Результаты опроса: Используете ли вы кондиционеры металла и другие присадки и тех. жидкости.

Голосовавшие
111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую присадки при необходимости

15 13.51%
  • Использую регулярно

24 21.62%
  • Не использую т.к мало объективной тех. информации и проф. консультантов

18 16.22%
  • Не использую так как это все развод

38 34.23%
  • Я не считаю это разводом, но не использую, потому что мне это не надо (я продам машину раньше чем почувствую экономию от присадки)

9 8.11%
  • Пока нет тех. информации и консультантов в "теме", будет пункт "развод".

7 6.31%
Страница 53 из 99 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 2948

Тема: Кондиционер металла

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    1.3 мотор у опеля один самых современных и надежных в своем классе в мире . немцы и итальянцы умеют думать и делать . при хорошем уходе топливе и прокладкой между рулем и сидением для города удобный шустрый и экономичный авто .
    Регулярно просматриваю тему каравановодов. Соляра у нас в регионе на Лук нормальная, в екб на опельклуб опелевод эксплуатирует Дискавери, зимой в 30-35 заводится нормально. С удовольствием бы дизель покатал, только новый. Юзаный нет места(гаража) для обслуги, езжу сейчас много и похоже буду еще больше. Тойота на дизеле Круйзер200 холодный как морозильник, как сказал мне владелец - можно матерные слова на ледяных стеклах писать . Вебасту надо сразу. Про итальянцев сейчас не самые лучшие отзывы Лянчи, Фиаты(кроме Албеа) вижу редко и еденицы. Альфа ромео юзают только фанаты марки, у нас насколько знаю нет ОД. Феррари и Ламборджини отдельная песня, дорого и на них где у нас ездить на таких.

Цитата Сообщение от Kostig29 Посмотреть сообщение
    Че как стуканул движок уже у кого на этой жиже?
    Думаешь в вертолетные редукторы стали бы Супротек лить, не будучи уверенными в его свойствах? На заводе ЛОМО обработаны станки, а это оборонка. У тебя от чиповки запросто могут и поршни развалиться со всеми вытекающими, как знатоки говорят починить недорого 50-100тыс. Эту тему почитай внимательно и сделай выводы.
    PS Чипованные любителям быстрой езды рекомендую сразу обрабатывать, обкатать на первом этапе спокойно. На втором уже можно ездить в свое удовольствие.
    Последний раз редактировалось Иванович; 03.11.2013 в 08:05.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    К разговору о повышении концентраций в высоконагруженных узлах. В ролике об обработке редукторов вертолета озвучена концтрацентрация 30мл состава Супротек на литр масла.
    Берем базовую инструкцию и видим что повышение концентрации в три раза!!!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    у МИшек главные редуктора косячные как и сами машины,ресурс г\р всего около сотни часов,так что актуально!
    У нас коробасы тоже не без косяков. INV и ГришаOpel задавал вопрос по тому что я часто советую в высоконагруженных узлах повышать дозировки. Рекомендации не на пустом месте, отправной точкой поставленная задача.
    Последний раз редактировалось Иванович; 03.11.2013 в 11:52.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    мне пока и заводская неплоха т-т-т,резина у меня обычно долго ходит,не меньше 80-100тыс км,
    и заметь,я ведь не над 1.9ТД,как ты выражаешься,глумлюсь,а над 1.3 с "его 9 секундами до сотни",просто хочу видеть видео.

не слишком ли громкие слова "в десять раз"? чего у нее в 10 раз лучше(1 порядок=в 10 раз) ??? моменту что ли побольше?Подозреваю,и мой уже не меньше двухсот,даже еще без чиповки,ее я на сладкое оставлю

Иваныч,у меня соляра сечас халявная,но дизель мне не по душе,нафик мне нужна эта вонючка.И про холодильник,эт ты угадал,кто ездит только по городу на коротие расстояния(дом-работа-дом), ездят в тулупе и шапка-ушанка а альфу-ромеу,я у нас по крайней мере,в основном на лямке видел,а не своим ходом,но у нее конечно под капотом прикольно-коллекторы хромированные!

да ну.Ты подъедься,я его на четырке 1.6 8 клапанной порву,на дохлом сцеплении,но только до сотни,потому что у нее 13 сек,а у 1.3 опеля- все 15
    Утрирую про "на порядок".
    Но. Высокий Ресурс,низкий налог,безкосячный народный моторчик. а про расход в 5л/100 км скромно промолчу.
    Ты всё про порву,обгоню,быстрее всех...
    А у людей и в мыслях этого нет. Они просто ездят на вонючках(с чего ты взял?)и получают удовольствие.
    Зимний запуск до -35"С без проблем. Чтоб быстрее прогреть,я на драйве держу 2 мин. И коробка и мотор шустро греются. Ну и вебасту(либо саратовский недорогой её аналог)-ещё никто не отменял. Опять же квикХит.

5. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Высокий Ресурс,низкий налог,безкосячный народный моторчик. а про расход в 5л/100 км скромно промолчу.
    Ты всё про порву,обгоню,быстрее всех...
    А у людей и в мыслях этого нет. Они просто ездят на вонючках(с чего ты взял?)и получают удовольствие.
    Зимний запуск до -35"С без проблем. Чтоб быстрее прогреть,я на драйве держу 2 мин. И коробка и мотор шустро греются. Ну и вебасту(либо саратовский недорогой её аналог)-ещё никто не отменял. Опять же квикХит.
    Со временем желание быстрее выше сильнее проходит и приходит понимание разумной достаточности. Необходимо едем быстро, не надо быстро, просто едем.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Со временем желание быстрее выше сильнее проходит и приходит понимание разумной достаточности. Необходимо едем быстро, не надо быстро, просто едем.
    Многие даже и не подозревают,что их кто то рвёт

8. Думаешь в вертолетные редукторы стали бы Супротек лить, не будучи уверенными в его свойствах? На заводе ЛОМО обработаны станки, а это оборонка. У тебя от чиповки запросто могут и поршни развалиться со всеми вытекающими, как знатоки говорят починить недорого 50-100тыс. Эту тему почитай внимательно и сделай выводы.
    PS Чипованные любителям быстрой езды рекомендую сразу обрабатывать, обкатать на первом этапе спокойно. На втором уже можно ездить в свое удовольствие.
    Иванович , я сделал чип уже год как, при этом лью хорошее масло( не ГМ) и только АИ-98 на проверенных заправках! Пока все ОК, считаю что этого вполне достаточно.
    Если бы менял распредвал, давление наддува и тд, думаю что правильного масла с нормальными интервалами замены тоже бы хватало за глаза без применения дополнительной чудо-жижи!
    Хотя на вкус и цвет
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Kostig29 Посмотреть сообщение
    Если бы менял распредвал, давление наддува и тд, думаю что правильного масла с нормальными интервалами замены тоже бы хватало за глаза без применения дополнительной чудо-жижи!
    Пользователи на стандартных программах наддувные двигатели разваливают и тоже говорят только проверенные заправки и масло супер пупер. Тему веду для думающих и делающих выводы, Не вопрос нет желания, не заставишь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Тему веду для думающих и делающих выводы.
    Угу, великая фраза для развода лоха. Любят ее торговцы.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В банке КПП 100грамм,в инструкции написано лить из расчета 30г(перемешанного)состава на 1 литр масла,у меня 2литра в карабасе,то есть на вторичную обработку достаточно будет отмерить 60мл? А 40мл,я бы залил на днях,тыкскыть для поддержания тонуса,нормальный вариант?Учитывая,что 1 обработка уже была?
    Пропустил твой пост, вчера лак нюхал, руки тренировал, люблю с деревом работать, угорел немного. Помнят руки то.Не напрягайся, 40мл на нашу коробку нормально, если уже делал полную, Дальше ты хотел посмотреть что на этом масле, остаток дольешь при замене.

Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Угу, великая фраза для развода лоха. Любят ее торговцы.
    Не знаю какое у вас мнение. А у меня оно простое - НИ-ЧЕ-ГО кроме качественного масла

Насмотрелся, в свое время на убитые всякими аспектмудификаторами, движки.

Да и у того же ЖМа русскими черными буквами написано - не лить ничего не одобренного.
    Ни одного двигателя не завалено, на форуме ребята и двигатели и коробки и Гур обрабатывают с хорошей эффективностью. Твое мнение мне понятно: масло только ГМ и будет счастье. Не хочешь глаза открывать, сиди с закрытыми. Не надо тебе этого. Вчера в подконтрольный магазин ездил, такого же шиномонтажника встретил. Говорит вот не верю и все, лучше мотор перебирать буду, денег берут недорого 40 тыс всего, гарантию на ремонт двигателя дают аж два года. Деньги есть свободные, механики их с превеликим удовольствием примут.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.11.2013 в 09:36.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    aov ты не из тех лОхов,которые это сглОтят,заплатят и поедут?А потом приедут опять туда же?
    aov скорее из племени механиков, возможно в отставке или из водителей старой школы. Не верит он в эти технологии, хоть кол на голове теши. Наверное мудификатор в свое время залил, теперь как черт от ладана от Супротека бегает.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    aov скорее из племени механиков, возможно в отставке или из водителей старой школы. Не верит он в эти технологии, хоть кол на голове теши. Наверное мудификатор в свое время залил, теперь как черт от ладана от Супротека бегает.
    аоv нагляделся как лоха разводят
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

14. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Регулярно просматриваю тему каравановодов. Соляра у нас в регионе на Лук нормальная, в екб на опельклуб опелевод эксплуатирует Дискавери, зимой в 30-35 заводится нормально. С удовольствием бы дизель покатал, только новый. Юзаный нет места(гаража) для обслуги, езжу сейчас много и похоже буду еще больше. Тойота на дизеле Круйзер200 холодный как морозильник, как сказал мне владелец - можно матерные слова на ледяных стеклах писать . Вебасту надо сразу. Про итальянцев сейчас не самые лучшие отзывы Лянчи, Фиаты(кроме Албеа) вижу редко и еденицы. Альфа ромео юзают только фанаты марки, у нас насколько знаю нет ОД. Феррари и Ламборджини отдельная песня, дорого и на них где у нас ездить на таких.

Думаешь в вертолетные редукторы стали бы Супротек лить, не будучи уверенными в его свойствах? На заводе ЛОМО обработаны станки, а это оборонка. У тебя от чиповки запросто могут и поршни развалиться со всеми вытекающими, как знатоки говорят починить недорого 50-100тыс. Эту тему почитай внимательно и сделай выводы.
    Я сам из Екатеринбурга морозы есть у вас но не те что раньше ,часто по тел общаюсь , у товарища 200 крузел дизель был в екабе без нареканий , про гараж прочие сказки , машина хоть новая хоть б.у лотерея .Момент прогрева мотора от термостата зависит у знакомого фокус -2 бензиновый ,после 15 градусов греется херово. Возможно смекалку в мороз намордник или картонку на радиатор . своих денег авто стоит астра дизель . и для дизеля топливо много присадок на случай мороза . и гараж в Москве стоит как самолет. удачи.

мне пока и заводская неплоха т-т-т,резина у меня обычно долго ходит,не меньше 80-100тыс км,
    и заметь,я ведь не над 1.9ТД,как ты выражаешься,глумлюсь,а над 1.3 с "его 9 секундами до сотни",просто хочу видеть видео.

не слишком ли громкие слова "в десять раз"? чего у нее в 10 раз лучше(1 порядок=в 10 раз) ??? моменту что ли побольше?Подозреваю,и мой уже не меньше двухсот,даже еще без чиповки,ее я на сладкое оставлю

Иваныч,у меня соляра сечас халявная,но дизель мне не по душе,нафик мне нужна эта вонючка.И про холодильник,эт ты угадал,кто ездит только по городу на коротие расстояния(дом-работа-дом), ездят в тулупе и шапка-ушанка а альфу-ромеу,я у нас по крайней мере,в основном на лямке видел,а не своим ходом,но у нее конечно под капотом прикольно-коллекторы хромированные!

да ну.Ты подъедься,я его на четырке 1.6 8 клапанной порву,на дохлом сцеплении,но только до сотни,потому что у нее 13 сек,а у 1.3 опеля- все 15
    Ты у нас самый умный а Немцы чудаки вот не знают про вазы ,немцам напиши порву ваши опели на вазе .
    1.3.Астра.10г.

15. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    PS Вот видео на центральной странице Ми-2, не К 52 : обработка редуктора заднего и основного винтов
    а почему заливали в черный вертолет, а летает красный? или это так бликует ?

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    аоv нагляделся как лоха разводят
    Сам из девяностых и много чего видел Еще раз повторю, лохов не ищу, мне это не надо. У меня реально работающая присадка. Все остальное твое.

Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    У меня в ближнем фокусе тоже темнобордовый, видно плохо. Бортномера посмотри.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    это новая система маскировки ))))
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Год 1986, какая краска была под рукой, намешали и облили.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Иваныч! Прошел 1500 км. Все по прежнему. 2,4,6 немного перемещаются, те выработка в подшипниках уже есть. Посмотрим на прогресс, кстати после ремонта лучше пару банок залить?!

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    кстати после ремонта лучше пару банок залить?!
    Проедешь 2 тыс после ремонта, зальешь одну банку, пробег 1тыс. Залить еще одну банку.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    привет Иваныч! Спасибо, постараюсь так и сделать. Как раз на пути в Мордовию, в Нижнем будет ровно 1000 км. Пока жена чай готовит залью баночку.........

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Последнее время стараюсь сопун выкручивать и прочищать, приезжал соклубник на J-ке, заправляли со съемом сопуна.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович
    В любой теме про Супротек упоминает - слишком агрессивная реклама это плохо...
    Агрессивная реклама это когда в 100м от нашего прежнего офиса рекламный щит стоял 6*9 с рекламой ХАДО.
    PS Пишу в разных темах тк смазка Супротек решает широкий спектр задач, эти темы и освещаю. Если бы написал "Супротек лучшая смазка в мире!!!"без объяснения физики процессов, как многие улучшители(таких тем масса и уже не вызывают никакого интереса) уже давно бы с дистанции сошел. Соклубники используют, кто применил довольны.
    Последний раз редактировалось Иванович; 12.11.2013 в 07:26.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Астравод Yanik на верном пути Аватар для Yanik
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы написал "Супротек лучшая смазка в мире!!!"без объяснения физики процессов, как многие улучшители(таких тем масса и уже не вызывают никакого интереса) уже давно бы с дистанции сошел.
    No Equal In The World - один производитель уже давно пишет на своих банках.
    И, кстати, обещает миллион долларов тому, кто сделает продукт более лучший, чем их, который уже 20 лет на рынке. Пока никто за миллионом не пришел. Может, Супротеку пора попытать счастья, тем более, что и объяснение физики процессов есть?
    Opel Astra GTC Z18XER MT Cosmo

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
    No Equal In The World - один производитель уже давно пишет на своих банках.
    На уникальной смазке для двигателя Pro Long пишут .: "has no equal in the world" пусть американцы считают что они лучшие, у них так во всем. Неплохая антизадирка, но не больше.
    Восстанавливать изношенные элементы агрегатов Pro Long НЕ МОЖЕТ. Бодаться не вижу смысла.
    PS Лучше дело делать, чем растрачивать время и ресурсы.
    Последний раз редактировалось Иванович; 19.11.2013 в 18:39.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Да ладно? А как же молибден? Двигатель обработанный молибденом без масла может доехать даже до места дислокации! Погугли: Молибден, история создания, молибденовые масла и т.п.
    Ответ перенес в профильную тему. Присадка достаточна старая. Молибденовые присадки работают неплохо если находятся в масле постоянно и из за дешивизны часто применяются в консистентных смазках типа ШРУС. В двигателе после замены масла на обычное вымываются с поверхности достаточно быстро.

чувствую,пора поднять темку,где я выкладывал показания компрессии...и замерить ее на 44тыках,6000 ежжу без добавки.Вот и будет момент истины,держится ли слой,без поддержки..
    Измеряй обязательно, всей посвященной аудитории будет тоже интересно.
    Последний раз редактировалось Иванович; 20.11.2013 в 03:17.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Астравод Yanik на верном пути Аватар для Yanik
    Спасибо
    0 / 0
    На уникальной смазке для двигателя
    Это где ты такую нашел у них? Есть кондиционер металла, а есть универсальная смазка у них, но не для двигателя. Не нужно сказок сочинять
    Кстати, не так давно ты отзывался иначе об этих продуктах

Неплохая антизадирка, но не больше.
    Имеется сравнение с тем же Супротеком хотя бы или просто на глазок и по названию определяешь качество?
    Впрочем, раз композитор Кваша и актер Кузнецов Пролонг не рекомендуют...значит, точно всего лишь неплохая антизадирка и не больше

Восстанавливать изношенные элементы агрегатов Pro Long НЕ МОЖЕТ.
    Так у него другое назначение - защищать. И это видится более реальным, чем восстанавливать

Работу той же смазки видели своими глазами - даже с добавленным в нее для пущего эффекта песком износ детали оказался в итоге как минимум в два раза меньше, чем на детали, смазанной обычной ходовой смазкой без песка. И нагрузку эта "неплохая антизадирка" при этом выдержала не в пример больше обычной смазки. Слесарюги, по 20-30 лет крутящие гайки и поначалу хмыкающие, когда их попросили песочка принести, потом как-то поумолкли даже, когда деталь разглядывали..

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    YanikПо практике применения Супротек большинство пользователей начинают использовать присадки когда агрегат имеет выраженные проблемы. В двигателе разброс и падение компрессии, расход масла выше штатного, шумы и снижение динамики. Если износы до 50 процентов от критических и масло мотор употребляет с признаками залегания колец около 1л на 1тыс км будь то любая самая лучшая противозадирка Pro Long расход масла не уменьшит и зазоры не уберет. Мотор как употреблял масло так и будем употреблять, это однозначно, поедет живей и расход масла даже может увеличится. Или я чего то не знаю?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Астравод Yanik на верном пути Аватар для Yanik
    Спасибо
    0 / 0
    Или я чего то не знаю?
    возможно
    Вот здесь реальные люди, бравшие "Ладогу", немножко делятся впечатлениями..
    "... я сам глазам не поверил, залили в почти умерший 4-х литровый мотор пролонговский стабилизатор масла. перестал сапунить, жрать масло, и заурчал как котенок ! :shok: я се тож залил, ппц... я услышал как работает турбина ! мотор начал тянуть как-будто еше пару десятков коней подсадили, на одну атмосферу выросло давление масла на холостых оборотах..."
    http://jeep-club.by/board/index.php?...139#entry44139

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    О каком продукте идёт речь?

Страница 53 из 99 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)