Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Тормозные колодки.

1. Тормозные колодки.

Вопрос собственно такой: кто какие предпочитает?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    порка родные стоят и всем устраивают

3. Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    родные стоят
    Производитель кто?
    Но это не самое главное.
    Главный вопрос такой: прошли ли они (колодки) омологацию?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от SM+ Посмотреть сообщение
    Производитель кто?
    Но это не самое главное.
    Главный вопрос такой: прошли ли они (колодки) омологацию?
    а что последнее слово в этой фразе означает кто производитель не знаю, а что бы узнать нужно как минимум их снять )))

5. ОМОЛОГАЦИЯ — приведение технических характеристик, параметров продаваемого товара в соответствие с требованиями стандарта.

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    SM+
    вот ты загнул. Ты имеешь ввиду есть ли у них одобряемость ЖМ?
    У тех у кого машинки гарантийные, те с амальгамацией имеют колодки. А такие как я пользуют колодки имеющие соотношение цена/качество.
    Я стаdил Remsa, Textar, TRW - тормозили, однако. По стране производителю как попадешь даже с родными

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    У тех у кого машинки гарантийные, те с амальгамацией имеют колодки. А такие как я пользуют колодки имеющие соотношение цена/качество.
    Я стаdил Remsa, Textar, TRW - тормозили, однако. По стране производителю как попадешь даже с родными
    +100500 krenkel загнул не по детски

8. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    Во-первых, я не загнул.)))
    Во-вторых, в Европе действует жёсткий стандарт на тормозные колодки ECE R90. Продажа без соответствия этому стандарту запрещена.
    К чему я это всё? Просто Вам могут продать колодки из прессованного навоза (это не шутка).

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    К чему я это всё? Просто Вам могут продать колодки из прессованного навоза (это не шутка).
    зато диски целее будут

10. Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    зато диски целее будут
    В долине вечной охоты тормозные диски, я думаю, не нужны. Хотя, могу и ошибаться.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    В долине вечной охоты тормозные диски, я думаю, не нужны. Хотя, могу и ошибаться.
    да это же шутка, юмор))))

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    SM+
    ты к чему клонишь? Хочешь знать приоритеты для завоза нужного наименования? Если будет таковой по доступной цене, то не только я буду приветствовать это в наличии.
    Если же просто напомнить, что не все колодки хороши, то мы и так это помним и не покупаем галимое палево.
    Даже родные не всегда хорошего качества. Или подделка со всеми лейблами, или просто такое качество в третьих странах.
    Я смысл темы пока не улавливаю. Уже много раз обсуждались производители и дисков и колодок.
    Многие остаются верны своим убеждениям

Вот к прмеру для ознакомления.
    По колодкам
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...B4%D0%BA%D0%B8

по дискам
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...81%D0%BA%D0%B8

13. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    ты к чему клонишь? Хочешь знать приоритеты для завоза нужного наименования?
    Я не хочу знать приоритеты, я хочу их формировать. Я хочу, чтобы продаваемые в нашей стране автозапчасти соответствовали требованиям производителей транспортных средств.

14. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    а где предложения?
    Будут фотки колодок, которые соответствуют требованиям стандарта и которые нет. Чтобы вы сами могли определять то, что вам продают и устанавливают.

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    SM+
    бесполезное занятие в этом направлении. Все знают последствия выбора неправильных колодок и дисков, но:
    1) стараются не переплачивать за бренд и клеймо.
    2) стараются купить качественный товар заранее
    3) ставят сами, у кого руки прямые и есть возможность во времени и инструменту
    4) перед покупкой изучают темы и советуются с соседями по форуму или гаражу.

О каком качестве идет речь если даже наши машины разной сборки. Каждый из нас хотел бы приобрести зарубежную сборку авто, а не российскую.
    Так же и с колодками. Есть упаковщики, есть номера с третих стран, есть производители на конвейер ЖМ или другие концерны.

У меня иногда бывает необходимость зафотать разные узлы авто наших, атк не всегда на это находятся откликнувшиеся, А ты про колодки
    Я взял за правило все свои ремонты документировать отчетами и описанием подводных камней. Пусть остальные учатся и знают, где их могут "наиметь"

16. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    бесполезное занятие в этом направлении. Все знают последствия выбора неправильных колодок и дисков, но:
    1) стараются не переплачивать за бренд и клеймо.
    2) стараются купить качественный товар заранее
    3) ставят сами, у кого руки прямые и есть возможность во времени и инструменту
    4) перед покупкой изучают темы и советуются с соседями по форуму или гаражу.
    1. может быть так и есть, по этому пункту я не спорю.
    2. вопрос - как отличить качественный товар от некачественного.
    3. когда ставят сами, то технология замены колодок, по-любому, не соответствует технологии ремонта.
    4. а это вообще полная лажа, ибо всё должно соответствовать как технологии ремонта, так и стандартам.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    уважаемый SM+, не хочется тебя обижать, но такую ты шнягу ты тут пишешь про технологию ремонта и мифические стандарты замены тормозных колодок, еще про технологию и стандарты замены вонючки в салоне или долива жидкости в бачок омывателя напиши..... Если руки не из ж,,,,пы растут, бери домкрат ключи и меняй, а если именно оттуда то ищи того человека который сделает это за тебя

18. Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    уважаемый SM+, не хочется тебя обижать, но такую ты шнягу ты тут пишешь про технологию ремонта и мифические стандарты замены тормозных колодок. Если руки не из ж,,,,пы растут, бери домкрат ключи и меняй
    Уважаемый, назови мне момент затяжки колеса на твоём авто.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Уважаемый, назови мне момент затяжки колеса на твоём авто.
    вот ты нудный..... ты у себя колеса динамометрическим ключом что ли прикручиваешь

слов умных начитаются потом строят из себя героев, попроще надо быть и поближе к народу

20. фото
    Изображения

21. Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    колеса динамометрическим ключом что ли прикручиваешь
    Это составляющая технологии ремонта.

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    Это правильные колодки?
    Одни прошли омологацию, другие нет.

Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    вот ты нудный.....
    Я не нудный, я вам глаза открываю, чтобы потом не было вопросов почему там дешевле, а там дороже, из чего складывается ценообразование и т.д.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    )))))) если бы все делалось по технологии, то у нас бы и самолеты не разбивались и ракеты не падали, это РОССИЯ матушка, тут никто никогда эту технология не соблюдал, не соблюдает и не будет соблюдать))))))) и готов поспорить даже ВЫ, уважаемый SM+

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    SM+
    ты теперь предлагаешь перед покупкой списываться с тобой и ты будешь проверять эту мамальгацию?
    Может опишешь процедуру, на что обращать внимание и как отличить?
    По мне обе колодки одинаково подходят на какую нить тачанку, но точно не на мою

Я позволю себе привести описани этого слова с Википедии

Омологация
    [править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Омологация — усовершенствование товара, улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям, получения согласования от официальной организации. Происходит от греческого homologeo (ὁμολογέω) — «договориться». Омологация имеет очень приблизительные синонимы «аккредитация» и «сертификация».
    Также может применяться в биологических науках, где обозначает принадлежность организмов к той же семье или таксону, их сходные свойства, унаследованных от общего предка.
    [править]Спорт

Распространено использование этого термина в автоспорте, где оно обозначает выполнение требований и стандартов той или иной лиги. В тех гоночных классах, где стандарты требуют использования незначительно модифицированных серийных моделей, производители могут выпускать специальную гоночную модель, которая в ограниченном, но достаточном для выполнения требований «серийности» количестве выставляется в свободную продажу. Такие модели часто называют омологационными.

24. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    ты теперь предлагаешь перед покупкой списываться с тобой и ты будешь проверять эту мамальгацию?
    Может опишешь процедуру, на что обращать внимание и как отличить?
    Списываться со мной не надо. Я уже объяснил всё, просто надо сделать соответствующие выводы. Пойми, я никому ничего втюхивать не собираюсь.

Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    это РОССИЯ матушка, тут никто никогда эту технология не соблюдал, не соблюдает и не будет соблюдать))))))) и готов поспорить даже ВЫ, уважаемый SM+
    Я не спорю, но я к этому стремлюсь. Ты не поверишь, но самое большое сопротивление я ощущаю от своих сотрудников.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    SM+
    ты либо не понимаешь меня, либо не можешь донести смысл своего поста до масс.
    Надо сделать фотофайл для сравнительной таблицы, где будет фото контрафакта и сертифицированного товара?
    Не вижу смысла. Работая у дилера ко мне приходили перцы с предложением поставки левого товара, но неотличимого от оригинала на первый взгляд. Все лейблы и знаки были сохранены.
    Тогда к чему этот фотофайл табличный если все равно не угадаем?
    единственный способ уберечься от заморочек с качеством, это проверенный поставщик ини когда не забывать, что и его могут наиметь

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    вот вот, на......ть можно кого угодно и с чем угодно,так что тема вообще гнилая, хватит умничать и закругляйте эту тему

27. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    SM+
    ты либо не понимаешь меня, либо не можешь донести смысл своего поста до масс.
    Моя мысль очень проста. По нашему законодательству за запчасть отвечает тот, кто эту запчасть и устанавливает на авто. Лично я не хочу нести ответственность за барыг, об этом и свидетельствует запись в моих заказ-нарядах. Плюс я хочу, чтобы клиент ориентировался не на цену ремонта, а на технологию, которая должна соответствовать стандартам.
    Я доходчиво объяснил?

28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    SM+
    Да доходчиво. Будеи покупать з/ч у тебя. По крайней мере есть гарантия.
    А ты где их покупаешь? Не в том же магазине, что и я?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)