джеттер это полная лажа, нажимай на педаль сильнее-вот и джеттер!
Не совсем лажа...штука хорошая! Как бы сильнее вы не нажимали на педаль эффекта джетера или бустера не будет...лично ездил с такой штукой да и сейчас с ней(бустер))))
Ребят, темы подходящей не нашел, но все же интересует вопрос. При движении на первой скорости в натяг, скажем так, коробка-механика, 1,4Т, если максимум выжимать, машины словно ныряет носом (похоже на воздушную яму), проваливается, словно в турбине что-то отсекает? Это вообще нормально? Я юзал вольво турбированную, там такого не было...правда, и не засаживал ее, ибо на вольво автомат был.
Ребят, темы подходящей не нашел, но все же интересует вопрос. При движении на первой скорости в натяг, скажем так, коробка-механика, 1,4Т, если максимум выжимать, машины словно ныряет носом (похоже на воздушную яму), проваливается, словно в турбине что-то отсекает? Это вообще нормально? Я юзал вольво турбированную, там такого не было...правда, и не засаживал ее, ибо на вольво автомат был.
Максимум выжать? Имеется в виду нажатие на педаль?
Я как блондинко)))ага)))Ну, да. На первой передаче если выжимать максимум, не переключая на вторую, т.е. мучить-рвать машинку, то она ныряет носом, такое ощущение, словно турбина вырубается, словно яма воздушная)))
Я как блондинко)))ага)))Ну, да. На первой передаче если выжимать максимум, не переключая на вторую, т.е. мучить-рвать машинку, то она ныряет носом, такое ощущение, словно турбина вырубается, словно яма воздушная)))
А про отсечку не слышал?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
У меня ручка да и не турбо совсем, но на первой и второй если педаль пережимаешь втыкает носом, и не изза отсечки, а изза норм токсичности, второй лямбда зонд улавливает "вонючий" выхлоп, и моз двигателя снижает крутящий момент, уменбшает угол опережения и время впрыска. На прошлых астрах такие симтомы появлялись при уменьшении эффективности ктализатора, а тут видимо нормы евро5 ужесточили. Выход один, как только заканчится гарантия поставлю проставку под лямбду 2, и будет счастье.
Друзья владели-все сказали хрень. Делает педаль более чувствительной и все! Ни динамики ни скорости не добавляет..
На H-gtc стоял pedalbuster, после покупки J проехав 2000 км. поехал и купил опять....Штука классная.Мне нравится очень, но лучше сначала конечно попробовать самому.Все мои знакомые тоже смеялись типо бред и т.д. прокатились и поменяли свое мнение.
P.S. Друзья это не реклама, это мое лично мнение как пользователя.
На H-gtc стоял pedalbuster, после покупки J проехав 2000 км. поехал и купил опять....Штука классная.Мне нравится очень, но лучше сначала конечно попробовать самому.Все мои знакомые тоже смеялись типо бред и т.д. прокатились и поменяли свое мнение.
P.S. Друзья это не реклама, это мое лично мнение как пользователя.
Астра J на 1,4Т едет, но Очень туго. Двигатель классный, но вот ВЕС 1664 КГ. !!!
Все время ощущение что едешь груженым под заявазку. На трассе хорошо, но вот в городе - большая инерционность и автомат дерганый.
Форестер "H" (новый кузов) с двигателем 2,5Т втомат - весит 1660 кг.,
Форестер "H" 2 литра на ручке весит на 100кг. меньше.
Новый Форд Мондео 2 литра на ручке весит 1477 кг. - на 200 кг. меньше Астры!
Посмотрел вес у астры в предыдущем кузове "H" он на 300 кг. меньше!
Все производители борятся за уменьшение веса и экономию, а Опель накинул 300 кг....
Ктонибудь знает за счет чего такой набор веса?
ASTRA H GTC 1.8AT, COSMO, Ultra Blue,*164** 2007г. - продана
ASTRA J ST 1.4AT, COSMO, Mahogany, *047** 2013г. - сейчас
Астра J на 1,4Т едет, но Очень туго. Двигатель классный, но вот ВЕС 1664 КГ. !!!
Все время ощущение что едешь груженым под заявазку. На трассе хорошо, но вот в городе - большая инерционность и автомат дерганый.
Форестер "H" (новый кузов) с двигателем 2,5Т втомат - весит 1660 кг.,
Форестер "H" 2 литра на ручке весит на 100кг. меньше.
Новый Форд Мондео 2 литра на ручке весит 1477 кг. - на 200 кг. меньше Астры!
Посмотрел вес у астры в предыдущем кузове "H" он на 300 кг. меньше!
Все производители борятся за уменьшение веса и экономию, а Опель накинул 300 кг....
Ктонибудь знает за счет чего такой набор веса?
Опель при написании веса учитывает полный бак бензина и двоих пассажиров, а другие производители нет!!! При его размерах (я про GTC. Сравните габариты с другими авто, к примеру спортаж3 такого же размера, а с виду и не скажешь) не такой уж он и большой.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Что касается динамики, то тут чувства двоякие...
Недавно гонял в Краснодарский край, а дороги там ого-го какие хорошие, обгоны совершать одно удовольствие. Коробка конечно тупит, но тут тоже дело привычки. на 5500 об/мин машина уходит в прокрут, поэтому несколько мгновений загодя ручками врубаем след передачу и все, ямы при переключении никакой нет (что кстати неудивительно). НО все-таки хочется немного поуверенее чувствовать в запасе мощности, ибо с 80 до 130 довольно тяжко набирает( На трассе явно уступал мерину годов этак 90-х с 3-х литровым движком.
В городе с учетом пробок и плотного потока динамика вполне устраивает, больше просто не надо...
Есесна все это ИМХО, но по мне тачка норм едет. Можно кой-чего улучшить, есть над чем поработать када скучно станет)
GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.
Все верно! после 5500 тяги нет, рабочий диапазон 1850 - 4900.
А вообще норм машина едет и по городу и по трассе, на свои 140л.с. тянет. Хотите динамики, берите OPC.
На ютубе на стенде со стоковой 1,4т сняли 165 л.с. А еще я ухожу от аккорда typeS(я на автомате), мне на типтроне даже смысла нет ехать(аккорд обидется=)). Думайте сами, решайте сами)
на днях мерс а200 попался, с моей 1.4т 6АТ ехал ровно
мерс на обкатке просто был наверное) вообще динамика не блещет конечно(тем более на автомате), но её хватает. недавно ездил в родной город(туда-обратно вышло 4000 км). ехали вдвоем с товарищем. у него Cadillac CTS 3.6 313 л.с. местами шли 160-180. так вот ущемленным себя не чувствовал никак, хоть и не 313 лошадей и какой-то "сраный" опель. для города с нещадными пробками тоже хватает