Однако когда заливаешь, а особенно сливаешь отработку запах химии будь здоров. HG это точно керосин, банку открываешь ядрено керосином пахнет.
Сообщение от mashasher
Как же за ним уследишь если оно но второй сотне после замены как уголь черное
В поисковик "определение качества масла по капельной пробе". Можно еще на стеклышко капнуть со щупа. Если частицы сажи в капле плавают( на дизеле обычно хорошо видно) - пора менять.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от mashasher
Полный цикл промывки как писали ранее. Промывка 5 ти минуткой от Лавра+ промывочное масло+ LM 5w40 синтетика+ оно же+ сегодня залил супротек актив+ дизель.
То что промылся хорошо. Все равно на твоем пробеге две банки в первую заливку. Возможно в плену старой схемы однако чуйка мне подсказывает что прав. Повторюсь, лучше больше чем меньше, особенно в первую.
novigor Если не ошибаюсь на кулачках появились зеркала? Европейская эксплуатация говорит сама за себя, двигатель на таком пробеге достаточно чистый.
Последний раз редактировалось Иванович; 01.07.2013 в 08:08.
Сегодня Крайслер 300С, выпущенный в бытность производства с Мерседес. Приехал взял на вторую обработку АКПП (практически перестала пинаться с первой ) и на двигатель первую заливку. Двигатель большой, в коробку первый раз ему сам заливал.
PS Сегодня менял стойки и опорные подшипники. , Подшипники опорные вскрыл, шары и дорожку смазал Супротек ПС5 концентратом. Еже с ними направляющие суппорта.
Последний раз редактировалось Иванович; 01.07.2013 в 14:38.
Возможно в плену старой схемы однако чуйка мне подсказывает что прав. Повторюсь, лучше больше чем меньше, особенно в первую.
Здравствуйте. За не имением ЛЮКСА залил две актив +. Сегодня намотал 200 верст, завтра будет чуток больше (на сторону надо смотаться).
Мотор как то по другому стал работать, мурлычет как кот объевшийся сметаны, я его не узнаю. Не ужели начались чудеса, шутка. А так надеюсь и верю что будут одни плюсы, хотя вера это отсутствие знаний, а знания добываются в экспериментах и опыте, так что будем наблюдать.
Последний раз редактировалось mashasher; 01.07.2013 в 21:16.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Здравствуйте. За не имением ЛЮКСА залил две актив +. Сегодня намотал 200 верст, завтра будет чуток больше (на сторону надо смотаться).
Мотор как то по другому стал работать, мурлычет как кот объевшийся сметаны, я его не узнаю.
На дизеле особенно, первый признак работы Супротек - это снижение шумности. Мотор сам по себе более шумный, чем бензиновый и этот момент многие в тч Rirz отмечают. Реально доволен тем что мои просветительские труды идут на пользу соклубникам.
Сообщение от mashasher
знания добываются в экспериментах и опыте, так что будем наблюдать.
Так и есть.
PS Вчера образовалась некая 30руб задолженность за тырнет, накануне закрыл в "0", был успешно отключен еще до приезда домой с работы. Ростелеком
Последний раз редактировалось Иванович; 02.07.2013 в 03:58.
Иванович, как там с заменой масла и промывкой, делал, результат хоть какой нибудь маленький есть? У меня появилась настороженность, что ликви моли немного упростили состав своей самой дорогущей промывки. Сейчас делали ей(была куплена в рознице) так мы вообще ничего практически не заметили, правда и движок очень грязный.
Сегодня с утра клиент на Крузе, пробег 7тыс.(комплект ДВС, МКПП) Перед этим была 09 прошла до продажи 360тыс, Обрабатывалась новой и с периодичностью в 100тыс. Пороги начали гнить, была продана, при этом не дымила и еще бежала на зависть новым. Рекомендации даны для Круза по периодичности замены масла и типам.
Вот,что меня беспокоит:
Мой хороший знакомый,будучи навязчиво убеждён в своё время(90е/самый конец)агрессивной рекламой,залил по инструкции в мотор(толи ресурс",толи риметт")
Застучал мотор.
Вскрытие показало:забило зрязеуловители маслоканалов кв.
Крайняя шейка забита в край блестящей пудрой.
Вот думаю,у нас ведь такая же пудра.
Судя по диагнозу это Римет. Фракция крупнее у него. Делай все по инструкции и мотор проходит дольше чем у черной Зафиры. В 90-е было очень много подделок, народ массово моторы гробил. Сейчас мы со своим продуктом разгребаем.
Сообщение от Maxzelastra
Это потому что Супротек для порогов не используют
Это да.
Приехал сейчас Субарист (Форстер) стандартная болезнь стук четвертого цилиндра из за плохого маслоснабжения. У него уже третья или четвертая Субару, поклонник марки. Всегда этот косяк производителя лечит Супротеком.
Последний раз редактировалось Иванович; 05.07.2013 в 20:21.
Здравствуйте. Сегодня сделал анализ масла по Хмелевой. Пробег по графическому анализу почти совпал с реальным пробегом, который на сегодняшний день составляет 1261 км 11 дней. После добавления супротека 5 дней и 826 км.
Добрый день. Сегодня по пути заскочил в офис Супротека, купил Актив дизель +. Продавцу говорю вон на форуме рассказывают что субару, тойоты, форды и др. обрабатываются и все довольны. А он и говорит что это "мелочь" вот когда хозяин порше, феррари или еще какой звирь приходит вот это интересно. Берут же, не боятся.