В зрнах трения не должно быть ржавчины - если она есть - скорее всего это просто похоже...Неможет быть ржавчины FE в зоне трения в присутсвии масла...
h - z18xer
Ты фотки то видел, про ржавчину на кулачках? я там в теме их выкладывал. Там и есть зона трения
В Z..XER не советую лить масла с допуском 504/507 Ты что не читал мое сообщение про Ликви Моли ТТ 4200 5-30 ?
Rirz, я это издание уважал, когда мне было 12 лет и у дедушки в деревне листал подшивку журналов За рулем, аж 1969 года, вот это был настоящий журнал! Пришли 90-ые и этот журнал стал За рублем и так и не смог стать профессионально-независимым журналом! Нет у меня к нему доверия и больше не будет!
Мож стоить проверить? Хуже то не будет. В крайнем случае поедем в Екб с вилами
Только если на твоей большой машине
Сообщение от Maxzelastra
D1
Журналам не веришь, сам проверить не хочешь, "третьим" лицам не доверяешь... И как быть?
я почти все проверяю
Сообщение от Inv
не нечитал - можно еще раз ? долго прийдется искать - в отпуске редко на форуме - или линкани...
я залил ради эксперимента LM TT 4200 в итоге у меня в 3800км стал движок покрываться желтинкой, а потом к 4200км и малюсенький нагар стал появляться. Слил его. Не советую в Z..XER масла с допуском 504/507 Шелл хеликс ультра экстра 5-30 с допуском 504/507 у меня к 6000км только стенки стали желтинкой покрыватся до 7000км. отъездил но и то намека на нагар не было. Так что база играет роль у производителей масла!
я залил ради эксперимента LM TT 4200 в итоге у меня в 3800км стал движок покрываться желтинкой, а потом к 4200км и малюсенький нагар стал появляться. Слил его. Не советую в Z..XER масла с допуском 504/507 Шелл хеликс ультра экстра 5-30 с допуском 504/507 у меня к 6000км только стенки стали желтинкой покрыватся до 7000км. отъездил но и то намека на нагар не было. Так что база играет роль у производителей масла!
Ок. Хм. Пока по фото только ТТ4600 хорошо ездиет на этом движке...Странно...
Ок. Хм. Пока по фото только ТТ4600 хорошо ездиет на этом движке?
Если интервалы как у ЗлойнаваЗ при его средней скорости по БК Да на любом масле можно двигатель "засрать" хоть у него щелочное 15 будет! Главное то, чтобы правильно подобрать замену масла под свою конкретную эксплуатацию причем времена года надо тоже учитывать, потому как эксплуатация может меняться и тогда двигатель будет как новый!
У меня на лукойле идеально только вот на эксперименты тянет
Если интервалы как у ЗлойнаваЗ при его средней скорости по БК Да на любом масле можно двигатель "засрать" хоть у него щелочное 15 будет! Главное то, чтобы правильно подобрать замену масла под свою конкретную эксплуатацию причем времена года надо тоже учитывать, потому как эксплуатация может меняться и тогда двигатель будет как новый!
У меня на лукойле идеально только вот на эксперименты тянет
Если идеально чего искать еще? Тот лук что ты тестил? И дешего и сердито - меняй хоть вместе с бензином... на каждой заправке
Если идеально чего искать еще? Тот лук что ты тестил? И дешего и сердито - меняй хоть вместе с бензином... на каждой заправке
Да, тот. Не, я с него свалю, когда докатаю запас Заехал тут в магазин автозапчасти, так там 4 литра 1268 рублей, а 1 литр 356 рублей Итого 1624 рубля, не надо мне такого счастья, я лучше за 2500 рублей мобил1 0-40 буду покупать
Атомиум нормальный рабочий продукт. Оригинальный продукт с названием Супротек. Кто то готов заплатить за оригинал GM 2-3 цены и для примера обе ступицы будут работать одинаково что GM что SKF. Здесь ситуация по ценообразования обратная
Вариантов немало! Канистры по 4 лит.+ литруха, есть 5 ти литровые для для Финского рынка. Родной Американский у нас в квартах продают 946 ml. Можно ещё брать из бочек и 20 ти литровых канистр. Я на разлив никогда не беру.
Тоже не беру, последний раз за 1700 четыре литра брал. Все не могу остановиться что лить Мобил или LM (HT)
Я один раз заехал на экспресс замену масла,и сам лично увидел как из двух бочек сливают останки в одну 20 ти литровою канистру.,сливали Мобил,но у них и Кастрол был в наличии. Кто знает что они там намешают. Иванович,я выбрал для себя Мобил,и считаю что не ошибся!
Сообщение от Maxzelastra
Иванович
Буду в ваших краях - непременно заеду
Вспомнил фильм "Джентльмены удачи" Где хошь, говорит, найду и горло перережу. — Прямо на смерть? — А то как же!
Последний раз редактировалось poweramper; 18.08.2013 в 10:31.
Давай просвети, как он не трущиеся поверхности отмывает?
Надеюсь помнишь как молочные стеклянные бутылки отмывали, когда ёршика не было. Правильно шейкер Тряпку намыленную внутрь бутылки( стенки не соприкаются тряпка как микроабразив) вода погорячей и трясли. Чем дольше трясли тем лучше отмывалось, Причем на донышке в углах всегда хуже, Фейри и др. не было. Редко с активным запахом щелочи доставали.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
дин и тот же торгует нормальным препаратом и явно мошенническим
Держите уши и глаза широко открытыми и делайте выбор. Надеюсь многим Супротек помог с моей помощью, вот и хорошо.
Надеюсь помнишь как молочные стеклянные бутылки отмывали, когда ёршика не было. Правильно шейкер Тряпку намыленную внутрь бутылки( стенки не соприкаются тряпка как микроабразив) вода погорячей и трясли. Чем дольше трясли тем лучше отмывалось
А, ну значит мои предположения были верные
Сообщение от ЗлойнаваЗ
не,я про Магнит для экономии топлива Powermag,
Это в тему с кавитатором
Сообщение от poweramper
Вспомнил фильм "Джентльмены удачи" Где хошь, говорит, найду и горло перережу. — Прямо на смерть? — А то как же!
Нее, Иваныч, мы люди мирные со стоящим на запасном пути бронепоезде. К тому же, хоть слов сказано не мало, однако тебя пока еще никто не разоблачил
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Отлучился ненадолго, девченки на осень поехали смотреть что то, меня как беби ситера оставили. То занят, то малой мульты смотрит.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Maxzelastra
Про промывку с Супротеком расскажешь?
Сегодня отправил своих попутно на замену масла, записали на завтра утро. Масло заменю, лучше фотографии сделаю, сравните сами. Комплексная зачистка: Масло Ашан S5 (A3/B4) пробег~2200, банка Актив+, последнее LAVR мягкая промывка на 200км. Масло как не странно потемнело мало, лаки постепенно отмываются. Смотрел чассто, каждый этап давал эффект. В следующий раз буду тестить мягкую от Супротек(серию тестов прошла в Питерском политехе, должно поступить в продажу к осени).
Последний раз редактировалось Иванович; 18.08.2013 в 17:08.
тема про износостойкость тт4600 меня конечно доставила...но хотелось узнать исходя из чего кроме рр и базы (а они реально другие по сравнению с Д2 маслами) добивается ЛМ таких выдающихся результатов...