Всем привет. У меня астра не едет, а плывет. Как корабль... Когда на зимней резине ездила - меня вообще укачивало. Это у меня такие субъективные ощущения? Или это нормально? Подскажите, кто давно ездит.
Привет! У тебя 16", наверное?
У меня 17 стоят.. кочки (ямки) подмосковья в салоне чувствуются...
У друга 18" стоят... все попой чувствовала. жестковато... по-спортивному...
Все познается в сравнении...
Что значит плывет как корабль и не едет? Или Вас не устраивает комфорт за рулем и вы хотите нечто более жесткое в плане комфорта?)
Плывет... Ну как будто на воздушной подушке)))))
Меня все устраивает, но мягкость подвески отмечает каждый новый человек, который в машине со мной едет
Я просто хотела сравнить ощущения с ощущениями других обладателей астр.
Сообщение от sgrec
ASTRAлогия Вы случаем не с Мини Купера пересели
С мицубиси паджеро.
Сообщение от Ranisha
У меня 17 стоят.. кочки (ямки) подмосковья в салоне чувствуются...
У меня тоже 17, кочки чувствуются, но не так, как шкоде октавии моего друга.
У меня все на заднем диване жалуются что укачивает
Странно, после Тойота Королла, мне Опель вообще жесткой машиной показался! Правда на сервисе при покупке замене резины с летней на зимнюю мне 2,5 очка накачали. Потом давление сбавил до 2,2, значительно мягче стало. Тут один опытный чел писал, что если давление поднять до 2,5 до машина будет меньше топлива есть, станет более жесткой и соответственно лучше управляемой и главное не отразится в отрицательном плане на подвеске! Попробуйте!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Качать нужно столько сколько положено! Это ваша безопасность, не вводите людей в заблуждение
А я и не ввожу. У нас по паспорту (даже на средней стойке есть табличка) написано, что давление в шинах должно быть 2,2. При загрузке кучи чемоданов (на рисунке, изображенном на табличке) и полной машине, допускается давление 2,3 спереди и 2,7 сзади. Соответственно, я написал человеку про давление 2,5 как нечто среднее (что бы он по экспериментировал, как ему больше понравиться), а не про давление, которое разорвет колесо. У меня было на зимней резине 2,5 и спереди и сзади, мне показалось жестко, на подвеске это давление никак не сказалось даже в морозы при - 30, а уж тем более на управлении в худшую сторону (управление наоборот стало лучше). Я себе сейчас накачал 2,4 и спереди и сзади (с учетом, что летняя резина жестче), тестирую. Правда не из-за мягкости подвески машины, а пытаюсь снизить расход, уж больно мне не нравиться показания БК, с расходом 11,6 л. А если человеку кажется мягкой подвеска, то повышение давление в шинах в рамках разумного, никак не отразится на безопасности. У меня стаж вождения, заметьте вождения, а не получения водительского удостоверения, с 1992 года (20 лет в этом году будет) и по роду своей специальности я БДД занимаюсь, так что глупые советы я не привык давать! Просто всё нужно с головой делать и в рамках разумного!
Последний раз редактировалось aleksavvin; 15.05.2012 в 07:47.
... так что глупые советы я не привык давать! Просто всё нужно с головой делать и в рамках разумного!
Я не хотел так категорично,сорри. Просто перекачка,даже небольшая, ведет к неравномерному износу шин и ухудшению сцепления с дорогой. Кто знает как поведет себя машина на входе в скоростной поворот на перекаченной резине..
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
Я не хотел так категорично,сорри. Просто перекачка,даже небольшая, ведет к неравномерному износу шин и ухудшению сцепления с дорогой. Кто знает как поведет себя машина на входе в скоростной поворот на перекаченной резине..
Да ничего страшного, в споре рождается истина! Тут личное дело каждого! Всё равно лучшего (увеличение давления) трудно придумать, что бы увеличить жесткость автомобиля, без вложения средств!