Результаты опроса: Используете ли вы кондиционеры металла и другие присадки и тех. жидкости.

Голосовавшие
111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую присадки при необходимости

15 13.51%
  • Использую регулярно

24 21.62%
  • Не использую т.к мало объективной тех. информации и проф. консультантов

18 16.22%
  • Не использую так как это все развод

38 34.23%
  • Я не считаю это разводом, но не использую, потому что мне это не надо (я продам машину раньше чем почувствую экономию от присадки)

9 8.11%
  • Пока нет тех. информации и консультантов в "теме", будет пункт "развод".

7 6.31%
Страница 8 из 99 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 2948

Тема: Кондиционер металла

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    ты и рекомендуешь метод с отстаиванием и сливом "ненужного" носителя из пузырька? А идея с фильтрованием его через фильтр и последующим растворением в нужной среде не пройдет?
    Рекомендую но не настаиваю, в Гур, да носителя в самом мало, АКПП если носитель на минеральной основе обрабатывается составом для МКПП, или заменной носителя в банке.. Раствориться рабочий состав не может, только перейти во взвесь. Реально это больше катализатор процесса восстановления, в баночке его немного. -Как ты его потом будешь выколупывать из пор фильтра фракция от 5 до 20 микрон. Часть пролетит сквозь фильтр часть останется в его структуре.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    -Как ты его потом будешь выколупывать из пор фильтра фракция от 5 до 20 микрон. Часть пролетит сквозь фильтр часть останется в его структуре.
    Да уж, это проблема. Но с другой стороны, тоже не хочется лить в агрегат помимо полезного состава еще и побочный носитель. Мож его как-нибудь развести ацетоном или растиком, а потом выпарить?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Maxzelastra Тебя не смущает наличие около полулитра отработки в картере при замене масла? Даю простую, проверенную технологию, которая работает, все остальное шаманство никчему.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну все же не в поддоне а в движке вообще? Не кипятись, по мне лучше б был пустой пузырек с порошком, и разбавляй его чем хошь. Поэтому сижу и размышляю как прдогнать реальность под мое видение. (Тут в Москве все равно пробки 10 баллов все стоит, вот и скучаю)

Ex-Maxzelastra

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Не кипятись, по мне лучше б был пустой пузырек с порошком, и разбавляй его чем хошь. Поэтому сижу и размышляю как прдогнать реальность под мое видение. (Тут в Москве все равно пробки 10 баллов все стоит, вот и скучаю)
    Понял что занять руки нечем, просто не не люблю болтать попусту.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Понятно, вариантов два, по технологии з/и или отстояв. Если будет возможность прикрути фотку с нормально отстоянным препаратом, для визуального контроля, плз

Ex-Maxzelastra

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Прикрутим. Выкупленный остаток раздаю, есть еще немного в тумбочке. На работе в достатке... Сделал.100_2487.jpg100_2491.jpg100_2488.jpg100_2488.jpg На первой баночка с жижей Пентосин состав МКПП, осталось после одной из обработок ГУР. Рабочий состав садится наиболее быстро, тк вязкость низкая.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Иванович; 08.02.2013 в 23:16.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Для авто с цепью ГРМ при признаках цепи- Супротек Люкс с +15% от рекомендованной инструкцией в 2-3 этапа от пробега. Все прекрасно лечится. Можно Актив, рабочего вещества реально в банке больше, сработает быстрей. Прирост идет на каждом звене цепи и шестернях эффективно, шум уходит быстро.
    Последний раз редактировалось Иванович; 12.02.2013 в 20:01.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Тема в рекламу превратилась
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

10. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    пофигу,главное чтобэ все работало!
    Да не спорю. Вот только бы хотелось бы услышать мнение и о других кондиционерах металлах. Их плюсах и минусах по сравнению с тем же супротеком.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

11. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    Осилил только первую страницу. На чём все сошлись?
    У меня есть знакомая которая посое 30 000 на миникупере доливала литра по два масла.
    Знакомый посоветовал какой то кондиционер, она название мне не сказала - ну тёлка, как обычно. Так вот же, говорит льёт во время ТО и масло хер уходит.
    Давайте рассказывайте что лить?!
    Или сделайте голосовалку.
    ...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...

12. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    я лил ЕР
    Я SMT. Фиг знает, какого оно. Естественно, если двигло не распилить, ничего не поймешь )))

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    я лил ЕР в вольву с 180тык пробегом,чуть подхавывала масло,компрессия была ,скажем так,неахти.В итоге,ничего не изменилось,только коренной пробило,но думаю эт не из за ЕРа,а от времени\пробега.А,да,еще картерные газы замучили,лучше не стало,после 3х смен масла с ЕРом,потому ОЧЕНЬ скептически отношусь ко всем без исключения "приблудам",в т.ч. к супротеку,но вот обрабботаюсь,время покажет,пока загадывать западло
    Ну не удивительно.
    Ребят ну не путайте кондиционеры металаа вы с ревитализантами, абсолютные разные принципы и назначения.
    ЕР и СМТ это уменьшители трения, тупо повышают прочность маслянной пленки в трущихся деталях вот и все, ревитализанты же те должны работать по принципу магнита в стальной стружке, в местах где есть увеличенные зазоры ак бы набивается сдой керамики или других компанентов в зависимости от того что используется в присадке.

И уж темболее нечего ждать чудес на изношенном движке.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

14. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    когда появился СМТ 2,я уже поумнел,и ниче не лил,кроме хорошего масла,и частой смены
    А сейчас вот я,скептик,а значит хороший "судья",залил супротек в КПП и сделаю в ближайшие 2 месяца две обработки двига.Если ниче не изменится,дам знать,и тему можно закрыть
    Буду мерить компрессию до и после,с полным раскладом по горшкам(фото бумажко выложу),расход и динамика тоже на учете.
    подумываю над обработкой КПП. как Ваши впечатления от супротека в коробке?

15. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пока только 600 км откатал...
    это значит скоро сольете масло и по новой обработаете?

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Вот думаю, повторно заливать СМТ или не стоит. Только масло поменял.
    В инете очень много протеречивой информации. Фиг поймешь, есть от этого польза или нет. А то и вовсе вред.

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    ЕР и СМТ это уменьшители трения, тупо повышают прочность маслянной пленки в трущихся деталях вот и все, ревитализанты же те должны работать по принципу магнита в стальной стружке, в местах где есть увеличенные зазоры ак бы набивается сдой керамики или других компанентов в зависимости от того что используется в присадке.
    Кратко все так, первую группу надо наливать постоянно в агрегат, тогда он дает постоянный эффект. Вторая группа продолжительного действия. И то и другое работает
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Тема в рекламу превратилась
    Кто имеет улучшения в работе агрегатов с измерением тех параметров-прошу высказываться. На себя одеяло не тащу. Всегда есть возможность выбирать...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    На себя одеяло не тащу.
    Никто не против. Просто хотелось бы и про другую продукцию профессиональный отзыв услышать.
    Результа не увидел ни малейшего.
    Так он разве должен быть виден невооруженным глазом? Я очень сомневаюсь, что, как пишут, в результате добавления этих присадок уменьшается расход, что-то там прибавляется и т.д. Вот в плане ресурса двигателя и его состояния - да. Но ведь это можно увидеть только разобрав его по деталям. Или я ошибаюсь?

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Просто хотелось бы и про другую продукцию профессиональный отзыв услышать.
    Тоже бы хотел, даже пользователя. Например такой: заливал ЕР, СМТ или др. и проехал уже 500тыс...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Я тоже щас могу кучу отзывов наштамповать,с разных ников,где угодно.Занезабесплатно конечно
    у меня есть один знакомый, этим зарабатывает. Но это не по мне... хотите заправляйте, хотите как хотите.
    Уже всю информацию дал, при каких то исключительных случаях дополнительно могу отписать.
    Последний раз редактировалось Иванович; 14.02.2013 в 09:04.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Иванович, подскажите. Есть фолькс Поло 13 лет. Заводится с полтыка, работает ровно. Но масло хавает около 1 л на 1000((( пробег под 250. Видно что маслом плюется через вентиляцию. Даст ли результат обработка супротеком? Каких положительных эффектов ожидать? Сразу скажу, что движок по мне так без пол минуты труп. Сколько обработок надо сделать? компрессия ровная в районе 12-12.5 по всем цилиндрам, мерили в сервисе при мне. Почему жрет масло при такой компресси не пойму((
    Astra J 1.4Т АТ Cosmo+Premium

22. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Mikser
    маслосъемные колпачки поменяй.

23. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    chip29
    Иванович

А как быть вот в каком случае.
    Пробег 150, подъедает ну литра 2,5 на 10 000.
    Компрессия норм. Свечи отл.
    Одни умельцы сказали что по выхлопной трубе можно сказать жрёт или нет (типо чёрный налёт будет) у меня есть.
    Течь есть но ток оооч мелкая в р-не крепления датчика уровня масла.
    Не дымит и в принципе едет норм.
    На 98 ещё больше кушает.

Чо посоветуете?

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Кратко все так, первую группу надо наливать постоянно в агрегат, тогда он дает постоянный эффект. Вторая группа продолжительного действия. И то и другое работает
    ЕР имеет остаточные свойства после смены масла, замечал это еще по своей четверке в принципе с нее все и началось, но увы не всегда была возможность его лить, но на 20000 одной обработки хватало. За СМТ2 вообще никаких изменений не заметил хотя его и позиционировали как продукт нового покаления по сравнению с ЕР.
    на 310 тысче пробега на тойже четверке продлял жизнб ревитализантом хадо хватило его приблизительно тысяч на 5 пробега, мне этого как раз почти хватило дотянуть до капиталки движка

25. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от ***Bолiдемар*** Посмотреть сообщение
    chip29
    Иванович

А как быть вот в каком случае.
    Пробег 150, подъедает ну литра 2,5 на 10 000.
    Компрессия норм. Свечи отл.
    Одни умельцы сказали что по выхлопной трубе можно сказать жрёт или нет (типо чёрный налёт будет) у меня есть.
    Течь есть но ток оооч мелкая в р-не крепления датчика уровня масла.
    Не дымит и в принципе едет норм.
    На 98 ещё больше кушает.

Чо посоветуете?
    нормально продиагностировать двигатель. 2,5 литра - многовато.....

26. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ***Bолiдемар***
    я здесь высказывался исходя из личного опыта и своих собственных знаний.
    Поэтому не могу сказать что моя точка зрения является абсолютно правильной.
    Судя по цифрам на 1000 км пробега 250 грамм масла.
    Какое масло заливаете, какой режим эксплуатации?
    если короткие городские поездки с постоянной толкатней в пробках без выхода на трассу то скорее всего подзалегли кольца ну и опять же маслосъемные полечки близки к своей кончине.

analgin
    у опеля вообще заявлено 600 грамм на 1000 км )))))))))))))))))))) это в порядке вещей

ЗлойнаваЗ
    Да кстати, на современных авто с маслом хорошего качества я бы не сказал что действия ЕР явно заметное по сравнению с классикой. Но вот после обработки своего движка на холостых расход у меня показывает 0.5 л/час по сравнению с 0.6-0.7 до обработки

27. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    analgin
    Что по вашему входит в диагностику?!?!

chip29
    Просто вопрос чо мы тут обсуждаем? Если выход один..ПЕРЕБОРКА?!?!

28. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    analgin
    у опеля вообще заявлено 600 грамм на 1000 км )))))))))))))))))))) это в порядке вещей[/QUOTE]
    дальше будет хуже и дороже, каждый решает сам. У нас есть клиент, у которого пробег за 500000 и масло не ест, но владелец уверен, что ест, а то что весь движок как решето, из которого масло льется рекой - это норма. С улыбкой отвечает - "лишний антикор".

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Mikser Посмотреть сообщение
    Иванович, подскажите. Есть фолькс Поло 13 лет. Заводится с полтыка, работает ровно. Но масло хавает около 1 л на 1000((( пробег под 250.
    Компрессия скорее всего масляная. на таких прбегах обычно уже разброс... Колпачки еще не меняли? Если заменены, то нужен объем масла в картере и объем двигателя.
    Как себе вижу: колечки подзалегли или уже небольшой износ. Рекомендация: 130мл Супротек Люкс, обработка в три этапа по базовой инструкции(Астра 1,6-1,8 атмосферники). Инструкции на сайте производителя.
    Последний раз редактировалось Иванович; 14.02.2013 в 19:02.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    analgin
    Что по вашему входит в диагностику?!?!

нормальный осмотр для начала. При запуске холодного двигателя дымит? Вентиляция картера в порядке?

Страница 8 из 99 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)