Yanik Где и что писал что ничего не существует и что не существует?Ты народ не разводи пожиже и не мешай белое с пушистым. Инфу по твоему препарату собрал, вы с ценообразованием определитесь по 10ам ед за флакон или по 30. Кто то обработал
Сообщение от Yanik
После заливки машина проехала почти 400 км по трассе и по просьбе заливших стаб товарищей еще 40 минут крутила пятаки.
Человек явно не в себе, ШРУСЫ на жалко? и потом взял еще четыре. Выложи методу обработки с ценами и на поддерживающие обработки на пробег от 10тыс до 100тыс.
У меня все прозрачно: цены, методика, консультации онлайн и скидки
Сообщение от ГришаOpel
ВНИМАНИЕ! У СУПРОТЕКА АКЦИЯ!!! скидка действует до 31 декабря на всю продукцию в размере 20%, во всех филиалах!!!
к Новому году, заметьте не я это написал
Сообщение от Rirz
Поеду возьму крайний флакон по скидосу...1-Двойная доза(2 флакона) 2-двойная доза(2 флакона) 3-одна доза(1 флакон) или два???
одного флакона Актив дизель+ на третий этап для твоего автомобиля достаточно.
Сообщение от Inv
Посмотрите анализ тотека с присадкой тотек на ойле свежий - вся эта спортивность это просто превращение 5-40/0-40 в 5-30/0-30
5W30 в 5W20; 5W20 в 5W?.
Последний раз редактировалось Иванович; 12.12.2013 в 19:16.
Где и что писал что ничего не существует и что не существует?Ты народ не разводи пожиже
Сообщение от Иванович
По практике применения Супротек большинство пользователей начинают использовать присадки когда агрегат имеет выраженные проблемы. В двигателе разброс и падение компрессии, расход масла выше штатного, шумы и снижение динамики. Если износы до 50 процентов от критических и масло мотор употребляет с признаками залегания колец около 1л на 1тыс км будь то любая самая лучшая противозадирка Pro Long расход масла не уменьшит и зазоры не уберет. Мотор как употреблял масло так и будем употреблять, это однозначно, поедет живей и расход масла даже может увеличится. Или я чего то не знаю?
Не ты писал?
Заявил, что при таких расходах ничего не поможет.
Тебе привели конкретный факт, который расходится с твоим заявлением.
И опять что-то не так оказывается. Я не я и лошадь не моя..(с)
ШРУСы-то чего жалеешь чужие, речь-то не о них?
Сообщение от Иванович
Выложи методу обработки с ценами и на поддерживающие обработки на пробег от 10тыс до 100тыс.
У меня все прозрачно: цены, методика, консультации онлайн и скидки к Новому году
Не, ну скидки к НГ, без сомнения, решают.
Тут вроде контакты выклдывали. По любым вопросам можно обратиться за консультацией, если необходимо. В том числе по методике и ценах. Не вижу в этом проблемы.
А я лично, повторю еще раз, не занимаюсь продажами Пролонга.
Давай не будем про стили, я писал, мои письмена. То что работает американский препарат верю, пока не увижу своими глазами НЕ ВЕРЮ что с одной дозы все пролечил. Ответ на второй вопрос так и не получит не от тебя не от консультанта, по разночтениям с ценообразованием. Захожу на ваш офф. сайт и просто считаю, консультант видимо велик и не желает пообщаться с людьми.
Сообщение от Yanik
скидки к НГ, без сомнения, решают.
Дело не в скидках, дело в комплексе организационных технических и др вопросов. Супротек сопоставимого ценообразования при использовании выгоднее однозначно- считать умею.
PS На следующей неделе начинаем обработку американских тягачей, пробеги от 1мл км.
Последний раз редактировалось Иванович; 12.12.2013 в 21:54.
А, ну простите, ради бога, что в вашей теме про кондиционеры месталла вашему пиару Супротека перешли дорогу нечаянно
кто ж знал-то, что тут тема одного продукта и разговоры про иные марки не приветствуются
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Иванович
пока не увижу своими глазами НЕ ВЕРЮ что с одной дозы все пролечил.
Так проверь. Все ж в твоих руках.
Сообщение от Иванович
Ответ на второй вопрос так и не получит не от тебя не от консультанта, по разночтениям с ценообразованием. Захожу на ваш офф. сайт и просто считаю, консультант видимо велик и не желает пообщаться с людьми.
Техническая поддержка и консультации по использованию продукции:
+7-911-PROLONG Владимир Игоревич +7-911-776-5664
.
Для ДВС в значительной степени изношенности (потеря мощности на 20 %, увеличение расхода топлива более чем на 20 %, расхода масла на угар более чем в 5 раз, значительное дымление двигателя, при небольшом пробеге масло быстро становится черным) результаты применения автохимии «СУПРОТЕК» могут не проявится совсем, даже при 2-х кратном увеличении концентрации композиции. В этом случае целесообразно провести капитальный ремонт, а затем произвести обработку «СУПРОТЕК».
Интересно, а жор в литр на 400-500 км или практически полное отсутствие давки- это ДВС значительной степени изношенности?
Последний раз редактировалось Yanik; 12.12.2013 в 22:17.
YanikНе поверишь тема не моя, зайди в первое сообщение. Меня общение устраивает и здесь, в ребячесте меня упрекать. С консультантом пообщаюсь обязательно, только с делами разгребусь. Последние дни в офисе наскоком бываю, консультирую с колес, не на колесах.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
заодно проверим свечечки,опосля УМТ от Тотека.
Свечечки перед зимней заменой мне не понравились, или так моет или сама присадка забрасывает при сгорании. Yanik что такое давка? Компрессия, давление масла? Из состояния критического износа двигатель вытащить можно с вероятностью 50/50. Если у обратившегося финансировать кап ремонт нечем, обозначаю этот факт перед началом обработки. То что ты даешь ссылки на различные ресурсы это хорошо, позволь один вопрос: сама заправляла двигатель кроме своего, измеряла тех параметры и тд?
Такой сложный вопрос как решается: практически залегшие или отпущенные кольца при перегреве?
Последний раз редактировалось Иванович; 12.12.2013 в 22:57.
Кстати, Иванович, я еще жду от Вас конкретики, документов , которые Вы обещали выложить. А Вы все пустословите...
Кстати твой подопечный, не прочь подискутировать, только на конкретные вопросы не от тебя не от него не услышал. Анализы по ссылке кем и когда были сделаны?
Сообщение от Inv
блин кто нить дайте почитать че эта за препарат и его теорию
Где физико-химическикое анализирование процесса - вопрос конкретный, интересует не только меня. Кстати на форуме доступное обращение на ты.
Не перживай, задал вопрос в Питер, будут тесты в НАМИ.Есть акт от Питерского Политеха у меня в точности повторяющий тот что видел на сайте Супротек. Сам все читал, повторить? Ресурсные испытания сам можешь провести в своей лаборатории, проф машины трения у тебя должны быть. Подготовку образцов выкладывал.
Сам где территориально, Минск... далеко найду время обязательно. Отвечаю за все здесь на форуме написанное и фактически сделанное. От втебя только прочел что на карьере работают,хде конкретика.
Последний раз редактировалось Иванович; 14.12.2013 в 18:58.
Prolong - это не присадка. Prolong - это бренд, под которым продаются смазочные материалы. Принцип основан на очень сильной ионной связи. http://www.youtube.com/watch?v=WAS3DbC7Tp0 Ионы "прилипают к металлам", не давая тем самым им соприкоснуться. Это если кратко.
VaFloT По твоей ссылке до 2 лс в режиме максимальных оборотов, при обработке двигателя и трансмиссии препаратом Prolong . Это при максимальной мощности 180лс. на 5600об. Рост около 1% если брать по всему диапазону оборотов. По моменту примерно такой же прирост. Повторюсь, присадка рабочая, выдающихся показателей на стенде на реальном автомобиле не вижу.
Последний раз редактировалось Иванович; 15.12.2013 в 06:48.
В видео по моей ссылке по времени 1 минута 06 секунд посмотрите график. 2 л.с. - это средняя прибавка по всем оборотам(ролик переводили, ибо люди там уже русский язык практически забыли), в режиме максимальных оборотов - на графике отчетливо видно сколько. Тем более мощность - это расчетная величина, зависящая от момента, который и измерялся. А его увеличение тоже очень хорошо видно по указанному мною времени.
Электрическое отталкивание поляризованных галагеноуглеводородов (хлорпарафинов), т.е. поляризованные (у которых четко выражена положительно-отрицательная полярность) молекулы кондиционера прилипают к металлу своим "минусом", оставляя с другой стороны (на поверхности трения) плюсовой заряд. Я ранее где-то уже это говорил.
Кстати мыло работает по подобному приципу, связывая жирные выделения кожи.
Сильная ионная связь по видео - это сила поверхностного натяжения. Так "ионы" липнут не только к металлам. Поверхностное натяжение способствует прилипанию капель к любой поверхности (дереву, бумаге и т.п.). Если само вещество тяжелее воды, а пролонг тяжелее, то сила поверхностного натяжения тоже вполне ощутима и даже сильнее чем у воды.
Вообще в пролонге АFMT меня смущало одно видео, в котором был сравнительный тест на нагревание кондиционеров металла, один из которых пролонг. По тесту пролонг выдержал более высокую температуру до разрушения - в смысле разрушения пролонга зафиксировано не было в отличие от другого кондиционера. Думается мне что в обычный кондиционер металла были добавлены какие-то вещества, способствующие стабилизации состава и его термоустойчивости, например стабилизатор циануровая кислота. Отсюда и родился бренд Пролонг.
А вообще про хлорпарафины вот вам ссылка на форум - почитайте...http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10110.20
Prolong не совсем обычный кондиционер металла, именно стабильность позволяет на основе A.F.M.T. производить смазочные композиции, такие как смазки, масла и т.д. И все они имеют наивысшие рейтинги по защите от коррозии, что не возможно сделать с обычным хлорпарафином. Вот ссылка более информативная, касаемо присадок: http://autobalagan.ru/?cat=4 , пользуясь поиском на сайте найдете все - http://autobalagan.ru/?p=75#more-75 /
я хз канешн но про хлорпарафины известно давно...и как бы про то что они реально работают...но главный их минус в двигателе это значительное уменьшение теплоотдачи компрессионных колец их термоусадка из за перегрева...это свойственно всем препаратам в той или меньшей степени...собственно поэтому мало кто приводит в результатах NOx а показывают только снижение СО...
Да теплоотвод снижается, но еще и ускоряется процесс старения масла, т.к. более быстро увеличивается кислотное число и способствеует этому соляная и т.п. хлорные кислоты.
По видео на нагрев видно что пролонг термостабилен, но до какой температуры? 100-150°С?
В камере сгорания при сжатии еще до поджига смеси уже температура 300°С, а после поджига и все 2000°С. Температура сгоревших газов 800°С. В дизельном двигателе эти температуры еще больше.
Насколько термостабилен пролонг?
Так или иначе кондиционеры металла неплохо выполняют свою задачу (снизить трение), но во вред теплоотводу, сроку службы масла, а также экологии. Точно знаю, что не стОит перебарщивать с пробегом на масле с кондиционером. Отсюда легко может и пострадать экономичность сего предприятия.
Запросто могу предоставить образец для проверки на термостабильность, да и на любую другую стабильность. В этом и заключается особенность Prolong. Именно поэтому он продается здесь http://www.autozone.com/autozone/acc...er=514803_0_0_ и т.д.
Запросто могу предоставить образец для проверки на термостабильность, да и на любую другую стабильность.
Да не вопрос, пришлю и Супротек. По ссылке заказать присадку в Екатеринбург или в Магадан это конечно нечто. Договорились до чертиков, обменялись любезностями можем и препаратами. Выяснили что работают препараты(никто и не догадывался). Есть вопросы, тестим самостоятельно: выясняем термостабильность, наличие хлорпарафинов, ресурсность и проч.
Последний раз редактировалось Иванович; 15.12.2013 в 21:03.
Да теплоотвод снижается, но еще и ускоряется процесс старения масла, т.к. более быстро увеличивается кислотное число и способствеует этому соляная и т.п. хлорные кислоты.
По видео на нагрев видно что пролонг термостабилен, но до какой температуры? 100-150°С?
В камере сгорания при сжатии еще до поджига смеси уже температура 300°С, а после поджига и все 2000°С. Температура сгоревших газов 800°С. В дизельном двигателе эти температуры еще больше.
Насколько термостабилен пролонг?
Так или иначе кондиционеры металла неплохо выполняют свою задачу (снизить трение), но во вред теплоотводу, сроку службы масла, а также экологии. Точно знаю, что не стОит перебарщивать с пробегом на масле с кондиционером. Отсюда легко может и пострадать экономичность сего предприятия.
Давайте с теплом для начала разберемся. Что не так?
Я не могу сказать что что-то не так. Мысли вслух. Мне интересно насколько термостабилен Пролонг.
Сам дважды пользовал кондиционер металла Турбо от Хадо, но не более 5500 км. Отрицательных моментов не заметил. Плюсы были как минимум в снижении шума и даже было замечено снижение расхода топлива на полном баке с 10-ти до 9-ти л на сотню. В какой-то момент поймал себя на мысли о том, что летом вентилятор охлаждения включался значительно реже.
Несколько человек глядя на меня тоже его применяли. Плохих отзывов ни от кого не слышал, кроме одного.
В том случае был капиталленый турбовый движок с общим пробегом наверное за полмилиона наверное. Одометр был несколько раз скручен. Капиталили его по причине клина. При первом применении кондиционера водитель был в ауте, когда после ночи в минус 35 машина с утра завелась с пол-оборота против второй-третьей попытки запуска до этого. После повторного применения кондиционера уже с ревитализантом (АМС от Хадо) он вновь заклинил. Пробег на масле с АМС был как минимум около 5т.км. После разбора мотора (водитель лично это делал) было сказано, что забит масляный канал и провернут вкладыш. Водитель мне сказал, что не связывает "клин" и кондиционер металла между собой. Может турбомотор устал? В итоге на авто стоит сейчас контрактный мотор.
P.S. Остатки Турбо от Хадо, который я пользовал ранее, попробую нагреть и посмотрю что будет. Но это будет несколько попозже. Морозы знаете у нас. Сегодня тридцатник и в капитальном, но холодном, гараже что-то не хочется ковыряться с этим.
Первая ссылка - про ER, причем тут Prolong?
Вторая ссылка - как только речь о хлорпарафинах, сразу про кислоты, про температуру, про разложение. А пробовали они это получить на Proilong? А попробуйте Вы разложить и получить эти кислоты. Они там кстати и над Сергеем Дмитриевичем смеются, а институт Губкина ему предлагает ученую степень защитить.
По MSDS - в условиях хранения написано не хранить при температуре выше 300 градусов, ибо это температура вспышки, что указано выше в той же MSDS. Зачем искажать дейcтвительность? Вы условия хранения моторных масел почитайте, там написано до 50 или 60 градусов.
Они там кстати и над Сергеем Дмитриевичем смеются, а институт Губкина ему предлагает ученую степень защитить.
.
это не правда, Институт Губкина не предлагал ему защищать ученую степень! Да и не защитил бы он ее, потому что оппоненты разрушили бы на корню его диссертацию!
Возможно из Института кто то над ним так пошутил
Первая ссылка - про ER, причем тут Prolong?
По MSDS - в условиях хранения написано не хранить при температуре выше 300 градусов, ибо это температура вспышки, что указано выше в той же MSDS. Зачем искажать дейcтвительность? Вы условия хранения моторных масел почитайте, там написано до 50 или 60 градусов.
HANDLING - TECHNICAL MEASURES:
Avoid excessive heat, open flame or ignition sources, or heating product above flash point. (300°F COC [Min])
ОБРАЩЕНИЕ - ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРЫ: Избегайте чрезмерной жары, открытого огня и воспламенения источников или отопления продукт выше температуры вспышки. (300 ° F СОС [Мин])
То что например у Шела тут http://www.epc.shell.com/Docs/GSAP_msds_00635257.PDF называется Работа с материалом: - где ни слова нет что надо например хранить от сигареты - как пролонг
Не надо путать Handling(Обращение) с Conditions for safe storage (Хранение)
и кста никто не говорит о том что много будет кислоты - цитирую
"внедряясь в структуру металлов ионизированные молекулы создают на поверхности сверхтонкий слой,который действительно способствует уменьшению трения,НО - эта самая пленка способствует ухудшению теплоотвода поршня(через кольца) и резкому повышению температуры в камере сгорания ,вследствии чего происходит термическое "опускание" колец"
Итак, 7 пункт в MSDS описывает правила хранения и обращения с продукцией. http://www.prolong.com/downloads/msd...-0630-afmt.pdf
7 пункт у Prolong до 150 градусов по Цельсию.
и по ссылке, что выше, от Шелла тот же стандартный 7 пункт MSDS :
Тару с продуктом хранить плотно закрытой в прохладном,
хорошо вентилируемом месте. Используйте надлежащим
образом маркированные и закрывающиеся контейнеры.
Хранить при комнатной температуре.
Так и что тут непонятного. Вы опять искажаете. Посмотрите американскую MSDS Шелла.
И с теплопроводностью тоже искажаете, посмотрите теплопроводность масла и даже обычных хлорпарафинов. А потом посмотрите хотя бы зависимость теплопроводности от плотности материала. А A.F.M.T. тонет в воде, понимаете о чем я....
Это конечно важно.
Напишу про свое: приезжал человек из лаборатории, занимаются синтезом в вакуумных печах. Приобрел Супротек для вакуумных насосов(обещал фотоотчет и акт с описанием), его Фольксваген мультивен заправили.
Итак, 7 пункт в MSDS описывает правила хранения и обращения с продукцией. http://www.prolong.com/downloads/msd...-0630-afmt.pdf
7 пункт у Prolong до 150 градусов по Цельсию.
и по ссылке, что выше, от Шелла тот же стандартный 7 пункт MSDS :
Тару с продуктом хранить плотно закрытой в прохладном,
хорошо вентилируемом месте. Используйте надлежащим
образом маркированные и закрывающиеся контейнеры.
Хранить при комнатной температуре.
Так и что тут непонятного. Вы опять искажаете. Посмотрите американскую MSDS Шелла.
И с теплопроводностью тоже искажаете, посмотрите теплопроводность масла и даже обычных хлорпарафинов. А потом посмотрите хотя бы зависимость теплопроводности от плотности материала. А A.F.M.T. тонет в воде, понимаете о чем я....
Круйзер 100 субъективное снижение параметров 460тыс только в России (не будет больше таких надежных моторов на Тойоте) дизель мотор раздатка, коробка, задний мост. Хонда CRV американец, пробег на наши 200тыс двигатель и так по мелочи новый Солярис и небольшой автопарк подбор и начало обработки.
Последний раз редактировалось Иванович; 18.12.2013 в 20:15.
Я не искажаю - правила обращения и правила хранения разные вещи...
Если есть языковой барьер, то гугл переводчик Вам в помощь. handling and storage введите и посмотрите результат. Также правила оформления MSDS просмотрите, что именно указывается в 7 пункте и в каком смысловом значении выступет в 7 пункте слово handling.
Если есть языковой барьер, то гугл переводчик Вам в помощь. handling and storage введите и посмотрите результат. Также правила оформления MSDS просмотрите, что именно указывается в 7 пункте и в каком смысловом значении выступет в 7 пункте слово handling.
7 для msds устанавливают правила как хранения так и обращения(если у вас барьер разграничения понятий то гугл непоможет) - когда в пункте пишется как обращаться с продуктом то это правила обращения - такие например как в пролонге - держать подальше от огня и не курить сигареты - таких требований по обращенияю (не хранению) с маслом нет ни у одного масленщика - потому что масло поджечь сигаретой невозможно - так же как газовой горелкой...а вот лить в двиг препарат который загорается от сигареты я бы воздержался