Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Отсутствие в конфигураторе механики?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0

Exclamation Отсутствие в конфигураторе механики?

Сабж.
    Заметил только что, зайдя на ресурс opel.ru. Если уже обсуждалось - прошу прощения и просьба кинуть на упомянутое ссылку.
    В таком случае получается, что на вторичном рынке экземпляры с ручной коробкой и турбиной будут пользоваться спросом?

Последний раз редактировалось Extreme; 13.05.2012 в 12:37.
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

2. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    а вот тоже удивляюсь, маркетологи ГМ педерасты, авео новый хетч тоже только автомат! Как можно бюджетный авто продавать без механики
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

3. Участник Астравод Voroba на верном пути Аватар для Voroba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    а вот тоже удивляюсь, маркетологи ГМ педерасты, авео новый хетч тоже только автомат! Как можно бюджетный авто продавать без механики
    + 1000
    Astra GTC 1.8МT Cosmo

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Extreme
    кто-то уже писал подобное раньше или жаже тема похожая была, 1.4Т уже давно не делают с МТ, теперь все турбины на 5-дверках - на автомате, да.
    а насчет вторички - ну не знаю, что будет лучше спросом пользоваться. Возможно, для кого-то это и будет поводом обратиться на вторичку)

а вообще, политика ГМ мне непонятна, ведь часть потенциальных покупателей теряют - не всем же нужен автомат. Нет сободы выбора, как раньше.

Про Авео меня удивило, даже подумать не могла.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Прошлогодние машины 12-го модельного года на МКПП пока что еще можно без проблем найти у дилеров.
    ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно, с чем всё таки связанно решение с отказом в производстве 5D с механикой и турбо двигателем? Я бы ещё понял, если бы предлагался автомат типа Powershift, DSG и т.д, но в нынешнем же ничего нового и инновационного, да и отзывов негативных море. Думаю и механику заводу проще делать, да и для Российского покупателя она всегда будет на первом месте...

Мне кажется, это сделано для уменьшения запасов автоматических коробок на заводе Думаю в течении календарного года механика снова появиться в конфигураторе, imho
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

Я на Drive2.ru

7. Я склонен полагать, что механика все больше и больше становится нишевой опцией, рассчитаной на узкий круг потребителей. Поэтому и начинают от нее избавляться автопроизводители.
    Интересно было бы конечно статистику по прошлому году увидеть на тему того какой процент из проданных машин укомплектован МКПП. Не удивлюсь если не более 5 %

added: Глянул, есть в конфигураторе МКПП для 115-сильного двигателя. Правда почему то 5-ступенчатая. У меня на 1.4NET 6-ступка
    ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    K1kaha
    Не удивлюсь если не более 5 %
    Вы сильно ошибаетесь. Если судить по Астре J в целом, то механика лидирует по количеству проданных автомобилей (на основании данных сети "Лаура" по Санкт Петербургу и Северо Западу за 2011 г)

Я на Drive2.ru

9. Участник Астравод Voroba на верном пути Аватар для Voroba
    Спасибо
    0 / 0
    Extreme, K1kaha

Но тем не менее для новой GTC механика есть на всю гамму двигателей. Поэтому не думаю что отсутствие механики на 5D связано с целенаправленным уменьшением запасов автомат. коробок и уж тем более "что механика все больше и больше становится нишевой опцией, рассчитаной на узкий круг потребителей".
    Последнее это к тому, что GTC предыдущего поколения занимало 30% продаж от всех астр и не думаю что в GM хотят уменьшения доли продаж в новом кузове, но при этом автомат предлагают только с 1.4Т.
    Astra GTC 1.8МT Cosmo

10. 2 Voroba
    У GTC как раз целевая аудитория такая, что МКПП обязательно должна быть в линейке.
    Может это для пущего сегментирования сделано кстати? ))) как вариант
    Что бы Астра 1.4 и 1.6 не конкурировали с GTC!!! Так как на более слабых движках механика то осталась!

11. Участник Астравод Voroba на верном пути Аватар для Voroba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от K1kaha Посмотреть сообщение
    2 Voroba
    У GTC как раз целевая аудитория такая, что МКПП обязательно должна быть в линейке.
    Может это для пущего сегментирования сделано кстати? ))) как вариант
    Что бы Астра 1.4 и 1.6 не конкурировали с GTC!!! Так как на более слабых движках механика то осталась!

А что целевая аудитория 5D в отличии от целевой аудитории GTC не хочет шестиступенчатую механику на 1.4Т, думаю навряд ли!
    Astra GTC 1.8МT Cosmo

12. Цитата Сообщение от Voroba Посмотреть сообщение
    А что целевая аудитория 5D в отличии от целевой аудитории GTC не хочет шестиступенчатую механику на 1.4Т, думаю навряд ли!
    Я как раз о том же! Что эту категорию покупателей сознательно выжимают в сторону GTC.
    Причем и по времени эти события, я так понимаю, почти совпали. Исчезновение МКПП и релиз GTC

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    K1kaha
    В точку! Скорее всего так и есть и МКП на 5D вновь будет доступен после реализации плана продаж по GTS

Я на Drive2.ru

14. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Я склонен полагать, что механика все больше и больше становится нишевой опцией, рассчитаной на узкий круг потребителей. Поэтому и начинают от нее избавляться автопроизводители.
    Интересно было бы конечно статистику по прошлому году увидеть на тему того какой процент из проданных машин укомплектован МКПП. Не удивлюсь если не более 5 %

added: Глянул, есть в конфигураторе МКПП для 115-сильного двигателя. Правда почему то 5-ступенчатая. У меня на 1.4NET 6-ступка

еееееее ...... Ты за всех тут не говори.... нищенская МКПП, у каждого свое мнение при покупки авто, кому то и AFL не надо кому то надо, каждый собирает машину под себя .... никто от МКПП не отказывается..... в европейских автосолонах все практически все машины с механикой. И кто отказывается от Механики?
    Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,

Я на http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151964113/

15. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Extreme
    а я думаю, что это для России урезали, а где-нибудь в Германии и Белоруссии, полагаю, и МКП, и АКПП на выбор. Ведь неспроста же в последнее время 1.4Т производился только в Польше, а как перестали и Польки поставлять, на этом и точка поставлена.

Я склонен полагать, что механика все больше и больше становится нишевой опцией, рассчитаной на узкий круг потребителей. Поэтому и начинают от нее избавляться автопроизводители.

1) извините, конечно, но авто с МКПП продано БОЛЬШИНСТВО. Астры покупают не только в Москве. Даже по Москве МКПП явно больше 5% продано, может даже, чуть меньше половины от общего кол-ва. И не избавлялся от нее производитель вовсе, уверена, для Европы МКПП так же ставится, как и раньше. Это для России маркетологи намудрили как с опциями, так и с коробкой.

2) Вы еще и удивлены, что на атмосфкрниках 5-ступка? Вообще-то 6-ступка только на Турбо ставится.

dimdim
    да тут человек не говорил, что МКПП нищенская, он сказал, что НИШЕВАЯ, т.е. на небольшой круг потребителей. Но я не согласна с этим, по России МКПП покупают еще хорошо.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    у дилеров склады завалены тачками с ручной коробкой и никто их не берет. поэтому и перестали их делать думаю)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

17. Участник Астравод Voroba на верном пути Аватар для Voroba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    у дилеров склады завалены тачками с ручной коробкой и никто их не берет. поэтому и перестали их делать думаю)
    Прям таки завалены именно 1.4Т с МКПП, вот не верю, хоть убей!!!
    Astra GTC 1.8МT Cosmo

18. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Недавно видел статистику проданных авто за 2011 год:так вот,в Штатах около 80%(точную цифирь непомню) проданных новых авто были на автомате,а в Европе атомат занял около 30%.
    Так что вся механика уходит в Европу,а нам по остаточному принципу.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Voroba
    +100, скорее уж автоматов тупых (это не только моё imho) навалом.

Я на Drive2.ru

20. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Недавно видел статистику проданных авто за 2011 год:так вот,в Штатах около 80%(точную цифирь непомню) проданных новых авто были на автомате,а в Европе атомат занял около 30%.
    Так что вся механика уходит в Европу,а нам по остаточному принципу.
    вообще-то в штатах на МКПП никто не ездит практически. Неправда ваша, что все уходит в Европу, в Европе традиционно механика имеет большую популярность. Остаточный принцип здесь вообще ни при чем.

Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    ога, сказки не рассказывайте, молодой человек. Если только остатки там прошлогодние в единичных количествах.

21. Астравод! Начинающий Астравод Swap на верном пути Аватар для Swap
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже 3,5 месяца жду простую космо Астру на механике, и если бы не дилер, который обменялся очередью с другим салоном, еще бы 3 мес ждал, а вы говорите на механику спроса нет!

Opel Astra Cosmo Summit White A16XER (115 л.с.) 5МКПП + Электроручник + USB

22. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Апельсинк@ ,а в чем неправда?Да,в Европе предпочитают механику,поэтому наибольшие продажи механики там.А в Штатах предпочитают автомат,и если модель провалилась в продажах в Штатах;возникает вопрос куда ушли авто с автоматом,производство-то их не останавливают? А уходят они в страны,где менее капризные покупатели и где есть спрос на данную модель,вроде России и Китая.
    Для сравнения именно так произошло с "истинно американскими тачками":додж калибер и найтро(Nitro).
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    рассказываю:
    МТ - берут лучше, но навар с них меньше, АТ дороже и процент накруток на них больше. + обслуживание дороже + люди сильнее привязаны к дилеру из сложной АТ, в гаражах не починишь.
    GM изначально думал что пропорция будет 60:40 в сторону АТ (или больше)
    но на деле вышло наоборот, решено искусственно снизить продажи МТ
    Астра ходовая машина и её берут при любых раскладах.
    Например Инсигния плохо продаётся и там есть выбор и движков и коробок.

Но как мне пояснили отсутствие МТ у пятидверок с двигом 1.4Т явление временное, и скоро всё наладится, но как скоро не сказали..
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

24. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    А на инсигнию 1.6 турбо наоборот нет автомата и хрен закажешь, ЖМ-киборги.
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

25. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    А может в Шушары перестали завозить шестиступенчатые МКПП?
    GTC где собирают?
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

26. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
    Интересно, с чем всё таки связанно решение с отказом в производстве 5D с механикой и турбо двигателем?
    Имею веские причины полагать, что механика пропала с выходом новой GTC и дурацкой политикой маркетинга GM , согласно которой те кто любят бодрую езду (механика) буду брать машины с 3-мя дверьми а кто спокойную (автомат) будут брать машины с 5-тью дверьми. А думаю я так потому что ждал машину на механике 1.4Т и на 5-ти дверях и после 2 месяцев ожидания GM в одностороннем порядке разорвал со мной договор предложил либо брать автомат на 5-ти дверях или механику на 3-х на новой GTC. Сей гнусный инцидент произошел в период представления GTC широким народным массам...

Увы, рассейский маркетинг глупый и беспощадный в действии... Глядя на Европу кусаю локти и молча завидую ихнему ассортименту и свободе выбора...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    на самом деле механика пропала ещё год назад, когда никаким GTC и не пахло.
    Реально машины которые были заказаны в январе 2011 очень на долго зависли в 25 статусе, под конец года ситуация чуть нормализовалась, и затем, в начале года всё повторилось, а в марте убрали из конфигуратора...
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

28. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    ЖМ-киборги.
    ЖМ не киборги, а гомосеки. Они до сих пор, точнее уже как месяц почти не могут определиться скольку будет стоить OPC и где её будут собирать. Но я вам так скажу, стоить будет дохерища
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Но при этом Astra H 5D до сих пор выпускается на механике?

barabek
    Ждали начало продаж ST. Стоить думаю будет так же - порядка 1.3кк

Я на Drive2.ru

30. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
    1.3кк
    В базе для машин из Польши. Если у нас собирать будут, то 1.2.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)