Здравствуйте! После полной остановки (в пробке например) в режиме коробки D проскакивает кратковременная вибрация секунды 2 примерно. Подскажите может кто сталкивался или что это может быть?? Спасибо. Ps Opel Astra J 1.4T AT пробег 143км
Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition
Доброго утра!Присоединяюсь к вопросу!!!!Машинке полторы недели...а меня еще в свое время в советской школе вождения от военкомата мастер вождения учил, что любое отклонение в работе а/м от нормы может свидетельствовать о серьезном дефекте!!!Вот я и думаю...
Расширю симптомы: такая вот циклическая вибрация наблюдается на уже прогретом двигателе (по датчику температуры - норма), в пробке или на светофлре, когда вождение идет газ-тормоз, положение кулисы - Драйв. Вибрация циклическая, по ощущением "как лошадь крупом вздрагивает" (вот такое сравнение в голову пришло). Переключение в нейтраль иногда помогает, иногда нет, иногда уменьшает вибрацию. Далее в течении дня такой эфект может проявляться, может нет, от чего зависит - не понятно. Бензин - 95 Лукойл, пробег 550 км. И еще господа!!! Сразу оговорюсь - не советуйте мне обращаться к ОД.Я юрист и в основном занимаюсь защитой прав потребителей. Все юридические ньюансы общения практически со всеми автосалонами города я знаю по роду работы. Когда дефект относится к категории "плавающих", то есть проявляющийся с разной периодичностью - при обращении к ОД я только потеряю свое время (не буду же я катать сервисного инженера по городу до проявления вибрации).
Кто, что думает по данному вопросу?Заранее спасибо!
К 11 тыкам пробега тоже стал обращать внимание на такую вибрацию в пробках или когда машина просто стоит на месте. Пока просто наблюдаю... Будет прогрессировать, поеду к дилеру.
Карлсон и думать нечего! У меня когда он вырубается полный штиль, попробуйте на не вибрирующей машине врубить стеклоподьемник сразу нагрузка на Гену и легкая вибрация. Где то прибыло значит где то убыло.
Карлсон и думать нечего! У меня когда он вырубается полный штиль, попробуйте на не вибрирующей машине врубить стеклоподьемник сразу нагрузка на Гену и легкая вибрация. Где то прибыло значит где то убыло.
Одно не понятно только вибрация тока в случае описаном мной и Grishazato выше при других действиях её нет
Проверил крепление двигателя - норма, воздушный фильтр и свечи даже трогать не буду(где то видел на них грешат)! Ибо, 550 км пробега - в чудеса я не верю!Бензин - я заправлялся то всего 3 раза и, как рекомендуют, на Лукойле.Докопаться до истины-это не каприз.Меня поймут те, кто пересел с Логана на Астру.Просто не люблю, когда чего то не понимаю...Надеюсь щас "вечерние" Астраводы к теме подцепятся!!!!
Проверил крепление двигателя - норма, воздушный фильтр и свечи даже трогать не буду(где то видел на них грешат)! Ибо, 550 км пробега - в чудеса я не верю!Бензин - я заправлялся то всего 3 раза и, как рекомендуют, на Лукойле.Докопаться до истины-это не каприз.Меня поймут те, кто пересел с Логана на Астру.Просто не люблю, когда чего то не понимаю...Надеюсь щас "вечерние" Астраводы к теме подцепятся!!!!
Да согласен! всё таки хочется понять порядок действий потому что дилер сто процентов скажет что всё нормально типа когда что нить отвалится тогда приезжайте
Alpiss Забил тему в Гугле...и офигел!Проблема "гуляет" по форумам практически ВСЕХ производителй авто,включая всякие там Мерседесы,бэхи и проч.Понял одно и почти убедился в старой истине - Кому как везет!
Alpiss Забил тему в Гугле...и офигел!Проблема "гуляет" по форумам практически ВСЕХ производителй авто,включая всякие там Мерседесы,бэхи и проч.Понял одно и почти убедился в старой истине - Кому как везет!
Ну да я тоже так думаю что как повезет. На любой машиной за любые деньги могут всякие косяки быть. Да и не факт что вибрации на джейке это косяк)) может конструктивные особенности)) Надо наблюдать
Одно не понятно только вибрация тока в случае описаном мной и Grishazato выше при других действиях её нет
Когда мну это обеспокоило я включил принудительно нейтраль и вибрация сразу исчезла. А если включить ручной режим, то она появится. Когда хотите остановиться и включить нейтраль, просто сильнее нажимайте на тормоз, что бы сработал датчик педали тормоза и не будет ни какой вибрации. Что бы не было двойного пинка под задницу при трогании с места, надо отпустить тормоз и давить на газ только тогда, когда машина уже немножко начнёт двигаться вперёд.
Наездил уже 25000км, тоже чувствую что вибрация по кузову больше стала на остановленном авто в режиме D. Чтобы не раздражала вибрация перевожу коробку в N, благо кнопку не надо нажимать на рычаге
Эта вибрация ненормальная! У меня тоже самое! Приехала на сервис пришлось катать мастера-приемщика, пока она не появилась и он не ощутил ее своей по.....ой((( Машину взяли на диагностику и выявили проблему в усилителе тормозов( Будут что-то делать( а вообще менеджер мне сказал что по этой проблеме отзывают машинки((((((
У моего знакомого меняли подушку двигателя - авто правда фокус 1.6 - вибрация пропала! У меня полька 2010 года пробег 27000 вибрация на светофорах присутствует как будто подтраивает на пару сек мотор - бесит! Да, ещё у товарища КИА сид такая же хрень, но более чувствительная!
А за подушку мотора скажу, менял шланги охлаждения коробки т.к. текли, и текли именно на подушку! Надо думать!
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Эта вибрация ненормальная! У меня тоже самое! Приехала на сервис пришлось катать мастера-приемщика, пока она не появилась и он не ощутил ее своей по.....ой((( Машину взяли на диагностику и выявили проблему в усилителе тормозов( Будут что-то делать( а вообще менеджер мне сказал что по этой проблеме отзывают машинки((((((
Ну т.е. еще ждать сюрпризов от машины Интересно форд фокус 3,там как обстоят дела? Меньше проблем?
Появилась такая же проблема. Заметила следующее: если чуть отпустить тормоз, потом опять выжать, чаще всего вибрация пропадает.На ручнике тоже пропадает. Пока сильно не парюсь. Если до ТО будет прогрессировать, то поеду к ОД. Если нет, то позже буду выносить им мозг с пачкой косяков
Тоже замечал такое, причем заметил это на первых 500-600 км пробега... но как ни-странно в последнее время начал нажимать педаль тормоза посильнее и и вибрации пока не наблюдал. P.S. у моего друга тоже астра J, так у него такой фигни нет, хотя есть один момент, ему ОД однажды позвонил и попросил подъехать проверить датчик тормоза (вроде как заводской глюк исправить или же сам датчик меняли, не знаю точно) может по-этому у него и не наблюдается таких вибраций...
да и еще, у него астра не нашей сборки, (польская по-моему, если не путаю) хотя думаю от сборки это не зависит
Последний раз редактировалось optimus; 16.04.2012 в 14:07.
Здравствуйте! После полной остановки (в пробке например) в режиме коробки D проскакивает кратковременная вибрация секунды 2 примерно. Подскажите может кто сталкивался или что это может быть?? Спасибо. Ps Opel Astra J 1.4T AT пробег 143км
Я решила проблему с вибрацией, правда пришлось дважды сдавать машину ОД.
Вибрация на холостом ходу, на светофорах, когда коробка в режиме D появляется периодически примерно 10 сек с нарастанием, когда в N такого нет. такое проявляется на хорошо прогретом двигателе. Изначально была не очень ощутима со временем более выраженная!
Перепрограммировали двигатель у ОД, через сервер GM. Эта проблема известна и решаема!
Всем удачи! Езжу уже неделю все ОК!!!