А у разных кондиционеров (ER, SMT) способы применения (сколько нужно заливать при первой и последующих обработках. У ER для обоих случаев рекомендации одинаковы. У SMT при первой обработке - двойную дозу.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ой, как я все эти темы про супер пупер присадки люблю и обожаю!
А можно заливать в движок одновременно ER и Супротек?
И уж сразу спрошу. А может стоит разориться один раз, и залить "это" вообще вместо масла, и потом не менять тысяч 100?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
при первичной обработке смт которая 236мл выливаем целую банку,при вторичной 118мл,действовать присадка начинает после 150-200км пробега,в дальнейшем можно кондиционер использовать через замену масла (118мл)
Ой, как я все эти темы про супер пупер присадки люблю и обожаю!
А можно заливать в движок одновременно ER и Супротек?
И уж сразу спрошу. А может стоит разориться один раз, и залить "это" вообще вместо масла, и потом не менять тысяч 100?
Объясняю: После ER, СМТ лучше отъездить одну смену масла без присадки, хоть и он не образует устойчивой пленки. Дальше Супротек по инструкции с коррекцией концентрации от пробега. Супротек увеличивает ресурс масла, зазоры трущихся пар уменьшаются, за счет уплотнения масляного клина пары кольцо цилиндр, компрессия повышается, бензин, соляра сгорает лучше соответственно ресурс повышается. Без масла под нагрузкой слой Супротека конечно разрушится, тк теплоотвода масляного не будет. Но значительно медленнее пойдет износ, чем без него.
А возможно, с помощью подобных присадок (Супротек и подобных), создать "идеальное" масло в гараже, на коленке? Допустим, взять чистое масло, без присадок (просто основу, или что то, что подойдет в этом качестве, может уайт-спирит) и добавить присадки по инструкции на банке?
Ведь если "обычное" масло с "стандартными" присадками недостаточно эффективно, и имеет определенные недостатки, давайте избавимся от "слабого звена" и создадим персонально для себя "идеальное масло", с теми показателями которые мы хотим получить от масла. И не будем кормить "зажравшихся буржуинов" производителей ГСМ!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Масло играет не последнюю роль. Экономить на нем не рекомендую и не призываю, но оно не способно заменить выработанный металл. При применении Супротек образуется слоистая структура в которой много масла. При равновесном состоянии на ХХ этой прослойки хватает чтобы мотор крутился сутками при слитом масле. На низких 1500-1700 можно ехать достаточно долгое время при аварийной потере.
Последний раз редактировалось Иванович; 25.11.2012 в 17:52.
залил сегодня супротек. отпишусь через месяц другой.
у меня такой вопрос. залил супротек, солью через 1000-1500 с маслом, в новое масло залью новую порцию.
А дальше как? только при замене в новое масло, новая порция?
и Иванович вы на каком масле катаетесь?
А у разных кондиционеров (ER, SMT) способы применения (сколько нужно заливать при первой и последующих обработках. У ER для обоих случаев рекомендации одинаковы. У SMT при первой обработке - двойную дозу.
не знаю как сейчас,раньше когда только ER зашёл к нам на рынок в мануале было написано 1вая обработка 2унции последующие одна.
Сообщение от SpyDJ
Купил этот ER, написано что надо заливать 1 унцию на 1 литр масла. Но я по ошибке залил 2 унции на литр... Опасно ли это для движка?
У вас было масло 5w30 ? Теперь стало примерно 5w50
у меня такой вопрос. залил супротек, солью через 1000-1500 с маслом, в новое масло залью новую порцию.
Давай по пробегу, объему двигателя, отпишись откоректирую. Если пробег больше 50 тыс рекомендую промывку объемную 5-7 мин на ХХ После промывки масло залить, вывести в уровень, прогреть ДВС залить вторую порцию. До штатной замены. Больше двигатель промывать не надо. Масло у меня вот такое: http://astraclub.ru/threads/21769-%D...st5375361#2819
Сообщение от poweramper
У вас было масло 5w30 ? Теперь стало примерно 5w50
Такая вязкость не рекомендована ни для одного ДВС Опель!
Последний раз редактировалось Иванович; 25.11.2012 в 17:54.
Читаем внимательно #175. Расстроилси? Не переживай и тебя вылечат и меня вылечат
Все компании работающие на рынке присадок более 5 лет считаю рабочими.
Давай по пробегу, объему двигателя, отпишись откоректирую. Если пробег больше 50 тыс рекомендую промывку объемную 5-7 мин на ХХ После промывки масло залить, вывести в уровень, прогреть ДВС залить вторую порцию. До штатной замены. Больше двигатель промывать не надо. Масло у меня вот такое: http://astraclub.ru/threads/21769-%D...st5375361#2819
обьем 1.8, ручка, пробег 55 000. масло меняю раз в 6-7 тысяч. тапку люблю надавить. поэтому обороты выше среднего всегда.
обьем 1.8, ручка, пробег 55 000. масло меняю раз в 6-7 тысяч. тапку люблю надавить. поэтому обороты выше среднего всегда.
Если часто меняешь и масло не грязное, можно на таком пробеге не промывать. Люкс 100 в двукратной обработке. При таком режиме на 100тыс трехкратная, или через 25тыс после второй заливки пол пузырька и далее так же. Аккуратней зима...
пару сотен намотал после заливки порции супротека.
как результат вижу снижение расхода топлива на холостых, что является, как я понимаю, отражением работы этой присадки.
в следущую замену залью супротек.
пару сотен намотал после заливки порции супротека.
как результат вижу снижение расхода топлива на холостых, что является, как я понимаю, отражением работы этой присадки.в следущую замену залью супротек.
literator Инструкция тоже для тебя одна банка Супротек люкс 100мл(целиком) на этап.
Технология такая для максимального эффекта : В рабочее разогретое масло ДВС за 1000-1500км до замены замена масла, фильтра, промывка объемная. Обычно для наших 1,6-1,8 базовая банка на 4 литра. Заливка свежего масла, прогрев, новая доза и потом до штатной замены. Если пробег тыс 60-100 третья обработка. Если масло менять долго не будешь слой первый очень тоненький и за 5 тыс практически сносится. Придется начинать сначала. Надо заменить масло через полторы тыс после первой заливки или читай выше... На головном сайте инструкцию изменили, но правильно сделать так как я написал. Во кладыше в коробке с препаратом осталась старая(правильная инструкция). Да и снижение потребления толива на ХХ подверждает начало формирования слоя. Иногда растут обороты ХХ(за счет более скользкой поверхности и повышения компрессии) , потом мозгами отслеживаются и снова через некоторое время падают. Кому нужен препарат в личку.
Последний раз редактировалось Иванович; 28.11.2012 в 18:46.
literator Инструкция тоже для тебя одна банка Супротек люкс 100мл(целиком) на этап.
Технология такая для максимального эффекта : В рабочее разогретое масло ДВС за 1000-1500км до замены замена масла, фильтра, промывка объемная. Обычно для наших 1,6-1,8 базовая банка на 4 литра. Заливка свежего масла, прогрев, новая доза и потом до штатной замены. Если пробег тыс 60-100 третья обработка. Если масло менять долго не будешь слой первый очень тоненький и за 5 тыс практически сносится. Придется начинать сначала. Надо заменить масло через полторы тыс после первой заливки или читай выше... На головном сайте инструкцию изменили, но правильно сделать так как я написал. Во кладыше в коробке с препаратом осталась старая(правильная инструкция). Да и снижение потребления толива на ХХ подверждает начало формирования слоя. Иногда растут обороты ХХ(за счет более скользкой поверхности и повышения компрессии) , потом мозгами отслеживаются и снова через некоторое время падают. Кому нужен препарат в личку.
спасибо за ответ.
подскажите, на сайте при выборе выдает в качестве препарата для обработки Супротек "АКТИВ-Бензин +". я так понял, что это аналог Супротек люкс ? просто разница в ценнике и актив-бензин это новинка. технологии обработки вроде аналогичные.
спасибо за ответ.
подскажите, на сайте при выборе выдает в качестве препарата для обработки Супротек "АКТИВ-Бензин +". я так понял, что это аналог Супротек люкс ? просто разница в ценнике и актив-бензин это новинка. технологии обработки вроде аналогичные.
По Активам выше концентрация рабочего вещества, быстрее начинает работать. Нашим двигателя за глаза ЛЮКС! Кто хочет быстрого эффекта и финансы позволяют Актив.
Последний раз редактировалось Иванович; 28.11.2012 в 21:56.
По Активам выше концентрация рабочего вещества, быстрее начинает работать. Нашим двигателя за глаза ЛЮКС! Кто хочет быстрого эффекта и финансы позволяют Актив.
спасибо.
в общем актив не противопоказан ?
спрашиваю потому что на стартовой странице сайта при подборе выдает Супротек Актив-Бензин +, при подборе в разделе Продукция выдает Супротек Люкс 100. Разница в цене у нас на них 100 р.
P.S. есть ли разница в какое время года заливать. машина стоит на улице, а у нас ночью уже до - 25.
Последний раз редактировалось literator; 29.11.2012 в 07:07.
спасибо.
в общем актив не противопоказан ?
спрашиваю потому что на стартовой странице сайта при подборе выдает Супротек Актив-Бензин +, при подборе в разделе Продукция выдает Супротек Люкс 100. Разница в цене у нас на них 100 р.
P.S. есть ли разница в какое время года заливать. машина стоит на улице, а у нас ночью уже до - 25.
Противопоказаний никаких по применимости того или другого. По температурному режиму тоже, главное в прогретый до рабочей температуры агрегат(взболтать тщательно до полного выхода осадка в жидкость!!!). Свой движек тоже обрабатывал зимой. На первом этапе не рекомендую гонять(такова технология, в тонкости не вдаюсь), на втором после заливки 5-7мин на ХХ потом дать нагрузку двигателю хорошую. Обычно, когда приезжают сами, заливаю и рекомендую сгонять в аэропорт(живу недалеко)- с аккуратностью камеры. Если ручка проще на 4 передаче в рамках допустимой скорости 4000об. Лучше вообще куда нибудь километров на 200 в обычном режиме, если есть куда. Дальше как обычно эксплуатируй, можно гонять, но с головой-ЗИМА и скользко Удачи!
Последний раз редактировалось Иванович; 29.11.2012 в 08:10.
Решил темку оживить, в свете последних происшествий с маслом. В случае загустевания масла в ДВС при обработке Супротек сохраните свой агрегат в рабочих параметрах. На севере люди заводятся обработанные при температуре за -40. И масло замените после первого этапа на не GM!!! Все консультации в личку.
А GM требует заливки масла со стандартом Dexos2 и не меньше!
Давно в тему не заходил, GM много что требуют и рекомендуют-в частности разбавлять концентрат??? антифриза в соотношении 1/1 для температуры -38, а по факту...
Москвичи масло у вас загустевает или все надеются что минует сия доля? Половина с пониженным слухом или я тихо разговариваю
Последний раз редактировалось Иванович; 03.01.2013 в 19:57.
много масел есть с допуском дексос2,окромя ГМа.А что это такое вообще,дексос2 этот??Мне в масломаге сказали,что нужен сей допуск токмо для сажевиков дизельных,не так разве?
Меня питерский директорат заметил на форуме здесь и в Еб-ге и типа приняли в семью. Опровергая устоявшееся мнение на форуме что верхи глухие, слепые и немые. Оказывается читаются форумы и не только нами. Раньше было больше свободного времени, сейчас урежут меня в свободах. Принципиально все тоже самое, только на контору. Стратегию и тактику подкорректируют сверху. Откроют мне глаза. Давно не работал на дядю, думаю этот опыт тоже полезен. Дело серьезное конечно, теме посвятил уже достаточно времени, чтобы не лукавя об этом говорить! Время покажет и расставит все по местам...
PS Сейчас могу консультировать как официальное лицо компании Супротек, либо остаться в этой ветке и быть побитым камнями. Принимаю поздравления и вопросы в новом статусе.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.01.2013 в 06:30.
Иванович, примете мои поздравления.
И сразу задам вопрос в тему. Он не сложный, но искать ответа времени нет и есть подозрения что четкого ответа я не найду.
Просмотрев форум на ойл-клубе. Выделил для себя заинтересованность в данной теме и как я уже писал стал добавлять супротек при смене масла. Всем доволен, но интересен такой вопрос.
Итак, супротек это эстеры? или модификаторы трения?
Простите за может тупой вопрос, но масла с изюменкой как раз сейчас и разделяют на обычный пао или кряк, с модификаторами трения, или же с эстерами.
понятно что супротек это не масло, а что то иное, присадка. Но, чудес не бывает и механизм работы есть.
И на основании вашего ответа я задам следующий вопрос.
Итак, супротек это эстеры? или модификаторы трения?
Супротек это размол серпентита(минерал) очень тонкой фракции. Дополнительно обрабатывают его. В состоянии Супротек он работат серьезно выше аналогов, как- ноу хау компании. При наработке на поверхность содержащую железо формирует многослойное покрытие, состоящее из самого минерала, молекул масла и графита содержащегося в виде сажи в масле. Каждый слой несколько нанометров, таких слоев тысячи. Обладает очень низким трением и при этом с очень высокой эффективностью держат на поверхности и внутри структуры частицы масла. Обладает возможностью принимать квазисжиженное состояние в случае локальног перегрева, те при масляном голодании еще уменьшать коффицеент трения. За счет чего достигается очень низкий износ на парах трения и механизм обладает большей надежностью. Временем наработки на отказ увеличивается очень серьезно, особенно актуально в критических режимах, коими и является городская эксплуатация или наоборот работа на высоких оборотах. Химически с основным пакетом присадок будь то кряк или пао не работает никак, те не изменяет.
PS Надеюсь не слишком заумно, все это уже изучил давно, только физику процесса никто не спрашивал.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.01.2013 в 21:20.