Да нет, просто считаю, что мухи - отдельно, а котлеты - отдельно...)))
- "Воть иманно" (С) Хрюн Моржов
Но нам же обязательно нужно прикрутить подвесной мотор с гребным винтом к автомобилю. Потому что оно тогда - теоретически - должно и поплыть.
- При этом саму идею, ее реализацию, тип автомобиля и пр. в учет брать никто не желает.
- А автомобилю потом с этим со всем ехать.
...
- Я в данном случае - владелец такого автомобиля с гребным винтом. И пытаюсь показать всем - в том числе и аналогичным совладельцам - что наличие оного девайса не означает, что его вам смастырят в первой попавшейся мастерской за три копейки.
...
- Но в навешивании винтов все мастера поголовно. Руками делать (письма писать) никто не хочет - а вот обмусолить темку запросто.
Ну положим,лозунги- это еще не показать.....причем с привлечением неканонических источником,в коране вообще Иисус(он же Иса) пророк,и что все,противоречие?
Сообщение от Heruvim
Сообщение от Василич
Все ясно, кроме:
Вы видите ТОЛЬКО хорошее в своей религии, я показал, что там не все так гладко, а местами лично для меня омерзительно...
Херувимчик,маленкЫй мой,а что у тебя кроме веры?
Сообщение от Heruvim
Сообщение от Василич
Для тебя, по ходу, и Св. Писание не авторитетно
Ветхий завет - восстановленый текст, нет оригинала...
Новый завет - остались копии переводов с греческого - оригиналов нет...Евангилия писались зачастую не одним человеком, с дописками.
Ветхий завет - очень похож на компиляцию с более древних верований, бывших в то время в тех местах...
Местами Евангилия даже канонические противоречат друг другу.
Нет не авторитет, у Вас фактически есть только Вера...
Да ты чо,никаких проблем с датировками? Фоменко бы тебя не понял! В одной из своих первых книг(не те что стали продаваться в красивых обложках) приведены интересные доказательства(основаны в частности на астрономии) неверности многих датировок,причем опровержений,отличающихся от "Фоменко не историк,да что он понимает,у него орфографическая ошибка в седьмой строчке на 25й странице" нет!
Сообщение от Heruvim
Сообщение от Vitenysh
источник по-солиднее
Ну нет у меня времени выискивать на научных сайтах как проводили эксперименты на установление датировки. Вышло достаточно книг на эту тему, и опровержений не встречал...Сами свитки хранятся в Египте. Но исчо никто не смог доказать, что они фальшифка...
Кланяйся,халоп,кланяйся!
Сообщение от Heruvim
В принципе, добавлять к теме больше нечего, посему, разрешите откланяться...
Пчак
Я вроде не утверждал о тождественности иудаизма и христианства, однако вы же не будете оспаривать тот факт, что христианство вышло из иудаизма, также как и протестантизм вышел из католичества, причем именно исторически, имхо.
Не сказал бы, что нацизм не коснулся христиан, скорей была попытка насильственно подменить основы их религии на политически правильные, которая правда была свернута с началом войны дабы не допустить раскола в государстве.
Кстати. Знаете многоходовку про первого секретаря райкома и батюшку?
- Церковь сотрудничала с коммунистами (и КГБ, в частности) весьма активно. И статейки отцы святые писали - насколько передовая коммунистическая мораль соответствует библейским заповедям. И на паству стучали.
Да и стучат.
Стук-стук, стук-стук.
Это не делало и не делает им чести.
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
Христианство до 2 века н.э. называлась истинным иудаизмом. Это уже потом, после возведения Иисуса в культ, стали называть религию христианством.
З.Ы. Насчёт православия, кстати Интересная тут ситуёвина получается Давайте вспомним реформу православия 17 века... И что, кто прав-кто не прав? Старообрядцы - oldskool или новообрядцы - nu wave?
А ведь есть ещё скопцы. Которые тоже являются православными. Которые считают, что всякий человек должен стремиться очиститься и стать ангелом. А ведь ангелы - бесполые существа. Вот бедные православные скопцы, коих ещё осталось на просторах Сибири немало, и прижигают и отрезают себе и своим детям части тела, являющиеся первичными половыми признаками.
Христианство до 2 века н.э. называлась истинным иудаизмом. Это уже потом, после возведения Иисуса в культ, стали называть религию христианством.
Не верно.
см. цитату: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". (Деян 11:26)
Сообщение от Azamatka
З.Ы. Насчёт православия, кстати Интересная тут ситуёвина получается Давайте вспомним реформу православия 17 века... И что, кто прав-кто не прав? Старообрядцы - oldskool или новообрядцы - nu wave?
Брат, не кажется ли тебе что такой вопрос не совсем по адресу? Куча литературы об этом написано. Можно там справиться об этом.
Сообщение от Azamatka
А ведь есть ещё скопцы. Которые тоже являются православными. Которые считают, что всякий человек должен стремиться очиститься и стать ангелом. А ведь ангелы - бесполые существа. Вот бедные православные скопцы, коих ещё осталось на просторах Сибири немало, и прижигают и отрезают себе и своим детям части тела, являющиеся первичными половыми признаками.
А еще "дырники", "хлысты", "беспоповцы" разных толков и пр. - они раскольники. НО! Есть старообрядцы, которых называют единоверцами, они признаются Православной церковью. Другие, увы никак не православные.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Сообщение от Heruvim
Василич писал(а):
судить о мерзости, скажем гнойного отделения в больнице
Пример некорректен, Вы сравниваете физическое и духовное...Мерзость нравственных ИДЕЙ, и мерзость ФИЗИЧЕСКИХ объектов.
Почему же... Церковь - это больница духовная.
Ведь, духовный мир нам не доступен для рассмотрения обычным взглядом, поэтому для доходчивости привел этот пример.
Религия связана с людьми. и рассматривать Р. без участия человека нельзя...
причем опровержений,отличающихся от "Фоменко не историк,да что он понимает,у него орфографическая ошибка в седьмой строчке на 25й странице" нет!
Книжечка, на коию Вы ссылаетесь, называется "Русь и Рим". Переиздавалась множество раз.
Опровержения "теории" г-д Фоменко с Носовским последовали сразу же за ее публикацией - воспользуйтесь ссылочкой http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko.htm .
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"
В этой цитате, хотелось бы отметить, речь идёт о церкви, как некоторой тайной территории, где проводились молитвы ранних гонимых христиан.
Но никак ни о Церкви, которая лезет куда ни попадя. Пусть лучше не лезет, а воспитывает в своих прихожанах терпимость, кротость и смирение. В своих прихожанах.
Я вроде не утверждал о тождественности иудаизма и христианства, однако вы же не будете оспаривать тот факт, что христианство вышло из иудаизма, также как и протестантизм вышел из католичества, причем именно исторически, имхо.
- Вы назвали христианство "одной из иудейских сект".
- Откуда и куда вышло христианство, судить не берусь. Возможно, с Вашей точкой зрения согласятся католики - за православных же уже поручиться сложнее. Ну и уж точно евреи не обрадуются, если Вы назовете христианство развитием или продолжением иудаизма.
...
- История показывает, что идеи христианства - теологическая база, если хотите - были полностью новыми. Заимствования исключены - ничего подобного просто не существовало.
...
- К чему эти вопросы? Вам-то не все ли равно - евреи, христиане, индуисты, буддисты, даосисты - у Вас же другие убеждения?
Я очень рад, что ты видел Золотое Кольцо. Видел его и сам.
Советую тебе посмотреть и что-нибудь другое. Россия намного шире, чем это самое Золотое Кольцо.
Увидишь, насколько мы богаты. Богаты именно культурным разноцветием. И это прекрасно.
согласен. Золотое Кольцо - лишь пример. Саров, Оптина, Псков, Казань.... можно много перечислять....
Сообщение от Heruvim
не все так гладко, а местами лично для меня омерзительно...
омерзительны те ссылки, которые ты даешь - необоснованные и пустословные, имеющие лишь цель
Сообщение от Vitenysh
внести раскол, сомнения
Сообщение от Heruvim
Местами Евангилия даже канонические противоречат друг другу.
очередная необоснованная глупость. во-первых, Евангилие ОДНО. во-вторых, если есть противоречия в Посланиях, прошу в студию.
Сообщение от Heruvim
Вышло достаточно книг на эту тему
ага. про зеленых человечков тоже...
Сообщение от Heruvim
Сами свитки хранятся в Египте. Но исчо никто не смог доказать, что они фальшифка...
Египет большоооой.....
"Текст, известный под названием «Евангелие от Фомы» не принадлежит одному из 12-ти апостолов. Возникло ЕФ, несомненно, в одной из гностических сект. По мнению авторитетного исследователя Брюса М. Мецгера, «составитель Евангелия Фомы, который, вероятно, записал его в Сирии около 140 г., пользовался также Евангелием египтян и Евангелием евреев» (Канон Нового Завета, М., 1998, с.86). Оно не содержит ни повествования о земной жизни Спасителя мира (Рождестве, проповеди Небесного Царствия, Искупительной смерти, Воскресении и Вознесении), ни рассказов о Его чудесах. В нем 118 логий (речений). В содержании их явственно присутствуют гностические заблуждения. Представители этих еретических сект учили о «тайном знании». Автор рассматриваемого текста в полном соответствии с этим пишет: «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой…» (1). Такое понимание учения Спасителя полностью расходится с духом Евангелия, которое открыто для всех. Сам Иисус свидетельствует: «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего» (Ин.18:20)."
(спасибо всем, кто дочитал) http://www.pravoslavie.ru/answers/040823143248
Сообщение от Heruvim
Василич писал(а):Ты еговист? (как пишет Vitenysh)
Уже неоднократно писал, Агностик я по убеждениям!
неоднократно писал - это ширма. по высказываниям - чистый иеговист. возможно, бывший преподаватель философии.
Сообщение от Heruvim
Почему Вы тогда придерживаетесь христианства
потому что это наша история, культура... наша защита, наша свобода, наша нравственность.
Сообщение от Heruvim
Вы просто верите и ненавязываете свои взгляды другим
совершенно верно. чего нельзя сказать про тебя и пчака.
Сообщение от Пчак
- Ёжик, я так понял, письмо в РПЦ Вы уже написали, да?
Сообщение от Heruvim
И лишь политической волею одного братоубийцы и насильника навязано было православие...
не смей богохульнчать и лжесвидетельствовать! неужели ты думаешь, что Крещение было лишь волей Владимира? ты смешон.
Сообщение от Baresark
может еще через тысячу лет какой-нибудь сайентолог будет детям рассказывать о ереси христианства
ты о господстве американцев? боюсь, что в этом случае мира уже не будет....
Сообщение от Baresark
воспитывать в детях суеверия
ставить пустую бутылку под стол, плевать через плечо, не прощаться за руку, сбил собаку... - вот это суеверия. да будет тебе известно, что Православие это отрицает.
Сообщение от CyberGSM
церковь необходима для того, чтобы религию распространять, а веру поддерживать.
это вторично. церковь для молитвы.
Сообщение от Пчак
Я крут, я суперкрут. Спасибо.
да я так и понял, что тема создавалась лишь бы потешить самолюбие
Сообщение от Пчак
- Второй раз отправляю Вас посмотреть 1-ую страницу, 8-ой пост сверху - ответ в адрес ff2fun.
да я собсно оттуда и цитировал... крещенные евреи достаточно часто встречаються. просто не понятно причем тут магометство... просто не искренне как-то...
Сообщение от Пчак
единственного поэта не причислила его к рьяным сторонникам православия
ну это вообще невежество какое-то. Пушкин - единственный поэт России?
Сообщение от Пчак
ну зато я не пишу о том, что буддизм не имеет к России никакого отношения
здесь я немного погорячился. согласен. отчасти оттого, что родина буддизма - Индия и в России ее частично исповедуют буряты, калмыки и тувинцы.
Сообщение от Пчак
- заселение Кубани казаками шло в эпоху Екатерины Великой.
согласен. но что значит "казаков рязанских", "казаков смоленских", "казаков запорожских" я не понял. в чем я ввожу заблуждение? разъясни пожалуйста.
Сообщение от Пчак
единственный мой Бог - это истина.
о! философ! где преподавали? преподаете?
Сообщение от Пчак
Церковь сотрудничала с коммунистами
я бы сказал, коммунисты ставили на места своих людей
Сообщение от Azamatka
Насчёт православия, кстати
извини, но ты уже показал свои знания в Православии... поизучай немного, очень полезно.
Сообщение от Azamatka
Пусть лучше не лезет, а воспитывает в своих прихожанах терпимость, кротость и смирение.
Духовенство всегда было пассивно в "привлечении", пропроведуя, что у каждого свой "путь". проблема в том, что слишком активно стало сектанство, которое, действительно навязывает. я лично был свидетелем ни один раз.
Vitenysh
Товарищ витеныш!
Ну зачем Вам рассказывать о том, что Пушкин - "единственный поэт" России?
- Он и при Сталине был единственным, и при Путине ;-).
Но не с Вашими полутора извилинами и гигантским апломбом это взять в толк. - Такие приемы как "гипербола", "метафора" и пр. Вам просто незнакомы. Сходите в школу поучитесь ;-) - прикажете еще Вам лекции читать - с Вашим-то хамским тоном.
...
- Ваше высказывание о "родине" казачества, коей Вы считаете Ростов на Дону и Краснодар (т.е. Екатеринодар, да?) - бред.
Уж и так Вам - с христианским смирением - на Вашу косность указываешь - и сяк.
Вы в школе про Днепр, пороги, Хортицу и пр. слышали? - Кубанское казачество - запорожское по своей основе. После пугачевских бунтов Екатерина от смуты подальше запорожцев отослала на Кубань. Шли они вместе с Суворовым - о чем в тех местах памяти хоть отбавляй.
- "Первые Кочеты", "Вторые Кочеты" - в школе проходили?
- Напрягаем память, напрягаем ;-).
...
И вот что меня радует: "Я был в Краснодаре (угу - два раза проездом) - помимо русских отметил евреев."
- Анекдот.
- Дядя, я там жил 20 лет.
Дедушка мой - царствие ему небесное - директорствовал в крупнейшем в крае совхозе "Солнечный".
- И весь мой род по материнской линии - казаческий. На кладбище в Краснодаре зайдешь - сплошь чубарые в фуражках. Дядья да прадеды.
/В фуражках - потому как казачество донское, не кубанское./
- Овощеводство в крае поставлено корейцами.
- Диаспора чеченская (и армянская) в крае исторически была - не тебе москвичу судить.
- А евреев г-н Кондратенко погнал - край в венерических заболеваниях задохся. Уже вон в краевой ребенка до ампутации руки довели - позорище.
...
;-) Какой ты православный - Бога побойся.
- Как подумаешь, что такое вот - не знающее истории даже в рамках школьной программы (мультик что ли про князя Владимира посмотрите - для общего развития) - будет чего-нить моим детям преподавать! - Это ж страшное дело.
...
А! Ты ж про то, что еврейство по матери идет, тож не знаешь. Поэтому для особо "одаренных" сразу сообщу, что мужская линия отца - архангелогородцы до 7-го колена. Прадед на "Варяге" служил.
А вот бабушка, мама отца, была украинкой - ;-) в ее роду даже турок был. Плененный в одну из Крымских войн.
...
Ты что заканчивал-то, родной? - Школа, ВУЗ? - Где таких самородков выращивают?
История показывает, что идеи христианства - теологическая база, если хотите - были полностью новыми. Заимствования исключены - ничего подобного просто не существовало.
А цитируемые тут 10 заповедей Иисус получил прямо в свои руки как действительный член святой троицы?
Сообщение от Пчак
К чему эти вопросы? Вам-то не все ли равно - евреи, христиане, индуисты, буддисты, даосисты - у Вас же другие убеждения?
Да мне собственно все равно, пока эти объединения хранят свои убеждения внутри себя, но ведь неофиты нужны всем, а это уже вопрос другого толка Имхо пропаганда нужна, но только не религи и не этих "общечеловеческих ценностей", а сложивщегося на протяжении веков нашего уникального мировоззрения, частью которого является и православие, и мусульманство, и язычество, и прочие верования, не говоря уже про моральные устои и порядки. Попытки протолкнуть что-нибудь одно могут восприниматься только как сознательные действия по дестабилизации исторически сложившейся системы. А оно мне нать?
Лично я агностик, если вас это интересует.
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
А цитируемые тут 10 заповедей Иисус получил прямо в свои руки как действительный член святой троицы?
- христианство нельзя сводить к моральному кодексу. Христианство прямо показывает, что соблюдение заповедей не является ни обязательным, ни достаточным условием обретения Царствия Божия.
- И вообще христианство - религия одного явления, если угодно. Вся его событийная (и "идеологическая" основа) - Евангелие. В католицизме же сейчас идет возвращение к иудейской традиции - есть только Библия, а Евангелие оно так как-то, сбоку.
- И Иисус не получал заповеди - он их передавал ;-).
...
Я приводил пример с обретшим рай разбойником. - В этом кардинальное различие с иудаизмом. Там все просто - соблюдал Закон - праведник. И милость Божия тебе гарантирована при жизни - в виде различного рода наград: богатства, здоровья и пр. А тут - бабах! - "Оставь свое богатство и вслед иди за мной".
Поэтому христианство - "эллину безумие, иудею соблазн".
Сообщение от Baresark
Лично я агностик, если вас это интересует.
- интересует - иначе зачем бы я спрашивал?
- Я тоже агностик - непосредственного отношения к вере сие не имеет. Вообще любой здравомыслящий человек - по крайней мере в настоящее время - обязан быть агностиком. Точнее, релятивистом - хотя это одно и то же.
- Слышали "Молитву" Окуджавы (лучше в исполнении Елены Камбуровой)?
- Такая религиозность Вам не претит, я надеюсь?
Не угадал,ищи еще или хочешь взять подсказку помощь зала?" Русь и Рим" уже позднее творение,подозреваю господина Носовского.......завтра ознакомлюсь с опровержениями......
Сообщение от Пчак
Сообщение от ff2fun
причем опровержений,отличающихся от "Фоменко не историк,да что он понимает,у него орфографическая ошибка в седьмой строчке на 25й странице" нет!
Книжечка, на коию Вы ссылаетесь, называется "Русь и Рим". Переиздавалась множество раз.
Опровержения "теории" г-д Фоменко с Носовским последовали сразу же за ее публикацией - воспользуйтесь ссылочкой http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko.htm .
Пчак
чем я тебя так задел?
видать правду сказал... закололо...
я же лишь рассуждаю, привожу факты, отвечаю. искренне, по сути, безо всякой лжи. апломб... ? ... хм.... пожалуй идет с твоей стороны.
все твои догадки, которыми ты пытаешься меня унизить, извини, вызывают только улыбку 8) поскольку как и все остальное - безосновательное.
я не понимаю в чем "бред", если Родина донского казачества - Ростовская область, а кубанского - Краснодарский край. если же ты вообще про казачество, то никто и не спорит, что оно "пошло" с Запорожья. и я буду рад, если Краснодару вернут историческое название Екатеринодар.
может я тебя смутил, заставив сказать тебя, что ты иудей? ну а что тут такого? мой дед, например, татарин. меня это совсем не смущает.
ладно. расслабся... надеюсь, цель у нас одна!?
Сообщение от Baresark
сложивщегося на протяжении веков нашего уникального мировоззрения, частью которого является и православие,
все твои догадки, которыми ты пытаешься меня унизить, извини, вызывают только улыбку 8) поскольку как и все остальное - безосновательное.
- ;-) хоть плюнь в глаза - все божья роса, да?
Это заметно.
Сообщение от Vitenysh
может я тебя смутил, заставив сказать тебя, что ты иудей?
- рвать фразы из контекста - дело нехитрое. Процент гениев среди евреев таков, что быть причисленным к этой нации - повод для гордости. Вся советская наука - еврейская процентов на 60.
Сообщение от Vitenysh
ладно. расслабся... надеюсь, цель у нас одна!?
- а какая у тебя цель? - Оболванить побольше обывателей?
- Ты хоть на один прямой вопрос ответь. - Где учился? Чему? Насколько хорошо?
витеныш!
у тебя не мысли - а комментарии чужих высказываний. Ничего содержательного - одно: "Растет Русь православная! Ура!".
- кстати, очень в духе ответов РПЦ. Ты где и кем работаешь?
И еще ответь, будь ласков. Что ты имел в виду вот тут:
Сообщение от Vitenysh
Сообщение от Пчак
- пожалуйста, поподробнее.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Сообщение от ff2fun
Не угадал,ищи еще или хочешь взять подсказку помощь зала?" Русь и Рим" уже позднее творение,подозреваю господина Носовского
- нет нужды искать подсказку.
- Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии? В 2-х кн. - М.: Олимп, ООО "Издательство АСТ", 1997.
- это не первая публикация г-д Фоменко с Носовским на эту тему, но первое издание книги.
;-) Обнаружил, что у меня остался только второй том - первый заиграл свояк.
Обратите внимание на даты выхода первых опровержений - это аккурат 97-ой, 98-ой год.
- нет нужды искать подсказку.
- Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии? В 2-х кн. - М.: Олимп, ООО "Издательство АСТ", 1997.
- это не первая публикация г-д Фоменко с Носовским на эту тему, но первое издание книги.
;-) Обнаружил, что у меня остался только второй том - первый заиграл свояк.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
О у меня еще есть вопрос,как-то задавал,но проигнорировали:
Бреется ли брадобрей сам,если он бреет тех и только тех,кто не бреет сам себя?
- а зачем?
- Обратите на несимметричность Ваших ответов - я Вам даю прямую ссылку. Вы мне - рекомендацию искать (вообще-то безынтересное мне) "творение".
- Давайте Вы сначала ознакомитесь с опровержениями.
хоть плюнь в глаза - все божья роса, да?
Это заметно.
это по-моему апломб называется?
Сообщение от Пчак
Процент гениев среди евреев таков, что быть причисленным к этой нации - повод для гордости. Вся советская наука - еврейская процентов на 60.
да я не знаю, почему называя еврея евреем идут обвинения в антисемитизме.... про науку - вполне возможно, спорить не буду...
Сообщение от Пчак
- а какая у тебя цель? - Оболванить побольше обывателей?
- Ты хоть на один прямой вопрос ответь.
- Где учился? Чему? Насколько хорошо?
да, нет.... хочу, просто чтобы страна НАША процветала, а люди были счастливы, любили друг друга, уважали, помогали. вот ты вроде человек образованный, а отвечаешь по-хамски....
я на все прямые (и не прямые) вопросы стараюсь ответить. если что пропустил, извини. тебя интересует мое образование? с какой целью? думаешь это особо характеризует человека? его знания? я встречал очень много умных людей и без образования (перенесено для более корректного понимания для Пчака), у которых есть чему поучиться. есть и знакомые, которые еле закончив школу зарабатывают больше меня и тебя вместе взятые. (это гепербола, наверно, да? ) да, я отвечу, не волнуйся. кэн, МЭСИ. впринципе, я уже писал это не однократно в темах "кто где учился, работал и тп..."
а вот на мое предположение ты не ответил. хотя я уже полнял ответ "нет".
Пчак
Можно без демогогии, а по существу?Чем может повредить преподавание ОПК?У нас в стране подавляющие большинство населения номинально православные христиане.Разве плохо,что подростков будут знакомить с православной культурой и моралью?
Вижу,я про одну книгу говорю,ты же мне тычешь другой! Зачем спрашивается?(это риторический вопрос,можешь не отвечать)....
С этими опровержениями знаком,по сути критика датировки астрнномических явлений сводится к неверности подсчетов,а правильные подсчеты(пауза,далее голосом человека,единственно знающего истину)они в интернете,у меня столько же основания верить интеренту,сколько и Фоменко.....и про интеренет:сам небось знаешь что раньше писали на заборах,теперь пишут в интернете....а по сути все поровержения - жалкая попытка стеба якобы с высоты положения.....со стороны историков не умно......если это откровенная лаюуда,так уважающий историк даже комментировать не будет,остаются те что остаются,а если зерно истины есть,так надо критически подоходить,а не как я на форуме,все таки ученные мужи,а не клоуны!
Сообщение от Пчак
Сообщение от ff2fun
Вижу нужда есть!Ищи творение без г-на Носовского!
- а зачем?
- Обратите на несимметричность Ваших ответов - я Вам даю прямую ссылку. Вы мне - рекомендацию искать (вообще-то безынтересное мне) "творение".
- Давайте Вы сначала ознакомитесь с опровержениями.
Вижу,я про одну книгу говорю,ты же мне тычешь другой!
- извиняюсь, не понял. О чем Вы?
Сообщение от ff2fun
С этими опровержениями знаком,по сути критика датировки астрнномических явлений сводится к неверности подсчетов,а правильные подсчеты(пауза,далее голосом человека,единственно знающего истину)они в интернете.
Да ты чо,никаких проблем с датировками? Фоменко бы тебя не понял! В одной из своих первых книг(не те что стали продаваться в красивых обложках) приведены интересные доказательства(основаны в частности на астрономии) неверности многих датировок,причем опровержений,отличающихся от "Фоменко не историк,да что он понимает,у него орфографическая ошибка в седьмой строчке на 25й странице" нет!
Причем здесь "Русь и Рим"?
Сообщение от Пчак
Сообщение от ff2fun
Вижу,я про одну книгу говорю,ты же мне тычешь другой!
- извиняюсь, не понял. О чем Вы?
[/quote]
Ну принято,а еще год назад в интернете собирали народ чтобы они в определенное время прыгнули и сдвинули Землю с орбиты.....Сам-то читал опровержения или с моих слов строчишь? Если не читал скажу,ссылки на научные ресурсы там нет,там пропиарен некто Джон Уолкер,и написанная им програмка,по утверждению самого же автора....absolutely unsupported.....а значит никакого поиска багов и т.д. и т.п. И вот результаты этой програмки противопоставлены Фоменко......
Сообщение от Пчак
Сообщение от ff2fun
С этими опровержениями знаком,по сути критика датировки астрнномических явлений сводится к неверности подсчетов,а правильные подсчеты(пауза,далее голосом человека,единственно знающего истину)они в интернете.
вот ты вроде человек образованный, а отвечаешь по-хамски....
- ;-) пришлось заимствовать эту манеру (сиречь, хамство) у Вас. Хам обиделся, что его обхамили.
Сообщение от Vitenysh
я на все прямые (и не прямые) вопросы стараюсь ответить. если что пропустил, извини.
- плохо стараешься. Еще раз повторяю:
Сообщение от Vitenysh
Сообщение от Пчак
- Не комментируй текст, а ответь - что ты имел в виду. Развернуто.
Сообщение от Vitenysh
тебя интересует мое образование? с какой целью? думаешь это особо характеризует человека? его знания? я и без образования встречал очень много умных людей, у которых есть чему поучиться. есть и знакомые, которые еле закончив школу зарабатывают больше меня и тебя вместе взятые. (это гепербола, наверно, да?)
- образование обычно определяет систему мышления. Но, увы, не в Вашем случае.
- Кол-во денег не имеет ни малейшего отношения к интеллекту - жаль, что Вы оцениваете людей по размеру банковского счета.
Сообщение от Vitenysh
кэн, МЭСИ.
- как низко пало экономическое образование.
Сообщение от Vitenysh
а вот на мое предположение ты не ответил. хотя я уже полнял ответ "нет".
- на "предположения" (сплетни в виде версий) нужно отвечать? - Оба на. - И ты вообще о чем?
...
Кстати, Vitenysh!
Хошь выдерну из контекста твою фразу - для демонстрации твоей же манеры ответов?
Сообщение от Vitenysh
я и без образования
- ну вот уже ты и заврался, дорогой. То пишешь, мол, канд. экон. наук (собсно, "кэн" - это от "кэндо", "путь меча" с японского, да?) - а вот уже и "без образования".
Сам-то читал опровержения или с моих слов строчишь?
http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko/starwars.htm - не убеждает?
- Были и аналогичные публикации других людей - в журналах. Ссылку на одну из подобных дал выше: http://www.science.mir-x.ru/article_read.asp?id=695 . Увы, графиков там нет - сослаться на нее для ознакомления с сутью опровержения счел невозможным. Но в ней есть сведения о печатной публикации.
...
Мой интерес к этой теме исчерпан давно. Фоменко благодарен за воспитание любви к традиционной истории.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от andrus
Пчак
Можно без демогогии, а по существу?Чем может повредить преподавание ОПК?У нас в стране подавляющие большинство населения номинально православные христиане.Разве плохо,что подростков будут знакомить с православной культурой и моралью?
1. РФ - светское государство. Ни о каком преподавании предмета, рассматривающем суть религиозных культов (догматы веры), у нас и речи идти не должно.
2. РФ - многоконфессиональная держава. В классе племянницы учатся две девочки-тувинки. Семьи исповедуют традиционный буддизм. С какой стати им изучать "Основы православной культуры"?
3. Данный предмет повысит нагрузку на школьников - в ущерб физике, математике и пр. Уровень абитуриентов остается достаточным только в традиционно престижных ВУЗах: МГУ, МИФИ, МФТИ - в обычных же политехнических университетах неуклонно снижается.
Вводить что-то в такой ситуации - безумие.
4. Школа должна давать знания, а не воспитывать. Последним пусть занимаются родители. На комсомольских собраниях одно, в "рекреациях" другое, дома третье - я с этим прожил 10 лет. Своим детям такого не хочу.
5. Кто будет читать новый предмет? - Помнится, в свое время вводили "Этику и психологию семейной жизни" - это был полный ... Пестики/тычинки - это просто анекдот. А то, случалось, 45 минут Расула Гамзатова декламировали.
Вы поклонник творчества аварского поэта?
6. Посмотрим на РПЦ. Какую идеологию в настоящее время несет наша Церковь? Кто вообще пастыри - нравственны ли они сами?
- На сайте РПЦ в ответе на публикацию академиков РАН присутствует явная ложь - и указание на нее автору ничуть последнего не смущает.
- Это нормально?
7, 8, 9 - можно еще очень много чего сказать.
...
Если Вас смущает последовательность моих ответов на вопросы - извиняюсь.