Кошмар какой-то с этими наркоманами! Везде свои баяны пиарят
Лучше скажи когда в них начнут изначально Супротек фасовать?
Иваныч, вот тута http://www.suprotec.ru/index.php?id=559
Дают 10 мл/л, значит мне надо 40 мл на раз. Считаем 3200/5=640 р./раз. Если по твоей формуле, 3200/6=533,34 р/раз.
Актив-Регуляр стоит 540 рублей/на раз и без этого рукоблудия с баянами.
Я все это к чему. Зачем мне бодяжить Спорттек, если я могу "не заморачиваясь" с дозой, просто лить в движку Регуляр, благо что и по деньгам выгоды нет.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Sinka покупаешь полироль 3М по две баклажки, причем нифига не дешевый и визуально видишь что царапина ушла при применении полироля. Значит доверяешь своим чувствам- зрению. Так и с Супротек если водитель каждый день ездит на автомобиле он тоже знает как было до применения Супротек и как стало по вибронагруженности по динамике расходу масла и топлива. Так же точно сохраняешь жизнь двигателю Супротеком, также в нем есть и микроцарапины и потертости- только это скрыто от наших глаз. Если измерить мощностные характеристики авто после обкатки и на пробеге 50 тыс то мощность падает и это неоспоримый факт. Результатов исследований и замеров уже выложил море разливанное и все ты пытаешься убедить самого себя что это не надо. Чудно.
Если чего то не знаешь и рогом упер, то читаем тех.исходники и все станет ясно. Кто и что имеет из багажа, а грязью обливать друг друга неконструктивно и к истине мы на шаг не подойдем. Завязывай дерзить дяде.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Sinka
Да у всех он одинаков. Xer и в африке Xer
а интересно,подвес двигателя у синьки и астры,тоже одинаков?Вес коробасов(пяти и шестиступок?) Твоя машина,в заведомо лучших условиях,она ведь классом выше,и ценой.И не видел от тебя видео с пятирублевкой.А у меня еще ведь монеты всякие есть,рубли советские! пока что 2-1,в мою пользу
Ну если не видели видео, плохо тему читаете, выкладывал 2 раза именно с 5-ти рублевкой. На астре так же двигатель ровно работал. Вот скажите, а вы пробовали так ставить монетку ДО супротека?
Destino
Вы с Злым гномом братья или вообще один человек? Очень похожа ваша неуважительная манера общения
Иванович
Я же уже писал, я вот когда машину помою, так она сразу резвей и тише становиться. Это по твоему объективно? Другое дело матовая и гланцевая поверхность.
Распредвалы(рабочие поверхности) после обработки Супротеком блестят именно в глянец. На моторах 1,8XER прекрасно можно отследить изменения глазами и фотографировать легко и сравнивать, это я тебе как практик говорю. Причем царапины закрываются, их визуально видно, а ногтем идеально ровная поверхность.
PS Строил один магазин на первом этаже, измерения делал освещенности и шумности. После повез человека в офис, по пути и шумность в авто измерилиТам даже частотную спектрограмму посмотреть можно.
Последний раз редактировалось Иванович; 30.03.2014 в 08:13.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Распредвалы(рабочие поверхности) после обработки Супротеком блестят именно в глянец. На моторах 1,8XER прекрасно можно отследить изменения глазами и фотографировать легко и сравнивать, это я тебе как практик говорю. Причем царапины закрываются, их визуально видно, а ногтем идеально ровная поверхность.
PS Строил один магазин на первом этаже, измерения делал освещенности и шумности. После повез человека в офис, по пути и шумность в авто измерилиТам даже частотную спектрограмму посмотреть можно.
у меня были задиры на кулачках,фоты были,сейчас они видны,но именно за слоем этого глянца,все идеально гладко.
Ответ: Изнашивание деталей сопровождается сложными физико-химическими явлениями. Скорость изнашивания зависит от материала и качества трущихся поверхностей, характера контакта и скорости их взаимного перемещения, вида и значения нагрузки, вида трения и смазки, качества смазочного материала и от многих других факторов. В соответствии с ГОСТ 27674-88 установлены следующие виды изнашивания в машинах.
Механическое изнашивание — это изнашивание в результате механических воздействий. Этот вид изнашивания подразделяется на абразивное, гидроабразивное (газоабразивное), гидроэрозионное (газоэрозионное), кавитационное, усталостное, при заедании и при фреттинге.
Абразивное изнашивание — это процесс микропластических деформаций и резания металла твердыми абразивными частицами, находящимися между поверхностями трения, а также в результате непосредственного контактирования с абразивной средой (рабочие органы сельскохозяйственных, мелиоративных и строитель-ных машин, детали ходовой части гусеничных машин и др.).
Гидроабразивное (газоабразивное) изнашивание — результат действия твердых частиц, взвешенных в жидкости (газе) и перемещающихся относительно поверхности детали. Этот вид изнашивания характерен для деталей водяных и масляных насосов, гидроусилителей, гидроприводов тормозных систем и др.
Гидроэрозионное (газоэрозионное) изнашивание — это эрозионное изнашивание в результате действия (трения) потока жидкости (газа) о металл. Этому виду изнашивания подвергаются детали системы охлаждения, системы вентиляции и т. п.
Усталостное изнашивание — механическое изнашивание в результате усталостного разрушения при повторном деформировании микрообъемов материала поверхностного слоя. Под действием больших удельных повторно-переменных нагрузок, превышающих предел текучести металла, появляются микротрещины, которые развиваются и приводят к усталостному отслаиванию и выкрашиванию частиц металла. Усталостное изнашивание проявляется на поверхностях подшипников качения, зубьев шестерен и т. п.).
Кавитационное изнашивание — механическое изнашивание при движении твердого тела относительно жидкости, при котором пузырьки газа захлопываются вблизи поверхности, что создает местное высокое удельное давление или температуру, под действием которых происходит разрушение поверхности. Этому виду изнашивания подвержены наружные поверхности гильз цилиндров, стенки рубашки охлаждения, лопасти водяных насосов и т. п.
Изнашивание при заедании — результат схватывания микронеровностей сопрягаемых поверхностей, глубинного вырывания материала и его переноса с одной поверхности на другую. Особенно подвержены этому изнашиванию тяжел она груженные детали (шейки коленчатых и распределительных валов, поршни и т. п.).
Изнашивание при фреттинге возникает в соприкасающихся поверхностях при малых колебательных относительных перемещениях. Этому виду изнашивания подвержены кольца шарико- и роликоподшипников, поверхности деталей при ослаблении резьбовых соединений и т. п.
Изнашивание при действии электрического тока называют электроэрозионным. Оно происходит в результате воздействия разрядов при прохождении электрического тока (электроды свечи, контакты прерывателя — распределителя, клеммы электроприборов и т. п.).
Коррозионно-механическое изнашивание происходит в результате механического воздействия, сопровождаемого химическим и (или) электрическим взаимодействием материала со средой. Это изнашивание подразделяется на окислительное и изнашивание при фретгинг-коррозии.
Окислительное изнашивание характеризуется тем, что основное влияние иа изнашивание имеет химическая реакция металла с кислородом или окислительной средой. Проявляется этот вид изнашивания у деталей подвижных сопряжений, на поверхности которых образуется твердая пленка окислов. При трении происходит выкрашивание пластически недеформируемых хрупких окислов.
Изнашивание при фретпитг-коррозии возникает при трении скольжения с очень малыми колебательными относительными перемещениями. При ударах и вибрации происходит интенсив- вое окисление соприкасающихся поверхностей вследствие резкой активации шгастически деформируемого металла. В результате на рабочих поверхностях в местах контакта появляется резко выраженное разрушение. Изнашиванию при фретгинг-коррозии подвергаются посадочные поверхности подшипников качения, болтовые и заклепочные соединения рам и другие детали.
Питтинговая (точечная) коррозия – вид коррозионного разрушения, которому подвергаются исключительно пассивные металлы и сплавы. Питтинговая коррозия наблюдается у никелевых, циркониевых, хромоникелевых, хромистых, алюминиевых сплавах и др.При питтинговой (точечной) коррозии разрушению подвергаются только отдельные участки поверхности, на которых образуются глубокие поражения – питтинги (точечные язвы).
Водородное охрупчивание (англ. Hydrogen embrittlement) — процесс охрупчивания и разрушения некоторых металлов вследствие воздействия атомарного водорода. Наиболее подвержены водородному охрупчиванию высокопрочные стали, а также сплавы титана и никеля. Водород может попадать в расплавленный металл и оставаться в нём (в перенасыщенном состоянии) после затвердевания.
Диффузия водорода в твердый металл может происходить при повышенных температурах (тепловая обработка, сварка), при гальванизации, при коррозии идекапировании . Точный механизм водородного охрупчиватия неизвестен, одним из объяснений может являться рекомбинация атомарного водорода в молекулярный на дислокациях и нанопорах с сопровождающим этот процесс резким возрастанием давления и последующим зарождением трещин в металле. Во многих случаях водородное охрупчивание — обратимый процесс, и если растрескивание ещё не началось, водород может быть удален из металла посредством отжига.
Последний раз редактировалось Иванович; 31.03.2014 в 15:24.