Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Не едет с кондеем

1. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Помню когда купил в 2008 летом начал ездить и просто офигел, были ситуации когда постоишь на жаре с включенным климатом а потом чтобы тронуться нужно было тапку в пол нажать и машина так меееееедленно ехать начинала. Я даже чуть в аварию не попал из-за этого. Тогда вопрос частично решился перепрошивкой у дилера, была вроде 200 какая-то прошивка стала 512 вроде. Но тем не менее с кондее машина становится намного тупее чем без это факт. У меня 1,6 на палке. В общем думаю, никакая диагностика тут не поможет это скорее особенности двигателя/электроники.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

2. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    вам не надоело одну и ту жвачку жевать? из года в год!!! учите устройство двигателя, тогда всё будет понятно! Кондей отнимает до 15% мощности от двигателя. А при то что у нас моторы слабые, машины тяжелые, колеса большие.... в моей случае моя синяя пулька превратилась в нечто медленно ползущее и жрущее кучу бензина

3. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от ctac_j Посмотреть сообщение
    плюс где то читал что когда сильно жарко влажность в воздухе понижена и смесь немного другая,может замечали что в дождик машина немного порезвее становиться
    всё так но с точностью до наоброт
    чем влажнее воздух, тем меньше кислорода будет в литре воздуха, а значит за один "вдох " попадёт меньше кислорода в том же объёме, а значит сгорит меньше бензина, смесь станет богаче и будет скорректирована в сторону снижения поступления бензина, а значит потеряем в мощности.

кстати потери с кондеем легко прикинуть:
    на 1й передаче, с отпущенной педалью машина едет 8 км/ч (ЕМНИП) и мгновенный расход при этом 0.9-1.1 л/ч
    при включённом кондее в максимум в жару ( 6 скорость с кондеем или температура пониже с климатом) мгновенный расход составит 1.3-1.5
    получается двигателю легче крутить себя и ехать со скоростью 8 км час чем стоять на месте с кондеем.

Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    в моей случае моя синяя пулька превратилась в нечто медленно ползущее и жрущее кучу бензина
    и это Z16XER - котроый чуть резвее из за экологических норм, это астра H котроая легче, и у которой , по слухам из соседней темы отключается кондей при трогании
    представь теперь нас на 17 колёсах, весом под полторы тонны и ещё евро 5
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

4. Тупит. Факт .

5. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    Кондей отнимает до 15% мощности от двигателя.
    Т.е. и с 100 л.с. 15% и с 250 л.с. 15% ?

Где подвох?
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

6. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    officer
    15% и до 15% - это разные вещи
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

7. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Arven
    Суть вопроса не меняется. Хоть 5%.

8. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Stevee
    Да не отрубается конд у ашки при старте,у меня точно.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

9. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Arven
    Суть вопроса не меняется. Хоть 5%.
    очень даже меняется, у 100 лс это может 15%, а у 250 - 5%
    это ж очень индивидуально, кондеи тоже везде разные
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    не отрубается конд у ашки при старте,у меня точно.
    я незнаю
    а чел вот пишет
    http://astraclub.ru/threads/84686-Св...=1#post4609221

11. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    чем влажнее воздух, тем меньше кислорода будет в литре воздуха,
    Господи, за что? Это же в Омске нОркАманы сплошные, а Ростов-то за что?
    Ну молярные же массы и температуру газов ни кто ни разу не отменял. Один в АКБ атомы при нуле цельсия останавливает, второй кислород разгоняет при пониженной температуре литрами.
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

12. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    Один в АКБ атомы при нуле цельсия останавливает, второй кислород разгоняет при пониженной температуре литрами.
    Он скорее всего массовый заряд имел ввиду.
    Чем ниже температура окр. среды, тем разряженней воздух=>больше массовый заряд воздуха попадающий в систему впуска=>повышается коэф. избытка воздуха=>смесь близка к стехеометрической (воздуха достаточно для полного сгорания топлива)=>повышается мощность ДВС.
    Чем выше температура окр. среды - все наоборот.
    Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)

13. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pivnik77 Посмотреть сообщение
    Чем ниже температура окр. среды, тем разряженней воздух
    Я не знаю, с какой вы планеты, но на планете Земля, солнечной системы пока вот где-то так:

<i>Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха (т.к. с ростом темп-ры падает плотность воздуха).
    O2(г/м3) = 83*(P-e)/T где Р и е в гПа, Т в °К.
    Для -30° и 1050 гПа получаем 358 г/м3, для 0° и 1000 гПа 304 г/м3, для +30, 990 гПа, вл.10%(е=4.2 гПа) 270 г/м3, для +30, 990 гПа, вл.60% (е=25.2 гПа) 264 г/м3. </i>

Впрочем, это же именно вы, если мне память не изменяет, останавливали химические процессы в АКБ. Или изменяет? Там был ник про Пиво. Впрочем, б-г, бы с ним. С понижением температуры падает влажность и повышается массовая доля кислорода в граммах, на кубометр. Потому, после дождика машинка и едет резвее, тупо падает температура, и количество кислорода немножко больше.

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Господи, за что?
    чего ?
    то есть при 100 % влажности в одном объёме воздуха количество молекул кислорода будет равно количеству при 50 % влажности ?
    фигвам

второй кислород разгоняет при пониженной температуре литрами.
    читайте внимательнее, умник.
    я сказал что при повышении влажности в двиг за один такт попадёт меньше кислорода, потому что в обьёме воздуха стало больше молекул воды, а объём тот же
    про температуру я ни сказал ни слова.

15. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от цуке Посмотреть сообщение
    В жару +28 с кондеем машина тупит на 50 %, при температуре до +15 за бортом такого не наблюдается, да и после профилактики ОД кондея - вернулся шорк под капотом. Я понимаю с кондеем жрет больше, но чтобы так тупить? Машина механика, 115 л.с. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ха-ха. Такая же ерунда была на Крузе 1,8 АКПП. На Крузах 1.6 вообще приходится подталкивать руками, чтобы ехала с кондеем. Значит, астровские атмосферники тоже сконец задушены экологией. Только там с кондеем тупила всегда.

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    alberoth
    да у крузов моторы от опеля, 1 в 1
    а так 1.6 не едет только с места, а движении разница почти не ощущается.
    причём до 10 тыс пробега реально не ехала, а щас стало лучше , уже можно ездить с кондеем, забываю даже про него

17. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Madjo Посмотреть сообщение
    Чё тут тереть-то. Еще на H-ках это уже пережевали по 10-ть раз. У Опеля и с 1,8 ни фига не едет, при включенном кондее. А уж про 1,6 и говорить нечего.
    Читать надо было форум, перед покупкой машины.
    Я на прошлой Астре пред обгоном на трассе отключал кондиционер.
    Ты прикалываешся наверное!!!У меня на автомате и то никаких проблем!А уж чтобы отключать климат во время обгона и мыслей таких даже нет!!!

18. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    Еще жары не было, прошлогодние воспоминания... Что-то не припомню большой разницы, когда выключал. Климат включен постоянно.
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

19. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    чего ?
    то есть при 100 % влажности в одном объёме воздуха количество молекул кислорода будет равно количеству при 50 % влажности ?
    фигвам
    Уважаемый, формулу посмотрите и перестаньте иметь меня в мозг.

Вы прогнали фигню, так имейте мужество хотя бы подумать, а потом извиниться.

чем влажнее воздух, тем меньше кислорода будет в литре воздуха, а значит за один "вдох " попадёт меньше кислорода в том же объёме, а значит сгорит меньше бензина, смесь станет богаче и будет скорректирована в сторону снижения поступления бензина, а значит потеряем в мощности.
    Гуглить относительную и абсолютную влажность до просветления, массовые доли сухого и влажного газа, а когда вас отпустит от процентов, которые вы употребляете не понимая что они значат на самом деле, подставьте в формулу температуру и влажность(преобразовав в парц. давление) и атмосферное давление после дождя и поймёте, что массовая доля кислорода после дождя растёт, потому машина едет действительно веселее. Заодно, внезапно, узнаете, зачем на турбовые движки J прифигачили датчик атмосферного давления, а вот гигрометр не поставили.

Химию не надо было прогуливать и физику тоже.

20. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я не знаю, с какой вы планеты, но на планете Земля, солнечной системы пока вот где-то так:

<i>Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха (т.к. с ростом темп-ры падает плотность воздуха).
    O2(г/м3) = 83*(P-e)/T где Р и е в гПа, Т в °К.
    Для -30° и 1050 гПа получаем 358 г/м3, для 0° и 1000 гПа 304 г/м3, для +30, 990 гПа, вл.10%(е=4.2 гПа) 270 г/м3, для +30, 990 гПа, вл.60% (е=25.2 гПа) 264 г/м3. </i>

Впрочем, это же именно вы, если мне память не изменяет, останавливали химические процессы в АКБ. Или изменяет? Там был ник про Пиво. Впрочем, б-г, бы с ним. С понижением температуры падает влажность и повышается массовая доля кислорода в граммах, на кубометр. Потому, после дождика машинка и едет резвее, тупо падает температура, и количество кислорода немножко больше.
    Тебе действительно что то изменяет и, похоже, не только память, а еще и чувство великого и гигантского высокомерия и неуважения к людям, которое свойственно некоторым товарищам с планеты Москва. Но, к счастью, как правило, они ничего из себя не представляют...
    Ты вообще прочитал, что я написал? Или тупо с инета формулы копипастишь не понимая о чем и для чего?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    Stevee
    Да не отрубается конд у ашки при старте,у меня точно.
    Отрубается, если стоя на месте подгазануть, то можно услышать, как щёлкнет муфта компрессора и отрубит его.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

22. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Я прочитал, то что вы написали. Похоже, что это вы не прочитали, то что сами и написали и написанное Stevee заодно.
    Нет, при понижении температуры воздух не становится разреженнее. Это первая ваша посылка, которой вы мне пытались объяснить, что Стиви всё правльно объяснял. И если после знаков "следовательно" у вас потом идут правильные выводы, это не значит, что при разреженном воздухе вырастет массовая доля кислорода. А относительная влажность потому и задана в процентах, что при температуре 28С и 25С влаги будет разное количество в 100% влажности.

И да, когда мне льют в уши, я это чувствую и лезу проверять в сеть. Очень полезная привычка, так же как думать прежде чем верить на слово и перечитывать написанное самостоятельно, прежде чем тыкать ерундой в мозг ни в чём не виноватым людям. Они наслушаются Опытного Астровода и Модератора, а потом будут этими же руками хлеб кушать.

23. Местный Астравод barracud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какие высшие материи!? 110 сил - автомат скушал, кандей скушал да еще тупим на дороге!!! чудес не бывает, но турбина поможет!

24. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0

кстати потери с кондеем легко прикинуть:
    на 1й передаче, с отпущенной педалью машина едет 8 км/ч (ЕМНИП) и мгновенный расход при этом 0.9-1.1 л/ч
    при включённом кондее в максимум в жару ( 6 скорость с кондеем или температура пониже с климатом) мгновенный расход составит 1.3-1.5
    получается двигателю легче крутить себя и ехать со скоростью 8 км час чем стоять на месте с кондеем.

и это Z16XER - котроый чуть резвее из за экологических норм, это астра H котроая легче, и у которой , по слухам из соседней темы отключается кондей при трогании
    представь теперь нас на 17 колёсах, весом под полторы тонны и ещё евро 5
    Я спорить не буду, но лично по своим ощущениям машина едит бодрее во влажную погоду а не в жару под 30, и это не толька астра

25. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    тоже тупит, но это вполне нормально для наших машин)
    на Корсе перед горкой вообще кнопку кондея выключала - руки автоматом ее выключали))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

26. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Pivnik77 Посмотреть сообщение
    свойственно некоторым товарищам с планеты Москва.
    Ну зачем так грубо про хороший город!!!

27. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    пробег 4500. жара +30...+32. Климат включ. На низких оборотах ооооооооочень вялый разгон, неуверенное троганье. По трассе - летим пулей.
    OAH

28. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Ребятки, ну Стив же правильно сказал-евро-5. Перепрошейте и будет резвей, как, к примеру, .....(каждому свое)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)