Кстати В4 опять появились в продаже и очень по привлекательной цене... Задние 1600 перед 3150р я себе заказал пока только назад пару! денег пока нет на перед
"Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет
Сегодня привез аморты В4 переднии, на днях буду ставить... отпишусь
По поводу задних, там другое гремит при билштайне... Буду тоже ставить позже и заднии..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Поставил на днях себе задние стойки В4. Ну что могу сказать. Стука самих амортов не слышу, но всеравно что то бухтит по неровностям. Супорта приклеил на герметик, они однозначно не стучат я так думаю, что этот стук могут издовать пластмасовые пыльники на амортизатарах. Кстати стойки похоже доработали! Они отличаются от предыдущих В4. Те были желтые и кольцо сверху было другое. Сейчас они черные. Можно посмотреть фото на оф сайте билштайна
Блин, пипец какойто. После замены задних стоек, первый день было вроде ничего, но на третий день, жопа стала гриметь так, что просто спасу нет! Что это такой может быть? Звук похож как уже описовали тут недавно (похож на гремящую кортошку) Могут ли так сильно гриметь пыльники пластмасовые?
копать нужно по стуку, чтото еще стучит, так как В4 задние жеще, соответсвенно чтото раздолбалось. Еще у меня ввиде кортошки было при весенних колдобинах бархотки на дверных уплотнителях. Решил проблему натерев воском. Затем намазал силиконом Hi-Caer вроде, но помните, что нельзя мазать нашими силиконами, пипец бадяга, греметь уплотнители будут больше, только хи-каер!
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Блин, пипец какойто. После замены задних стоек, первый день было вроде ничего, но на третий день, жопа стала гриметь так, что просто спасу нет! Что это такой может быть? Звук похож как уже описовали тут недавно (похож на гремящую кортошку) Могут ли так сильно гриметь пыльники пластмасовые?
Пыльники могут греметь, но летом этого практически не слышно, тем более у В4 шток немного толще чем у родных и они стоят плотно. Скорее всего это стойки гремят. я себе зимой ставил зад В4 радость была около 1,5 недель далее хуже чем родные. В итоге переделал все стойки. Сейчас езжу - сзади тишина (зимой вообще отлично) , а вот спереди справа немного что то бухтит, думаю снова отвезти на переборку.
sanya82
Напиши, что переделывал, и вкратце имменно какие детали аморта....
Я писал в этой теме на форуме в январе-феврале что и как, но повторить не сложно. От задних стоек осталось только нижняя часть сантиметров 10 все остальное от нашего автопрома (шток от 8-ки и клапана скорее от нее же, на нижнюю часть приварили корпус от 10-ки он толще, т.к. родной для клапанного механизма не подходит), в передних поменяли клапанный механизм и все (шток я попросил оставить родной, предлагали от вольво (мастер который делал в нем уверен опытом), ну и они естественно стали ремонтопригодными. масло залили, которое в стойках для москвичей льют.
Ну что сегодня проехал, я разочарован полностью, стуки стали магче но они есть особенно на заплатках , резких стуков нет, а вот глухие есть и имменно отчетливо с левой стороны. Проехав несколько км стук уменьшился, а после как заехал на мойку пока ждал очереди, затем вымал машинку, выехал, стук опять появился. Вчера проехав 40км видимо стойки прогреты были и дома ничего не заметил. Еще пробовал подтормаживать при этом исключал суппорта, но нет ничего не меняется...
Буду думать, скорей всего поставлю назад оригинальные. Еще покатаюсь, проверю еще раз всю подвеску затем буду думать что делать...
Ребят, подскажите, пожалуйста, когда ввожу в экзисте вин и ищу задние стойки на астру j, выдаёт очень много вариантов от 900р до 5000р, это какая - то ошибка?
Сейчас ездил за 12км, туда сюда 24, приехал, поднял капот за переднюю поперечену подергал, стук на обеих стойках, даже чувстуешь руками и слышно и он не пропадает.
В понедельник вторник буду обратно ставить родные, они хоть нагреваются и не стучат как эти. Я попал на 6500р стойки и 1500р две замены, буду брать бумагу ву сервисе может сдам назад...
Прокачка это самое главное, что я делал, затем контрольные дерганья... Не к сожелению это брак производителя, я прокачевал штоком вниз, прокачевал вверх, эффективно получается штоком вверх, как сказано в инструкции по Мак-ферсон, так-же подтвердил мастер, на его счету сотни установленных амортов. Он сказал сразу перед установкой, что опыт показывает, большой процент билштайн стучат, перед установкой предупредил меня о некачестве билштайна, так и получилась. Сказав, что самые малый брак у каяб.
По моему опыту даже не прокаченные стойки прокачеваются спустя определенное время на трасе, а про газ который попадает в рабочую трубу с масдлом это бред, там перегородка с 10атм азота, если перегородка пропустит то вообще пипец, прокачевается масленная часть... Грохот слышно именно при резком сжатии и отбое, а так-же слышно стуки при раскачке машины...
Во вторник буду менять назад, завтра буду делать бумаги...
Из своего опыта. При покупке обязательно сделайте следующее: прокачайте 1-3 раза шток амортизатора вперед назад со всем усилием рук! ...прикрутите шайбу или гайку.... легче качать будет. На 2-3 раз ход должен быть плавный, без заеданий и скрипов и одинаково на обоих амортизаторах. В зависимости от специфики амортизаторов в конце хода сжатия усилие может возрастать - обычно на газовых (такие предпочтительнее для покупки). Далее выставьте шток около нулевой зоны и резко покачайте вверх-вниз. Если все качается нормально, плавно, без шума, переходов и стуков, то амортизаторы исправны и будут нормально работать на авто, не будут стучать!!!
Обратите внимание на опоры, резину и место соединения со амортизатором, (соберите без пружины) может будет стук в опоре в сборе с амортизатором???
Не знаю, полезное написал или нет, но что мне подсказывает, что тоже столкнусь с вашей проблемой, но пока ничего не стучит…. Пробег 9000 км.
Стоковые тоже двухтрубные, с газовым подпором.
Амортизаторы нужно ставить у дилера амортизаторов, но у вы я из правинции, ничего поблизости нет, и ткнуть носом не кому. Буду думать что делать, а выходят два варианта, ехать кудато ставить В6 чтобы была гарантия, второй вариант к дилеру, у него покупать родные стоковые и ставить. Второй вариант хватит на несколько месяцев и все опять за стучат.
Сегодня звонил насчет здачи, сказал, что этот вопрос решим, но нужны бумаги и еще лучше сделать контрольный тест прокачки, еще раз снять аморты и прокачать. Завтра так и сделаю левую еще раз сниму прокачаю с перевертыванием раз 10 затем поставлю, покачаю и прокачусь... далее если не поможет поставлю родные...
И так эпопея продолжается, сегодня сняли левую стойку прокачали ее с перевертыванием поставили, все в пустую люфт есть, затем сняли прокачали не переворачиыая, тоже самое. Прокачал старые стойки без переворачивания, установили, никаких люфтов и в промине, ехал как барсик, завтра посмотрим. В общем стойки билштайн оказались бракованные, гремят всегда. Дали мне документы приемки, и дефектовки машины, акт работ 24.08 смена стоек, 29.8 прокачка и смена, и того я попал на 8500р. Отпишусь когда здавать буду...
Экзист прислал список документов который я должен предоставить, но у вы таких документов у меня нет и тот предприниматель имеет только свидетельство о регистрации сервиса, сертификата на данный вид работ нет. А там требуется еще заключение на фирменном бланке станции техобслуживания.
1. Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство. -Это есть
2. Сертификат соответствия сервиса на проведение данного вида работ, с обязательным приложением (Копия, заверенная печатью СТОА); Этого нет.
3. Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека) - кассы нет только накладная.
4. Заключение сервиса о причинах неработоспособности Товара, выполненное на фирменном бланке. - бланка фирменного нет, заключение можно состряпать.
5. Акт о неисправности Товара, заполненный по всей форме. Бланк акта в электронном виде предоставляется Продавцом Покупателю для самостоятельного заполнения при наступлении гарантийного случая. - ВАкт предоставят уже в экзисте....
6. Для подвески требуется дополнительный документ. Покупатель высылает в адрес Продавца акт диагностики подвески (рулевого управления) автомобиля, выполненный на сервисе перед установкой детали. Отметки в акте диагностики должны обозначать состояние ходовой части автомобиля. При отсутствии вышеуказанного акта претензия Покупателя по качеству (браку) на детали группы рулевого управления и (или) ходовой части будет отклонена. - это самое главное, и-за чего и отправляют брак в правинцию, и продавец кидает всех.....
Таких документов у меня нет и никто не даст в моем городе..
ЭТО РАЗВОД ЭКЗИСТА сделаю отдельную тему...