дело не в том что в астре больше места,а в том что при закрытии водительской двери и взявшись двумя руками за руль,как положенно-левым локтем упираешся в дверь,вот так,а в астре этого нет,в мегане тоже не было,но там и салон много больше по ширине,да что там говорить в логане даже такого не было
чето хренова у тебя с логикой
если в октахе везде теснее, значит от руля до двери и от сидухи до стойки будет меньше расстояние, давай делай фоту, все хотят видеть ОЧЕ-ВИДНОЕ преимущество !
а в том что при закрытии водительской двери и взявшись двумя руками за руль,как положенно-левым локтем упираешся в дверь
Дружище, ну сбось фотку КАК ТЫ СИДИШЬ ЗА РУЛЕМ, блин, я хо-о-очу это видеть!!!
Сообщение от shatun_
Вот если бы мне сказали надо погонять по серпантину, огресивно поиграть в шашечки, то я бы выбрал октавию. Но вот ехать на дальняк или толкаться в городе только астра!
Эх, видать на реальный "дальняк" на Шкоде ты не ездил.
Сообщение от Пузик
попробуй 140-150 по новой риге в сторону москвы,по колеям и неровностям
Вот реяально, я хохотался Попробуй по "Каспию" от границы МО до Астрахани проехать, потом про неровности пиши, "новая рига" эх невылазные нерезиновцы
Ссори за Офф, так навеяло.
А что пичально, и это я отмечал в своем первом посте на этом форуме в 2007г., как ГМ не хотел, так и не хочет разносторонее продвигать свои авто, это его реальный и большой минус.
Для очередного теста хэтчбеков гольф-класса мы очень хотим найти Астру, которую нам не может предоставить фирменный пресс-парк. Нужна машина с турбомотором 1.4 (140 л.с.) и «автоматом», в отличном состоянии и без какого-либо вмешательства в конструкцию. Хозяина искомого автомобиля мы приглашаем присоединиться к экспертной группе Авторевю в период с 21 по 25 мая (реальный срок занятости - 2-2,5 дня): вместе поездим по городу, испытаем автомобиль (и несколько его конкурентов) на Дмитровском автополигоне.
Есть нужная Астра и желание? Звоните: (917) 523-ноль-ноль-51, Павел Карин.
Спасибо!
А GTC вы планируете сравнивать с конкурентами?
Сообщение от shatun_
Это авторевюшное не предвзятое??? ты просто подумай от чего я не купил шкоду имея опыт ее эксплуатации??
Дружище, ну сбось фотку КАК ТЫ СИДИШЬ ЗА РУЛЕМ, блин, я хо-о-очу это видеть!!!
да все просто,положите руки на руль в октавии в том месте где на руле специальные наплывы...ах да,я и забыл..у октавии же абсолютно гладкий руль
В в автошколе учились,или сразу права купили? Откуда тогда вопрос о правильном хвате руля?
Я Вам еще одну тайну открою ))) вот те самые кнопочки находящиеся на руле,предназначены для управления ими большим пальцем,не снимая так сказать рук с руля,поэтому если у Вас более-менее нормальная комплектация авто,и такие кнопочки есть)) вы положите свои ручки на руль так,чтобы ими можно было бы управлять не отвлекаясь от дороги и не отрывая кисти от рулевого колеса))))
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Akov
новая рига" эх невылазные нерезиновцы
смотрю гордость распирает?
Последний раз редактировалось Пузик; 19.05.2012 в 08:46.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Ваша ссылка ничего не доказывает, если уж жоповозка-универсал выползает за пределы класса по длине, она не становится автоматически жоповозкой более высокого класса.
Тем паче что сама статейка... если уж они и классику и калину в класс С записали.... А по их же выпердам в статье корса класс B, а калина по размерам соизмерима корсе лохматых годов.... Вобщем такая статья и гроша ломанного не стоит.
Последний раз редактировалось Mikula; 21.05.2012 в 15:16.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Из твоих "откровений" От тебя я первый раз в жизни услышал, что при рулении можно биться рукой об обшивку двери, при этом "правильно" сидеть за рулем, вот меня и распирает любопытство, КАК ЭТО?
Откуда тогда вопрос о правильном хвате руля?
Я Вам еще одну тайну открою )))
да поняли мы твою тайну: правильное положение руля, это когда подбородок слегка касается логотипа на руле
А все зачем ? Чтобы в экстренной ситуации, не тратить время на перехват руля и давить на клаксон челюстью !
А еще удобно, когда никто не видит, целовать лейбл опеля !
Октавию надо новую ждать,старая уже не интересна совсем-зря выброшенные деньги. Лучше годик потерпеть но дождаться обновления.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Мне вот тоже интересно, что АР напишет про Опель. Они Опель один раз лишь с конкурентами сравнивали, и тогда если память не изменяет он только Гольфу проиграл. А вот когда они Примеряли авто - то что то про Астру не особо хорошо отозвались
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
а люди хотят услышать профессиональное непредвзятое мнение
где в туалетных журналах???ну-ну.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
ну что? ктонить предоставил авто для "непредвзятого" авторевюшного теста?
перед покупкой авто читал очень много отзывов, в частности, от Авторевю, смотрел видео с тестами...и меня всегда добивала фраза когда они говорили о недостатках астры, мол ТАКАЯ россыпь кнопок, что привыкнуть невозможно. Такое ощущение что тестили одни дегенераты! Ну КАК можно не разобраться с этими кнопками? Что там такого сложного? Все логично и достаточно удобно и функционально!
ну что? ктонить предоставил авто для "непредвзятого" авторевюшного теста?
перед покупкой авто читал очень много отзывов, в частности, от Авторевю, смотрел видео с тестами...и меня всегда добивала фраза когда они говорили о недостатках астры, мол ТАКАЯ россыпь кнопок, что привыкнуть невозможно. Такое ощущение что тестили одни дегенераты! Ну КАК можно не разобраться с этими кнопками? Что там такого сложного? Все логично и достаточно удобно и функционально!
Когда человек ездит на одной машине,а тестирует другую,у которой много кнопок,или один подрулевой переключатель,то ему все это внапряг.
А стоить поездить и привыкаешь.И уже в других машинах,у которых этого нет,тебе не комфортно.
Как с Мерседесом,мне очень удобно с одним подрулевым,сажусь в Тойоту,и все непривычно уже становится.
ага, зашибись решение ! +2см к толщине треуголки !
Какие нафиг +2 см? С места водителя эти воздуховоды вообще не видны... В смысле видны, но дополнительно они ничего не закрывают. На фото ракурс "сидя на пороге", причем на пассажирском. boeing, сядь ты наконец в Астру и убедись в этом! Сколько можно уже всякую чушь писать
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Думается (помня их вечную любофь к Опелю) Ревюшники и без подсказок найдут в Джейке много чего. Хотя на этот раз, если все же кто из клубней одолжит им машину, Джейка может им и "приглянется", они конечно журналюги, но совесть хоть чуть должна быть.