Не боись, фоты поверхностей после ресурсных испытаний есть, еще на Супротек Урал начинал выкладывать, тоже сайт повис.
Есть такое выражение сказал сделал.
D1, а где Ваш голос? А где Ваше мнение об отчете из политеха СПб?
Для меня там нет варианта, т.к. присадки я использую, но не регулярно, всегда разные и в качестве эксперимента. Полет нормальный.
Много разводных присадок, но есть и работающие, во всяком случае не вредящие. Напирать на то, что производители масел и другой легитимной продукции правы и запрещают использовать сторонние присадки, тоже считаю неверным.
Мои приоритеты всем известны Супротек: двигатель, коробка, ГУР, ШРУС, направляющие суппортов, поворотные подшипники стоек. Подшипник ролика купил, тоже набью. Пользуюсь так же различными промывками в порядке эксперимента.
Фото http://www.suprotec-ural.ru/publishe...81.%D0%9F2.jpg к сожалению пока одно, были еще по микроскопом пару выложены, удалили уже.
Мои приоритеты всем известны Супротек: двигатель, коробка, ГУР, ШРУС, направляющие суппортов, поворотные подшипники стоек. Подшипник ролика купил, тоже набью. Пользуюсь так же различными промывками.
Фото к сожалению пока одно, были еще по микроскопом пару выложены, убили уже http://www.suprotec-ural.ru/publishe...81.%D0%9F2.jpg
и что это сия фото значит?
Сообщение от Linetzev
D1, а где Ваш голос? А где Ваше мнение об отчете из политеха СПб?
Для меня там нет варианта, т.к. присадки я использую, но не регулярно, всегда разные и в качестве эксперимента. Полет нормальный.
Много разводных присадок, но есть и работающие, во всяком случае не вредящие. Напирать на то, что производители масел и другой легитимной продукции правы и запрещают использовать сторонние присадки, тоже считаю неверным.
да пофигу мне на эти присадки. И без них двигатель будет работать долго, если за ним правильно ухаживать.
Первый ответ тебя не устраивает? Интересно чем, как раз для тебя вроде?
да пофигу мне на эти присадки. И без них двигатель будет работать долго, если за ним правильно ухаживать.
Первый ответ тебя не устраивает? Интересно чем, как раз для тебя вроде?
А нет особой необходимости. Охото попробовать и все. Просто интересно. Можешь считать что денег дофига (если дело в деньгах), хотя у меня их нет.
При этом пишишь где флужу, зачем тогда тебе вся эта писанина в теме?
Увеличение сделай, шейки и вкладыши посмотри.
по первому пункту: зачем тратить деньги на эти присадки, если еще никем не доказано, какие плюсы они дают обычным владельцем?
По второму: ну выложил ты фото и что, к чему это фото, что должны все увидеть на этом фото?
Сообщение от Linetzev
А нет особой необходимости. Охото попробовать и все. Просто интересно. Можешь считать что денег дофига (если дело в деньгах), хотя у меня их нет.
зачем мне считать так, мне все равно, это дело каждого. А без них твой двигатель столько тыс.км не проходит?
Производители масел не запрещают присадки, им на это все равно.
По крайней мере обозначают высококачественный продукт сбалансированный, и на любой форум масляный зайдешь, даже доки по маслу кричат присадки(сторонние) развод и профанация. И все это активно пропагандируется во время масляных тренингов под обучение и подбор любого масляного бренда.
Сообщение от D1
если еще никем не доказано, какие плюсы они дают обычным владельцем
Еще один акт дать тебе? тестили уже в режиме масляного голодания до убития и задиров. Пол часа не обработанный двиг и около полутора двух обработанны Супротеком, причем сорок минут на 4тыс оборотов, не показатель?
ЗЫ Еще один с банальной причиной пробег 45 тыс http://astraclub.ru/threads/117574-%...19#post6740619
Последний раз редактировалось Иванович; 13.01.2014 в 05:42.
По крайней мере обозначают высококачественный продукт сбалансированный, и на любой форум масляный зайдешь, даже доки по маслу кричат присадки(сторонние) развод и профанация. И все это активно пропагандируется во время масляных тренингов под обучение и подбор любого масляного бренда.
Еще один акт дать тебе? тестили уже в режиме масляного голодания до убития и задиров. Пол часа не обработанный двиг и около полутора двух обработанны Супротеком, причем сорок минут на 4тыс оборотов, не показатель?
ЗЫ Еще один с банальной причиной пробег 45 тыс http://astraclub.ru/threads/117574-%...19#post6740619
Отлично, вот только какой экономический эффект получает обычный потребитель? Работа без масла - событие неординарное и после него один фиг, что с Супротеком, что без, капремонт придется делать.
Работа без масла - событие неординарное и после него один фиг, что с Супротеком, что без, капремонт придется делать.
Этот тест на сухом картере характеризует надежность агрегата, уровень защиты. В жару 30 когда пробка городская масло на исходе ресурса двигу очень несладко как и в -30.-40 особенно на дистанциооном подзаводе при пуске по таймеру. Каждый зимний пуск двигателя, а их при установке по таймеру за ночь несколько это износы двигателей и катализатора. Ресурсные испытания и испытания при сертификации модели транспортного средства проводят на стендах. Только для питара отправляют в длинные пробеги по Сахарам и прочим экзотическим местам.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Smokeonthe
что с Супротеком, что без, капремонт придется делать.
С Супротеком обойдется значительно меньшими затратами даже при потере масла.
по первому пункту: зачем тратить деньги на эти присадки, если еще никем не доказано, какие плюсы они дают обычным владельцем?
Не ну не все так однозначно - допустим все отмечают и плавность работы и снижение шума и увеличение динамики/наката - все это могут быть плюсами для обычных владельцев.
п/с/ Даже если учитывать, что трибосоставы на серпентине делают только половину дела (например микрошлифуют но не формируются на поверхности - допустим в силу нехватки причин - начиная от давления и заканчивая температурой) - то учитывая основы трения такая микрошлифовка уже значительно улучшает условия для поверхностей трения и условия работы масла между поверхностями
Вопрос в другом - если где то прибывает - то где то убывает...
Больше всего умиляет общение с электоратом на сайте супротека: пишет страждущий. мол двигатель масло по 1.5 литра на 1000 потребляет, компрессия до 5 упала, не тянет (короче все показания к капитальному ремонту), но манагер этих аферистов ему предлагает обработать двигатель наночудожижей, не нашел ни одного ответа, дескать к мотористу вам барин.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Да. Я неоднократно интересовался:
Одни лишь улучшения и плюсы. Но так не бывает. Где минусы и ухудшения(пусть небольшие и перекрывающие лучшие стороны)?
Не нашёл ни одного описания отрицательного момента в работе состава.
На оф.сайте тоже ничего подобног не увидал.
Но разве так бывает?
мол двигатель масло по 1.5 литра на 1000 потребляет, компрессия до 5 упала, не тянет (короче все показания к капитальному ремонту)
в моей практике были и такие случаи и вытаскивал. Только обработка идет на повышенных дозировках. Длинный путь по востановлению ЦПГ давал и он может быть в несколько этапов с применением не только состава Супротек в масло также и масляных промывок и чистки инжектора Лавром или Винсом и раскоксовок. Даже если идти по длинному пути стоимость восстановления в разы меньше чем при традиционном ремонте.
Сообщение от Rirz
Не нашёл ни одного описания отрицательного момента в работе состава.
Компрессия растет переходим на 95 бензин, на турбо 98, пока других отрицательных моментов мной не выявлено. Еще один если комплексно обработать механику и двиг(выкат реально увеличивается) можно на перекрестке поцеловать с непривычки впереди едущего, но это дело привычки.
То что не стало хуже, не значит что стало лучше. Нигде пока аргументированно я не увидел положительных результатов. только на уровне рассказов, про то как залил, и двигатель тише стал работать.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Нигде пока аргументированно я не увидел положительных результатов. только на уровне рассказов, про то как залил, и двигатель тише стал работать.
Всю ночь тут флудили, акт по двигателям большим морских дизелей не могу на сайт выложить не лезет даже сжатый, могу на почту кинуть . Есть спектрограммы снижения уровня вибраций, снижения скорости износа и подтверждение повышения маслоудерживающей способности обработанных поверхностей.
PS внизу поищи выложили акт по ДВС ВАЗ со всеми пирогами
в чем такой большой плюс роста компрессии? Тем более если двигатель новый и в полном порядке.
И не смущает, что вентилятор включается намного чаще, чем без Супротека!??
Это происходит на первом этапе писал уже об этом, чистка идет и нагрузка на поверхность металла.
Сообщение от D1
в чем такой большой плюс роста компрессии?
компресиия растет при двукратной обработке незначительно около 7-10%, что соответствует вполне здоровому двигателю и выравнивается по цилиндрам, что дает сбалансированную работу. Больший рост идет на изношенных двигателях тк падения уже серьезные.
в чем такой большой плюс роста компрессии? Тем более если двигатель новый и в полном порядке.
ну это ты тем говори, кто еще не испытывал Супротек
Так понеслась, испытатель ты наш. Хорош уже огород городить, ты сам все уже сказал тебе присадки не интересны и тут только себя попиарить маслознаток. Еще раз показать где проболтался или сам найдешь или снова переобуемся.
Больший рост идет на изношенных двигателях тк падения уже серьезные.
а есть хоть какие то живые примеры, зафиксированные на "поезженных" авто, до Супротека и после Супротека на сколько выросла компрессия? На дроме или еще на каком автофоруме у обычного автовладельца?
Сообщение от Иванович
Так понеслась, испытатель ты наш. Хорош уже огород городить, ты сам все уже сказал тебе присадки не интересны и тут только себя попиарить маслознаток. Еще раз показать или сам найдешь или снова переобуемся.
ох, как я тебе мешаю видать ты вообще о чем Иванович?