Уважаемые астраводы! Извините если тема уже была, но я поиском так и не нашел.
Мне интересен режим работы двигателя 1.8 на 5 передаче при скорости 120. Каков расход/обороты/шум/общий комфорт. Гугл так и не помог, одна надежда на вас.
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
я бы рад, да кто же мне даст, почти (с). А если серьёзно, то ни единого знакомого нет с астрами, да к тому же в тест-драйве вряд ли на КАД выпустят =). А в городе 120 - сами понимаете, не по-людски это.
а для чего это? для статистики?
Про расход и подобное сейчас не скажу, но шум не устраивает, а он как раз изза оборотов вроде. На других машинах намного комфортнее.
Уважаемые астраводы! Извините если тема уже была, но я поиском так и не нашел.
Мне интересен режим работы двигателя 1.8 на 5 передаче при скорости 120. Каков расход/обороты/шум/общий комфорт. Гугл так и не помог, одна надежда на вас.
Обороты на МКПП около 4000 рпм. Про расход забудь, ибо мгновенные цифры на БК ниачом. А если смотреть средние - на то они и средние, что средняя скорость не 120 км/ч, обороты не статичны, горка вверх/вниз, ветер в спину и наоборот...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
andry81, короче, ехал домой, вспомнил про тебя.
Астра ГТС 1,8 5МКПП, поставил круиз на 120 км/ч: 5 скорость, обороты 3300;
шум/гул на 4, так как шумки у астры почти нет , да ещё и шипы шумят)
расход где то 8,5-9 л/100 км.
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
astra h 1.8 140лсНа 120 обороты примерно 3625, появляется некомфортный гул, у меня расход по трасее на 120 с частыми обгонами 8.5л, средня скорость 100.
так точно!!!
но у меня сейчас другая коробка и при 120 км\ч у меня 2800 вроде, но не больше
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
andry81
а если не секрет, с чем связан такой интерес к точному кол-ву оборотов на 120 км/ч???? на расход не принципиально влияет +- 300-400 оборотов
Сообщение от ex3me
а для чего это? для статистики?
у меня летом регулярные поездки по 900-1000 км в одну сторону. Практически без населенки. Вот и хотелось узнать, как оно на 120 мчать.
Легин,Rusofil,SS-45,rob1n,Р.о.м.а. - спасибо за ответы!
LXSHEV, изначально вопрос был задан вот так "Каков расход/обороты/шум/общий комфорт" на 120 км/ч. Из всего этого только обороты объективный параметр. А по остальному мнения разошлись. А вопрос возник потому, что я услышал где то жалобы, мол на 110 обороты высокие и движок уже ревет. Для себя сделал вывод, что все с этим у астры более-менее нормально. За что большое спасибо участникам форума!
kesss
Это на Караване с 4х-ступкой-автоматом чуть меньше 3000 оО??!! (сужу по картинке на линейке) быть не может, на GTC 1.8 140 л.с. знакомой, гтшка, которая по идее легче каравана, на 100 км/ч выдает 3100 оборотов, на 120 наверное 3600-3700 будет
Rusofil, Voroba
А на 2х литровых движках ставят 6ступки ) Зато там третья не такая широкая, как на 5 ступке, судя по отзывам, а в городе третья, имхо, самая важная - и тошнить 30-40 км можно, и ускориться быстро можно
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Я честно сказать был крайне огорчен расходом в 8,5 литром при скорости 110-120, когда на дальняк первый раз выехал....
И ведь не будешь 1200км ехать со скоростью 90. Сразу вспоминал, как на приоре считал затраты на бензин по приезду в пункт Б и умилялся цифре в 5.1/100 л/км.
Машина отличная, но коробка полное говно, на вазе лучше была. И к тому же надежнее(((3 недели уже пешком
Езжу на Astra SW White 2011 Cosmo+задние подъемники и подлокотник
Ко4ер
оО а коробка то у вас какая? механика? У меня на 120 средний расход 7.6 литра, до Беларуси, Москва-Минск, средняя, до Беларуси, была 110-120, БК сбрасывал. И коробка, механика, она же всяко надежнее изи и автомата...
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110