n0v0
Кажется,подробности я выкладывал в теме"дилеры" и в теме
про уровень жидкости...Посмотри в поиске...
Машина была без прошитого БК, соответственно и датчик был
доустановлен.
Сейчас(скоро) будет установлен датчик уровня антифриза.
Если я не путаю, там загвоздка может еще оказаться и в том, что будет отсутствовать штатная электроподводка для датчика бачка. Тогда об установке датчика можно забыть. У Гаврилы такая подводка была, поэтому все получилось.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Если я не путаю, там загвоздка может еще оказаться и в том, что будет отсутствовать штатная электроподводка для датчика бачка. Тогда об установке датчика можно забыть. У Гаврилы такая подводка была, поэтому все получилось.
У того у кого небыло проводки тоже все получилось, просто они за это отдали чуть чуть больше денег и потратили времени на 1 час больше.
В доп. оборудовании по поводу устанвки датчика ничего не знают, сказали прошить БК можно, а вот с датчиком...это наверное в сервис, а в сервисе тоже пожали плечами...не стал дальше приставать ;(
Артем Леонтьев у вас можно установить этот датчик?
Как мне кажется на крышечке бочка омывателя есть щуп по нему можно контролировать уровень жидкости. Более того каждый водитель должен делать ЕО (ежедневный осмотр) в который включается к примеру осмотр уровня масла, антифриза, в том числе жидкости омывателя!
Как мне кажется на крышечке бочка омывателя есть щуп по нему можно контролировать уровень жидкости.
В том то и все дело что в Астрах Н, Вектрах С и Зафирах В нет щупа на крышке бачка омывателя, поэтому только "на ощюпь" можно догадаться что жидкость закончилась.
Как мне кажется на крышечке бочка омывателя есть щуп по нему можно контролировать уровень жидкости.
В том то и все дело что в Астрах Н, Вектрах С и Зафирах В нет щупа на крышке бачка омывателя, поэтому только "на ощюпь" можно догадаться что жидкость закончилась.
хмм..в Вектре С есть такой щупик!и, кстати, на Астре Г тож был(почему не поставили на новую Астру-это вопрос неоправданной экономии, как мне кажется)...
нахрена все эти за-мо-роч-ки ? я много лет езжу и вожу с собой канистру омывайки. покупаю новую, выливаю почти все в бачек. потом как закончилась, выхожу - наливаю остаток (1 минута). и в самое кратчайшее время проезжая мимо автомага (дифига их) покупаю новую. И так далее цикл повторяется. никогда не заморачивался, не мерял, не смотрел скока ее и т.п. может я чето недопонимаю в современной метрологии, но уровень омывайки это просто избыточная информация. возите с собой запасную канистру омывайки за 50-100 руб и вот вам все затраты...
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
У меня в багажнике тоже всегда есть запас жидкости, но предупреждение о критическом уровне считаю элементом безопасности, который обязательно должен присутствовать в современном авто. Например в такую погоду как сейчас в Москве, по МКАДу без омывайки просто небезопасно ездить. И когда жидкость кончается без предупреждений, испытываешь сильный дискомфорт. У меня на Омеге-А 92-го года выпуска был такой датчик, причем после появления предупреждения я мог спокойно проехать еще 20-30 км до пункта назначения и на стоянке пополнить бачок. Поэтому покупая новую Астру у меня и мысли не было, что спустя 13 лет на машине с лучшей пассивной безопасностью в своем классе, да еще в комплектации "Элеганс" (!) завод решил сэкономить 10 евро на этом гребаном датчике и я должен буду где-нибудь вечером на МКАДе матерясь и щурясь сруливать на обочину, а потом скакать как сайгак от багажника к капоту пачкая руки и одежду, обдаваемый грязью из под КАМАЗов доливать эту вонючую жидкость в бачок, в котором нет даже щупа уровня! А официальный дилер (КЛАРУС) за те 3 недели, что стояла у него машина в ремонте с разобраным бампером так и не смог даже выяснить, как поставить этот датчик!
Вобщем вопрос к КУНЦЕВО:
Сможете мне поставить датчик омывайки или там заменить бачок, чтобы высвечивалось предупреждение на дисплее?
Ни разу еще у вас не обслуживался за все мои 3 Опеля...
Кончилась вышеупомянутая жидкость, узнал об этом, когда щетки немного подождав, пошли по сухому. Залил почти 3 литра. Все ОК. Это нормально или неполадки и в ремонт?