Дворники тоже не тверже стекла, но его затирают.
Просто я бы не стал тереть стекло той же скомканной пленкой или бритвой, например, когда вокруг полно всяких специальных средств.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
хехе. затирают не дворники, а абразивные частицы, песок, etc.
я вот вчера снял по методу, описанному выше. лезвие от канцелярского ножа и Мистер Мускул зеленый.
без нанесения жидкости клей не снимается, а только размазывается по стеклу.
на все про все ушло менее часа. причем второе стекло очистил гораздо быстрее первого. вот что значит опыт!
Друзья, на самом деле клей пленки очень гидроскопичен, он смывается любой жидкостью вплоть до простой воды, главное дать ему время напитаться влагой, например очень легко снимать тонировочную пленку в промозглую сырую погоду, например осенью. Поэтому если вы решили удалить оставшийся клей на стекле от пленки, главное хорошо намочить ее жидкостью в течении несколько минут, а затем стирайте чем хотите, я например рекомендую использовать для этого микрофибру - это очень хороший для этого материал, он замечательно вбирает в себя весь размокший клей. Единственное его придется после этого выбросить. Еще одна рекомендация, это греть стекло промышленным феном и одновременно сдирать пленку, в этом случае клей отстает от стекла остается на пленке.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Еще одна рекомендация, это греть стекло промышленным феном и одновременно сдирать пленку, в этом случае клей отстает от стекла остается на пленке.
Только не увлекайтесь, у него на выходе до +600, не перегрейте не стекло не пленку. В меру, все в меру. А то дал тут одному деятелю такой фен... Зато ему не пришлось оттирать клей на одном стекле. Правда ему пришлось познать методы замены стекла, но это уже совсем другая история
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Друзья, на самом деле клей пленки очень гидроскопичен, он смывается любой жидкостью вплоть до простой воды, главное дать ему время напитаться влагой, например очень легко снимать тонировочную пленку в промозглую сырую погоду, например осенью. Поэтому если вы решили удалить оставшийся клей на стекле от пленки, главное хорошо намочить ее жидкостью в течении несколько минут, а затем стирайте чем хотите, я например рекомендую использовать для этого микрофибру - это очень хороший для этого материал, он замечательно вбирает в себя весь размокший клей. Единственное его придется после этого выбросить. Еще одна рекомендация, это греть стекло промышленным феном и одновременно сдирать пленку, в этом случае клей отстает от стекла остается на пленке.
+1. Ну хоть один почти правильный ответ! Только вместо микрофибры лучше использовать простой концелярский нож в виде скребка...
Вчера времени не было, но просто попробовал простым спреем-очистителеи стёкол. Не ожидал, но даже этим препаратом клей снимается, скатывается в трубочки, шарики, стирается тряпкой.
Скребок для чистки стеклокерамических плит идеально подходит
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Берете лезвие бритвы
Подцепляете пленку
Аккуртано отдираете
Дальше смачиваете мыльной водой, хоть тем же разбавленным Ферри.
Даете чуток отстояться и впитаться.
Опять тем же лезвием небольшими движениями с легким нажимом убираете клей
В конце промываем.
Вчера снимал зеркальную тонировку - 2.5ч полоска на лобовухе+задняя полусфера
народ, все элементарное просто! берем лезвие, поддеваем угол пленки, чтоб можно было подцепить, и брызгаем это дело хоть мыльной водой, хоть мускулом, и тихонько отдираете пленку "ВМЕСТЕ С КЛЕЕМ", от стекла! главное условие, не спешить и постоянно брызгать раствором на клей, на то место, что отходит от стекла! Всё!
КАК я снимал
Феном грел стекло, рукой трогал, что бы не перегреть. Поддеваешь за уголок и тянешь. Сходит вместе с клеем. Если начинают появляться честички клея, значит стекло холодное - подогреваем и стягиваем дальше. Частички клея удалял спреем для очистки стекол от насекомых - побрызгал, через минуту стер и все. Весь процесс снятия двух передних стекол занял 5 минут. Пленка инфинити.