Уже неделю как мне канифолит мозг правая лампочка освещения номерного знака. Постоянно высвечивалось на БК соответствующая надпись. Но после легкого стука по ней лампа как ни в чем не бывало загоралась вновь и вновь. И в одни "прекрасный" момент не загорелась.
Решил таки поменять.
Полез разбираться. Взял шлицевую отвертку дабы пластиковое стеклышко отогнуть и..... язычок лопнул. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что стеклышко то тупо приклеено.
На фото внизу видны остатки клея на стекле.
Следовательно стекло отказывалось фиксироваться в проеме. Пришлось зделать тоже самое после замены лампы - купить секундный клей и приклеить стекло обратно.
В этой связи придётся заказать вот эту деталь под ноером 15:
Каталожный номер: 12 24 006
Лампа, в сборе, задний номерной знак
Цена: 265,33р.
... и поменять в сборе. А лучше сразу две.
З.Ы. такая же канитель и на левой лампе освещения номерного знака.
З.Ы.Ы. дилеры уверен откажут, т.к. сошлються на то, что лазил сам. И уже не докажешь что так сделали на заводе. Да и цена не такая.ю чтобы кдилерам ездить, больше бенза созжешь.
Насколько помню, лампочка подсветки номерного знака на моей тойоте, менялась через лючок в багажнике, т.е. плафон отковыривать не надо. На Astra разве по другому?
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Какой язычок?
Ты не путаешь Sports Tourer с хечбеком?
Там вроде сдвигать надо вдоль оси плафона поддевая отверткой выступ слева.... только осторожно. я так и не научился, сломал... подсветка с лампочкой.jpg
Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!
Какой язычок?
Ты не путаешь Sports Tourer с хечбеком?
Там вроде сдвигать надо вдоль оси плафона поддевая отверткой выступ слева.... только осторожно. я так и не научился, сломал... Вложение 115647
оо , я думал у нас как у всех опелей )) надо будет сегодня заглянуть )
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Комрады, выручайте!
Раз тема схожая, вопрос сюда:
Подскажите, какую камеру вместо этого плафона ставят на Sports Tourer (универсал)???
Штатные от хечбека не подходят, в интернет магазах говорят, на турика нет, тк машина - сверхновая...
Поставил Intro CHR-1209.
Камеру(похоже, от хундая) с подсветкой на светодиодах мне вклеили в штатный плафон насмерть, а в подсветке перестал контачить светодиод.
Добраться - нереально(эпоксидный клей)
Мелочь, а так неприятно....
Спасибо, хто подскажет!!!
Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!
Комрады, выручайте!
Раз тема схожая, вопрос сюда:
Подскажите, какую камеру вместо этого плафона ставят на Sports Tourer (универсал)???
Штатные от хечбека не подходят, в интернет магазах говорят, на турика нет, тк машина - сверхновая...
Поставил Intro CHR-1209.
Камеру(похоже, от хундая) с подсветкой на светодиодах мне вклеили в штатный плафон насмерть, а в подсветке перестал контачить светодиод.
Добраться - нереально(эпоксидный клей)
Мелочь, а так неприятно....
Спасибо, хто подскажет!!!
Я ставил от хетча, после небольшой доработки напильником
в ашке сначала вытаскивается сам патрон, потом этот патрон полностью отвинчивается от фишки с проводом на которой и есть эта лампа. Да, не парься, просто приклей хорошо стекло чтобы влага не попадала и пользуйся этими
диоды тупят в мороз, загораются через раз, раздражает