Совершенно верно. На больших пробегах когда выраженные провалы по компрессии и дозировки даю повышенные пробег на первом этапе до 1500км. Промывку мягкую Супротек очень рекомендую и объемную после неё.
Это о чем вопрос, не понял.:
А как ее (промывку) лить если назревает/уже идет первый этап обработки Активом?
Вопрос был, почему с Супротеком не чернеет/не лакируется движка на ГМ масле?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
На GM масле и БЕЗ Супротек дригатель закоксовывается на аналогичном пробеге. Даю сравнение чистоты двигателей и то что Супротек НИКАКИХ отложений в двигателе не дает.
Вот мне интересна физика процесса, каким образом Супротек защищает движку от закоксовывания, даже на масле GM?
Ведь Супротек это не химия, не присадка, а мелкоразмотоый минерал, песок по сути. И нарастает он только в местах трения. А движка то выходит, чистая везде
Ex-Maxzelastra
уважае-мый(-мое,-мая),"три улицы" = 15 км в длину и 8км в "высоту" в НиНо через день ежжу(обычно 149 по трассе)
блин,чуть ли не каждый день выползаю,пробки тупо объезжаю,в отличие от мажоров,живущих в Нино,стучащих себя в грудь ,этим фактом,и нихрена не знающих города,и как не стоять в пробке НА ЛЕГКОВОЙ(а я то на большой грузовой ежжу!) Ты зделал мой вечер,мажор!
а аккумулятор у меня жиэмовский,еще заводской - недавно мерил,12.65 вольта выдает,опосля оддыху -заряд держит на ура!
Мажоры? Аккумулятор? Сарай=грузовая? Иваныч еще и спайсами барыжит?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Destino
Сарай=грузовая?
ну в общем то да - люди по полторы тонны грузили и везли,и ничо
в моем случае - имеется ввиду моя грузовая,рабочая машина,для которой категории В маловато буит.
Сообщение от Destino
Иваныч еще и спайсами барыжит?
ну да - по 185р купил,упаковал,доехал до трейдинга,ацтаял там очередь,и все это в куче по 185р перепродал,мелким оптом барыга еще тот!
Вот мне интересна физика процесса, каким образом Супротек защищает движку от закоксовывания, даже на масле GM?
Ведь Супротек это не химия, не присадка, а мелкоразмотоый минерал, песок по сути. И нарастает он только в местах трения. А движка то выходит, чистая везде
Иваныч,хошь прикол?Тотек УМТ,что ты мне высылал по 185р\банка(на 100л топлива) ,у нас бойко барыжится по 400!!Седня увидел в Автомобилисте,прифигел Иваныч,а где твоя прибыль то,на которую ты черную икорку на хлебушек НАКЛАДЫВАТЬ должен?
Никакой прибыли в Тотек не закладывал, и Супротек с минимальной наценкой. Сидели как мыши покупатели дня два после Главной дороги, сейчас как сдурели, один из Голландии заявился.
Сообщение от Tramp Max
А как ее (промывку) лить если назревает/уже идет первый этап обработки Активом?
Залил первый этап, отъездил 1тыс, залил мягкую промывку от Супротек (грубо 1 банка на масланую ванну до 5л) проехал еще 200км, Следом замена масла и второй этап.
Сообщение от Tramp Max
каким образом Супротек защищает движку от закоксовывания, даже на масле GM?
Так свойства масла дольше сохраняются в кондициях:
Сообщение от Иванович
Прорыв картерных газов уменьшается, в том числе и попадание топлива при холодных запусках, динамика нагрева снижается из за снижения трения, масло дольше находится в кондиции, нагаров меньше.
Однако
Сообщение от Иванович
На GM масле надо залить Супротек(обработаться по полной программе) и покатать тыс 30-40, те провести ресурсные испытания это самые надежные испытания. Тогда говорить что ФАКТИЧЕСКИ ресурс масла удлиняется и нагароотложения снижаются. В Супротеке я лично уверен и эффект должен быть обязательно!
Если бы соклубник промылся после GM , заправился тогда все наглядно можно было бы отследить.
Заправлял на днях Астру клубную дизель 1,3л Продег за 200тыс, конструктивно только не видно там ничего.
Последний раз редактировалось Иванович; 27.03.2014 в 07:08.
ну в общем то да - люди по полторы тонны грузили и везли,и ничо
Ага. А еще упоротые дачники в семерку под тонну грузили и "ничо"... У тебя Б класс, как ты его не обзови. Расскажи-ка мне чем это сараю тяжелее в пробках, чем седану? Тем что груз везет?
Про то, что ты съехал с темя про мажоров и аккаунт на форуме, так и быть, забудем.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Купил супротек актив дизель +. два бутылька сразу так как пробег за 200000 км. сделали скидку 20% за регистрацию на астраклубе. залили пока пробег 200 км никаких изменений по мере увеличения пробега буду сообщать что происходит.
Зарегился он давно, а отписался по моей просьбе, вы же хотите чтобы отзывы были от соклубников. Человек деньги свои платит, причем дозировки высокие и взнос немаленький. Что думаешь напишет за скидку в 500руб неправду. Тут человек тридцать минимум только по моей прямой консультации обработались. Отписались еденицы, а то рейтинг у них упадет.
Залил первый этап, отъездил 1тыс, залил мягкую промывку от Супротек (грубо 1 банка на масланую ванну до 5л) проехал еще 200км, Следом замена масла и второй этап.
Иваныч, а стоит ей промывать движку, уже обработанную Супротеком и соответственно без лака и нагара? Я понимаю "хуже не будет", но че ее бестолку лить, все равно с новым маслом туда пойдет и "Актив Регуляр". Я ж не мою вторично тарелку прежде чем в нее суп налить.
Сообщение от Иванович
Что думаешь напишет за скидку в 500руб неправду:!
Иваныч, давай 500 рублей, и инструкцию в личку чего и как писать Я с пустого акка, первым постом и напишу прям тут оду Супротеку! .
В теме про кавитатор много было таких "давно зарегистрировавшихся" фанатов кавитатора с десятком постов в профиле
Ex-Maxzelastra
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Destino
У тебя Б класс, как ты его не обзови.
приора -класс В, = астра ? Значит меня обули,при покупке машины...А синька,какой класс - не Д ли ?А класс "А" -это матиз?И после него,сразу идет "В" - астракараван
Иваныч, а стоит ей промывать движку, уже обработанную Супротеком и соответственно без лака и нагара?
Минимальное кол-во отложений все равно будет. Если пробег маленький и масло часто меняешь, то не вижу необходимости промываться. После 70 тыс на двигателях Астра, как горячих, полагаю необходимо.
Ну понятно Иваныч, хуже не будет. Прикуплю себе промывку по случаю.
А действительно "не будет хуже"? Не будет "передоза"? Если к примеру, в движку с пробега в 2000 км, лить Спорттек каждую замену масла, через 7500 км. к сотке что будет, движку заклинит от заросших зазоров?
Ex-Maxzelastra
лить Спорттек каждую замену масла, через 7500 км. к сотке что будет, движку заклинит от заросших зазоров?
Неусвоившийся Супротек будет находиться в масле ему просто некуда расти. Такова физика работы Супротека в трибоузле. При смене масла сольешь в ведро. Кормить каждый раз Спортеком рабочий агрегат финансово нецелесообразно.
Но для избежания лако/нагарообразования, наверно все же лучше, что б в масле была какая-то часть неусвоившегося Супротека?
Сообщение от Иванович
Кормить каждый раз Спортеком рабочий агрегат финансово нецелесообразно.
Ну а как? Раз с Супротеком, раз на чистом масле? Все равно надо ченить плеснуть, хоть тот же Регуляр, что б потом не огорчаться при заглядывании под крышку
Ex-Maxzelastra
Спасибо
289 / 529
я спортек разделил на 6 частей.Буду заливать каждую из,через смену масла,думаю целесообразно - будто регуляра залил,ну может чуть побольше банки выйдет.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Sinka
Объясните мне в чем прикол в видео с монеткой?
как и обещал повторил сей "фокус"
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Tramp Max
А смысл в этом есть? Мож проще Регуляр лить? И как его ровно на 6 частей разделить? Он же гад оседает быстро.
Ну это просто там на крышечке прилеплен кусок жвачки, да монетка постоянно из кадра выпадает. Не, тутошних скептиков, таким не проймешь
ты меня порадовал заявлением о жвачке - выходит,без нее не может так стоять,ни при каких ,стоковых,условиях ?Никаких клеевых субстанций там не было,хотя монетка 5р -большая и тоненькая,и ребро у нее сглаженное,но она все же не падает,и даже практически не колышется на работающем двигателе У нее совсем маленький упорчик внизу - "масленка",без нее она бы съехала вниз.Видос только для оценки вибрации холодного двига - по незакрепленной монете все видно,если тряска была бы сколь существенна -она бы сразу улетела.Из кадра выпадает -это совершенная случайность,не туда повел мобилой(у каркама аккум сел,пришлось на мобильник сымать,а у него угол обзора в разы меньше)