Всем привет!
Конечно, может быть глуповатая тема, но решил спросить, мало ли что. В общем, ситуация такая, на машине не ездил неделю, стояла просто, стояла на солнечной стороне. Так вот, приехал, через пару дней заметил, что коврик водителя как-то чуть-чуть топорщится, отцепил и увидел, что в этом месте ( см. видео) там вздутие ковра, с ладонь размером. Конечно, не сильное, да и не особо заметное вообще, но реально там мощно прожать пальцем, как следует, а с другой стороны ковра твердо. Две недеи назад менял ковры с резины на велюр, точно такого не было, уверен в этом, я бы заметил, т.е. случилось это как-то само за время простоя машины. От чего?! Сверху на ковер точно ничего не проливал, так, что версия влаги снаружи ковра отпадает. Может быть, под ним что-то?!
Посмотрите, пожалуйста, видео, оно всего 9 секунд, там видно, что с одной стороны палец продавливает пузырь этот, а со второй сразу упирается в кузов. http://www.youtube.com/watch?v=ZOhBP...ature=youtu.be
Заранее спасибо
А у меня не вздувается, но под ковриком (ворс 3д с прослойкой резины) вечно влажно, точнее не влажно, скорее прелость. И так постоянно, все облазил везде ковер сухой, под ковром сырость, ковры проливал под душем, не течет, внутри резина.
В итоге на мойке понял, почему под ковриком сыровато... у него слой против скольжения, похожий на щетину, он капли воды хорошо набирает при мойке.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
если даже сам не проливал то вода может попасть следующими способами:
1. из-за неправильно установленной трубки отвода влаги от испорителя кондея (этот косяк где-то был описан);
2. теоретически отверстия отвода воды из дверей (если последние закрыты) прикрыты резинкой и водице при дожде или мойке тупо некуда деваться...сам не сталкивался, но об таком косяке мне пожалился товарищ-владелец шевроле-кукуруза...
У меня был случай у одного знакомого, на мерседесе w202, там засорилось дренажное отверстие кузова, вода в районе коробки текла в салон, но, блин, у него было реально все мокро и сыро, т.е. явно что-то не так. А у меня все чисто и сухо. И пузырь)
ой пипец проблема... ну попробуйте потыкать пузырь пальцем в течении часа (может он испугается) или проткните иголкой или шприцом отведите нахальную влагу....но проще потоптать там ногами - через пару месяцев сдуется-утрамбуется...
И правильно ли я понимаю, что, если это даже, допустим, трубка кондея, то ковер уже реально не встанет на место?
В любом случае, так понимаю, что на ТО стоит сказать официалам об этом, чтобы они искали причину вздутия, что оно само по себе не может просто так стать таким...
зачем допускать если нужно включить кондей и через 5-10 минут проконтролировать наличие на земле лужи...нет лужи - выключай и мчи к доктору на просушку это его косяк, нет лужи - чеши репу дальше...
Стоял 10 минут с кондеем, причем 5 из них на ЛО, под машиной ничего нет. Ни капли.
За бортом +11, если что)
Я не помню на старых машинах, когда лужа появлялась, но точно была...
А омыватель заднего стекла работает, бывает зимой в трубке вода замерзает и ее разрывает в произвольном месте может и в салоне легко произойти как раз с водительской стороны
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Иванович, конечно, ерунда, но хотелось бы понять причину.
В общем, с кондеем все в порядке, под машиной есть конденсат. В салоне везде сухо.
По ощущениям, как будто бы он там был тупо приклеен,и клей в этом месте перестал держать...
Здравствуйте. А у меня такая проблема - вздулась обивка парприза с водительской стороны. Машина около 2х недель на жаре закрытая простояла. Небыло возможности её открыть. Увидела - расстроилась аж до слез ((( можно спасти?