Результаты опроса: Используете ли вы кондиционеры металла и другие присадки и тех. жидкости.

Голосовавшие
111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую присадки при необходимости

15 13.51%
  • Использую регулярно

24 21.62%
  • Не использую т.к мало объективной тех. информации и проф. консультантов

18 16.22%
  • Не использую так как это все развод

38 34.23%
  • Я не считаю это разводом, но не использую, потому что мне это не надо (я продам машину раньше чем почувствую экономию от присадки)

9 8.11%
  • Пока нет тех. информации и консультантов в "теме", будет пункт "развод".

7 6.31%
Страница 31 из 99 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 2948

Тема: Кондиционер металла

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Тише тише, а то скоро выйдет новый Супротек с нано частицами мартеновской печи
    Слушай, к тебе ком предложение! У вас там должен быть моторный стенд(продали его в Тюмень из ЕКБ) Препараты вышлю, технологию пропишу. На моторный стенд загоняй и тестируй свой автомобиль(расходная часть на него твоя). Если прироста по параметрам мощности и росту компрессии с падением выхлопа не будет за препараты ты мне ничего не должен. У вас там еще клуб есть Тюменский видел тебя на нем, пусть соклубники два-три с тобой этот вопрос курируют. Результаты выкладывай на наш форум.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Слушай, к тебе ком предложение! У вас там должен быть моторный стенд(продали его в Тюмень из ЕКБ) Препараты вышлю, технологию пропишу. На моторный стенд загоняй и тестируй свой автомобиль(расходная часть на него твоя). Если прироста по параметрам мощности и росту компрессии с падением выхлопа не будет за препараты ты мне ничего не должен. У вас там еще клуб есть Тюменский видел тебя на нем, пусть соклубники два-три с тобой этот вопрос курируют. Результаты выкладывай на наш форум.
    Ставить эксперименты на личном авто? Ну уж нет)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ставить эксперименты на личном авто? Ну уж нет)
    Если я чего то не знаю, то пытаюсь выяснить есть ли на самом деле тех обоснование девайса в серьезном учреждении и только потом делаю выводы. Для меня уже все понятно и про Супротек и проч. Все остальное твое...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Иванович Ты всего лишь продавец и этим всё сказано)

Если даже и говорить о эффективности Супротека, учитывая содержание образива, что он там что то шлифует(а если и шлифует, то становится страшно, что становится с заводскими зазорами ?, ведь мы получается добровольно подвергаем износу узлы). То нужно делать выводы не по временным замерам мощности, звуку работы или расходу топлива, а по моточасам, при этом сравнивать парно одинаковые агрегаты-один обработан, другой нет(новые, бу и совсем еле живые) испытывать их в одинаковых условиях под нагрузкой и смотреть какой из них раньше крякнет.
    Проводились ли такие испытания?

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович Ты всего лишь продавец и этим всё сказано)
    Не только продавец, но и доктор по машинкам и образование техническое и учусь по технологии все еще. Измерения делал, в отличии от тебя.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Но тут то ты как продавец, а не как доктор

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ты мне на своем авто предлагаешь провести ресурсные испытания на 250 тыс км??? Весомый аргумент, я не обладаю ресурсами WAG. Испытания идут ~70 тыс км. На сегодняшний день компрессия 14 во всех горшках. Лечу машинки практически каждый день, соклубники покупают препараты где им нравится. Кто у меня, кто у себя регионально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Какие измерения? Где ркзультаты? Расход, мощностной замер-это не показатели. Помимо моторесурса ещё нужно так же брать одинаковые двигатели и замерять износ. По зазорам, по диаметрам рабочих поверхностей. Т.к. тут уже говорилось о том, что содержание продуктов износа в масле будет больше во время обработки супротеком-это уже повод серьёзно задуматься.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Ты мне на своем авто предлагаешь провести ресурсные испытания на 250 тыс км??? Весомый аргумент, я не обладаю ресурсами WAG. Испытания идут ~70 тыс км. На сегодняшний день компрессия 14 во всех горшках. Лечу машинки практически каждый день, соклубники покупают препараты где им нравится. Кто у меня, кто у себя регионально.
    Я тебе больше скажу у товарища ваз 2111 8кл, пробег 350ткм без капиталки, компрессия 12,5 по всем горшкам. Никаких супротеков.

Что значит лечу? Волшебник что ли? Невозможно регенирировать изношенные детали, это не живой организм. Если лечишь, значит у машинки уже были проблемы-вследствии естественного износа и усталости металла. Т.е. На металле на рабочих поверхностях задиры, выщерблены, зазоры между ними увеличены, металл уставший, износ будет развиваться в прогрессии. Единственное что тут можно сделать, это чуть продлить агонию, создать иллюзию, что всё хорошо подполировав рабочии поверхности и загустив масло, но от такого лечения просто в один прекрасный момент либо коробку разорвёт либо двигатель покажет кулак дружбы, ибо зазоры как были увеличены, так и ещё увеличились.

В Супротеке имеются какие то компаненты увеличивающие вязкость?

Я не прошу тебя проводить эти испытания. Если производитель выводит на рынок продукт с такими серьёзными заявлениями, то под этими заявлениями должны быть весомые аргументы в виде серьёзных испытаний. И почему бы эти аргументы не обнародовать в презентабельном виде?
    Последний раз редактировалось SS-45; 23.06.2013 в 14:00.

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    производитель выводит на рынок продукт с такими серьёзными заявлениями, то под этими заявлениями должны быть весомые аргументы в виде серьёзных испытаний. И почему бы эти аргументы не обнародовать в презентабельном виде?
    Загустителей в продукте отсутствуют по определению. Ты для начала форум почитай. Продукт существует на рынке 11 лет. Лично тебе доказывать нет никакого желания. Результаты испытаний буду выкладывать.

ваз 2111 8кл, пробег 350ткм без капиталки, компрессия 12,5 по всем горшкам.
    Исключение подтверждающее общее правило.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Ещё бы) Кусок хлеба то терять не хочется)

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    содержание продуктов износа в масле будет больше во время обработки супротеком-это уже повод серьёзно задуматься.
    Только не стоит вырывать фразы из контекста, чтобы показать свою значимость и знания. Перечитай внимательно этот пост.

Ещё бы) Кусок хлеба то терять не хочется)
    Болтун ты. Мне есть на что жить и без Супротека, а вот ты что кушать будешь, если с работы турнут...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Мельчайшие частицы в масле, которые даже фильтр не улавливает. Ну не влияют они ни на что, ибо в исправном двигателе исключено сухое трение, всё происходит на масляном клине, по этому никакого влияния не происходит)

Вот обработал ты машину супротеком, чего ждёшь? Ну да, до 70ткм добегала, но что это показывает? У людей и по 300ткм астры бегают на голом GM-ом масле. Всё равно до этого пробега у машинки 2 раза владелец сменится. И эффекта или его отсутствия ты всё равно не заметишь не узнаешь.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    SS-45Пробег у меня сейчас ~165тыс. Обработка на ~95-100тыс км Ты мне что то хочешь доказать или себя убедить в своей правоте или пофлудить не с кем?
    ибо в исправном двигателе исключено сухое трение, всё происходит на масляном клине, по этому никакого влияния не происходит
    Сам крутил мотор на протяжении многих часов мотор на сухую, те абсолютно на снятом картере и клапанной крышке и что то не нашлось желающих поставить свою машину рядом аналогично.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Просто не люблю, когда людям чухню впаривают) Это же даже звучит смешно "мелкодисперсная взвесь минералов в масле"-способна сотворить чудеса

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    по моточасам, при этом сравнивать парно одинаковые агрегаты-один обработан, другой нет(новые, бу и совсем еле живые) испытывать их в одинаковых условиях под нагрузкой и смотреть какой из них раньше крякнет.
    Были испытания на пяти одинаково откапиталенных двигателях Ваз на сухую с различными препаратами и контрольного необработанного ничем. Все данные в сводобном доступе, ссыль дать или сам потрудишься.

Это же даже звучит смешно "мелкодисперсная взвесь минералов в масле"-способна сотворить чудеса
    Это чудо основывается на глубоких научных изысканиях и техническом тестировании. Посмейся пока, до зимы...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Дай ссыль, раз располагаешь информацией)

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Нет братец, приложи усилия теперь, а то хочешь два горошка на ложке. И пофлудить и чтобы инфу дали. Короче пошел фоткать кулачки, надоело гонять.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Вот Иванович , постоянно говорит о том, что Супротек хорош тем, что поднимает компрессию, и те кто начинает заливать Супротек, тоже уже замеряли до и после применения Супротека, что компрессия выросла.
    Но, вот вам для размышления: это присадка(геомодификатор),содержащая в своем составе серпентин - в ЦПГ действительно происходит микрошлифовка(за счет этого растет компрессия)
    И что происходит дальше? Это я к тому, что дает повышение компрессии для нормального хорошо работающего заводского мотора, который придумали инженеры.

Иванович, я без всяких наездов!

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Супротек хорош тем, что поднимает компрессию
    Это в том числе. Отвечу на твой вопрос если желаешь именно это услышать: при плохих свечах на бензинке могут быть пропуски и даже редко бывает свечи продувает. На дизеле только на пользу. Регламент по замене свечей никто не отменял. Фотограф из меня плохой, надо тренироваться. Однако процесс отмывки пошел:100_3246.jpg Если видно на фото обратной стороны царапина полностью закрылась Причем это не отложения цвет серый.

D1 Правильно ты писал надо было На ЛМ остаться. Мобил заливать после ЛМ.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.06.2013 в 17:28.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    залил полдозы от Актив-бензин(размешивается значительно лучше,его походу можно и не греть)
    Похоже последние Люксы производились по технологии Актив, тоже очень хорошо размешивались, даже без прогрева. Только усе, у нас осталось максиум на месяц. Дальше для ДВС будут только Активы на полную обработку и Актив-Регуляр.
    PS Раздумывающие примите к сведению.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Вот Иванович , постоянно говорит о том, что Супротек хорош тем, что поднимает компрессию, и те кто начинает заливать Супротек, тоже уже замеряли до и после применения Супротека, что компрессия выросла.
    Но, вот вам для размышления: это присадка(геомодификатор),содержащая в своем составе серпентин - в ЦПГ действительно происходит микрошлифовка(за счет этого растет компрессия)
    И что происходит дальше? Это я к тому, что дает повышение компрессии для нормального хорошо работающего заводского мотора, который придумали инженеры.

Иванович, я без всяких наездов!
    Угу - лучше дать для размышления что компрессия зависит от "свободы" первого и (меньше) второго компрессионного колец, но уж не от чистоты полировки поверхностей. Дело в том что сила с которой компрессионное кольцо давит на цилиндр в основном зависит от давления в цилиндре т.к. кольцо давит в основном за счет того что через перспуск на кольцо с обратной стороны давит давления в цилиндре. (я ссылку пару страниц давал). Вот чистота поверхностей там точно не причем а все по давлению судят Я понимаю он там может отложения убрать (хотя вопрос как) и за счет этого давление на обратную сторону кольца вырастет но как хз. Фоткал тут на днях кулачки после 1500 на Супротеке 2го залива ну - поверхность как поверхность. Ничего особенного. (Не могу загрузить фото - тупит движок форума). IMG_20130621_180153.jpgIMG_20130621_180144.jpg. О - через хром вставилось. Такое ощущение что зазеркаленность вообще убралась и это блин что же все движки такие грязные - блин че же сделать что бы после 100к - такого не было. Только не надо советов по маслу и межсервисному
    Последний раз редактировалось Inv; 23.06.2013 в 20:29.

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Фоткал тут на днях кулачки после 1500 на Супротеке 2го залива ну - поверхность как поверхность. Ничего особенного
    Не всё сразу соклубники, постепено выложу фото под микроскопом и описание на моторном стенде с замерами. Диск уж есть.

Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    это блин что же все движки такие грязные - блин че же сделать что бы после 100к
    Писал уже: сдуру две замены на Идемитсу ездил, было значительно лучше. На 100тыс практически идеально. Зеркало металлического цвета на трущихся поверхностях постепенно уйдет и будет слегка желтоватый слой(цвет зависит от цвета масла в движке и сажи в масле). За отложениями слежу, отмываются постепенно. Главное средство есть и еще одна резинка в запас на крышку заливную. Потренирую фотик может лучше получатся фотографии.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.06.2013 в 20:41.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Новичок Новичок Rafail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, писалось ли подобное в этой теме, но 35 страниц лень перечитывать)
    В любом автомасле присутствует свой комплекс присадок и добавляя ЛЮБУЮ дополнительную присадку (ЕР, ФЕНОМ, ХАДО и т.д.) в масло мы нарушаем состав масла ... никто не скажет как это скажется на масле, какие химические реакции начнутся ... может быть выпадет осадок какой-нибудь и ппц.
    Тем более, движки сейчас качественные, масло тоже ... ресурса движка на наш век хватит.

24. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Всем добрый вечер. Но днях зашел в магазин по маслам, продавец оказался очень грамотным и подкованным в области масла. Рассказал о присадках которые идут с завода и для чего они. Так вот Супротек не как не меняет химию масла поскольку является инертным по отношению к маслу.
    Отговорил от использования масла 5w30 в летний период особенно на бензинках. Заливает 5w50 поскольку любит быструю езду.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

25. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Иванович, у тебя вроде такого не было в горловине, это сколько ты на идумицу тыс.км. накатал и с какой средней скоростью по БК, чтоб хоть примерно моточасы прикинуть?
    Фотографируй горловину выставив фотоаппарат в макрорежиме, тогда фотки будут качественные.

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович, у тебя вроде такого не было в горловине, это сколько ты на идумицу тыс.км. накатал и с какой средней скоростью по БК, чтоб хоть примерно моточасы прикинуть?
    По моточасам не скажу. Пробег первая заливка ~7,5 тыс, вторая ~5 тыс . Зимой было и часами ожидал, так что по моточасам определить можно с точностью пол лаптя. Первое время Идемитцу активно моет, потом к 5тыс начинает угорать и нагорать. Средняя скорость 23-25 км/ч. Очень оно меня разочаровало.

Фотографируй горловину выставив фотоаппарат в макрорежиме, тогда фотки будут качественные.
    Сегодня на работу возьму, еще попробую.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Иванович, где то ты явно пару раз заправился плохим бензином. Сделай так: залей 10W-40 вот такое http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00055/ поезди не больше 2000км. залей перед самой заменой вот это MotorClean (арт. 1883), потом снова 10W40 и снова эту промывку. Только пока это будешь делать, Супротек не используй. 4000км. без него потерпи.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rafail Посмотреть сообщение
    В любом автомасле присутствует свой комплекс присадок и добавляя ЛЮБУЮ дополнительную присадку (ЕР, ФЕНОМ, ХАДО и т.д.) в масло мы нарушаем состав масла ...
    Геомодификаторы это присадки не для масла, а для металла те Fe - железа. Как было замечено с присадками в масле не реагируют.

где то ты явно пару раз заправился плохим бензином. Сделай так: залей 10W-40 вот такое http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00055/ поезди не больше 2000км. залей перед самой заменой вот это MotorClean (арт. 1883), потом снова 10W40 и снова эту промывку. Только пока это будешь делать, Супротек не используй. 4000км. без него потерпи.
    На десяточке думаю зимой не заведусь, если откатать успею до морозов залитое, попробую. Вот Лук последний 5W40 готов лить, только по моющим про него не читал. Методу готов опробовать.

Супротек не используй. 4000км. без него потерпи.
    Каждый раз не заливаю, на третьей, четвертой смене
    Последний раз редактировалось Иванович; 24.06.2013 в 03:57.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Иванович, ты 10w40 2000км до каких морозов сможешь накатать?
    А у тебя сейчас какое залито масло и сколько км. ты на нем проехал?

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rafail Посмотреть сообщение
    Тем более, движки сейчас качественные, масло тоже ... ресурса движка на наш век хватит.
    Ну ты парень форум почитывай, а может и не надо - совсем расстроишься.

D1 Мобил1 0W40, пятерки не было, 2тыс прошел. По щелочному посмотрел, высокое, моет ,наблюдаю.
    Последний раз редактировалось Иванович; 24.06.2013 в 09:09.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 31 из 99 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)