Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 201 из 201

Тема: Про преподавание "Основ православной культуры" в ш

1. Местный Заслуженный Астравод ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться Аватар для ff2fun
    Спасибо
    0 / 0
    Не,не убеждает,но уже лучше,есть попытка анализа......

Цитата Сообщение от Пчак
    Цитата Сообщение от ff2fun
    Сам-то читал опровержения или с моих слов строчишь?
    http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko/starwars.htm - не убеждает?
    - Были и аналогичные публикации других людей - в журналах. Ссылку на одну из подобных дал выше: http://www.science.mir-x.ru/article_read.asp?id=695 . Увы, графиков там нет - сослаться на нее для ознакомления с сутью опровержения счел невозможным. Но в ней есть сведения о печатной публикации.
    ...
    Мой интерес к этой теме исчерпан давно. Фоменко благодарен за воспитание любви к традиционной истории.

Добавлено спустя 15 минут:
    Цитата Сообщение от Пчак
    Цитата Сообщение от andrus
    Пчак
    Можно без демогогии, а по существу?Чем может повредить преподавание ОПК?У нас в стране подавляющие большинство населения номинально православные христиане.Разве плохо,что подростков будут знакомить с православной культурой и моралью?
    1. РФ - светское государство. Ни о каком преподавании предмета, рассматривающем суть религиозных культов (догматы веры), у нас и речи идти не должно.
    Вычеркнять основы государства и права,как рассматривающие суть(правдо кратко)основных мировых религий!
    Цитата Сообщение от Пчак
    2. РФ - многоконфессиональная держава. В классе племянницы учатся две девочки-тувинки. Семьи исповедуют традиционный буддизм. С какой стати им изучать "Основы православной культуры"?
    Исключить физику,поскольку в класее учатся 2 человека поступающие на юридический!
    Цитата Сообщение от Пчак
    3. Данный предмет повысит нагрузку на школьников - в ущерб физике, математике и пр. Уровень абитуриентов остается достаточным только в традиционно престижных ВУЗах: МГУ, МИФИ, МФТИ - в обычных же политехнических университетах неуклонно снижается.
    Вводить что-то в такой ситуации - безумие.
    Вычеркнуть нах все предметы,дети устают!
    Цитата Сообщение от Пчак
    4. Школа должна давать знания, а не воспитывать. Последним пусть занимаются родители. На комсомольских собраниях одно, в "рекреациях" другое, дома третье - я с этим прожил 10 лет. Своим детям такого не хочу.
    Правильно,но раз знания дает убогии(а нах все 11классники ходят на курсы в вузы,которые собираются поступать),пусть хоть воспитывает!
    Цитата Сообщение от Пчак
    5. Кто будет читать новый предмет? - Помнится, в свое время вводили "Этику и психологию семейной жизни" - это был полный ... Пестики/тычинки - это просто анекдот. А то, случалось, 45 минут Расула Гамзатова декламировали.
    Вы поклонник творчества аварского поэта?
    Сломали психику автору,до сих пор во всем тычинки и пестики видит!
    Успокойся там про другое будут рассказывать!

Цитата Сообщение от Пчак
    6. Посмотрим на РПЦ. Какую идеологию в настоящее время несет наша Церковь? Кто вообще пастыри - нравственны ли они сами?
    - На сайте РПЦ в ответе на публикацию академиков РАН присутствует явная ложь - и указание на нее автору ничуть последнего не смущает.
    - Это нормально?
    Автор явно лжет,ибо явной лжи где он указал нет!

7, 8, 9 - можно еще очень много чего сказать.
    ...
    Если Вас смущает последовательность моих ответов на вопросы - извиняюсь.[/quote]
    дЧ ФЖЛЮЙДЕЦ И аЧПЛ GM,Л ФЖТЖТН ЕЯТ тФЕОЩ чИЦЖЧ! дЧ ТСЧЖЛЦ АЧИ ИАЕЦ ЛСОЙБЧЕПЬМ лп!

2. Пчак
    1.+, 2.Чтобы лучше понимать государствообразующую нацию. 3.Вопрос спорный.Сомневаюсь что ОПК будет обязательным предметом с большим количеством часов. 4.Школа - это кроме знаний ещё и коллектив, и в некоторой степени общество.К сожалению , не у всех родителей хватает времени и сил для воспитания своих детей. Согласитесь,что воспитание в православных традициях лучше чем уличное воспитание?! Если ОПК направят хоть кого-то на путь добра - то это уже хорошо. 5.Видимо служители РПЦ 6.Человеческий фактор присутствует в РПЦ так же как и в других областях и организациях. Страшна духовная пустота .Страшно когда материальные ценности доминируют. Из СМИ идёт пропаганда насилия,искуственных ценностей и т.д. унося неокрепшее сознание подростка в далёкий от реальности, безнравственный мир.
    The best or nothing

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh

Отец. Респект.

Думаю, ты бы поддержал Достоевского в его "Если б мне сказали: "Вот Правда, а вот Христос, выбирай", - я бы пошёл за Христа".

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    пришлось заимствовать эту манеру (сиречь, хамство) у Вас.
    дай цитату, где я тебя обхамил. опять пустословие... начинает надоедать ты кроме себя кого-нибудь слышишь?
    Цитата Сообщение от Пчак
    - Не комментируй текст, а ответь - что ты имел в виду. Развернуто.
    ну уж это можно было понять. вроде не "заумно" говорю. если не понятно, объясняю. коммунисты вербовали священиков для реализации своих идей (надеюсь не надо объяснять каких?). если не получалась вербовка, то готовились агенты, которые затем "играли роль священников."
    цитирую: "Еще в 1922 году в органах ЧК была подготовлена секретная инструкция о том, как методом кнута и пряника вербовать православных священнослужителей, чтобы они стали "вечными рабами ЧК":" http://www.vehi.net/politika/yakunin.html
    это лишь один из источников. сам же лично подтверждаю со слов тестя, дед которого был священником в эти годы.

Цитата Сообщение от Пчак
    как низко пало экономическое образование
    не тебе судить, невежа. про свое ты умолчал. да мне это уже и не важно. себя ты уже охарактеризовал. я свои цели озвучил, ты - занимаешься демагогией. для чего ты это делаешь, можно
    лишь только догадываться....
    Цитата Сообщение от Пчак
    сплетни в виде версий
    ты меня с "херувимом" попутал...

Цитата Сообщение от Пчак
    Хошь выдерну из контекста твою фразу
    аааааааааа
    поймал велик и могуч русский язык! ну всеж поняли, что в данном случае я говорил не про себя. ща скорректирую.

Пчак
    1. 80 лет проповедовали атеизм - это было нормально. светское государство? по тебе это не скажешь...
    2. могоконфессиональность. и что? кто-то запрещает другие РЕЛИГИИ? не путать с сектанством!!!
    позволь сделаю небольшую ремарку.
    в школе со мной училась масульманка. так вот ее родители написали заявление на имя директора с просьбой освободить ее от уроков анатомии по причине вероисповедания. просьбу удовлетоврили без проблем. что мешает аналогичное сделать в этом же случае. хотя я лично ничего плохого не вижу, если масульманин или еврей будут знать православную культуру.
    3.... ff2fun +1

Цитата Сообщение от ff2fun
    Сломали психику автору,до сих пор во всем тычинки и пестики видит!
    пацталом
    да простит меня пчак.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Страшна духовная пустота .Страшно когда материальные ценности доминируют. Из СМИ идёт пропаганда насилия,искуственных ценностей и т.д. унося неокрепшее сознание подростка в далёкий от реальности, безнравственный мир.
    +1
    думешь пчаку это важно? он даже цели свои сформулировать не может.

Цитата Сообщение от Azamatka
    Отец. Респект.
    да брось... я такой же маловерец...
    а Достоевского я ценю и уважаю. великолепный писатель! православный!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

5. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.+, 2.Чтобы лучше понимать государствообразующую нацию.
    - а как же Юсуповы, Дашковы, Давыдовы, Беки, Кюхельбеккеры? Вся история России - заимствования из других культур: греки, татары, немцы, французы.
    До октябрьского переворота "русский" означало "гражданин Российской Империи" - и евреи были русскими, и татары.
    - Я поминаю тувинцев только в связи с их вероисповеданием - не более того.
    - Нет и не может быть такого понятия в РФ "государствообразующая нация" - как только подобное появится, вся страна развалится.
    ...
    Ладно, проехали.
    Друзья, я в отпуск на неделю.
    Всем счастливо.
    Кого обидел - приношу свои извинения.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    - Нет и не может быть такого понятия в РФ "государствообразующая нация" - как только подобное появится, вся страна развалится.
    православие есть и будет. в противном случае будем Югославией, которую развалили по нашей же вине в период денахкратии 90-х. впрочем это уже политика....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Цитата Сообщение от Пчак
    Друзья, я в отпуск на неделю.
    Всем счастливо.
    Кого обидел - приношу свои извинения.
    счастливо отдохнуть!
    без обид. мир.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

7. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    счастливо отдохнуть!
    без обид. мир.
    - спасибо.
    - Еду в Приднестровье на могилу к деду. Не был с 94-того года - как бабушку после войны забрали.
    http://users.auto.ru/174539.html - моя визитка на www.auto.ru
    - Еще раз извиняюсь.

8. Цитата Сообщение от Пчак
    1.+, 2.Чтобы лучше понимать государствообразующую нацию.
    - а как же Юсуповы, Дашковы, Давыдовы, Беки, Кюхельбеккеры? Вся история России - заимствования из других культур: греки, татары, немцы, французы.
    До октябрьского переворота "русский" означало "гражданин Российской Империи" - и евреи были русскими, и татары.
    Вы правы, только забыли добавить к "гражданин Российской империи" фразу " православного вероисповидания" . Вы же понимаете,что "вероисповидание" номинально определяет морально-этико-нравственный комплекс человека.
    The best or nothing

9. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    ...высказывание о "родине" казачества, коей Вы считаете Ростов на Дону и Краснодар (т.е. Екатеринодар, да?) - бред.
    Здесь речь, видимо идет о родине РОССИЙСКОГО казачества

Цитата Сообщение от Пчак
    - Овощеводство в крае поставлено корейцами.
    Глупость какая. Если корейцы засадили 10 полей лука в окрестностях Краснодара, это еще не значит, что ими поставлено овощеводство Может оттого, что Дерипаска или как там его правильно нанял датчан построить одну животноводческую ферму под Усть-Лабинском у нас сразу и животноводство датским станет

Цитата Сообщение от Пчак
    - Диаспора чеченская (и армянская) в крае исторически была...
    С этим никто не спорит, но говорить, что мусульмане в крае пеобладают по моему мнению не совсем верно...

Цитата Сообщение от Пчак
    - А евреев г-н Кондратенко погнал - край в венерических заболеваниях задохся. Уже вон в краевой ребенка до ампутации руки довели - позорище....
    И тут евреи виноваты Хотя "Батьке" видней Такой религиозный сейчас стал, казак! А при советах кем был?

Цитата Сообщение от Пчак
    ...а как же Юсуповы, Дашковы, Давыдовы, Беки, Кюхельбеккеры? Вся история России - заимствования из других культур: греки, татары, немцы, французы...
    Все они чуть не в обязательном порядке принимали православие. Конечно заимствования, только не история, а культура. И в итоге этих заимствований и их наложения одно на другое появилась культура Российская...
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Все они чуть не в обязательном порядке принимали православие.
    Вот-вот. Как в совке Хочешь куда-то пробиться - заимей партбилет. Как бы ты к партии ни относился бы.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Вот выдержка из интервью генерал-полковника на обсуждаемую тему. полезная пища для размышления

"С уничтожением СССР для мировой финансовой олигархии, выстраивающей всемирную пирамиду денежной власти, настал вроде бы долгожданный час — покорение мира с помощью доллара и изменения сознания, отмечает российский эксперт. Все, казалось бы, шло успешно - и вдруг Россия взбрыкнула. В Кремле, прислушиваясь к настроениям народа, заговорили о возвращении к исторической традиции, к традиционным нравственным ценностям, основа которых — православная вера. Зазвучала критика агрессивной политики Запада.

Это-то движение России, пока едва лишь наметившееся, уже воспринято незападной частью мировой цивилизации как обнадеживающий сигнал к действию, к сопротивлению стратегии «золотого миллиарда», обрекающей человечество на катастрофу.

Поэтому подавить ростки русского национального самосознания, тенденцию укрепления русской православной традиции является для глобализаторов задачей № 1, резюмирует Ивашов. И в решении этой задачи консолидируются сегодня американский Госдеп и российские либерал-демократы, Березовский и британские спецслужбы, пайпсы и гинзбурги."

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA

а вот что происходит в самой Европе
    в Эстонию съехались неонацисты со всей Европы. Носители вируса «коричневой чумы» из США, Норвегии, Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии и Португалии прибыли в этот «заповедный фашистский уголок» Европы, для того чтобы пройти «по следам боевой славы» своих идейных предшественников.
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA

а вот здесь "мировое общество" молчит. ну еще бы... здесь ведь демократия...
    "на территории Эстонии, премьер-министру этой страны Андрусу Ансипу будет вручена премия за развитие свободы, демократии и рыночной экономики. Ее присуждает американский фонд The Fund of American Studies."
    (там же)

протрите глаза от гламура, други
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    ))))

Это не говорит в пользу преподавания основ православной культуры в школе ))

Это говорит в пользу большего усердия попиками и священниками на ниве укрепления духовности и нравственности своей паствы. Хоть так.

(про фашистов можно тоже не упоминать. Вон, в России скока скинов-фашистов. И у многих перстни "Спаси и сохрани".)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Это говорит в пользу большего усердия попиками и священниками на ниве укрепления духовности и нравственности своей паствы.
    ты хоть понял чего написал? я бы тебе посоветовал сначала поизучать (хотя бы) православие, прежде чем критиковать, а тем более выкидывать подобные неуважительные словечки.
    Вон, в России скока скинов-фашистов. И у многих перстни "Спаси и сохрани"
    НУ ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!!!!!! это все ложь! по небольшой кучке в Москве бритоголовых хулиганов нельзя судить о каких-то тенденциях в масштабах страны! у бабушек-колдуней тоже стоят образа, но это же не говорит о их принадлежности к православию! наоборот - это нечисть! одна из целей ОПК - дать детям знания, на основе которых они смогут отличить, где зло, а где добро.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh

ЫЫЫЫЫ ) Вчитайся - сам поймёшь

З.Ы. Неуважительные словечки? Попик - уменьшительно-ласкательное склонение слова поп.

15. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh

ЫЫЫЫЫ ) Вчитайся - сам поймёшь

З.Ы. Неуважительные словечки? Попик - уменьшительно-ласкательное склонение слова поп.
    Слова "поп" не существует в рамках РПЦ, в советское время так дразнили детей священнослужителей...
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    Поп - в старину официальное название священника (по Ушакову). про "дразнили" - эт точно.

Azamatka
    ты бы с Астрид поупражнялся во всяких вульгарных словечках. твоя позиция забияки не интересна.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh

Респект. Серьёзная позиция.

18. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Попики говорите?....

у сегодняшней власти нет другого способа "капитализировать" народный позывы, кроме как через патриархат....придет вместо ввп пвв ...или там впв....а приход и церковь останется.....10 лет назад "в кругах" серьёзно обсуждался вопрос возврата монархии..."слава богу"хватило ума этого не делать....

сейчас около 12% эфирного времени на ТВ занимают около церковный и православные передачи....для справки:вся реклама на тв занимает около 14% эфира....

грустно.
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

19. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    12%? А как Вам удалось это подсчитать?

Что до ОПК - я держала в руках учебник, рекомендованный к употреблению в школах. Ни одной молитвы. Исключительно рассказы о праздниках. На Преображение освящают яблоки, на Вербное - вербу.
    Настораживают кадры, которые, как известно, решают все. У нас в городе одно время (еще до всех официальностей) ОПК преподавала протестантка. Попы не пойдут преподавать. А что может правильного дать учительница, которая сам без году неделя? Короче, ОПК - это просто акция, направленная на очередную дискредитацию РПЦ. А еще короче - профанация.

Но - не могу не согласиться с тем, что народ должен знать свою культуру, а культура, как не крути, неотделима от религии ( от любой религии у любого народа).
    Но нельзя навязывать религию. Мораль можно, а религию - нет. Невозможно заставить верить в Бога. Вере невозможно научить - это идет от сердца.
    Зато можно объяснять, что такое хорошо, что такое плохо. К сожалению, на данный момент единственным источником морали осталась Церковь.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зефирка
    народ должен знать свою культуру, а культура, как не крути, неотделима от религии ( от любой религии у любого народа).
    Но нельзя навязывать религию. Мораль можно, а религию - нет. Невозможно заставить верить в Бога. Вере невозможно научить - это идет от сердца.
    Зато можно объяснять, что такое хорошо, что такое плохо.
    Ай, молодец!

Цитата Сообщение от Зефирка
    К сожалению, на данный момент единственным источником морали осталась Церковь.
    Ой, ошибка! А как же мама с папой? Тебя они, разве, не учили морали? И разве не у них ты училась оной?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    А как же мама с папой?
    Ну что ты привязался к родителям. ДА! Они должны воспитывать детей, НО! как я уже говорил, огромное количество из них - алкоголики, для которых дети - лишь помеха или "средство заработка". Кого они воспитают?
    Не веришь? А ты представь, что Россия - это не только Москва и Питер. Поездий по небольшим городкам, селам и сам поймешь...
    Ты еще забыл про беспризорных детей... Детдома? Везде мораль - черная бездна, как у детей, так и у воспитателей. Эгоистические идеалы, религия денег...

Я собственно решил сюда заглянуть, так как нашел некоторую статистику и ознакомился с дополнительной информацией. Если кому интересна эта проблема, можете ознакомиться. Большинство вопросов обсуждаемых здесь разжеваны и обоснованы.
    Почему нам нужны «Основы православной культуры»?
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...AF498F1EF63D0C

Вот лишь некоторая выдержка
    "...по данным Росстата на 2002 год среди 142,9 млн россиян этнические русские (а это, очевидно, как раз этническая база православия) составляли 79,8%, татары — 3,8% (база мусульман), украинцы — 2% (право), башкиры — 1,2%, чуваши — 1, 1%, и другие народности — 12,1%. ... "
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)