а почему так мало монетка лежит. Секунду-две. Мне кажется что монетка, приставленная к ближнему краю, чего-то не хотела там быть приставленной. Показалось, не-е?
показалось, если бы не пол двенадцатого ночи, я мог бы пойти покурить в сторонке. Стоковый двигатель практически не имеет вибраций, это вам не ВАЗ.
будет побольше времени - повторю эксперимент
я написал ЕСЛИ! честно говоря, если приглядываться на стрелочку то там где-то 750 и будет, но такого вида прибор не дает нужной точности для однозначных заявлений.
Сообщение от Иванович
Вот я не говорил, что Супротек творит чудеса
тогда к чему был этот ролик вообще? показать что "небойтесь, даже после супротека ваш двигатель будет работать"?
небойтесь, даже после супротека ваш двигатель будет работать"?
Меня просили я выложил. Не хочешь применять надееешься на себя и масло без Супротек на здоровье, в рай на веревке не тянут.
Однако наглядность фоток по чистоте двигателя показательна не правдали. Те отложений минимально и двигатель в прекрасном состоянии.
С Супротеком по себе могу сказать - лучше!
жалко на этой пробег маленький... будет не совсем показательно
ещё скажите, что после обработкой супратеком, внешне двигатель "чищще", а значит лучше работает
где объективные показатели?
Пока не обработаешься не поймешь, как шелестит двигатель и как разгоняется. Показатели роста и выравнивания комрессии Злой давал. На GM масле и БЕЗ Супротек дригатель закоксовывается на аналогичном пробеге. Даю сравнение чистоты двигателей и то что Супротек НИКАКИХ отложений в двигателе не дает. Каждого не убедить и на стенд загонять машину каждый раз накладно, каждый принимает решение самостоятельно.
Кому интересно. Сейчас посмотрел передачу Главная дорога на НТВ. Там тестировали супротек. Три этапа: 1-ый на 500 км и 2 других по 6000 км. Результаты в плюсе по всем параметрам.
Двигатель 1,6. Пробег 100 тыс. Машину не помню. 100 л.с.
Было:
Компрессия в 1-м 9, в остальных по 12 атм.
Мощность 96 л.с.
Момент 185 Н*м??
Шум 72 дБ.
Остальные не помню
Стало:
Компрессия во всех по 12-13 атм.
Мощность 106 л.с.
Момент 195 Н*м??
Шум 71 дБ.
Остальные не помню.
Ролик надо поискать в сети. Там все подробности. Думаете Федорцова купили??? Была также разборка двигателя и просмотр трущихся поверхностей под микроскопом. Профилограмм правда не показали.
D1 - как вам такое. Впрочем вам не интересно, у вас мотор исправный Правда не понятно по каким параметрам его работы вы сделали такой вывод.
Ролик надо поискать в сети. Там все подробности. Думаете Федорцова купили??? Была также разборка двигателя и просмотр трущихся поверхностей под микроскопом. Профилограмм правда не показали.
Нашел https://www.youtube.com/watch?v=ud4V26IT3UY , в комментариях написан ответ на Ваш вопрос, причем раньнше написан, чем Вы задали свой вопрос. Кстати на 14мин 27 сек виден "прихват поршня" даже на видео, но говорят что все в идеале.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VaFloT
на 14мин 27 сек виден "прихват поршня" даже на видео, но говорят что все в идеале.
по любому,он "прихвачен " еще до обработки,песочек попал и - вот вам 9 атм компрессия в нем,когда в остальных 12.Или стружка.Супротек насколько я понимаю,не в силах залепить столь серьезные "потертости",зато сгладит их грани.
Не знаю где написать,что за ошибка 21911 ??? У меня авто стояло 2 сут в гараже,седня завожу - обороты заплавали,никогда такого не было,то 1000 то 750...ЕДСом выставлено 812об ХХ,Z18XER.Заглушил,пропедалил - вылезла 21911.Завел снова - стрела встала как вкопанная,как и раньше.Снова пропедалил,в том числе опосля поездки - не уходит окаянная!Машина летит!
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Tramp Max
21911 - превышение оборотов движки
а че она у меня зависла,с оборотами то уже усе Ок ?Из за чего может быть??С машиной ниче не делал,только наполировал седня фусошкой,а она меня так "отблагодарила" !резину ей купил новую седня!!!Неблагодарная!
Ну если помню геометрию, она (Р0219) возникает из-за срабртывания отсечки два и более раза за один запуск. Накануне не зажигал? И чек не горит?
Сбрось ее, или она сама должна пропасть через пару-тройку десятков запусков без сработавшей отсечки.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
по любому,он "прихвачен " еще до обработки,песочек попал и - вот вам 9 атм компрессия в нем,когда в остальных 12.Или стружка.Супротек насколько я понимаю,не в силах залепить столь серьезные "потертости",зато сгладит их грани.
Не знаю где написать,что за ошибка 21911 ??? У меня авто стояло 2 сут в гараже,седня завожу - обороты заплавали,никогда такого не было,то 1000 то 750...ЕДСом выставлено 812об ХХ,Z18XER.Заглушил,пропедалил - вылезла 21911.Завел снова - стрела встала как вкопанная,как и раньше.Снова пропедалил,в том числе опосля поездки - не уходит окаянная!Машина летит!
Ну так сказали же, что поровняли компрессию с таким повреждением. И повреждение то цилиндра видно, на поршне кто в теме , тот знает что творится. И песок то не при чем к "прихвату", тут другие причины.
Откудова взялась компрессия при таких уже повреждениях, нехорошие мысли напрашиваются сами собой...
Спасибо
289 / 529
кгм...возможно отжег,разок,но не два раза...На третьей отсечку делать - это под 160 наверно,не?учитывая,что она у меня на 7200 выставлена,а в городе я больше 150 не ежжу а на первой - вобще отсечку не делаю,тем боле е еще не переобулся,шипы жалко,да и глупо на первой отсекать.
Tramp Max Все уже описал, как Супротек продлевает жизнь маслу. На GM масле надо залить Супротек(обработаться по полной программе) и покатать тыс 30-40, те провести ресурсные испытания это самые надежные испытания. Тогда говорить что ФАКТИЧЕСКИ ресурс масла удлиняется и нагароотложения снижаются. В Супротеке я лично уверен и эффект должен быть обязательно!
Задиры на цилиндре гильзе цилиндра закрываются Супротеком. Был в Екатеринбурге Круйзер проехавшем на сухую долго по трассе. Был провал компрессии в одном цилиндре. Потом его обрабатывали Супротеком на ХХ и задир закрылся, измеряли тремя!!! нутромерами. Задир визуально определялся, а инструменты показывали что его нет. Потом сам лично разговаривал с этим механиком через некоторое время вскрывавшем мотор и менявшем сальник.
Последний раз редактировалось Иванович; 26.03.2014 в 07:34.
Иваныч, тут уже столько всего понаговорили, ткни пальцем где ты рассказывал. Это ж мистика какая-то.
"Полная программа обработки" это как? Два-три этапа, 1-й за 500 км до смены масла, 2-й сразу после смены, и 3-й в очередную замену масла. Льем Актив (+), верно?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
"Полная программа обработки" это как? Два-три этапа, 1-й за 500 км до смены масла, 2-й сразу после смены, и 3-й в очередную замену масла. Льем Актив (+), верно?
Совершенно верно. На больших пробегах когда выраженные провалы по компрессии и дозировки даю повышенные пробег на первом этапе до 1500км. Промывку мягкую Супротек очень рекомендую и объемную после неё.
Сообщение от Tramp Max
Иваныч, тут уже столько всего понаговорили, ткни пальцем где ты рассказывал. Это ж мистика какая-то.
Это о чем вопрос, не понял.
Сообщение от Tramp Max
Золото ладно, хуже когда почку идешь сдавать за дозу Супротека.
Спасибо
289 / 529
Иваныч,хошь прикол?Тотек УМТ,что ты мне высылал по 185р\банка(на 100л топлива) ,у нас бойко барыжится по 400!!Седня увидел в Автомобилисте,прифигел Иваныч,а где твоя прибыль то,на которую ты черную икорку на хлебушек НАКЛАДЫВАТЬ должен?
Д1,за последгние 6500км,средняя скорость 32км,расход 11л\100км,это как раз весь зимний сезон.Фото нужно,или на слово поверишь?Эта скорость везде,кроме масквабадии,является "городской".Фото сделал есиче.
Ладно,я знаю шо ты мент,на слово не веришь,держи
ну не получается у меня меньше по городу - камеры все знаю,закусываюсь со всеми мало-мальски достойными внимания,начиная от соларис 1.6 и заканчивая бмв-320,тигуанами и лексусами всякими
Последний раз редактировалось 8.5; 26.03.2014 в 21:10.
Спасибо
289 / 529
уважае-мый(-мое,-мая),"три улицы" = 15 км в длину и 8км в "высоту" в НиНо через день ежжу(обычно 149 по трассе)
Сообщение от Destino
Ты из дуста в НН выползи
блин,чуть ли не каждый день выползаю,пробки тупо объезжаю,в отличие от мажоров,живущих в Нино,стучащих себя в грудь ,этим фактом,и нихрена не знающих города,и как не стоять в пробке НА ЛЕГКОВОЙ(а я то на большой грузовой ежжу!) Ты зделал мой вечер,мажор!
Сообщение от Destino
старый акк
а аккумулятор у меня жиэмовский,еще заводской - недавно мерил,12.65 вольта выдает,опосля оддыху -заряд держит на ура!