Результаты опроса: Используете ли вы кондиционеры металла и другие присадки и тех. жидкости.

Голосовавшие
111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую присадки при необходимости

15 13.51%
  • Использую регулярно

24 21.62%
  • Не использую т.к мало объективной тех. информации и проф. консультантов

18 16.22%
  • Не использую так как это все развод

38 34.23%
  • Я не считаю это разводом, но не использую, потому что мне это не надо (я продам машину раньше чем почувствую экономию от присадки)

9 8.11%
  • Пока нет тех. информации и консультантов в "теме", будет пункт "развод".

7 6.31%
Страница 26 из 99 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2948

Тема: Кондиционер металла

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Сейчас рассматривается вопрос о небольших наклейках на кузов с надписью "Супротек". Кинул предложение в Питер. Дизайн проработают и будем клеить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    dobriy_007 Есть возможность обработаться три раза на халяву. Думая бюджет на препараты пробью. Препараты вышлю. С тебя замеры компрессии и тестирование не моторном стенде два раза, при условии что реально хочешь убедиться. Даже твой мотор чипованный ADAKT покажет рост мощностных характеристик. Моторные стенды в Москве есть, при желании сам поищу.
    Иванович, это большая честь для меня. Но пока повременю с этим. Нужды не испытываю.
    П.С. И я не говорил, что не верю в чудотворную силу Супротека (и присадок других производителей).
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    dobriy_007 Видишь, как тебя вербует Сэмпай Иваныч...
    Прям как тот дипломат-америкос , которого персоной нон-гратной объявили
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Сейчас рассматривается вопрос о небольших наклейках на кузов с надписью "Супротек". Кинул предложение в Питер. Дизайн проработают и будем клеить.
    Иваныч это скучно Нужна наклейка в ключе "Супротек защищает двигатель этой машины"
    А просто "Супротек" для тех кто не в секте, мало о чем скажет, може это твой позывной в канале, или ник на Драйве

Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Иванович, это большая честь для меня. Но пока повременю с этим. Нужды не испытываю.
    П.С. И я не говорил, что не верю в чудотворную силу Супротека (и присадок других производителей). Прям как тот дипломат-америкос , которого персоной нон-гратной объявили
    Может это заговор и Иваныч засланный казачок?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Нужна наклейка в ключе "Супротек защищает двигатель этой машины"
    Мои мысли читаешь. Текстовочка предложена близкая к тобой обозначенной.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ага, и еще скидку сделай, тем кто согласится с наклейкой ездить

Ex-Maxzelastra

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ага, и еще скидку сделай, тем кто согласится с наклейкой ездить
    Вы батенька не экстрасенс случайно. Или мы одинаково мыслим. Планировал сам всем лепить, чтобы не отвертелись

PS Сообщаю с июня будет прекращен выпуск составов для ДВС кроме Супротек Актив.
    Так что поспешите обработаться! Люксом можно обрабатывать все моторы. Если есть у кого машинки нетурбированные с пробегом больше 100тыс или нашемарки можно обрабатывать Универсалами, тк зазоры в парах уже больше. Лучше конечно Супротек Люкс. Сравните цены и сделайте выводы.
    Последний раз редактировалось Иванович; 03.06.2013 в 15:46.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. с чем связанно прекращение выпуска? Что то новое будет?

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вы батенька не экстрасенс случайно. Или мы одинаково мыслим.
    Я не волшебник, я еще только учусь...

PS Сообщаю с июня будет прекращен выпуск составов для ДВС
    Надеюсь секту не закроють?

Ex-Maxzelastra

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от katani Посмотреть сообщение
    с чем связанно прекращение выпуска? Что то новое будет?
    Составы Супротек Актив для ДВС Для бензинок и дизелей и Актив Регуляр. , Всю линейку держать накладно, оптимизация расходов. Линейка новая более дорогая, однако более эффективна.

Надеюсь секту не закроють?
    Нормально все, сообщил соклубникам кто раздумывает чтобы определялись.
    PS Была сегодня на вторую обработку Дайхатсу Пизар,( работа на дом ) Пробег только по одометру 350тыс Под клапанной стал появляться металл, на последних километрах масло почернело сильно, дозу давал усиленную. Коробка АКПП за 2тыс практически перестала пинаться.
    Последний раз редактировалось Иванович; 03.06.2013 в 19:37.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Новичок Новичок emileo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лью в свой опель астру 1,6 турбо ..ER, но SMT2 помоему абсолютно такая же штука.... её лил в мазду 2,0 атмосферную
    мне нравится то что двигатель тише работает и приёмистость увеличивается.. не очень значительно но чувствуется, так что я только ЗА.
    Про другие присадки ничего не знаю. А знаю только то что кондиционер метала льётся для профилактики. Начал лить в опеля на 50ти тысячах. Расходы-копейки!

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от emileo Посмотреть сообщение
    Расходы-копейки!
    Лить надо каждый раз при смене масла, если масла и в масле нет, защита вырабатывается быстро. Запрещен в США(по заявлению разработчиков там же и произведен) по причине наличия хлорпарафинов. Присадка рабочая, если не смущает все остальное лей.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Иваныч. Раз уж тема,про всякие препараты,то прошу дать оценку "Хадо".
    Брат мой использует с 90х.
    Сектант тоже.

iPhone~Tapatalк ll

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    А чем опасны хлорпарафины? На потенцию влияють чёли? так мы их пить не бум

Ex-Maxzelastra

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Иваныч. Раз уж тема,про всякие препараты,то прошу дать оценку "Хадо".
    Брат мой использует с 90х.
    Сектант тоже.

iPhone~Tapatalк ll
    Препарат из серии геомодификаторов к коим и относится Супротек. Маркетинговая политика агрессивная, что считаю в принципе верным, денег вваливают немеряно. Ранее ХАДО закупал основу всех препаратов у RWS. Где сейчас закупает мне неведомо. Сам пользовался очень давно, давил из тюбика в Газель, как то не помогло заднему мосту. Больше не пользовался. Отзывы неоднозначные у самих пользователей. Приходил на шоу с сухим картером владелец Гранд Чероки говорит стуку гидрокомпенсаторов ХАДО помогло на 600км, потом снова зацокали. В конечном счете очень многое решает реклама и отзывы конечного потребителя. Пропорций с привязками к пробегу не знаю к сожалению. Все остальное в тырнете.

Иванович
    А чем опасны хлорпарафины? На потенцию влияють чёли? так мы их пить не бум
    При высоких температурах разлагаются на всяку каку ядовиту.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Столь часто и много добавлять Супротек не надо. Для спортсменов обработка до пяти раз, далее ему просто уже некуда расти. В гражданской эксплуатации 3-4 раза за глаза. Всю методу уже прописывал неоднократно. По снижению динамики могу только одно сказать в жару наши движки тупят. Кто на xer движках откликнитесь по опыту эксплуатации. Радиаторы помой керхером без фанатизма!!! с расстояния 0,5м или больше по разными углами. решетки можно снять на время мойки.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    Гм,почему шампусем побоялся -агрессивные они,отлил концентрата тестяге в полторашку из под колы,пару дней постояла и у нее "вытекло" днище,растворилось и пену после того,на кузове,больше минуты не держу
    а больше по времени и не надо, там щелочь как основной компонент

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Мойщикам не доверяю. Моторку вымыл сам на 3+. Надо только заехать с коробки пушкой сдуть наросты. При отсутсвии Керхера или шланга с водой достойная замена. Воды с собой лучше брать ведро(удобно с крышкой отмытое из под строительной шпаклевки или клея) Крышку с вентилем положил в подлокотник.
    Сейчас могу сполоснуть моторку хоть где, Керхер не нужен, от сети 220В зависимости нет.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.06.2013 в 08:50.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от emileo Посмотреть сообщение
    Лью в свой опель астру 1,6 турбо ..ER, но SMT2 помоему абсолютно такая же штука.... её лил в мазду 2,0 атмосферную
    мне нравится то что двигатель тише работает и приёмистость увеличивается.. не очень значительно но чувствуется, так что я только ЗА.
    Про другие присадки ничего не знаю. А знаю только то что кондиционер метала льётся для профилактики. Начал лить в опеля на 50ти тысячах. Расходы-копейки!
    взято отсюда http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...i/page__st__75

Позволю копипаст vasco т.к. к Супротеку имеет отношение-
    По существу - работает это достаточно просто - ЕР содержит галогены(галогеннированные производные углеводородов) - внедряясь в структуру металлов ионизированные молекулы создают на поверхности сверхтонкий слой,который действительно способствует уменьшению трения,НО - эта самая пленка способствует ухудшению теплоотвода поршня(через кольца) и резкому повышению температуры в камере сгорания ,вследствии чего происходит термическое "опускание" колец ,температура масла в камере сгорания превышает расчетные величины что способствует коксованию масла(как думаете где? ) и сверхнормативному расходу,а исправить положение с кольцами можно только разобрав двигатель и заменив их ( так что коньяк я бы приберег для всяческих непредвиденных последствий )...

То что температура повышается - подтверждают и в Супротеке и в Зарулем...На сколько плохо приходится при этом кольцу которое охлаждается только за счет отвода тепла через свою грань с стенкой цилиндра и при этом вместо контакта металл/металл получает металл/модификатор/металл, приходиться только догадываться - т.к. его температуру мерять принципиально нечем (ну или верить объясненим Супртековцев о снижении теплопроводности на 3-4% но при этом на сколько его температура вырасла хз)...Хотелось бы видеть фото стенок цилиндров и колечек после Супротека но пока таковых нет...

А вот для общего сведения про колечки почитать - многое станет понятно - особенно принцип работы...а то все думают что компрессия чисто из за колец...а ведь там еще за счет давления газов на внутреннюю поверхность кольца происходит дополнительное прижатие поршневого кольца к стенкам цилиндра...
    http://autology.jimdo.com/устройство...шневые-кольца/

Так что не может быть ничего бесплатно в двигателе...Я вот думаю как с хоном быть после супротека - или с хим травлением - а то такая полировка это хорошо но не везде...
    Последний раз редактировалось Inv; 04.06.2013 в 12:43.

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    .Я вот думаю как с хоном быть после супротека - или с хим травлением - а то такая полировка это хорошо но не везде...
    А что не так с "хоном" после супротека?
    Хон это абразивный инструмент, т.н. Хонинговальная головка, предназначенная для обработки внутренней поверхности цилиндрических деталей, для достижения 5-6 класса чистоты, и высокой степенью "цилиндричности" стенок. Рабочие бруски изготавливаются из алмаза или корунда. Если Вы захотите отхонинговать цилиндры после Супротека, то хон снимет к чертовой матери все эти "выросшие структуры" и будет чистый цилиндр, а сам хон думаю не намного сильнее износится, чем при обработке цилиндров без Супротека
    image.jpg
    Что ему будет от Супротека?

Ex-Maxzelastra

20. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Inv
    А что не так с "хоном" после супротека?
    Хон это абразивный инструмент, т.н. Хонинговальная головка, предназначенная для обработки внутренней поверхности цилиндрических деталей, для достижения 5-6 класса чистоты. Рабочие бруски изготавливаются из алмаза или корунда. Если Вы захотите отхонинговать цилиндры после Супротека, то хон снимет к чертовой матери все эти "выросшие структуры" и будет чистый цилиндр, а сам хон думаю не намного сильнее износится, чем при обработке цилиндров без Супротека
    Я про тот хон который - как структура ромбов остается на стенках цилиндра после хонингования (так в обиходе называют) - просто сокращенное название - хон в цилиндрах. Старая технология на смену которой пришло химическое травление. Правда не знаю какая именно из технологий используется в z...xer но учитывая что - цитирую "Существующие технологии позволяют создать поверхности цилиндра с очень высокой чистотой обработки, но на полированной поверхности не будет удерживаться масло." т.е. создать поверхность с высокой чистотой непроблема при создании двигателя но не создают же. Я так понимаю Супротек должен своей пористой структурой удерживать масло - но опять же кто гарантирует, что масла будет ровно столько сколько расчитали конструкторы при расчете на обычный хон или травление при скольжении второго компрессионного и маслосьемных, да и сколько и как он удерживает - то же вопрос...
    Последний раз редактировалось Inv; 04.06.2013 в 14:31.

21. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    так кто могет посоветовать,лучше ли 40вку лить в двиг летом или оставить как есть,30тку?
    В соседней теме по маслам обсуждали...

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    На алюминии структуры Супротек не растут, только на железе. Компрессия поднимается за счет более толстого масляного клина в паре кольцо цилиндр. Если износ большой за счет этого клина происходит демпфирование. Тому пример проходящий стук в четвертом цилиндре автомобилей Субару после обработки.
    Хотелось бы видеть фото стенок цилиндров и колечек после Супротека но пока таковых нет...
    Все фотографии подетально с микроструктурами по возможности выложу на региональном сайте.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    На алюминии структуры Супротек не растут, только на железе. Компрессия поднимается за счет более толстого масляного клина в паре кольцо цилиндр. Если износ большой за счет этого клина происходит демпфирование. Тому пример проходящий стук в четвертом цилиндре автомобилей Субару после обработки. Все фотографии подетально с микроструктурами по возможности выложу на региональном сайте.
    За счет чего более толстый слой маслянного клина...да и на компрессию влияет как раз таки давление газов на обратную сторону первого компрессионного кольца плюс аккумулирующий эффект в зависимости от частоты вращения...

Вот тут подробно все описано...
    http://autology.jimdo.com/устройство...шневые-кольца/
    Вот выдержка - Некоторые производители поршневых колец заявляют, что до 90% усилия прижатия поршневых колец возникает за счёт давления рабочих газов двигателя.

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    За счет чего более толстый слой маслянного клина
    За счет того что выросшая структура очень плотно на себе масло держит. Стояли на выставке в прошлую субботу в течении пяти часов, на отсутствующем картере. Масляная сопля так и крутилась на кулачке все время...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    За счет того что выросшая структура очень плотно на себе масло держит. Стояли на выставке в прошлую субботу в течении пяти часов, на отсутствующем картере. Масляная сопля так и крутилась на кулачке все время...
    Тогда норм...Блин как навязаться бмвсервису что бы потестировал износ - который он тут отфоткал http://bmwservice.livejournal.com/73159.html

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Тогда норм...Блин как навязаться бмвсервису что бы потестировал износ - который он тут отфоткал http://bmwservice.livejournal.com/73159.html
    Пишет " Свяжитесь со мной и мы опубликуем фото внутренностей вашего двигателя. При праведности ваших сомнений - исключительно за свой счет." Лупу можно взять посильнее, протереть кулачки и посмотреть где царапины. Пальцем повозить.
    Договаривайся, если регионально недалеко. Как вариант поискать профилометр. Тогда клапанную крышку придется снимать.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.06.2013 в 21:58.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Соскучились! Свежая инфа: обработка Ваз четверка, глохла на каждом светофоре, регулировкой карбюратора неисправность устранить не удавалось. После первой обработки(дозу давал усиленную) вопрос снялся. Начали обрабатывать второй раз. Машинка из сервиса "Инжектор", ручками сервисеры много чего умеют делать. Кому интерес есть, координаты дам.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Мы уж думали ты там совершил "непредвиденный случай" и был этапировпн на Лубянку

Ex-Maxzelastra

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович
    Мы уж думали ты там совершил "непредвиденный случай" и был этапировпн на Лубянку
    На обработку автомобилей чиновников высшего уровня меня точно не допустят, да и не надо им это. Расход бензина +/- полведра им безразличен. Автопарк бы обработать с тягачами, вот бы было дело.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Ну как не надо? Вдруг какой-нибудь "аллаявбар" с бородой, дырку в царском поддоне проковыряет...

Ex-Maxzelastra

Страница 26 из 99 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)