Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Кривой руль

1. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Кривой руль

Добрый день!
    Неделю назад купил Астру J 1.6 атмо в комплектации Enjoy. С первых километров заметил, что рулевое колесо стоит не ровно. Машина едет прямо, никуда не ведет, рулится хорошо. Но сам руль слегка повернут в сторону. Это нормально? Связано ли с тем что я в салон привез 16 колеса в сборе (новые, литье коперативное) на зимней резине?

А еще в прайсах написано что в Enjoy есть круиз-контроль. Но управляется он с кнопок на руле, которых у меня нет. То есть круиз-контроля все же нет, или если как-то заиметь руль с кнопками, он волшебным образом заработает?

2. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    О брат по несчастью у меня тож руль на новой криво стоял, поехал к ОД, бесплатно поправили.
    Насчет круиза смотри у себя в документах. Если он там прописан требуй возмещения, если нет, то и суда нет...
    ix35

3. Участник Астравод BobG на верном пути Аватар для BobG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 3BEPOBOY Посмотреть сообщение
    А еще в прайсах написано что в Enjoy есть круиз-контроль. Но управляется он с кнопок на руле, которых у меня нет. То есть круиз-контроля все же нет, или если как-то заиметь руль с кнопками, он волшебным образом заработает?
    С 2012 модельного года круиз в Enjoy идет как опция, только с кожаным рулем...

4. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    О брат по несчастью у меня тож руль на новой криво стоял, поехал к ОД, бесплатно поправили.
    Сразу сделали, долго? У меня до Астры была 14 и приора, ни разу ничего не ломалось. В сервисах не бывал.
    Цитата Сообщение от BobG Посмотреть сообщение
    С 2012 модельного года круиз в Enjoy идет как опция, только с кожаным рулем...
    А у меня машина - ноябрь 2011

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    рулевое колесо стоит не ровно
    делов-то сход-развал сделать, нагибай дилера пусть делает, только как можно быстрее, время уходит, чем дольше тянуть, тем не охотнее дилер его будет делать, типа сам в яму влетел, как следствие руль криво встал

6. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Сход-развал кривой. Быстрее к диллеру, пока 2 недели не прошло. Потом только за деньгу будут делать. (мой случай)
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

7. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Записался на завтра в салон.

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    У меня до Астры была
    приора
    вот ты какой оказывается владелец приоры.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

9. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    вот ты какой оказывается владелец приоры.
    Нет нет Я не из тех кто купил бы новую приору. Мне она досталась очень дешево, за долги в обмен на 14. Причем заряженная неплохой музыкой и полноценной проклейкой салона. Кстати потише Астры была - про арки как будто забыли. Вчера снег выпал в Казани, столько шума когда по заносу едешь... По сухому асфальту нормально вроде.

10. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Нет нет Я не из тех кто купил бы новую приору. Мне она досталась очень дешево, за долги в обмен на 14. Причем заряженная неплохой музыкой и полноценной проклейкой салона. Кстати потише Астры была.
    фуф, ну слава богу.
    я на своей астре двери боковые проклеил-тише стало но уже привык а сажусь в чужую астру-кажется шумной.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

11. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    Кстати потише Астры была - про арки как будто забыли. Вчера снег выпал в Казани, столько шума когда по заносу едешь... По сухому асфальту нормально вроде.[/QUOTE]

на работе бывает случается ездить на супертаЩка приорО . так вот когда стоят рядом заведённые астру не слышно вообще даже с тарахтящем XERовским мотором . когда на работу сей аппарат купили сам лично снимал всю систему выпуска т.к не мог поверить что новая может так реветь . не ну если её всю подушками перьевыми обложить может да и будет тише работать . в общем может резко, но она мне сцуко , на работе весь мозг изнасиловала в извращённой форме
    Последний раз редактировалось лёха 79; 27.02.2012 в 16:12.
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А у меня машина - ноябрь 2011
    Не путайте модельный год с годом выпуска2012 модельный год встал на конвейер летом 2011 года....Так что у Вас машина 2012 модельного года. А там круиз-контроль в комплектации enjoy уже дополнительная опция за отдельные деньги....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=3BEPOBOY;4228893] У меня до Астры была 14 и приора, ни разу ничего не ломалось. В сервисах не бывал.

Вот уж развеселил, с 14 и приорой в сервисах не бывал ни разу.
    А опель ты купил значит, чтобы в сервисах побывать. И опыт общения с сервис менами приобрести. А то ведь лады настолько "какчественные" автомобили,
    что в сервис обращаться не приходилось, ни разу.

14. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Макс728;4230216]
    Вот уж развеселил, с 14 и приорой в сервисах не бывал ни разу.
    А опель ты купил значит, чтобы в сервисах побывать. И опыт общения с сервис менами приобрести. А то ведь лады настолько "какчественные" автомобили,
    что в сервис обращаться не приходилось, ни разу.
    Что смешного то не пойму. На 14 я 4 года отъездил, накатал 50 тысяч, только лампочки горели. Приора досталась 40 тысяч пробег, я еще 15 откатал и вот опель купил.
    Надеюсь, с ним проблем тоже не будет. Хотя вот уже претензии есть. Коробка жестковато втыкается, 1ую не всегда с первой попытки выходит включить + руль кривоват. На 14 правда тысяч 15 она плохо переключалась, потом разошлась. Но это ТАЗ, что с него взять... К детищу немецкого автопрома у меня требования повыше.

15. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой товарищ на 14 за один год сменил две коробки передач, рулевую рейку, стартер, радиатор, и по мелочи разных датчиков в придачу (всё это по гарантии).
    У самого до астры была калина, тоже по гарантии достаточно запчастей поменял. Младший брат по гарантии поменял на общую сумму составляющую 1\3 от стоимости его автомобиля.
    Этот список могу продолжать очень долго, в нашем регионе собственно лады и производят машины достаточно распространённые на улицах Самары.
    У каждого из моих знакомых была или есть в собственном владении лада, и все они могут вам о надёжности своих авто оставить подобные отзывы.
    У лады есть свои достоинства (низкая стоимость деталей и наличие их в любом авто магазине), но никак не образцовая надёжность. Думаю именно поэтому люди и стремятся приобрести себе иномарку, ради их большей надёжности.

16. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ужасы какие-то рассказываете Может в Самаре на жигулях не ездят, а что-нибудь другое делают? Мои товарищи у кого были ВАЗы, максимум на капиталку попадали. И то при диких пробегах. А еще у двоюродной сестры на калине коробка встала посреди трассы, отремонтировали на месте за 2 тысячи. И то вскоре позвонили из салона, сообщили о возможном браке коробки в ее машине и попросили приехать на диагностику у оф. дилера. А так никто под машиной не лежал и деньги не вбухивал.

Сегодня сделали все по гарантии развал, схождение и что-то третье, руль встал прямо. Как написал BigViking, так и есть, хорошо что успел втечение 2 недель с момента покупки. В противном случает в 1000р бы встало удовольствие.
    Всем спасибо за советы)

17. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Ну я бы не стал идеализировать кусок GM-а, у меня например уже и коробку по гарантии поменять успели...
    GM - Great Mistake

18. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А никто деньги и не вбухивает, гарантия ваза просто попадает, если конечно удастся твердолобому инженеру по гарантии доказать что это их косяк.
    Это не страхи, а суровые реалии наших самарских дорог, точнее сказать направлений.
    К то муже большинство думает что если у него на ладе что то стучит в передней подвеске это нормально, так мол у всех лад, и ездят дальше.
    Сам эксплуатировал калину 3 года, по гарантии сменил достаточно, если будет интересно могу рассказать подробней, но думаю информацию об этом можно найти на других форумах. На калине 60 т.к намотал до замены передних стоек, а вот у астры стойка полетела уже на 12 день эксплуатации. И этот факт совершенно не о чём не говорит. Потому что доля бракованных или криво установленных деталей присутствуют в большинстве новых автомобилей. И именно тот факт как часто в период гарантии, владельцы машин обращаются к этому гарантийному ремонту, и говорит о качестве машин.

19. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    у меня тоже с каких то пор (где то с лета) руль стал стоять не по середине...с магазина было ок...неужели сход-развал? По управляемости и износу резины не замечено отклонений....

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

20. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение
    у меня тоже с каких то пор (где то с лета) руль стал стоять не по середине...с магазина было ок...неужели сход-развал? По управляемости и износу резины не замечено отклонений....
    возможно яма помогла. лучше съездить в сервис. Не знаю на сколько все эти огрехи критичны для авто. Я просто будучи любителем дать 200 на трассе (да да, приора позволяло это ) боюсь любых проблем с ходовой и считаю что мелочей нет.

21. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Я просто будучи любителем дать 200 на трассе (да да, приора позволяло это )
    http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...171&branch=tth
    Или с горы её на отжатом сцеплении отпускал при попутном ветре?

22. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    а чё такого? я на 2114 сток с двиг 1500 немного развеселенным и на 14 колесах 180 пилил по трассе и чё? на стоковой резине 165/75R13 больше 150-160 уже очково ездить-машина плавать по дороге начинает.
    вы серьезно думаете что ваз ваще ведро? у родителей своих спросите! для них жигуль в их молодости за счастье был! и дай бог чтоб у вас всех всё было хорошо, а то припрет и 14ку и приору возьмете лишьбы пешком не ходить!

23. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jeep64 Посмотреть сообщение
    вы серьезно думаете что ваз ваще ведро?
    Я не думаю, я это знаю.

Мужчина, я просто в отличии от, ездил и больше 200. И как вы не развеселяйте, передаточное в коробке не поменяется, тормоза не станут нормальными, а резина держать.
    Надо быть, прости господи, феерическим чудаком, что бы пытаться даже ездить на такой машине на таких скоростях, и редкосным оптимистом, что бы думать, что она их достигла, увидев их на спидометре.

24. Новичок Новичок 3BEPOBOY на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    А подумать? накрайняк погуглить прежде чем писать то, о чем не знаешь?
    Кладет приора стрелку без проблем и дальше набирать продолжает. Даже 8 клапанная кладет, а это где-то 185 км/ч по gps. У меня 16 была + прошивка на двигателе какая-то левая стояла, по словам предыдущего хозяина высвобождала силы, которые забрали в попытках соблюсти евро нормы.
    Да и вообще намного динамичнее моего опеля. Не удивлюсь, если на скорости за 150 и с 1.4 турбо потягается в динамике разгона, потому что 2ух литровый меган экстрим за 150 набирает хуже чем приора. Проверяли и дивились. Едет ведро, еще как едет.

25. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    А подумать? накрайняк погуглить прежде чем писать то, о чем не знаешь?
    Какой хороший совет!!! В гугл, там и найдёшь всё про передаточные числа и разгон и к чему конкретно из этого чиптюнинг можно применить, а к чему нет, потом включишь мозг, хотя у того кто идёт на таких тормозах по трассе типа 200, его, конечно, может и не быть. Вдруг поймёшь. Неожиданно. Удачи в поисках.

26. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стрелку кладёт она от испуга. Бред несёте, вам человек ссылку выложил на официальный сайт данного авто производителя, где указана максимальная скорость авто с 8 клапанным 176 км\ч, и 16 клапанным 183 км\ч. Сами то головой подумайте, что на вазе машины тестируют, профессиональные водители-испытатели мастера автоспорта и своего дела, а не потребители которые пару лет как права получили. И испытывают они машины на специальном кольцевом автодроме где можно ехать и 300 км\ч, если автомобиль позволит.
    Или Вы всерьёз полагаете что если на астре 1,6 16 клапанной положить стрелку, значит она способна до 260 км\ч раскочегариться?

27. Новичок Новичок макс124 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замена рулевой рейки,замена генратора,замена задних стоек,замена выжимного дважды!вот не полных перечень гарантийного ремонта приоры за 2года эксплуатации и пробеге 30т.км!приора так же была до астры.Шитая,проклеена и с музыкой очень хорошей.астра 1.4 турбо гараздо резвее набирает!а вот по поводу 200 я согласен.приора едет 200 и даже больше,не верите посмотрите ролики на ютубе!

А что по поводу паспортных данных,дак они приведены заниженые не в ущерб мотору!при 200 на пятой передаче оборотов около 5 тысяч и есть запас это к передаточным числам!!

28. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    немного булькну по поводу тазиков эмалированных!)))
    лет 6 назад с другом в воронеж ездили на десятине, при мне стрелку на спидометре ложил, я своими глазами видел!!! мне пофигу что сайт ваза нарисовал, я верю своим глазам! приора я не думаю что хуже пойдет!
    по поводу надежности тазиков: знакомый взял приору, отъездил 2 года, накатал 100 тыков, пару раз лампочки поменял. сестра жены в январе прошлого года взяла приору, сейчас пробег 30 с лишним, в начале только крышка багажника подзаклинила, больше вообще ничего. но и не со всеми тазиками так, кому как повезет, еще один знакомый из сервиса на приоре не вылезает.
    у меня на астре сейчас 20 тыс пробега, стойки стучат (застучали в 14 тыс примерно), под гарантию не проходят - расходный материал, тормозные диски бьют ( в подписи онфо) - под гарантию не проходят - расходный материал. где гарантия жопеля??????? никто не подскажет где ее искать??? я вообще удивляюсь челам которые берут астры за лям с лишним! это выше моего понимания....
    кстати осенью пробовал свою раскочегарить на максимум, максимально добился 187. на этой скорости км 20 шел, больше не пошла.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    немного булькну по поводу тазиков эмалированных!)))
    лет 6 назад с другом в воронеж ездили на десятине, при мне стрелку на спидометре ложил, я своими глазами видел!!! мне пофигу что сайт ваза нарисовал, я верю своим глазам! приора я не думаю что хуже пойдет!
    по поводу надежности тазиков: знакомый взял приору, отъездил 2 года, накатал 100 тыков, пару раз лампочки поменял. сестра жены в январе прошлого года взяла приору, сейчас пробег 30 с лишним, в начале только крышка багажника подзаклинила, больше вообще ничего. но и не со всеми тазиками так, кому как повезет, еще один знакомый из сервиса на приоре не вылезает.
    у меня на астре сейчас 20 тыс пробега, стойки стучат (застучали в 14 тыс примерно), под гарантию не проходят - расходный материал, тормозные диски бьют ( в подписи онфо) - под гарантию не проходят - расходный материал. где гарантия жопеля??????? никто не подскажет где ее искать??? я вообще удивляюсь челам которые берут астры за лям с лишним! это выше моего понимания....
    кстати осенью пробовал свою раскочегарить на максимум, максимально добился 187. на этой скорости км 20 шел, больше не пошла.
    Здесь уже как кому повезет с ВАЗом! У меня по молодости (ну когда лет 25 было) была и семерка и "99", тот еще аппарат, летал просто, 200 не ездил, но по спидометру 180 ехал, может и врет, но мне тогда всё равно было-гордился. Отъездил 2 года, мозг компостировал, только карбюратор (был далекий 1996 год). Просто нужно понимать, что уровень комфорта в ВАЗах и Опеле немного другой. У меня когда на "99" перед продажей стойке крандец пришел, я это почувствовал, только непосредственно перед ее смертью. Там все брякает и гремит, гул стоит, шумит, что даже не замечаешь скорую кончину стойки. А здесь? Ой суппорта брякают!!!! Ужас!!! Да если бы у меня на "99" так что то брякало мне бы за счастье было (так как казалось полной тишиной, по сравнению со всем остальным)! Биение тормозных дисков - всего 35000 проехал, да на ВАЗе они могли бить уже после 3000 км "колбасить"! У меня все служебные машина ВАЗы (одна 2107, вторая 2110)! Просто разный подход! На Опеле чуть что не так, ой ужас, ой помогите караул! А на ВАЗе? Да ладно и так пойдёт! Колесо же не отлетело, едет же! Что еще надо! Разные ценовые категории, разные требования! И здесь я соглашусь со многими! С Опеля за такие деньги (по сравнению с ВАЗом) нужно требовать большего!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

30. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    С Опеля за такие деньги (по сравнению с ВАЗом) нужно требовать большего!
    А может наоборот? Это с ваза надо требовать большего (качества) за такие деньги???

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)