Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Помогите советом!!!!Astra J 1,6 AT

1. Exclamation Помогите советом!!!!Astra J 1,6 AT

Купила машину (Astra J 1,6 AT) в октябре 2011г. Спустя неделю заметила, что в режиме D (когда стоишь на тормозе) идет нехарактерная вибрация. Спустя еще неделю заметила вибрацию на всех остальных режимах, кроме N, причем она стала сильнее. Обратилась к ОД через 20 дней после покупки, с этого и начались проблемы. Обращалась уже 4 раза, сначала 3 дня ее диагностировали, затем перепрошили коробку АКПП, результатов это не дало. Обратилась еще раз, забрали машину на 10 дней, с их слов была снята коробка и отправлена в стороннюю организацию для выявления дефекта, в итоге они ее перебрали и поставили на место (это с их слов), но не прошло и дня все вернулось на свои места. Плюс еще увеличилось время отклика (как при сгоревшем сцеплении на МКПП, на газ жмешь, обороты поднимаются, а машина не ускоряется), а однажды она вообще не завелась, потом завелась, потом опять не завелась и так несколько раз (вибрация при этом оставалась прежней). На эвакуаторе доставали машину к ОД, там была проведена протяжка провода стартера, проблема с запуском устранена. А на вибрацию коробки забили х...
    Так вот, веду я это все к тому, что я уже 4 раза обращалась к дилеру с одной и той же проблемой, помочь они мне не могут или не хотят, но и у меня ездить на новой машине с таким дефектом желания нет. Может кто-нибудь знает, что делать и какие есть варианты по возврату автомобиля??????
    Заранее спасибо!!

2. Участник Начинающий Астравод Шмит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хмм у меня такое же бывает что вибрация идет но не так чтобы аж трясло сильно,а идет вибрация в руль,я так понимаю у тебя так же?

3. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы сами создаете проблемы, заставляете лечить здоровые органы. Ну они и налечили. В АКПП я думаю не лазали, нечего там искать, а прошивку поменяли. Думаю что надо вернуть все назад, но проблематично, все что обновленное с трудом на старую версию возвращается. Все исправно было, на Астре Н при нажатии на педаль тормоза АКПП отключалась, а на Астре J нет, как у всех иномарок.

4. тоже вибрирует, иногда сильнее иногда слабее... это конечно раздражает, но видимо придёться с этим смириться...

5. Цитата Сообщение от Шмит Посмотреть сообщение
    хмм у меня такое же бывает что вибрация идет но не так чтобы аж трясло сильно,а идет вибрация в руль,я так понимаю у тебя так же?
    Не только в руль, но и по всему кузову, так что пассажиры чувствуют.... Т.е. это не моя выдумка и не преувеличении...

Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Вы сами создаете проблемы, заставляете лечить здоровые органы. Ну они и налечили. В АКПП я думаю не лазали, нечего там искать, а прошивку поменяли. Думаю что надо вернуть все назад, но проблематично, все что обновленное с трудом на старую версию возвращается. Все исправно было, на Астре Н при нажатии на педаль тормоза АКПП отключалась, а на Астре J нет, как у всех иномарок.
    Ну че то Вы не совсем понятно написала... При чем тут Астра Н??? Я говорю про конкретную проблему которая есть! И это не нормально! Я допустила бы небольшую вибрацию, но не такую что аж пассажиры чувствуют. Уверенна это не нормальные органы и ОД говорят что это не нормально, но что делать они не знают....

Цитата Сообщение от Sanek-78 Посмотреть сообщение
    тоже вибрирует, иногда сильнее иногда слабее... это конечно раздражает, но видимо придёться с этим смириться...
    Ну а я к сожалению не хочу мириться.... Уже сполна насладилась данным авто((((

6. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кататься надо пока колом не встанет! вибрацию скорее всего надо искать в двигателе!

7. Ну если вибрирует так что пассажиры чувствуют, то можно открыть массажный салон, а на вырученные деньги купить мерс во всём надо искать положительные стороны

8. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanek-78 Посмотреть сообщение
    Уверенна это не нормальные органы и ОД говорят что это не нормально, но что делать они не знают....
    Менять коробку. Либо авто целиком (что навряд ли).

9. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Kasper86
    Попробуй к другому дилеру обратиться. Возможно у другого ОД смогут помочь.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

10. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Вибрация у меня тоже есть иногда, а иногда нет. Да и не сильно вибрирует, не критично. Так что с таким пустяком я бы не стал обращаться за ремонтом. Т.к могут одно починить, а другое сломать. Хотя если автор пишет, что вибрация совсем уж запредельная, то конечно причину надо искать, и лучше конечно сначала посетить пару-тройку дилеров, выслушать их соображения и принять решение по нескольким мнениям. Сразу бросаться снимать коробку, перебирать ее и т. д. я бы не стал.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

11. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    повторюсь может, но из моего опыта причину вибрации надо искать в ДВИГАТЕЛЕ!

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Kasper86 Симптомы такие уже всплывали. 1. Недостаточно масла в коробке. 2. Накрывается блок гидрокалапанов. Слава богу, что оба случая гарантийных. Плохо, то что запчасти во втором случае ждать месяц. Что характерно, похоже что это болячка только 1.6 AT

13. Участник Начинающий Астравод Роншон на верном пути Аватар для Роншон
    Спасибо
    0 / 0
    Сажайте в машину,инженера, мастера приёмщика, генерального директора ОД. Добивайтесь своего, устранения причин. скорее всего причина заводской брак, а замене подлежит либо коробка полностью либо двигатель. Напишите письма в комитет защиты прав потребителей, менеджеру в GM, а заодно и в прокуратуру. Единственно надоедать всем этим товарищам,вам придёться каждый день и по 5 раз. Дело сдвинеться только времени пройдёт много.

14. Участник Астравод Дрюн на верном пути Аватар для Дрюн
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 АТ, Турбо, вибрация тоже периодически бывает, иногда не сильно иногда думаю как у автора темы так же. При этом обороты стоят на месте, то есть рывков стрелки нет, я думаю что ОД проблема должна быть известна уже.....

15. Местный Опытный Астравод Konst_ Астранафт Аватар для Konst_
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня появилась вибрация на холодном двигателе (прогрев 4-5 минут), при переключении с R на нейтраль машину кратковременно трясет, падают обороты, норовит заглохнуть, тускнет свет (пробег 13200), при переключении с D на нейтраль все нормально. Вчера поменяли шланг охлаждения АКПП по гарантии, уровень масла в коробке проверяли, сам через стекло видел, а вот доливали или нет, вопрос. Может такая фигня появиться из за недостатка масла?, т.к. машину гоняли на х.х минут 50, а потом скоростями поиграли и после этого уровень проверяли. На горячую вибрация не больше, чем обычно при переключении на R, только обороты так же падают.
    Может кто сталкивался, что может быть?

16. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже появляется иногда вибрация. Причем приличная. Появилась в морозы. До этого ничего не было. Как пришли морозы при интенсивной езде , останавливаешься держишь тормоз в режиме Д и начинает вибрация руль,и прочее ощущается. Выключаешь с Д на Нейтраль вибрация пропадает. Однозначно не двигатель. И дело не в прошивке. 100%. Скорее всего что то не до конца переключается при остановке авто. Создает вбирацию напруга движка на холостом,а в коробке что то давит,и тяги не хватает холостого хода вот и вибрирует.

Я так понял АКПП новой астры это какой то сырейший агрегат. И с каждым новым участником проблемы все больше и больше и разные. на 1,6 турбо АКПП жалоб еще больше. Ну здесь играет нагрузка от движка уже.

Еще такой нюанс. Когда едешь где то 80,нажимаешь на газ сильнее,происходит переключение АКПП на пониженную передачу и после переключения толчок происходит,или резки такой,как под зад дали пинка,есть у кого такое? При переключении коробки и интенсивном разгоне,аля обгон.

17. Участник Астравод Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Аватар для Macho-Men
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 000 Посмотреть сообщение
    У меня тоже появляется иногда вибрация. Причем приличная. Появилась в морозы. До этого ничего не было. Как пришли морозы при интенсивной езде , останавливаешься держишь тормоз в режиме Д и начинает вибрация руль,и прочее ощущается. Выключаешь с Д на Нейтраль вибрация пропадает. Однозначно не двигатель. И дело не в прошивке. 100%. Скорее всего что то не до конца переключается при остановке авто. Создает вбирацию напруга движка на холостом,а в коробке что то давит,и тяги не хватает холостого хода вот и вибрирует.
    Все правильно описал. То же самое и у меня произошло недавно, а именно как мороз наступил до -20 ночью, на второй день такая штука приключилась. Пробег 5000 км. Ездил к ОД, сказали все в норме и ошибок БК никаких не выдает. Пока сильно заморачиваться не буду, подожду потепления. Сейчас в современных машинах полно датчиков, может действительно так на мороз она реагирует, а именно когда я останавливаюсь в режиме "Д", то расход падает до 1,8, а потом потихоньку до 1,3, а раньше всегда был 0,8 л/100. Такое впечатление, что коробка в морозы специально напрягает гидротрансформатор для поддержания рабочей температуры.

18. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Macho-Men Посмотреть сообщение
    Все правильно описал. То же самое и у меня произошло недавно, а именно как мороз наступил до -20 ночью, на второй день такая штука приключилась. Пробег 5000 км. Ездил к ОД, сказали все в норме и ошибок БК никаких не выдает. Пока сильно заморачиваться не буду, подожду потепления. Сейчас в современных машинах полно датчиков, может действительно так на мороз она реагирует, а именно когда я останавливаюсь в режиме "Д", то расход падает до 1,8, а потом потихоньку до 1,3, а раньше всегда был 0,8 л/100. Такое впечатление, что коробка в морозы специально напрягает гидротрансформатор для поддержания рабочей температуры.
    Как с этим быть? Может масло густеет? Но почему детонация?

19. Участник Астравод Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Macho-Men Астранафт Аватар для Macho-Men
    Спасибо
    0 / 0
    Даже если масло густеет, то после работы движка 2 часа, а именно столько я потратил добираясь из одного города в другой, оно должно прийти в норму. Т.е. масло ни причем, коробка уже должна была прогреться. Сегодня опять таже ситуация повторилась, предлагаю подождать все-таки потепления хотя бы до -3, -5. По крайней мере когда были такие температуры, вибрации не замечалось. А может действительно коробка анализирует температуру окружающего воздуха и задает ей программу на большую работу гидротрансформатора. У нее ведь тоже есть свое собственное охлаждение, типа чтобы не остывала.

20. Цитата Сообщение от 000 Посмотреть сообщение
    Еще такой нюанс. Когда едешь где то 80,нажимаешь на газ сильнее,происходит переключение АКПП на пониженную передачу и после переключения толчок происходит,или резки такой,как под зад дали пинка,есть у кого такое? При переключении коробки и интенсивном разгоне,аля обгон.
    пробег 19000. Вибраций нет, толчки проявлялись раза 4, при ОЧЕНЬ агрессивном обгоне. На первом ТО Залили в коробку 150 грамм масла. После проверять на толчки не рискнул - зима все же.

21. Пробег 1100 км, тоже появлялась( 2 раза) очень сильная вибрация в положении селектора D, честно говоря начинает пугать. Официал далеко ехать не ехать пока не знаю, попробую понаблюдать.

22. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дрюн Посмотреть сообщение
    1,6 АТ, Турбо, вибрация тоже периодически бывает, иногда не сильно иногда думаю как у автора темы так же. При этом обороты стоят на месте, то есть рывков стрелки нет, я думаю что ОД проблема должна быть известна уже.....
    аналогично. Думаю все норм
    Astra J 1.6 TuRbO AT - Enjoy. olympic white

23. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Так же вибрация есть в положении D. Особенно заметно, когда долго постоишь в пробке. Либо переключаюсь с D в R. Либо когда на светофоре долго стою и удерживаю тормоз в положении D. Пробовал бороться, бестолку....
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

24. Участник Начинающий Астравод nat@lya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже заметила вибрацию, когда стоишь в пробке на Д. Как будто мурашки по тебе пробегают. Обороты не меняются. Но это при минусе на улице. А сейчас вроде нет. Нужно к дилеру? Но как это поймать?

25. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    nat@lya
    Никак. Единственный вариант, сажать рядом представителя ОД и катать его по пробкам, другого решения нет. Я уже обращался с этим вопросом раз 5-6 , всегда отказ получаю.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

26. Турбач Астравод compot666 на верном пути Аватар для compot666
    Спасибо
    0 / 0
    Говорят у всех такая ерунда вроде........
    ТурбоКосмоАстра 1.6АТ 180л.с

27. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    далеко не у всех...... покупала опель астра, так как у многих знакомых и одни положительные отзывы, тоже обращалась в ОД - они ждут техрегламента от GM. А в GM отвечают, что это техническая особенность....

28. Новичок Новичок aleksey b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте уважаемые участники форума. На днях получил Астру Sports Tourer 1,6 АТ. На спидометре 50 км!!! И такая же проблема с коробкой - волнообразная вибрация на D, если держу на тормозе, причем на холодном двигателе её нет. Затягиваю ручник и убираю ногу с тормоза - вибрация пропадает, перевожу коробку в ручной режим - вибрация пропадает.В остальных режимах работает как положено.

29. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    аналогичные симптомы на второй день эксплуатации, пробег приблизительно 100 км..... собираюсь возвращать машину, так ОД не знает как решить эту проблемы, да и непонятно признали они все таки это проблемой, по телефону говорят про технические особенности....

30. Новичок Новичок Anzory на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Небольшая вибрация это не страшно, не накручивайте себя!
    Топикстартеру-вернуть авто диллеру вполне возможно, даже по прошествии большего времени. Нужен толковый юрист, без него будет труднее и очень долго, ОД может просто затеять переписку, чтобы пудрить мозги. По закону так(могу немного ошибиться, точно не помню)-если авто стоит у диллера на ремонте больше 30ДНЕЙ имеем полное право потребовать замены авто на новый либо возврата уплоченной стоимости. Если обращаемся к ОД с одной и той же поломкой три раза и каждый раз авто ремонтируют по 30дней, смело требуем замены авто либо возврата денег. Этот ЗАКОН работает на протяжении всего гарантийного периода!
    Если АПК работает не так как надо-нужно сперва сделать диагностику, ОД будет диагностировать АКП на месте, требуйте диагностику в движении!!!!! Смотрим потом уровень масла, у меня было не долито 450грамм масла, для АКП это очень много!!! Потом смотрим ДВИГАТЕЛЬ, в 80% случаев виноват ДВС!!! Если и в ДВС все нормально, потихоньку "убиваем" АКП и требуем его замены. А вообще по АКП есть ресурс akppinfo.narod.ru почитайте, будет полезно. Там в гостевой книге можно задать вопросы, а можно просто позвонить человеку, человек адекватный и отвечает на все вопросы, даже дурацкие!)))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)