Иванович, ну зачем ты поспешил залить мобил, не выложив до этого такие фотки горловины ((
Посмотри сегодня, какую среднюю скорость показывает БК1 и БК2.
Пытался сфоткать до замены масла, батарейки на фотоаппарате сели, успел только эмблему на руле зафиксировать. Скорость 28км/ч за 1297км по обеим отсечкам. Двигатель на пустыре мыл самостоятельно, аккумулятор снимал, после замены масла через пару недель.
Последний раз редактировалось Иванович; 24.06.2013 в 10:08.
ЗлойнаваЗ, у нас в Z18XER входит 4,5 литра масла при замене, при этом по щупу показывает предпоследнее деление с верху. Это если менять масло откачкой через аппарат, через щуп. Если делать замену масла обычным сливом на подъемнике, то свежего масла входит меньше чем 4,5 литра! Еще не забывайте откачивать старое масло из стакана под фильтр, хоть и пару миллиграмм, но все же.
Сообщение от Иванович
Пытался сфоткать до замены масла, батарейки на фотоаппарате сели, успел только эмблему на руле зафиксировать. Скорость 28км/ч за 1297км по обеим отсечкам. Двигатель на пустыре мыл самостоятельно, аккумулятор снимал, после замены масла через пару недель.
Иванович, фотки горловины которые ты показал уже на мобил1 0-40, правильно? И сколько километраж по этим фоткам на масле?
Сегодня прежний клиент на MB CL 5л купе, после обработки двигателя в два этапа взял на АКПП в ГУР себе и супруге на равика на АКПП. В АКПП в Мерседесе пришлось шприцем заливать щуп есть, но трубка стоит под углом и заливать неудобно. Примечательно что радиатор АКПП тоже вынесен и расположен перед радиатором кондиционера, к вопросу о прогреве в зимний период, однако тепла движек выбасыват много больше чем на Астре и коробка прогреваться должна быстрее. В ГУР заливать времени на было, сказал что зальет сам.
Последний раз редактировалось Иванович; 25.06.2013 в 19:20.
Все что из железа обрабатывается, только жижу в банке для Опеля надо менять Декстрон на Пентосин. У меня сейчас Febi 06161, недавно подменил в бачке. Банка одна на два раза, лучше с заменой сделать жижи в гуре в два этапа, аналогично МКПП.
Иванович
Скажи, обработку МКПП в 2 этапа проводить?сколько флаконов брать?
Банку брать одну на F17. Если масло в хорошем состоянии, то несущую жижу слить из банки и заменить на то что в коробке. Можно в один этап, банку полностью. Если под смену масло в коробке, половину в первую обработку, смена масла, вторая половина банки. На 20-32 коробки из расчета 30 мл состава на литр масла в агрегате.
Сообщение от katani
тоже присоединяюсь, каков эффект обработки будет?
и если не сложно, скажите, где заливное в гур
Восстановление параметров ГУР. Обычно рулевое легче становится и у кого шумы были уходят. Жидкость заливается в горловину бачка ГУРа.
Последний раз редактировалось Иванович; 26.06.2013 в 11:22.
Банку брать одну на F17. Если масло в хорошем состоянии, то несущую жижу слить из банки и заменить на то что в коробке. Можно в один этап, банку полностью. Если под смену масло в коробке, половину в первую обработку, смена масла, вторая половина банки. На 20-32 коробки из расчета 30 мл состава на литр масла в агрегате.
Восстановление параметров ГУР. Обычно рулевое легче становится и у кого шумы были уходят. Жидкость заливается в горловину бачка ГУРа.
Не проще обойтись без этих замен с жидкостью? Не трести баночку, а оставить осадок в покое - слить несущую жидкость, а новую взять прямо с ГУРа (шприцом например) - растрясти осадок уже с жидкостью ГУРа и залить обратно.
Сколько надо кататься до слива первого этапа? Сливать ли всю жидкость из ГУРа при обработки на втором этапе.
Не проще обойтись без этих замен с жидкостью? Не трести баночку, а оставить осадок в покое - слить несущую жидкость, а новую взять прямо с ГУРа (шприцом например) - растрясти осадок уже с жидкостью ГУРа и залить обратно.
Сколько надо кататься до слива первого этапа? Сливать ли всю жидкость из ГУРа при обработки на втором этапе.
Масло можно взять и из бочка, если автомобиль свежий. Однако при откачке годовалого масла после замены рейки, жидкость на просвет была грязной и вторым этапом не рекомендовал бы без замены лить второй. Жидкость менять можно и методом частичной замены путем откачти шприцем, по состоянию один или два раза. Пробег между этапами 3-5 тыс км. Цена вопроса: Супротек ГУР 850руб, шприц Жане 50-100руб, полметра силиконовой трубки 10-40 руб, Febi(1л) 06161 400-600руб.
Последний раз редактировалось Иванович; 26.06.2013 в 19:32.
неужели нельзя сделать так как я описал,и просто влить супротек в свежее?
Сначала в поработавшее масло влить Супротек, пробег 3-5тыс, потом заменить частично один, два раза (с промежутком в день, поездить) потом залить вторую дозу. Так правильно и масло чистое и обработку провел. По хорошему, колеса вывесить передние при прокачке рулем, чтобы насос излишне не нагружать. Сам не вывешивал, загнал на две отполированные политые водой плитки из керамогранита асфальт поровнее и почистить от камешков под плитками. Керамогранит твердый, но довольно хрупкий. Ремонт рядом был в магазине срубали керамогранит полностью. PS Шубу на моторном щите сначала промойте, просушите над бочком ГУРа, бачек так удачно стоит(особенно TRW) что грязь может с шубы в бачек сыпаться, а этого нам не надо.
Последний раз редактировалось Иванович; 27.06.2013 в 04:35.
мне показалось,что он звучит как Очень хороший,и ОООЧЕНЬ правильный дизель
Сообщение от ЗлойнаваЗ
будто выхлопную сток заменили на "весьма умеренный тюн",подвинувшись на долю процента в сторону звучания МБ МакЛарен АМГ
Ты меня пугаешь. Шум и должен снизиться и уйти в сторону низов на разгоне. На всякий случай посмотри клапана фазорегуляторов, промой, с такой чистотой двигателя маловероятно, но посмотри. Не знаю наскольько тонко ты ощущаешь свою машину однако зазоры на парах трения у тебя оптимальны. и возможно мощность еще повысилась
Иванович, на мобил1 не езди больше 3000км. У тебя грязноватый двигатель после предыдущего масла(скорей всего пару раз топливо плохое попалось) Мобил1 0-40 конечно имеет очень высокое щелочное, но так как движок очень грязный, то это высокое щелочное быстро просядет вниз, а кислотное очень быстро вырастит, опять же из-за того что движок сейчас очень грязный. И вот когда щелочное сравнивается с кислотным, то моющие способности прекращают свою работу и начинается постепенное накопление шлама. А так как у тебя движок грязноватый, то новые накопления будут быстрее, чем на новых/чистых движках. Поэтому если есть желание прислушаться, то я бы сделал так: слил бы мобил1 0-40 через 2000км. пробега на нем, залил бы 10-40 которое я тебе говорил, покатал бы 1000км. поменял бы с промывкой опять на 10-40 покатал бы 2000км. поменял бы с промывкой. А там бы уже залил на зиму мобил1 0-40 с заменой не больше 7500км. (идеально всего 5000км.) Не пожалей на это пару тройку тыс.руб. результат - будет получше выглядеть в горловине. На счет 10-40 просто поверь, фигню чтобы убить движок не посоветую. Да и сам подумай, что свежее масло с подходящей вязкостью может сделать плохого за 1000км. и за 2000км.
Иванович, только вот этой MotorClean (арт. 1883) она и то не покажет сразу хороший результат, но остальные из Ликви Моли в твоем случае вообще деньги на ветер, уж лучше в два раза дороже эту залить, после второго-третьего раза хоть будет на эффект похоже, а потом не париться и колечки потихоньку прочищать вот этой Профи Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) правда от нее визуально нет такого эффекта как от Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990)
Иванович, у меня к тебе профессиональный вопрос: чем отличается Супротек от Cera Tec и от MotorProtect ? Я почему спрашиваю: к автохимии в общем, я отношусь положительно, Кератек я могу советовать если очень хочется немного снизить шум двигателя и немножечко уменьшить трение, а вот Супротек и Моторпротек для меня остаются загадкой как практика, я не решаюсь их никому рекомендовать потому что сам не пробовал и на других не экспериментировал, чтобы по "шапке" не настучали
Последний раз редактировалось D1; 28.06.2013 в 18:26.
у меня к тебе профессиональный вопрос: чем отличается Супротек от Cera Tec и от MotorProtect ?
Керамика от LM как и наноалмазы не строит поверхности как таковой, создает впечатывание микрочастиц на поверхности металла, создавая третье тело из таких скользких микрошаров. Это тоже работает.
Супротек на себя натягивает масло, сажу, микрочастицы железа как многослойный торт с толщиной слоя в несколько нанометров каждый. по типу воздушной оболочки над землей. Причем уже и минерал практически весь в нижних слоях, а организация последующих происходит слой за слоем, в зонах повышенного трения и ударных нагрузок. Те где есть нескомпенсированные зазоры. Почему светлые головы из РАН и назвали его интеллектуальной смазкой. Созданная поверхность обладает еще диэлектричскими свойствами, что не дает развиваться разрядам на поверхности на высокооборотных и большого диаметра подшипниках, представляэщих собой генераторы с разделенным смазкой статором и ротором. если происходит разряд на необработанном подшипнике к кавернах образуется карборунд, активно разрушаюший поверхности качения.
Последний раз редактировалось Иванович; 28.06.2013 в 18:47.
Еще раз тип масла уточни, будь добр, копать уж мозг плавится-жарко.
В принципе практически любое 10-40 которое не очень дорогое, вот неплохое для таких целей ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL/CF 10W-40 (в золотистых канистрах!) Если есть дешевый Shell Helix HX7 10-40 то оно лучше других.
А у меня сейчас одно масло в движке, эксплуатация один город средняя скорость по БК 22км/ч расход 12,9л., тут решил специально проехать по трассе 150км., расход при скоростях 80-110км/ч от 4,5 до 6,1л. сам удивился
расход при скоростях 80-110км/ч от 4,5 до 6,1л. сам удивился
Средняя 90км/ч самый экономичный режим. Привез ~6,3-6,5? Будшь даже немного за 100 идти постоянно расход резко поднимается, сам экспериментировал. Если пару пассажиров в жару на климате то все одно расход растет, компрессор отъедает. Есть у меня маршрут постоянный от двери до двери 200км.
Последний раз редактировалось Иванович; 28.06.2013 в 19:20.
Коллега,очень умно и логично излагаешь,а мне что могешь посоветовать? Оставаться на топтеке?Интервал 8-9000км сохранять,или опустить планку?80% трасса.
Да ты уже и сам знаешь Если бензин не ниже клас4/евро4 и масло всем устраивает, то оставайся на ТТ 4600 5-30 Интервал - смотри по средней скорости БК (пробег тыс.км. делишь на среднюю скорость по Бк и получаешь количество моточасы), самый идеальный вариант на таком масле и качественном топливе не больше 300 моточасов. Не забывай каждый раз при замене масла обнулять какой нибудь один из показателей БК, я всегда обнуляю БК1, а БК2 у меня всегда показывает общий пробег и общую среднюю скорость с автосалона.
Если существует вероятность заправки топливом ниже клас4/евро4 по не зависящим от тебя причинам, то используй тогда ликви моли LL 5w30