Всем привет!
В понедельник (14.05) стал счастливым обладателем Opel Astra Family Sedan.
Еще один черный астраседан, 1,6 на ручке теперь бороздит просторы Питера и Лен. области.
О машинке...
Астру брал именно 1,6 на ручке, так как мое ИМХО с автоматом надо брать 1,8, но тут ценник возрастает, а так как я брал кредит, каждый рубль на счету.
Комплектация Enjoy + пакет Enjoy, по допам брал антикор, коврики и брызговики. Еще жена попросила тонировку заней части авто, чтоб с детьми летом было комфортнее ездить. (Допы взял у дилера, потому как если сразу не сделаю что-то, то потом еще долго не соберусь...)
Про муки выбора рассказывать не буду, только скажу что решающими факторами для меня стали класс автомобиля (читай размеры багажника и пространства на заднем сиденье) и соотношение цена/комплектация. Про надежность/качество пока ничего не скажу, так как в автомобилях очень многое зависит от конкретного экземпляра.
До покупки Астры был опыт владения автомобилями Ford Sierra 1,6 ручка(91 г.в.), Audi 100 2,5 TDI ручка(1994 г.в.) и ВАЗ 2114 1,5 8 кл.(2004 г.в.).
Очень нравилась Audi, но возраст берет свое и цена содержания в итоге перекрыла все ее плюсы.
Первые впечатления от Астры у меня очень положительные и ближе всего по впечатлениям она к Audi. Хорошо держит дорогу, комфортные сиденья, отзывчивый двигатель, отменные тормоза... Так как Астра автомобиль современный, то помимо комфорта автомобиля начала 90-х тут еще есть приятные электронные помошники в виде климат/круиз-контролей, мультимедиа системы, кнопки на руле и т.д.
Теперь расскажу о притирке между водятелом (т.е. мной) и Астрой. Не смотря на то что на Audi была тоже электронная педаль газа все еще не могу привыкнуть к процедуре троганья и периодически, при троганье, возникает небольшой провал в оборотах, что вызывает небольшую вибрацию.
На Audi двигатель был тоже 115 л.с. но турбо-дизель и крутящего момент там хватало чтобы без проблем трогатся на 2-й передаче, при этом не нажимая педаль газа вообще.
На четырнадцатой компьютер помогал при троганье и приоткрывал РХХ чтобы приподнять обороты, т.е. можно было трогаться тоже не нажимая педаль газа.
На Астре похоже надо вначале немного поднять обороты, а уже потом педалировать сцеплением. Вобщем буду разбираться, может в инструкции есть какие рекомендации, да и форум еще не смотрел на эту тему.
Другая особенность, это рычажок поворотников. Все никак не могу приноровиться не проскакивать сразу в крайнее положение при отключении поворотника. В связи с этим иногда, как блондинко, сразу же после перестроения начинаю мигать противоположным поворотником.
В целом машинкой очень доволен, обкатка идет полным ходом и надеюсь, что притрусь к Астре какраз к концу обкатки.
P.s. Фотки постараюсь приложить на выходных, но у жены куча планов по магазинам покататьсяи может не получиться.