Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Поплонение в рядах Астроводов.

1. Поплонение в рядах Астроводов.

Всем привет!

В понедельник (14.05) стал счастливым обладателем Opel Astra Family Sedan.
    Еще один черный астраседан, 1,6 на ручке теперь бороздит просторы Питера и Лен. области.

О машинке...
    Астру брал именно 1,6 на ручке, так как мое ИМХО с автоматом надо брать 1,8, но тут ценник возрастает, а так как я брал кредит, каждый рубль на счету.
    Комплектация Enjoy + пакет Enjoy, по допам брал антикор, коврики и брызговики. Еще жена попросила тонировку заней части авто, чтоб с детьми летом было комфортнее ездить. (Допы взял у дилера, потому как если сразу не сделаю что-то, то потом еще долго не соберусь...)

Про муки выбора рассказывать не буду, только скажу что решающими факторами для меня стали класс автомобиля (читай размеры багажника и пространства на заднем сиденье) и соотношение цена/комплектация. Про надежность/качество пока ничего не скажу, так как в автомобилях очень многое зависит от конкретного экземпляра.

До покупки Астры был опыт владения автомобилями Ford Sierra 1,6 ручка(91 г.в.), Audi 100 2,5 TDI ручка(1994 г.в.) и ВАЗ 2114 1,5 8 кл.(2004 г.в.).
    Очень нравилась Audi, но возраст берет свое и цена содержания в итоге перекрыла все ее плюсы.
    Первые впечатления от Астры у меня очень положительные и ближе всего по впечатлениям она к Audi. Хорошо держит дорогу, комфортные сиденья, отзывчивый двигатель, отменные тормоза... Так как Астра автомобиль современный, то помимо комфорта автомобиля начала 90-х тут еще есть приятные электронные помошники в виде климат/круиз-контролей, мультимедиа системы, кнопки на руле и т.д.

Теперь расскажу о притирке между водятелом (т.е. мной) и Астрой. Не смотря на то что на Audi была тоже электронная педаль газа все еще не могу привыкнуть к процедуре троганья и периодически, при троганье, возникает небольшой провал в оборотах, что вызывает небольшую вибрацию.
    На Audi двигатель был тоже 115 л.с. но турбо-дизель и крутящего момент там хватало чтобы без проблем трогатся на 2-й передаче, при этом не нажимая педаль газа вообще.
    На четырнадцатой компьютер помогал при троганье и приоткрывал РХХ чтобы приподнять обороты, т.е. можно было трогаться тоже не нажимая педаль газа.
    На Астре похоже надо вначале немного поднять обороты, а уже потом педалировать сцеплением. Вобщем буду разбираться, может в инструкции есть какие рекомендации, да и форум еще не смотрел на эту тему.

Другая особенность, это рычажок поворотников. Все никак не могу приноровиться не проскакивать сразу в крайнее положение при отключении поворотника. В связи с этим иногда, как блондинко, сразу же после перестроения начинаю мигать противоположным поворотником.

В целом машинкой очень доволен, обкатка идет полным ходом и надеюсь, что притрусь к Астре какраз к концу обкатки.

P.s. Фотки постараюсь приложить на выходных, но у жены куча планов по магазинам покататься и может не получиться.

2. Местный Опытный Астравод DelMorr на верном пути Аватар для DelMorr
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую!
    Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    Еще один черный астраседан, 1,6 на ручке
    Добро пожаловать брат-седан , читаю прям как про себя))
    все еще не могу привыкнуть к процедуре троганья
    До сих пор не привыкну) Автомобиль рожденный для плавного трогания. Говорят можно перенастроить.
    На Астре похоже надо вначале немного поднять обороты, а уже потом педалировать сцеплением.
    Ну если аккуратно, то на первой трогается без газа.
    Другая особенность, это рычажок поворотников. Все никак не могу приноровиться не проскакивать сразу в крайнее положение при отключении поворотника. В связи с этим иногда, как блондинко, сразу же после перестроения начинаю мигать противоположным поворотником.
    Это да - было дело - уже вошло в привычку использовать режим трех морганий, для обозначения перестроения. Если же после "полной версии" поворотника он не вырубился, предпочитаю толкать его в ту же сторону, в которую он моргает - он так тоже гасится.

В общем добро пожаловать в клуб, удачи на дороге)
    Промо футболки, толстовки, ветровки, рубашки-поло
    http://sewingru.ru/

3. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой.
    Мульку поставь, провалов не будет.

4. Новичок Новичок markus151 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем астроводам.Вот и я стал счастливым обладателям Опеля Н седан с двигом 1.6 на ручке,2008 года выпуска. Первые впечатления от авто:понравилась плотная подвеска,управляется отлично,цепкие тормоза,до сих пор не могу привыкнуть,биксенон вне зачета,красиво светит.Понравились комбинированные сиденья и климат-контроль.Отличный багажник,что и искал,хотя проем узковат,но зато петли объем не съедают.
    Что не понравилось: так это конечно педаль акселератора,как только сел заглох два раза.И сейчас езжу не нравится как то запаздывает она,даже опасно мне кажется ездить так.Мне интересно,это у всех астр так?Или у меня только.Ну и конечно рычажок поворотника мимо его не могу пройти,это шедевр инженерной мысли,но как не удивительно привык к нему задень и сейчас даже ничего так.
    Вообщем вот так.выбирал между новым солярисом или опелем-седан, думаю сделал правильный выбор!Спасибо!

5. А вот и обещанные фотки:
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

6. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    AlkaliX

Привет! Машинка - красава! Рамки - не зачот!

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

7. На Базе Заслуженный флудер romka007 Астранафт Аватар для romka007
    Спасибо
    63 / 55
    Привет !) Поздравляю !!) Вливайся !!))
    Имею Мнение Хрен Оспоришь.

8. Новичок Новичок Alex1310 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хороша чертовка. Такую искал, но нашел хетч за свои деньги. Седан больше нравится по дизайну.

9. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать ! Удачи на дорогах!

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)