стал копаться по поводу парктроников, чтобы на 1 табло и вперед и назад - накопал Park Master 8 BJ 12, а попутно еще и цены интереснее чем на http://www.parkmaster.ru/shop/ нашел - даже с доставкой, http://www.fleravto.ru/price/7/ не подскажите сколько в среднем будет стоить установка такого у дилера? кто нибудь ставил Park Master 8 BJ 12???
стал копаться по поводу парктроников, чтобы на 1 табло и вперед и назад - накопал Park Master 8 BJ 12, а попутно еще и цены интереснее чем на http://www.parkmaster.ru/shop/ нашел - даже с доставкой, http://www.fleravto.ru/price/7/ не подскажите сколько в среднем будет стоить установка такого у дилера? кто нибудь ставил Park Master 8 BJ 12???
Не знаю, как у официалов, у нас это стоит 4500 р. (работа).
Вадим, СТО-1.
2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
АВТО-АСС
Можно сейчас (октябрь) поставить у вас Park Master 8 BJ 12, сохранилась ли цена.
На всякий расшифровываю - четыре датчика вперёд, четыре назад.
И кстати:
1) при установке назад как ставятся (Зафира) - в ряд или примерно так http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2246 ?
2) сколько по времени занимает процесс?
3) куда выводится экран?
P.S. Покраска датчиков не нужна, машина и датчики серебристые...
А сколько у вас стоит врезаться в провод прикуривателя, чтобы под торпедой вывести еще одно гнездо, в которое воткнуть адаптер для кпк, а другой конец адаптера вывести наружу у лобового стекла у стойки?
АВТО-АСС
Можно сейчас (октябрь) поставить у вас Park Master 8 BJ 12, сохранилась ли цена.
На всякий расшифровываю - четыре датчика вперёд, четыре назад.
Здравствуйте.
Если никаких проблем с передним бампером не будет, то стоимость датчика с установкой 11400 р..
А сколько у вас стоит врезаться в провод прикуривателя, чтобы под торпедой вывести еще одно гнездо, в которое воткнуть адаптер для кпк, а другой конец адаптера вывести наружу у лобового стекла у стойки?
Примерно 1000 р..
Вадим, СТО-1.
2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
Тогда, если оаять же , не будет проблем с передним бампером, 4500 р.. На какую СТО хотите записаться? Вот только к нам , в Текстильщики, в субботу уже все занято . Попробуйте на другие СТО позвонить. (Калужская уже не работает, закрылась).
Вадим, СТо-1.
Согласен с SCSI-9. В принципе, правы Автоассовцы, что не имеют они [Кунцево] правов машину с гарантии снимать. Но чтобы это доказать придется затратить время и нервы. У меня еще 11 месяцев заводской гарантии. Мне проще переждать. А Кунцево выбрано по простой причине - мне ехать до них 15 минут. Кстати, заявил о снятии с гарантии начальник отдела продаж Кунцево Чулков Юрий (в ICQ). Форум - знай своих героев !
Тот же Чулков Юрий сказал, что в случае самостоятельной установки парктроника, с гарантии снимается только бампер. - так что выбирать самим. Кстати сам Юрий - классный чел! Очень грамотно и толково работает!
Счастливый обладатель Zafira Enjoy, +Enjoy 1,8 MTA *984**177
Видимо, имелось ввиду, что случись с бампером в том месте, где устанавливали датчики, какая-то неприятность (треснул, краска облезла и т.п.), то, даже в случае заводского дефекта, в гарантии вам откажут.
Вадим, СТО1.
АВТО-АСС
Здравствуте АВТО-АСС.
В декабре пытался записаться к Вам на установку парктроника на свой Караван. Звонил на Люблинскую. Сам прибор мне подарил приятель. Кобра 0158. У него опт по автомобильной электронике, есть
разные, но он рекомендовал этот. На мои вопросы Вашему сотруднику о необходимости снятия бампера и времени на работу внятного ответа я не получил. Понял, что буду первым Караваном, поэтому все сделал сам с учетом
опыта ZAFa, NECKa,SUPERMARIO. Может пригодится мой опыт.
- время - около 3 часов.
- бампер не снимал
- балка под бампером дюралевая, замкнутый короб, стенки 4-5 мм. Легко сверлится фрезой на малых оборотах.
- между верхней плоскостью бампера и коробом есть зазор, достаточный для укладки проводки.
- + запитал к проводу заднего хода через клипсу.
- если делать боковые отверстия строго по отвесу от внутренних концов накладок бампера, попадаете точно за концы дюралевого короба, и его не надо сверлить. При этом датчики смотрят куда надо, а не в бок.
- Центра центральных датчиков - 48-50 мм от верхней плоскости бампера. Избегаем ребра жесткости внутри усилителя. От земли получаем 480 мм. По инструкции к Кобре от 400.
Все прекрасно фунциклирует.
Мужики! Я уже отписал как поставил себе наш отечественный парктроник. И глаза и уши всё на месте но теперь я спокоен как эфиоп когда сдаю задом а при парковке это не просто цацка о необходимая вещь!!! Да и цена и дисплеем всего 2300!!!!! Не знаю как делать ссылки но тема называлась поддержим отечественного производителя. Там и фотки есть.... На работу парктроника не жалуюсь, вещь даже очень необходимая! И нахрена она на торпеде: в зеркале всё отлично видно!
А кто -нибудь может выложить пару фоток этого самого индикатора, как он резализован в 3-ке астре на торпедо и сзади?
а то, кажется, подобрать то место можно, но смотреться будет "как сделано" в колхозе.
Специально не заказывал заводской парктроник, потому что пищалка..но когда увидел какой предлагает мой дилер-пожалел что не заказал пищалку. колхоз колхозом..
22600км-полёт нормальный...почти. Opel Astra GTC, 1,6/16 Easytronic, Black Sapphire!
Жизнь не стоит и гроша, но и за грош отдавать ее жалко!
Мужики! Я уже отписал как поставил себе наш отечественный парктроник. И глаза и уши всё на месте но теперь я спокоен как эфиоп когда сдаю задом а при парковке это не просто цацка о необходимая вещь!!! Да и цена и дисплеем всего 2300!!!!! Не знаю как делать ссылки но тема называлась поддержим отечественного производителя. Там и фотки есть.... На работу парктроника не жалуюсь, вещь даже очень необходимая! И нахрена она на торпеде: в зеркале всё отлично видно!