Вот как вы думаете, если взять одинаковую эксплуатацию на одинаковых двигателях, сколько каждый из них пробежит тыс.км. без вмешательства в движок, один из них на супротеке?
А этот "AGA" до Екб не добрался? Была у них эта установка для наглядной агитации
У них автохимию давным давно брал, когда мойка была, тогда только детейлингом интересовался. Технологии ушли уже далеко. Еще как бронхит не хапнуть зимой на мойке.
У Вагнера в каждом офисе есть. Беседовал с владельцем небольшой сетки автомагазинов, на заре становления бизнесом еще начинали в одно время заниматься, как идет. Говорит - идет Римет дешево и сердито, как кузовной за недорого.
Сообщение от D1
Вот как вы думаете, если взять одинаковую эксплуатацию на одинаковых двигателях, сколько каждый из них пробежит тыс.км. без вмешательства в движок, один из них на супротеке?
мой ответ будет некорректным, поживем увидим.
Последний раз редактировалось Иванович; 27.04.2013 в 17:16.
На этой неделе поздно ночью по ТВ была передача про полимеры в авиации. Сам дурак еще раз хотел посмотреть но не могу вспомнить по какой программе оно шла.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
На этой неделе поздно ночью по ТВ была передача про полимеры в авиации. Сам дурак еще раз хотел посмотреть но не могу вспомнить по какой программе оно шла.
Название передачи вспомни, в тырнете наверняка есть. Обязательно будут применять новые технологии в авиастроении. Самолет летает лет 20-25 и поломка на высоте в 10тыс км, а машину по задумкам маркетологов надо заменить через пять лет на новую.
Последний раз редактировалось Иванович; 27.04.2013 в 15:27.
Самолет то не на одном движке все эти 25 лет летает.
Согласись, требования к надежности этого самого движка очень серьезные, тк отказ двигателя в полете это уже форсмажер. Их и меняют на откапиталенный(фактически новый) по прошествии определенного налета. Смотрел передачку про ремонт вертолетных двигателей, в конторе ведущей свою историю со времен СССР. Чистота как в лаборатории, входной контроль с микрометрами каждой детали новой и годной к использованию. При ремонте движков наземных все по другому, не мне тебе рассказывать. Сам работал на филиале АМО Зил, так условия сборки по сравнению с гаражным ремонтом были просто идеальные и мойки и стенды проверки герметичности и приборы контроля и стенды обкаточные.
PS Имея по минимумы пару тройку таких станков ИР 800 с ЧПУ с измерительными головками, мойку, можно было заниматься высококачественным ремонтом любых двигателей. У нас еще были с двухэтажным магазином инструментов.
Последний раз редактировалось Иванович; 29.04.2013 в 16:06.
Если после первой обработки - вторую не делать - то как скоро сойдет супротек и вообще какие негативные последствия?
После первой обработки 500км после смены масла, если слой успел точечно наработаться. Можешь спокойно ехать, абсолютно никаких последствий для двигателя. Однако кто знает какой в следующую зиму будет бензин, масло в движке и сколько машин после этого поедут ремонтировать моторы. При полной обработке мотор может на ХХ работать без масла и очень долго без критических последствий, советую обработку продолжить. Впрочем тебе выбирать...
PS Это тебя механики так запугали? Они такие... кто тогда будет на починку машины возить.
Последний раз редактировалось Иванович; 01.05.2013 в 09:17.
Не - не механики - масловоды с ойл клуба...Да и сам пока не уверен. Не могу найти инфу зависимости NOx от температуры в камере сгорания - что то меня смущает рост с 40 до 60 ppm NOx на холостых(по зарулевским тестам), это на сколько температура поднялась? да и есть инфа что вкладышам все это не нравится - во первых там больше ударного трения и нарыл инфу что может работать как абразив - серпентин как микрорезец - долго искать то ли у кого то из к.т.н. в докладах то ли в испытаниях...просто в гугле забить - серпентин износ/абразив. (В некоторых ситуациях инкрустируясь в поверхность, серпентин не разрушается на активные компоненты, а так и остается в виде абразива, способствуя износу.)
Измеряйте все что можно, выкладывайте на форум, в том числе после длительных пробегов. Все уже давно измерено и подтверждено, однако отзывы на клубе - это отзывы непосредственных клубных пользователей
Прошедшие без капиталки знаю только MB из легковых и увы не одного Опель. На V образных есть два ремонтных размера, но его по хорошему починить дорогое удовольствие. Тягачи америконские тоже очень долго ходят.
Дожить до миллиона возможно, но в каком состоянии....... У меня на S70 уже 430000. Начал подгонять передний сальник коленвала. Больше проблем нет.....
У меня на S70 уже 430000. Начал подгонять передний сальник коленвала. Больше проблем нет.....
Сальник меняй и обрабатывайся. Вспомнишь как молодой машинка была. Расклад по обработке дам, не жалко.
PS Был сегодня покупатель на Митсубиси Дион тоже пробег под 400, проблем нет, желает еще безпроблемно ездить. Однако машинки с таким пробегом уже редки, сейчас по запасу прочности оченно внатяг производят.
Последний раз редактировалось Иванович; 02.05.2013 в 15:07.
Сальник меняй и обрабатывайся. Вспомнишь как молодой машинка была. Расклад по обработке дам, не жалко.
PS Был сегодня покупатель на Митсубиси Дион тоже пробег под 400, проблем нет, желает еще тоже беспроблемно ездить. Однако машинки с таким пробегом уже редки, сейчас по запасу прочности оченно внатяг производят.
Зачем? Делали диагностику недавно - все в допусках. Чтобы эта машина помолодела, то там надо много работ произвести(кузов, салон, итд). Экономически нецелесообразно. Ее цена, будь она в идеале, не более 300-350 т.р. Моя душа к ней не лежит. На астре уже 100000 с копейками - гремят шестерни, но твои препараты их не спасут же, а больше проблем нет. Но, скинь в личку что и как, почем итд.
В шестеренках что отпало, то отпало - менять. Движек что на Вольво, что на Астре подмолодим. Нужны данные по моторам: турбо или нет и сколько масла в картере. На Вольво если не сильно гонит можно начать обработку и сейчас, если дунет масло по хорошему на трассе или по морозу - движек сохранишь!
В шестеренках что отпало, то отпало - менять. Движек что на Вольво, что на Астре подмолодим. Нужны данные по моторам: турбо или нет и сколько масла в картере. На Вольво если не сильно гонит можно начать обработку и сейчас, если дунет масло по хорошему на трассе или по морозу - движек сохранишь!
в прошлом замере участвовал воздух,температура которого была на 10-12град МЕНЬШЕ
При более низкой температуре наполняемость цилиндров выше. Для этих целей испльзуют промежуточные охладители. Если даже отбросить эту разницу рост компрессии вполне реальный и измеренный твоим компрессометром и руками. Свечи хорошо что заменил на иридий, при повышенной компрессии комплексно будет повышение параметров ДВС.
Добавлено спустя 30 минут:
Сообщение от Maxzelastra
Пишем в заслуги Супротеку
Интеллектуальные триботехнические составы.
Последний раз редактировалось Иванович; 02.05.2013 в 18:38.
Атомиум - это разработка НПТК Супротек 2006г создана для сетевой компании со всеми преимуществами в Цене. Последняя Супротек Актив. Супротек Люкс высококачественный состав, только немногим уступающий Активам, прекрасно работающий в любом современном моторе.
PS Ранее сам думал что Атомиум нечто необыкновенное. Вопрос изучил подробнее. Препарат рабочий, цена завышена. Смотрите на обещания повысить ресурс двигателя в 10 раз - это 2млн км
Последний раз редактировалось Иванович; 03.05.2013 в 07:31.
Добрый день. Почитал про разные "препараты" для уменьшения трения и увеличения ресурса... Хочу узнать кто-нибудь пробывал вот такой препарат: "Суть микрометаллургической технологии заключается в восстановлении пар трения методом «выращивания» на поверхностях деталей различных узлов и агрегатов автомобиля металлокерамического защитного слоя с уникальными свойствами, которые придают им ранее недоступные эксплуатационные характеристики."
Буду благодарен если кто поделится опытом!
Кулак Название у препарата есть? ММТ-Advance? Судя по всему микрокерамика, оффов пока не нашел. Плохо что продается через всякие библигоны и проч. Напоминает работу сетевой компании. Есть желание нормальный препарат применить ищи оффов, тесты в профильных организациях, отзывы и технологии. Пока только на уровне ОБС
Последний раз редактировалось Иванович; 03.05.2013 в 14:06.
Микрокерамика имеет свои преимущества и недостатки. Интереснее по цене. Применяй, потом отписывайся, пока на форуме опелеводов с этим составом не встречал.
Кулак Есть проверенные составы, уверен что и этот работает, если произведен не в гараже. Однако насколько корректно и насколько долго сохранится эффект нужны ресурсные испытания. Голову не вкручивай себе(при условии что не представитель конторы), если надо могу выслать Супротек, для Оки подойдет Универсал и надо его немного. Для Астры Люкс и Актив, эффективность работы состава гарантирую. На попробовать по банке выслать к сожалению не смогу, реально надо делать нормальную обработку по полному циклу.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
есть ли в наших местах стенд для измерения мощности двига?
ЗлойнаваЗ В столицах точно есть, только далеко тебе.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
50% стоимости операции.Возьму ее продукцией )))
Это бери!!!
Последний раз редактировалось Иванович; 03.05.2013 в 18:40.
Входных параметров и выходных не измерял. Аргументация не сработало - какова? На новом движке, повторюсь субъективно трудно определить. Только измерять!!! Если залить в новый движек концентрацию +20-50% для ускорения процесса, запустить на ХХ и через час будет повышение компрессии. Прирост будет легко диагностируем обычным компрессометром.
PS Скоро отпишется novigor с измерениями чтобы успокоить твою метущуюся душу.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.05.2013 в 10:35.