По состоянию под клапанной крышкой, минимально полбанки правильно добавить. Дальше по схеме #911. Перепробеги больше 1500км на первой заливке настоятельно не рекомендую.
PS Вчера долечивал Тойоту колпачки маслосъемные заменены, масла ест очень прилично. Владелец залил самую минимальную дозу для нового автомобиля и говорит эффекта нет. По состоянию кузова и под клапанной машинка прошла длинный путь. По одометру только 260тыс.
В сетевом магазине, в том числе профильном, где несколько тысяч наименований продавец в зале физически не в состоянии знать весь товар и тонкости применения. Варианты попробовать, посмотреть или минимизировать расходы не проходят, эффект будет растянут по времени и будет менее выражен. Настоятельно рекомендую всем обратившимся выполнять мои инструкции для получения хорошего эффекта(особенно на больших пробегах).
Последний раз редактировалось Иванович; 16.06.2013 в 09:33.
Rirz Если будет возможность, измерь компрессию на 1000км после второй заливки и сравни с паспортными, жду результатов на форуме ЗлойнаваЗ Как до дома добрался, Хускварну обработал?
Последний раз редактировалось Иванович; 16.06.2013 в 12:37.
Не кажется, так и есть. Масло сильно темнеть начинает на первом этапе ближе к 1500... Сделай пару этапов и потом все приложится...
Сейчас мерса обрабатывал 1998 бензин, жив курилка,(АКПП и двигатель). Хозяин доволен своим конем,месяц думал надо - не надо. Под клапанной грязно.
Rirz, залил бы масло 5w40 которое для дизеля лучше подходит, чем 5w30 и шумность движка тоже бы снизилась!
В данный момент залито масло ЖМ дексос-2. 05w30.(1000км тому назад).А в последующем буду лить Ликвимолли-топтек-4600.
Не в вязкости я думаю дело. Форсы цыкают в дизеле.
залил бы масло 5w40 которое для дизеля лучше подходит, чем 5w30 и шумность движка тоже бы снизилась!
Сороковка для дизеля возможно и лучше масляный клин надежнее. Масло компрессию не поднимет на несколько едениц. Демпфирующего слоя Супротек с запасом хватит и на снижение шумности и на компенсацию износа.
PS Rirz ТОР4600 для каких целей закупил? Сажевика у тебя нет, если не ошибаюсь, щелочное у него невысокое.
Последний раз редактировалось Иванович; 16.06.2013 в 19:15.
Вы поймите-мне ничего не нужно. У меня всё нормально и с мотором и с коробасом.
Я исключительно-ради любопытства.
Хуже(точно известно)-не будет.
Не зафиксировано(в течение >10лет ухудшения работы агрегатов).
Можно как угодно относиться к т.н."кондиционерам металлов",но, я точно знаю,что допустим "хадо"много лет использовался братом.
Все параметры всегда в норме.
Супротек"-тоже хорошую имеет репутацию.
Акпп у меня в присмерти(400.000км!!!)
У меня есть донор. Я ничем не рискую. Если вдруг случится косяк"-я с чистой совестью его заменю молча.
А пока...доп радиатор и чистая жижа+присадка дают хороший результат.
Мотор у меня совсем свежий(2010г.в)- если вклинит-иванычу будет,что объяснить,если станет работать мягче и лучше- плюс ему же.
Я могу себе позволить,дать себя на опыты.
Распевать дифирамбы не намерен,но и если будет улучшения-тоже не промолчу.
Секта-сектой,а потребление якобы хорошего",мы определим.а если наоборот- то не промолчим и признаем свою ошибку.
Вам будет-наука.
(Или) Вам будет- рекомендация.
ты серьезно считаешь, что поднимая компрессию в движке, где она находится на нормальном уровне, ты не наносишь общий вред двигателю?
Практика показывает что двигатели работают в оптимальных параметрах с хорошим запасом по надежности. Ни одно даже спортивное масло не держит так масляную пленку.
Заезжал несколько дней назад к нам покупатель занимающийся экстремальным туризмом на внедорожниках. Было время пообщаться. Брал МКПП, говорит задние мосты сильно в таких путешествиях страдают, когда брод переезжают. Полуоси точят из танковых торсионов. На три экипажа берут совокупно 140л масла. Я по наивности предложил всем его сотоварищам обработать машины. Ответ был прост: у нас все машины обработаны... Не надо людям ничего доказывать, всё практикой.
Сообщение от D1
Готовь тогда деньги на движок! Раз 150 тыс.км. еще планируешь на нем проездить.
На 300тыс еще по железу этот обработанный дизелек пройдет точно и даже больше.
PS Никого не тащу на свою сторону. Всегда есть выбор.
Последний раз редактировалось Иванович; 16.06.2013 в 20:06.
Мне понравился сарказм в одном из ресурсов:"Есть такая жидкость...
Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду."(кц)
Прикольно
Но...ни одного убиенного или укатанного в дрыск агрегата.
Облазил все просторы тырнэта.
Все либо хвалят,либо-наоборот устрашают.
Неужели гугл банит и зачищает неудачников??
Мож недоглядел,дайте ссыль.
А вообще,Иваныч,меня всегда настораживали лишь хвалебные оды.
Но я за вас...21век на дворе.
Читал статью,как пришла такая идея в голову:"однажды во времена ссср в казахстане в целинных землях,бурили серию глубоких скважин(для каких то своих научных нужд), и начали обращать внимание,что один бур убивался/изнашивался за обычный,обозначенный ему ресурс,а точно такой же- при бурение в других пластах выходил целёхонький. Вот тогда начали копать,что за чудо...взялись к этому по научному с изысканиями и исследованиями. Подключили некии хим. НИИ,(один из них на украине нынче)И вроде как научным путём довели то,что можно использовать в пользу и во благо ОБОРОНЫ(!)---(про народное хозяйство пока речь не велась).
Итак. Говорят(...)даже в афгане проходили какие то испытания на технике(только тогда можно было в тяжелых пылевых,климатических и боевых условиях испытать сии уникальные свойства минерала).
---но опять же,байки. Но почему бы и нет. Повторюсь-21век.
20 лет назад никто про карманный телефон не верил. А вот жешь...
---Итак.Без доли веры в чудеса-чудесные.
Просто,лишь бы не наломало дров...
Успокаивает и обнадёживает,что пока таковых НЕТ на просторах тырнета.
Ну и ладно. Будем посмотреть дальше.
Иванович, а как после Супротека поживают кольца? И на фото там какой пробег на Супротеке и с какого авто?
У меня нормально. Не пытай ты меня сегодня. Не воевать я хочу, а только донести информацию. На недельке буду очень стараться выложить фото и выжимку акта. Это восьмерочный двигатель, состав типа Супротек Универсал, только фракция, если память не изменяет крупнее.