Результаты опроса: Используете ли вы кондиционеры металла и другие присадки и тех. жидкости.

Голосовавшие
111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую присадки при необходимости

15 13.51%
  • Использую регулярно

24 21.62%
  • Не использую т.к мало объективной тех. информации и проф. консультантов

18 16.22%
  • Не использую так как это все развод

38 34.23%
  • Я не считаю это разводом, но не использую, потому что мне это не надо (я продам машину раньше чем почувствую экономию от присадки)

9 8.11%
  • Пока нет тех. информации и консультантов в "теме", будет пункт "развод".

7 6.31%
Страница 16 из 99 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2948

Тема: Кондиционер металла

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Верю работает, только одно напрягает зима и белый снег, те практически полное отсутствие пыли, как знал как знал
    Буду выставлять машину летом рядом с проезжей шестиполосной дорогой с трамвайными путями посреди. Фотки обязуюсь за мной. Машин там в выходной достаточно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Применял ХАДО на Мерсе W123 1978г.в (пробег не знаю счетчик не работал) в МКПП, мотор, мост, закладывал Хадо-80% в гудящий передний ступичный (от 80 до 120км/ч гул был не усидеть), все пропало, проездил на ступичном 7 лет так и продал.
    На мерсе цешке W202 1996г.в. (пробег на продаже был 303 000) применял Хадо (в масло, топливную, мост), расход по трассе снизился до 6.5 с 8 литров (136л.с 2.0 двиг плита) в городе не засекал, езжу чаще по трассе. Работает Хадо, в этом убедился лично. В Опель пока не применяю, гарантия.
    Последний раз редактировалось ISV SAF; 19.04.2013 в 21:24. Причина: объем двигателя был указан неверно

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Хадо оф.Партнёр команды героев. Обрабатывают КАМАЗ-мастер в гонках париж- дакар.
    Наверно хуже от него точно на этих машинах не становится.
    Принцип работы хадо совершенно другой по соавнению с супротеком.

iPhone~Tapatalк ll

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Принцип работы хадо совершенно другой по соавнению с супротеком.
    Не поверишь, Хадо из этой же песни из группы геомодификаторов и работает аналогично. Под спорт режимы обработка идет повышенными концентрациями и в процессе гонки точно добавляют. Мотор под 1000лс работает несколько дней в спорт режиме. Хотите использовать этот препарат извольте... Рекомендаций дать не смогу, только самостоятельно.
    Как думаете сколько стоит такой автомобиль http://www.suprotec.ru/img/erriyadh/10.jpg Или большой трал , экскаватор
    Партнерство это к сожалению,- кто больше денег дал
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.04.2013 в 02:46.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Наверно хуже от него точно на этих машинах не становится.
    Ну я думаю общественность даже такой нейтральный вариант не устроит, зачем лить в агрегат какую-то относительно не дешевую "бодягу" от которой ничего не происходит?
    Да и потом на КамАЗ новую движку ставят на каждую гонку, простому человеку можно сделать один верный вывод - Хадо движке хуже не делает, иначе б КамАЗ его не лили. А дальше идут вопросы уже финансового толка. Захочет тот же Супротек красоваться на бортах боевого КамАЗа, договорятся директора об откате, и всё - "КамАЗ-Ралли и Супротек - партнеры". КамАЗу хорошо - вреда нет, а деньги получили, и Супротеку хорошо - деньги отбиваем на "крутом партнере", пипл ведется, продажи растут.
    Что бы почуять результат, лить все эти дела надо в подубитый агрегат, в новом ничего не учуешь. Заливка в новый это из разряда домыслов - что б в будущем, возможно, агрегат работал получше.
    Я думаю что возможно (но не понятно как), что то там и происходит, но взять хотя бы слова "материал размалывается в парах трения до более мелких фракций", ничего там не размалывается - все крупные части остаются в фильтре, а оставшаяся муть вреда не принесет, а вот пользы непонятно
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 16.04.2013 в 08:39.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    То что препараты работают- факт. Злойнаваз компрессию измерил входную, измерит и выходную. Разброс небольшой есть, должен выровняться и подняться. Мотор новый. Еще пару соклубников обещали отписаться на машинах с разным пробегом. Сечь будем по конечному результату. Флудить однако больше не стоит Maxzelastraты однако не разобраться пытаешься, а ставишь под сомнение очевидные факты. Мне по большему счету все равно будешь заправлять в свой автомобиль или нет и так же все остальные, денег мне за эти промоакции не платят. Могу завязать выпускать информ листки... В своем у меня почти везде заправлено.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Иваныч. Не кипятись дорогой.
    Макс резонно задаёт очевидные вопросы.
    Интересно узнать физику работы препарата.
    На новые агрегаты думаю резона нет заливать,а вот на подубитом-в самый раз...

iPhone~Tapatalк ll

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    когда компрессию замерять,через 1000км после второй обработки достаточно?
    Такой пробег в 1тыс после второй заливки достаточен для корректного замера.

На новые агрегаты думаю резона нет заливать,а вот на подубитом-в самый раз...
    Когда масло потеряешь на наших дорогах никто не знает или прокладку продует. Коробки наедаются с достаточной регулярностью. Вам выбирать...
    PS Ездил в доставку, потом эфир, прошу пардону за задержку.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.04.2013 в 13:43.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    .А какова степень сжатия вообще на моем моторе,знаю что больше 10ти,но сколько точно?
    У тебя 1.6XER?
    Тогда 10.8
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    А что мы имеем в сухом остатке под "очевидными фактами"? Когда речь шла об "интеллектуальном составе", можно было предположить что состав содержит какие-то "особые" химически аргессивные молекулы, которые заполняют микронеровности углеродосодержащих поверхностей трения, под действием давления, температуры, и тем самым повышают класс чистоты поверхности, одновременно покрывая эти поверхности трения своей неметаллической структурой, толщиной в микроны, все было более-менее понятно и в принципе не шло в разрез с сопроматом и теормехой
    Но когда пошли разговоры о том что один и тот же состав (!) способен и шлифовать и наращивать, и никаким "интеллектом" там и не пахнет... Почему то паста для притирки клапанов, хоть и "улучшает" компрессию, седла не наращивает.
    Допускаю что фундаментальные знания, полученные мной в ВУЗе не дают мне оттолкнуться от Земли и взлететь, но, увы и ах, законы физики действуют независимо от моих познаний.
    Лить или не лить, каждый решит для себя сам, но мне интересна физика процесса, и рекламное описание на сайте производителя мое любопытство не удовлетворяет.

Ex-Maxzelastra

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    мое любопытство не удовлетворяет
    Любопытство и не более. Напиши в Питерский политех(ныне университет) на кафедру ДВС если хочешь поговорить с профессионалами. Они тестили этот состав под названием Супротек и не один год. Когда использую компьютер меня мало интересует как он работает в тонкостях, больше каков результат.

Почему то паста для притирки клапанов, хоть и "улучшает" компрессию, седла не наращивает.
    Кто тебе написал что в процессе штатной эксплуатации с составом идет притирка клапанов и прирост седел. Это ты брат выдумал, опустись несколькими постами ниже. Писал что притирать можно, но где видишь в процессе штатной эксплуатации? Уточняю - при ремонте на снятой голове.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.04.2013 в 20:57.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А что, разве паста для притирки (не Супротек конечно, а любая ноунейм из магазина) компрессию не повышает в следствии увеличения герметичности клапанов?

И еще.
    Я не в коем разе не подозреваю Иваныча в обмане, так как не он изобрел и производит Супротек. Он пытается объяснить и разъяснить основываясь на личном субъективном опыте, плюс на инфе полученной от производителя.
    Я подозреваю производителя в преувеличении способностей Супротека в отношении новых двигателей.

Ex-Maxzelastra

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    паста для притирки (не Супротек конечно, а любая ноунейм из магазина) компрессию не повышает в следствии увеличения герметичности клапанов?
    Конечно повышает, только компрессия при обработке растет за счет уплотнения пары цилиндр кольцо. Масло с препаратом есть в этой зоне. На тарелке клапана масло отсутствует.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иваныч, а мож он и не наращивает ничего? Я вот почитал про составные части Серпентин, Биотит и Хлорит. Ничего сверестественного, минералы как минералы. Может все дело в том что Супротек своими минералами просто притирает поверхности трения друг к дружке, без этих чудес роста? Тогда хоть понятно "где ж у него кнопка" Очистил, притер и от этого и компрессия повысилась и угар уменьшился.

Иначе,на что они будут наращивать,на маслопленку чтоли?.
    А что ж они "очищают" поверхность до сухого состояния? И каким же образом задиры не появляются в переходный период, когда первый этап уже прошел, поверность очищена от маслопленки, движка работает а защитный слой еще "не вырос"?

Ex-Maxzelastra

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ЗлойнаваЗ
    Тогда 10.5

16. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Иваныч, а мож он и не наращивает ничего? Я вот почитал про составные части Серпентин, Биотит и Хлорит. Ничего сверестественного, минералы как минералы. Может все дело в том что Супротек своими минералами просто притирает поверхности трения друг к дружке, без этих чудес роста? Тогда хоть понятно "где ж у него кнопка" Очистил, притер и от этого и компрессия повысилась и угар уменьшился.

А что ж они "очищают" поверхность до сухого состояния? И каким же образом задиры не появляются в переходный период, когда первый этап уже прошел, поверность очищена от маслопленки, движка работает а защитный слой еще "не вырос"?
    Интересное предположение...Надо поверхности смотреть...

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    "очищают" поверхность до сухого состояния?
    Масло на паре трения присутствует всегда и масляный клин присутствует Рекомендую на первом этапе снизить темперамент, даже когда очень хочется.

Добавлено спустя 35 минут:

Очистил, притер и от этого и компрессия повысилась и угар уменьшился.
    Тогда законный вопрос: отчего в режиме масляного голодания если поверхность как ты предполагаешь без сформированной структуры на сухую не на ХХ двигатель, а на 4000об!!! живет в разы дольше? Как пропадает стук в ВМТ четвертого цилиндра в Субару(проф болезнь таких моторов)? Как восстанавливается вариатор когда ремень уже не может выдержать необходимые передаточные числа, натягивается цепи когда она растянута? Это мой опыт и накопленный пользователями. И это те самые очевидные вещи которые простой приработкой поверхности не оБъяснить. Или всех купили в разных регионах и мозг вкручивают.
    Последний раз редактировалось Иванович; 17.04.2013 в 10:10.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Вот это ты щас у кого спросил? У меня? Меня самого эти вопросы очень интересуют, как и почему это все происходит, а? Пахнет философским камнем, необъяснимо но факт

Ex-Maxzelastra

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вот это ты щас у кого спросил? У меня?
    Ага. Когда включаем лампочку накаливания не думаем, отчего происходит излучение. На молекулярном уровне увидеть не можем. Принимаем как данность. Физически процесс знаем только по книгам. Технология прописана доступным языком, склонен доверять своим глазам и инфе от производителя с мелкоскопами и др оборудованием позволяющим видеть структуру металла на микроуровнях.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Блин. Я ведь и правда не слыхал ни одного хренового отзыва. Странно...
    Хотя...если б я загубил бы себе сам мотор,я бы тоже не стал всем объялять что я лох.
    Причём плохих озывов нет и на дешёвых присадках( типа РИМЕТ)
    И на очень дорогих и брендовых.(типа ЕР,СМТ-2, и пр и др)..
    Я пожалуй в коробас попробую. Да и в мотор можно было бы,еслиб он был убитым( как мой старый)...свежий боязно как то.

iPhone~Tapatalк ll

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Rirz Лей целую банку за раз, жидкую фракцию замени на тип используемого масла, если боязно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ..свежий боязно как то. ll
    О! Ты таки воткнул новую движку? Поздравляю!

ПС
    Иваныч уже к тебе выехал, встречай

Ex-Maxzelastra

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иваныч уже к тебе выехал, встречай
    Куда, адрес тебе забыл сообщить! Своим ходом? К Перми будешь подъезжать отзвони. если не шутишь...
    Rirz слушай всех и делай по своему, мой жизненный принцип...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Так это ты ж выехал к Олегу с препаратом. У человека новый мотор стоит а он до сих пор не охвачен...
    "Вы все еще кипятите?! Тогда мы идем к вам! (с)

Кстати, лампочку то даже не вдаваясь в техдетали поймет любой неуч - щелкнул выключателем, и она зажглась. Ну или не зажглась, короче все понятно. А тут что? Заливаем нечто мутное в движку и сидим пытаемся вкурить, "пошло" или "не пошло"? (Я про новые агрегаты)

Ex-Maxzelastra

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Заливаем нечто мутное в движку и сидим пытаемся вкурить, "пошло" или "не пошло"? (Я про новые агрегаты)
    Измеряешь компрессию, выхлоп, записывашь параметры скорости и темературы воздуха. Расход топлива. Ставишь на моторный стенд. Зайди на либерти клуб люди все тебе подробно расскажут...
    Пока дальше области не планирую выезжать до осени, а там как карта ляжет.
    PS Пока посмотри кино " Отзывы по Нанопротеку Соболева" Нанопротек - это Супротек на Украине. Сам смотрел прежде чем себе залил.
    Последний раз редактировалось Иванович; 17.04.2013 в 19:10.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Иванович
    Снял показания перед заливом:
    Пробег- 220.000км
    Компресия
    1 - 11.5
    2 - 10.8
    3 - 10.8
    4 - 10.8
    Газоанализатор
    СО - 0,01(0,02)
    СН - -24(почему-то отрицательный??)

Кстати компресия, что с газом в пол, что без- один XER.

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ЗлойнаваЗНе вопрос, давай откатывай по схеме и выкладывай на форум!

novigor Хорошо что выложил. Обрабатывайся и пиши...
    PS Реально доволен что будут фактические замеры на клубных машинах!!!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В связи с вновь открывшимися обстоятельствами Maxzelastra залил в свой двигатель предположительно Супротек!? и вероятно ждет что Опель станет Бентли через 200км. #528 - что предварительно было измерено и сколько этапов обработки прошло?
    PS Ответы жду с нетерпением, однако комп. переходит к другому оператору(прочту завтра)
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    Его и залил, идет второй этап. По субъективным ощущениям - ничего! Вообще! Кто то писал про снижение расхода на ХХ?
    Но в целом это (то что ничего не произошло) радует

Ex-Maxzelastra

30. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Но в целом это (то что ничего не произошло) радует
    Согласен! Главное чтоб хуже небыло.

Страница 16 из 99 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)