Решил или так просто... Если есть желание, то всю инструкцию по базовому примененению найдешь на сайте.
Не поверю что "Бывший Actros-вод" не осилит страницу печатного текста. Если применительно что беспокоит- в личку.
Последний раз редактировалось Иванович; 30.03.2013 в 18:25.
как лучше заливать,на горячий двиг перед длительной поездкой?Или без разн?
Лучше перед длительной поездкой, в прогретый до номинала мотор, со снижением темперамента езды-без обгонов в пол и скорости тоже снизить(первый этап зачистка и отмывка!).
Последний раз редактировалось Иванович; 30.03.2013 в 19:54.
В двух словах: это микро абразив с размолом 5-20микрон который в процессе еще размалывается. Грязь который пролетает сквозь мачляный фильтр ДВС крупнее.
Для справки
Последний раз редактировалось Иванович; 30.03.2013 в 21:06.
если у него такой размол,то не всякая экспертиза докажет вообще его наличие в.Не только масляные каналы забить...
Об этом писал и не раз. Супротек нарабатыватся на железо на пробеге за ~1тыс. Если движек с большим пробегом и грязный идет реально отмывка колец и движка, потому и промываем каналы от осевшей взвеси. У тебя только окислы подчистить.
Шестерни в АКПП и подчистка мусора. Давайте уже отбиваться, уже ошибки в тексте массово пошли поздненько у меня уже. Кто за? Лес рук
PS Уснуть не удалось, производится введение в организм лекарства
Последний раз редактировалось Иванович; 31.03.2013 в 01:01.
Тогда вопрос.
Везде пишут, что на первый этап надо залить Супротек и проехать не менее 1000 км, но нигде не ограничивают верхний предел. Вот за сколько до замены масла можно лить? Ведь второй и последующий этапы, надо заливать вместе с новым маслом. Так могу я залить первый этап не за 1000 а за 3000 км?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Так могу я залить первый этап не за 1000 а за 3000 км?
Можешь, но замену придется сделать максимум через 1500. Все остальное объяснения на предмет как не обидеть потребителя, потому как он уже сделал это...Сделай простой расчет; канистра хорошего масла 1500руб, если менять на 8 тыс штатно, то твои потери составят ~300руб при более ранней замене. При этом ты приобретаешь значительно больше. Не уговариваю, это просто трезвый расчет
А что ж производитель тогда нигде не предупрждает о максимальном пробеге с Супротеком на первом этапе? Вот не знаю я тебя, прочитаю бумажку из коробки, вбухаю первый этап за 3000км, и... Что? Все псу под хвост? Меня ж никто не предупреждает, ни на сайте, ни в бумажке. Просят только проехать "не менее 1000 км" до смены масла. Но ведь 3000 км, это тоже "не менее". А мож пущай 3000 км плещется? Получше наростет
Ты акцентируешь внимание именно на интервале в 1-1,5 тыщи, а производитель пишет "не менее 1000", и ему наплевать сколько это "не менее". Почему ему наплевать? Ведь у него есть возможности установить эффективный диапазон для первого этапа
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ну да, вот смотри там в примечании, подтверждение моим домыслам
"Примечание:
1. Для ДВС с пробегом менее 50 000 км обработку производить в два этапа: 1 этап – в рабочее масло (если до смены масла осталось не менее 5000 км) или сразу после смены масла;..."
Т.е. в свежий движок, можно лить первый этап за 5000 до замены масла, или вообще сразу в новое масло. Фактически для движка с пробегом менее 50000 первый этап должен начинаться не в конце срока службы масла, а в его начале, и лить Супротек на первый этап надо сразу после ТО-1, ТО-2, или ТО-3
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Тогда еще один аргумент в пользу правильности моей версии инструкции: Трактора обрабатывают по моточасам 40-50. При средней скорости в городе для легкового авто 20-25км это те же 1000-1500км. Обрабатывал откапиталенный ВАЗ в гонку по схеме 500, замена фильтра, 1000, замена масла, третья заливка.
Эффект будет и при твоей формуле, все же более сниженный. Рекомендую делать первую заливку перед ТО1. Если серьезные производственные косяки по двигателю есть, то они уже вылазят до 15тыс. Мне не хотелось бы вешать всех дохлых собак на свою шею.
Последний раз редактировалось Иванович; 31.03.2013 в 02:08.
У меня средняя по БК - 51 км/ч что даст (51х40 часов) 2040 км на начало первого этапа.
Думаю не стоит рассматривать старую схему, ибо она вообще ломает шаблон применения новых сортов Супротека (Супротек Актив например).
Если лить по схеме 1 этап за 1000 км до замены, выходит что нулёвый мотор с пробегом в 10 км, вообще не обработаешь Супротеком без лишней церемонии смены масла/фильтра.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ну так и не пытаюсь "опрокинуть" твою схему, может только уточнить.
Мое видение схемы для нового движка (пробег до 30 000), с эксплуатацией не в пробках (загородная, средняя скорость 60 км/ч, плечо 80-100 км) с учетом твоей схемы, и обеих рекомендаций производителя:
1-этап:
Залить за 5-3-1 тыщи до смены масла.
2-й этап - залить в свежее масло.
Если мотор совсем новый (10 км пробег), залить сразу, для (согласно написанному в "бумажке") "ускорения процесса обкатки двигателя".
Что думаешь?
Вот нашел на сайте:
" Между этапами нужно сделать пробег - 2 - 3 тыс. км. Для того, чтобы Супротек успел построить поверхность. А потом заливать второй этап по инструкции."
И еще:
"Здравствуйте!Авто Грейт Воол(ховер)2.0 купила 2011. После первого ТО залила Супротек Люкс100.Сейчас пробег 20000км.Нужно еще заливать перед ТО или после? C уважением,Анна
Ответ производителя:
Здравствуйте, Анна. Да, вам понадобится второй этап. Залить его нужно после ТО в свежее масло. Вам этого будет достаточно."
Видишь, производитель ничего не говорит насчет заливки за 1,5 тыщи до замены масла на ТО
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Maxzelastra Приверженец старой школы. Для нового своего авто сделал бы так. Залил в новый, в 10км пробега проехал 1500км, заменил фильтр, еще одну обработку до штатной замены 8тыс. После замены еще пузырь.
Меня пока смущает одно в супротеке. Он пока стоит выпадает в осадок. Кто нибудь его пробывал смешать с маслом взболтать а потом посмотреть через сколько на дно выпадет? Можно фото? Потому что взболтать его очень тяжело и я почти уверен в картере при движении ему совсем условий нет что бы супротек все время взбалтывался.
Если финансы позволяют тогда Супротек Актив, размешивается великолепно, даже без подогрева. Рекомендую заливать в масло перед длительным пробегом, тогда он уже почти весь уходит в работу. Каматозники пару раз звонили с трассы, у них плечи большие и эффект проявляется быстрее. В картере достачно условий: в ДВС насос, шестерни и температура, в коробках шестерни масло перемешивают, подобно миксеру на кухне.
PS Прежняя линейка тоже качественно работает, свой двигатель обрабатывал Люксом.
Последний раз редактировалось Иванович; 02.04.2013 в 11:13.
Хотел в этот раз компрессию на Бычке померить, сейчас каждый день в рейс. Шейки колена предлагал в прошлый раз посмотреть, никто не решился разбирать. Кому охота на себя лишнюю работу вешать... Механик звонил по топливу ничего сказать не могут, приборы не работают, мягче двигатель работать стал, расход масла упал. Жду заказов.
PS Фото поверхностей запрошу в Питере в тех. отделе