Скорости пока не намного изменились, температура играет только "за" - нет лишнего прогрева движки по утрам, кондей пока еще не использую.
Конечно сужу субъективно, а как иначе? Где обещанное снижение расхода? Или то что зимой было 0,8-0,9л/ч а сейчас 0,7-0,8 можно считать "снижением" из-за Супротека а не из-за температуры нар.воздуха
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Maxzelastra У тебя значит индпошив ДВС, ничего его не берет.или просто не хочешь этого видеть. Поезжай хоть компрессию измерь. Будет не меньше чем у Злойнаваз.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.05.2013 в 11:29.
Раскошелюсь, поеду измерю на своем "Сером" на своем пробеге, выложусь. Буду измерять здесь, сегодня все загружено у них, завтра Пасха.В подтверждении субъективности определения параметров http://astraclub.ru/threads/104922-%...4?p=5943397#12 здравое и аргументированное мнение.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.05.2013 в 11:29.
Иванович, а возможно такое, что у ЗлойнаваЗ снизился расход из-за того, что он поставил кованные диски, которые весят 7,2-7,5кг. и супротек здесь не причем?
Еще мне интересно услышать мнение, для чего повышать компрессию в новом авто, под новым я имею ввиду с пробегом скажем до 50тыс.км.?
Еще мне интересно услышать, с обработкой супротеком, что происходит с показаниями масла, какие параметры меняються, вязкость при 40, вязкость при 100, вспышка, температура прокачиваемости при минус 30 у "пятерок" и при минус 35 у "нулевок", температура застыванич, так же интересно изменяются ли в масле остальные параметры пакета присадок, кальций, фосфор, цинк и т.д.?
Изменяется ли цвет самого масла, хотя бы немного, оттенок?
D1 Всех параметров не знаю. Судя по тому что серпентениты химически неактивные минералы на вязкость и прочие параметры влиять не могут. По цвету масла на старых и грязных дизелях и бензинках с большими пробегами в конце первого этапа может сильно масло потемнеть и сброс большого кол-ва грязи в фильтр. В подобных случаях рекомендую промывку проводить с новым недорогим фильтром, потом его заменить при заливке свежего масла.
Сообщение от Maxzelastra
Ладно, что мне дальше то делать с моим мотором? Забить, или через 7500 с заменой масла ливануть "С-Регуляр"?
Если денег не жалко можешь и сейчас до 30% от объема второй заправки добавить Люкс или Актив.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.05.2013 в 17:10.
По полторы банки на этап Супротек Люкс в три этапа. В целях экономии 140/130/120 мл. Дизель Актив плюс( в банке 90мл). Дилер в Краснодаре есть. Бери 4 банки сразу. Первый до смены масла за 1000км, промывка объемная из канистры http://images.yandex.ru/yandsearch?t...F00006%2F4.jpg производитель любой на ХХ, Замена масла, фильтра, прогрев до рабочей температуры. Второй этап до штатной замены масла. Далее штатная замена масла, фильтра , прогрев и следующая заливка. Осадок тщательно взболтать, закрытую банку нагреть для легкого перемешивания в кружке с горячей водой. Продавцов продукта искать здесь!
Двигатель турбо,не турбо,разницы нет?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Вы мне кто нибудь скажите пожалуйста, для чего вам повышать компрессию на новых двигателях, которым до 50тыс.км. хотя бы, что даст вам повышение компрессии?
я присадку ликви моли залил и масло тоже, кто про нее чего нить скажет, ато все про супратек да супротек. перед заливкой компрессию не мерял, пробег щас 7000 с копьем. залил в феврале, единственное что заметил через пару тройку дней, это греться начал дольше.
Всех с Праздником Пасхи здоровья вам, вашим семьям и железным коням.
Сообщение от Patriot604
Иванович Двигатель турбо,не турбо,разницы нет?
Супротек Люкс и Любой из видов Супротек Актив предназначены для любых типов моторов, в тч Турбированных.
Сообщение от D1
Вы мне кто нибудь скажите пожалуйста, для чего вам повышать компрессию на новых двигателях, которым до 50тыс.км. хотя бы, что даст вам повышение компрессии?
Как себе вижу. Выравнивание компрессии на двигателе с созданием более гладких поверхностей дает снижение вибраций. Что дает дольшую жизнь всем сопряженным элементам, тк знакопеременные нагрузки значительно ниже по амплитуде. Н-р на Антаре 3,2л цепи ходят значительно меньше ~50тыс км(у многих это совпадает с окончанием гарантии), чем ремни на наших Астрах. Замена их со всеми расходниками в среднем 30-40тыс руб. Этот период уверен можно увеличить до двух раз. Повышение происходит за счет уплотнения пары кольцо цилиндр, угар масла меньше. При установке иридиевых свечей происходит более полное сгорание топлива при повышенной компресии будет комплексный прирост мощностных показателей. Выбросы снижаются, что даст более длительную жизнь катализатору. Экономия на масле, топливе быстро отобъет вложенные деньги на обработку.
анвар75 Право каждого пользоваться тем чем хочешь. Пишу и предлагаю к применению то что использую сам и могу на основе своего опыта рекомендовать соклубникам.
Последний раз редактировалось Иванович; 05.05.2013 в 08:50.
Иванович
если не ошибаюсь кера тек и супротек сделан на одной основе, керамике, значит принцеп работы одинаковый. если не прав поправь. а сколько стоит баночка супротека?
нет не на одной - обе старые технологии - кератек от ЛМ это молибден керамики там мало - в чистом виде присадка - сейчас очень часто добавляют уже в готовые масла /что молибден что керамку-правда надо понимать что молибден разный бывает. Супротек это геомодификатор - хочешь сам почитай патенты и кандидатские. Разница в том что молибден не формирует слой а работает в составе масла(например когда продавливает пленку - поэтому он больше антизадирный а не антифрикционный), а супротек переносится маслом и формирует слой. Вот как раз таки этот слой и может быть проблемой потому что например первое компрессионное охлаждается через стенку цилиндра - там даже замки в кольце подбирают по терморасширению - и если перегреть то будет подклинивать и натирать. А второй минус что во вкладышах трения скольжения уже меньше и больше "ударных нагрузок" - есть предположение что частицы серпентенита не раскатываются от скольжения, а вдавливаются в структуру металла и работают как микрорезцы. Правда в оправдание можно сказать что допустим статья "За рулем" - "Спасти рядового вкладыша" выявила как раз таки увеличение ресурса - но "За рулем" не просто так называют "Зарублем". Хотя конечно откровенную фигную они бы не рекламировали...Так что только реальный опыт эксплуатации может что то более или менее показать - вот мы тут и экспериментируем..
Применение окиси Молибдена по сравнению с Супротек и другими геомодификаторами технология не старая, а древняя, ей порядка 50-70 лет. Реальное применение геомодификаторов к коим и относится Супротек было во время Афганской войны для вывода бронетехники в боевых условиях при потере масла.
PS Кто желает пободаться в Екатеринбурге в жизнеспособности поршневых колец и вкладышей в режиме сухого трения на автомобиле 2110 в Екатеринбурге? Предварительно измерим компрессию и давление масла. Пишите устроим показательное сравнение. Полагаю в течении недели сможем договориться. Кто желает обеспечить тех сопровождение по измерению температуры бугелей, милости прошу. Ремонт личного экземпляра ложиться на плечи соискателя.
Последний раз редактировалось Иванович; 05.05.2013 в 14:34.
Применение окиси Молибдена по сравнению с Супротек и другими геомодификаторами технология не старая, а древняя, ей порядка 50-70 лет. Реальное применение геомодификаторов к коим и относится Супротек было во время Афганской войны для вывода бронетехники в боевых условиях при потере масла.
PS Кто желает пободаться в Екатеринбурге в жизнеспособности поршневых колец и вкладышей в режиме сухого трения на автомобиле 2110 в Екатеринбурге? Предварительно измерим компрессию и давление масла. Пишите устроим показательное сравнение. Полагаю в течении недели сможем договориться. Кто желает обеспечить тех сопровождение по измерению температуры бугелей, милости прошу. Ремонт личного экземпляра ложиться на плечи соискателя.
Боюсь что соискателя на орден не найдем. Разве что запросить в Питере финансирование на Веб камеру на показательный автомобиль. Это на их усмотрение... На клубе в ЕКБ аналогичное объявление разместил. Ориентировочно будем выставлять здесь
Последний раз редактировалось Иванович; 05.05.2013 в 15:21.
А нельзя будет поверхности посмотреть? От супотека получается зеркало - но вроде это только визуально зеркало...это скорее от того что шероховатость снижается на порядок...
Поверхность чего вкладыша, коленвала? Любое зеркало имеет шероховатость, даже высококачественная оптика. Вот здесь начали выкладывать, компьютерщик что то не горит желанием дальше,(сам не берусь не моя директория). Фракционный состав был крупнее чем Супротек Универсал.
Последний раз редактировалось Иванович; 06.05.2013 в 11:39.
Поверхность чего вкладыша, коленвала? Любое зеркало имеет шероховатость, даже высококачественная оптика. Вот здесь начали выкладывать, компьютерщик что то не горит желанием дальше,(сам не берусь не моя директория). Фракционный состав был крупнее чем Супротек Универсал.
угу на крупных фото уже видно зеркало - у меня то же появились такие участки на кулачках...
Реальное применение геомодификаторов к коим и относится Супротек было во время Афганской войны для вывода бронетехники в боевых условиях при потере масла.
Иваныч,а в чём это в Афгане гемодификаторы были?В банках или в бутылках?
Реальное применение геомодификаторов к коим и относится Супротек было во время Афганской войны для вывода бронетехники в боевых условиях при потере масла.
В 1992 по TV шла реклама похожего состава. Заливалась в редуктора МИ-24. Киргизия Фрунзе-1.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009