Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 201

Тема: Про преподавание "Основ православной культуры" в ш

1. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Василич
    Твоим бессмертием.
    Моим?! Спорить бесполезно.

Ты сам в Бога веришь? Не надо долгих «ля-ля». Просто «да» или «нет».
    Нет.

Цитата Сообщение от oxius
    Предлагаю вобще закрыть эту тему, даже удалить.
    Удалять не стоит, многие как и автор не всегда следят за новостями, пусть узнают...А закрыть- да. Для ознакомления с мнениями того, что написали уже достаточно.
    Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит.
    Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Чье-то (С)

2. Участник Начинающий Астравод Василич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Heruvim
    Василич писал(а):
    Ты сам в Бога веришь? Не надо долгих «ля-ля». Просто «да» или «нет».

Нет.
    Все ясно, кроме:

а) Если не веришь в Бога (Его в твоем мировоззрении просто нет). Так зачем вести полемику о том чего даже нет? Прото язык (пальцы) почесать?
    б) Для тебя, по ходу, и Св. Писание не авторитетно. Так зачем разводить бадягу, мол "обоснуйте, докажите..."?

Впрочем, многие ныне святые подобным образом ("докажи" да "покажи") приходили к вере.
    Самое главное - это быть честным хотя бы перед самим собой.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Впрочем, многие ныне святые подобным образом ("докажи" да "покажи") приходили к вере.
    К примеру, Пётр ненавидел Иисуса и пытался его убить 2 раза.

После чего только прозрел душой и полюбил его и его учение.

многие ныне святые
    А это уже само по себе неверно

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    мда... на все хочется ответить, но это будет целый трактат. по-этому лишь в кратце...

Цитата Сообщение от Пчак
    Полагаете, человек с фамилией "Пономарев" может оказаться магометанином?
    Цитата Сообщение от Пчак
    Угадали-с. Иудей.
    зачем тогда было говорить про масульманство? тем более используя редкое в обиходе слово "магометянин"? не искренне как-то...

Цитата Сообщение от Пчак
    - кроме наших детей есть еще дети мусульман, католиков, иеговистов, иудеев, атеистов, буддистов и многих других.
    иеговисты - сектанты. и нельзя их ставить в ровень с католиками или иудеями.
    Русь - ПРАВОСЛАВНАЯ! это определяется как Крещением Руси, так и историко-культурной самобытностью русского народа в общей массе. наверняка многие ездили по Золотому Кольцу. какая красота! какая миротворенность! какое благолепие! нельзя "опускаться до булки в макдональдсе".
    может быть (для меня это точно) благодаря ВЕРЕ мы не пали ни под татаро-монголами, ни под французами, немцами, японцами и тд и держимся пока перед американцами. Русский Дух основан на православии. Православие - наша сила, наша защита. Не будет православия - будут гей-парады, нацисты, рассисты, сектанты, анархисты... нравственная деградация. сырьевая колония.
    Цитата Сообщение от Пчак
    Прежде всего, христианство (и православие, в частности) - не только и не столько учение о нравственности.
    правильно. однако позволю заметить, что учение будет о культуре, культуре православной. придет ли ребенок от культуры к Вере - это его право выбора, его свобода. этот "путь" может быть всю жизнь, но он НИКОГДА не скажет о какой-то агрессивности.
    а каким путем ВЫ хотите еще поднять нравственность? через родителей? наверно половина родителей - алкоголики (не забывайте про деревни). чему они воспитают своих детей? нравственности?! не смешите....
    Цитата Сообщение от Пчак
    Существует ГИГАНТСКИЙ пласт "культуры", никак не связанный с православием.
    Не связан с православием А.С. Пушкин. Не имеет к православию отношения О.Э. Мандельштам. Нельзя назвать "православным" А.П. Чехова. И.А. Бродский
    во-первых, уважаемый, ты путаешь культуру с литературой. во-вторых, слово "никак" здесь не применимо, полюбому. в-третьих, откуда такая информация? почитай http://www.wco.ru/biblio/books/pushkin1/Main.htm . про Чехова тоже не все так однозначно.
    Цитата Сообщение от Пчак
    Вообще забавно желание краснодарца навязать всем изучение православия - в крае, где традиционно высокая оседлость корейцев, чечен, евреев - не говоря уже о касогах (т.е. адыгах).
    просто поразительно, с какой легкостью ты выдвигаешь такие безосновательные тезисы, попросту говоря глупость. я был много раз в Краснодаском крае, пусть даже только вдоль азовсого и черноморского побережья, но перечисленные народности я не отметил (кроме евреев, наверно). будет тебе известно, что Ростов-Краснодар - Родина казачества, которое также приняло Крещение и в настоящий момент возрождается. впредь же я попрошу тебя не вводить в заблуждение форумчан.
    Этот сайт есстественно не претендует на научность, это всего лишь пример,
    зная наизусть Ветхий Завет, ты мог бы найти источник по-солиднее... если он есть. но, в целом, твоя цель ясна - внести раскол, сомнения. но я все-таки верю, что ты уйдешь от этого раньше, чем станешь ненужным твоим "друзьям" сектантам-иеговистам.

ff2fun
    рад что здесь нашли понимание

в целом же, в тему, очень рекомендую ознакомиться со статьей Александра Елисеева "Научная мифология" http://www.pravaya.ru/look/13021 очень поучительно и заставляет задуматься о многом.
    сайт плохо грузиться, проявите терпение

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Цитата Сообщение от Azamatka

откуда это у тебя? Петр "лишь" три раза отрекся от Него
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

5. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh

откуда это у тебя? Петр "лишь" три раза отрекся от Него
    +1, да и то, когда их схватили уже
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

6. Участник Начинающий Астравод Василич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

После чего только прозрел душой и полюбил его и его учение.
    Сорри, откуда такие сведения?..

Василич писал(а):
    многие ныне святые

А это уже само по себе неверно
    Хм... а что не так-то?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh

Не могу согласиться насчёт современной православной Руси.

Такого государства, как Русь уже нет оооооооочень давно.
    Мы живём в России, не в Руси.
    В России.

В многонациональной стране.

Я очень рад, что ты видел Золотое Кольцо. Видел его и сам.
    Советую тебе посмотреть и что-нибудь другое. Россия намного шире, чем это самое Золотое Кольцо.

Увидишь, насколько мы богаты. Богаты именно культурным разноцветием. И это прекрасно.

8. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    Все ясно, кроме:
    Вы видите ТОЛЬКО хорошее в своей религии, я показал, что там не все так гладко, а местами лично для меня омерзительно...

Для тебя, по ходу, и Св. Писание не авторитетно
    Ветхий завет - восстановленый текст, нет оригинала...
    Новый завет - остались копии переводов с греческого - оригиналов нет...Евангилия писались зачастую не одним человеком, с дописками.
    Ветхий завет - очень похож на компиляцию с более древних верований, бывших в то время в тех местах...
    Местами Евангилия даже канонические противоречат друг другу.
    Нет не авторитет, у Вас фактически есть только Вера...

источник по-солиднее
    Ну нет у меня времени выискивать на научных сайтах как проводили эксперименты на установление датировки. Вышло достаточно книг на эту тему, и опровержений не встречал...Сами свитки хранятся в Египте. Но исчо никто не смог доказать, что они фальшифка...

В принципе, добавлять к теме больше нечего, посему, разрешите откланяться...

Чье-то (С)

9. Участник Начинающий Астравод Василич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Heruvim

Ты еговист? (как пишет Vitenysh)

10. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    В 381 г. н.э. в Константинополе решением Никейского собора христианская церковь была утверждена как государственная. Император Константин потребовал собрать копии священных книг, чтобы он мог разобраться в богословных спорах. Отбор книг был длительным и уже после смерти Константина в 363 году на соборе в Лаодикее был принят список канонических произведений. Туда вошли все, что сейчас в Новом завете, но не было Апокалипсиса Иоанна. Христиане Сирии не признавали Апокалипсис Иоанна, а египетские христиане (коптские) совсем не приняли редакцию Нового завета. У них были книги Фомы, Филиппа и др.

Понимаете, простым БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ЛЮДИ выбрали, во что будут верить христиане...

Добавлено спустя 41 секунду:

Уже неоднократно писал, Агностик я по убеждениям!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

В 419 году на Карфагенском соборе церковь окончательно утвердила Новый завет. Те книги, которые не вошли в него были объявлены апокрифичными.

Чье-то (С)

11. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Heruvim, так Вера это самое главное, зачем мне искать или не искать какие-то доказательства? Любая религия основана на ВЕРЕ, а не на древних свитках, в которых может фома, а может не фома написал может правду, а может нет.
    Мы не о том спорим, каждый исповедует свою религию, даже атеисты. Каждый будет до кровавых соплей отстаивать свои принципы и эта тема в итоге растянется на много страниц бесполезной грызни.
    Предлагаю тему закрыть, а вместо нее провести общий опрос фиксированный по времени:
    Надо ли вводить ОПК в старших классах средних школ : Да, Нет, ХЗ, Пофигу

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

В 381 г. н.э. в Константинополе решением Никейского собора христианская церковь была утверждена как государственная. Император Константин потребовал собрать копии священных книг, чтобы он мог разобраться в богословных спорах. Отбор книг был длительным и уже после смерти Константина в 363 году на соборе в Лаодикее был принят список канонических произведений. Туда вошли все, что сейчас в Новом завете, но не было Апокалипсиса Иоанна. Христиане Сирии не признавали Апокалипсис Иоанна, а египетские христиане (коптские) совсем не приняли редакцию Нового завета. У них были книги Фомы, Филиппа и др.

Понимаете, простым БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ЛЮДИ выбрали, во что будут верить христиане...

Добавлено спустя 41 секунду:

Уже неоднократно писал, Агностик я по убеждениям!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

В 419 году на Карфагенском соборе церковь окончательно утвердила Новый завет. Те книги, которые не вошли в него были объявлены апокрифичными.
    Христиане верят вроде не в бумажки, на которых написано, а в Бога. А документы, о которых Вы написали содержат описания тех событий, что ж такого, что были выбраны те, которые максимально подходят по каким-либо принципам, морали, например?

12. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Вера это самое главное, зачем мне искать или не искать какие-то доказательства?
    Почему Вы тогда придерживаетесь христианства, а не буддизма, синтоизма, чебурашки на худой конец Если для Вас САМОЕ ГЛАВНОЕ только вера?

А я и не спорю по поводу того, что мое мировоззрение правильное. Я лишь показал, что Для меня нравственность ВЗ и НЗ - омерзительна. Что политика двойных стандартов в христианстве для меня не приемлема. А со мной начали спорить именно по этому поводу, а не потому что я не верю в Бога...

И вообще Христианство проповедует кроткость и смирение, откуда у вас вообще столько негодования

Чье-то (С)

13. Участник Начинающий Астравод Василич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Василич писал(а):
    Все ясно, кроме:

Вы видите ТОЛЬКО хорошее в своей религии, я показал, что там не все так гладко, а местами лично для меня омерзительно...

Брат! Все хорошо??? Вижу только хорошее??? ээээх. если бы.
    Церковь - в своем объеме - это люди... Это люди делают "всякие омерзительные" поступки... а не религия сама по себе...

Христос для того и приходил чтобы дать возможность изменить эту страшную тенденцию... Ведь это и понятно, что не здоровому, но больному требуется врач...

Как можно судить о мерзости, скажем гнойного отделения в больнице? Ведь именно там лечат.

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Вера это самое главное, зачем мне искать или не искать какие-то доказательства?
    Почему Вы тогда придерживаетесь христианства, а не буддизма, синтоизма, чебурашки на худой конец Если для Вас САМОЕ ГЛАВНОЕ только вера?

А я и не спорю по поводу того, что мое мировоззрение правильное. Я лишь показал, что Для меня нравственность ВЗ и НЗ - омерзительна. Что политика двойных стандартов в христианстве для меня не приемлема. А со мной начали спорить именно по этому поводу, а не потому что я не верю в Бога...

И вообще Христианство проповедует кроткость и смирение, откуда у вас вообще столько негодования
    Ответ прост - это Вера моих предков. А если Вы не верите в Бога, то какое Вам собственно дело до ВЗ и НЗ, и до их нравственности? Зачем Вы изучаете те же самые Заветы?

15. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    Христиане верят вроде не в бумажки, на которых написано, а в Бога. А документы, о которых Вы написали содержат описания тех событий, что ж такого, что были выбраны те, которые максимально подходят по каким-либо принципам, морали, например?
    Если Вы просто верите и ненавязываете свои взгляды другим, как истину в последней инстанции, то ничего ... В противном случае хочется понять на чем Ваша вера основана, Какой он Ваш Бог, Какие нравственные принципы заложены в Вашей вере...А откуда мне их взять как не из "бумажек"?

Чье-то (С)

16. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh набери "Мёртвая вода" КОБ

17. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Если Вы просто верите и ненавязываете свои взгляды другим, как истину в последней инстанции, то ничего ... В противном случае хочется понять на чем Ваша вера основана, Какой он Ваш Бог, Какие нравственные принципы заложены в Вашей вере...А откуда мне их взять как не из "бумажек"?
    Про 10 заповедей слыхали? Вот это и есть нравственная ОСНОВА. Все остальное-лишь людские толкования.

18. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    судить о мерзости, скажем гнойного отделения в больнице
    Пример некорректен, Вы сравниваете физическое и духовное...Мерзость нравственных ИДЕЙ, и мерзость ФИЗИЧЕСКИХ объектов.

Церковь
    Э нет, про церковь я говорил лишь о ее роли сегодня в России...Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Ответ прост - это Вера моих предков.
    Ваших предки сначал верили в Сварога, Перуна и т.д. И лишь политической волею одного братоубийцы и насильника навязано было православие...

Про 10 заповедей слыхали?
    Так Вы верите просто в 10 заповедей? Тогда все ок. Двумя руками за, только вот из песни слов не выкинешь...И основа там другая, к тому же почитайте слова Иисуса про то, что он то новые заповеди дает, то пришел не отменять старые заповеди, но исполнить...

Чье-то (С)

19. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Ваших предки сначал верили в Сварога, Перуна и т.д. И лишь политической волею одного братоубийцы и насильника навязано было православие...
    Так Вы еще вспомните тех предков, которые вымерших ныне мамонтов дубинами мочили А на каком основании сделаны такого рода выводы о Владимире? ( я про "насильника")

Так Вы верите просто в 10 заповедей? Тогда все ок. Двумя руками за, только вот из песни слов не выкинешь...И основа там другая, к тому же почитайте слова Иисуса про то, что он то новые заповеди дает, то пришел не отменять старые заповеди, но исполнить...
    Вы то-ли делаете вид, что не понимаете, то-ли действительно не можете понять. Я верю не в 10 заповедей, я верю в Бога, и соответственно, раз я в него верю, то верю и в то,что заповеди эти-истина. Про Иисуса почитайте внимательней сами, про заповеди тоже. таких противоречий не было.

Вы, кстати, не ответили на мой вопрос - зачем? Или привыкли отвечать только на удобные вопросы, извините

20. Участник Астравод Alexei на верном пути Аватар для Alexei
    Спасибо
    0 / 0
    эк вас унесло-то от темы....

если по теме, то современным школьникам только православия не хватает.. (если чего, то школу 4 года назад закончил - в 11 классе было 44 учебных часа в неделю , а тут еще такой "необходимый" предмет нарисуется )... лучше я этот час на физику или литературу потрачу

да и может я не хочу это учить (я так понимаю, что учить собираются старшклассников, а они уже в состоянии определить верят они в Бога или нет, и вообще какой они веры)

а вот если я хочу это учить, то пусть будут кружки, воскресные школы или еще чего-нидь.. но исключително добровольное
    astra cosmo... была...
    vectra cosmo... есть...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    ))))))))))))))

Пустой разговор идёт. Закрывать тему надо.

CyberGSM

«О Иисус, поистине, Я заберу [умерщвлю][1] тебя и вознесу к Себе, удалю тебя от тех, кто не уверовал, и возвеличу твоих последователей над теми, кто не верует в Судный День. Потом ко Мне будет ваше возвращение. Я рассужу между вами относительно того, в чем расходились вы» (Св. Коран, 3:55).
    “Скорость распространения зла Антихриста по Земле будет подобна скорости [свинцовых грозовых] туч, причем, невероятно велика. Он придет к народу, призовет их уверовать в него [считать его богом], они положительно воспримут его призыв, и тогда по его приказу с неба польет обильный дождь, а земля даст хороший урожай. Их стада будут отправляться утром на пастбища и вечером возвращаться сытыми, окрепшими и дающими необычайно много молока.

Затем отправится он к другим. Призовет их [уверовать в него, как бога], а они откажутся. Он покинет их, а на утро они лишатся всего [сохранив за собой лишь свою веру в Господа миров].

Проходя мимо руин и развалин, он скажет: “Выведите все сокровища [что таятся в вас; выведите наружу все ценное и драгоценное, что в недрах ваших]!” И последуют эти сокровища за ним подобно пчелиному рою. [Антихрист подобно магниту будет притягивать к себе невероятное количество сокровищ и богатств].

Подзовет он к себе крепкого юношу и разом разрежет его пополам [на две отдельные половинки, что станет явным доказательством его смерти]. Затем обратится к нему, и тот возродится, сияя и смеясь от радости.[32]

Так будет продолжаться до тех пор, пока не ниспошлет Господь миров Иисуса сына Марии [что явится вторым пришествием вознесенного ранее на небеса одного из величайших Божьих пророков]. Он опустится на Землю к востоку от Дамаска, опираясь на крылья двух ангелов, …и убьет Иисус Антихриста”.
    Знание для того нам и даётся, чтобы мы познавали, духовно обогащались, становились лучшими и более чистыми, а не просто аморфно "верили в Бога".

22. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexei
    эк вас унесло-то от темы....

если по теме, то современным школьникам только православия не хватает.. (если чего, то школу 4 года назад закончил - в 11 классе было 44 учебных часа в неделю , а тут еще такой "необходимый" предмет нарисуется )... лучше я этот час на физику или литературу потрачу

да и может я не хочу это учить (я так понимаю, что учить собираются старшклассников, а они уже в состоянии определить верят они в Бога или нет, и вообще какой они веры)

а вот если я хочу это учить, то пусть будут кружки, воскресные школы или еще чего-нидь.. но исключително добровольное
    Ну-ну, конечно, на физику и литературу, а гормоны не играют разве?
    Я в это время больше интересовался девчонками и пивом, чем физикой и литературой, вот и вырос бездельником

23. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Heruvim
    Это бесполезный спор. Обсуждать вопросы веры с верующими людьми похоже на рассекание дыма ножом - т.е. бесполезно.
    Если уж люди избрали для себя систему мировоззрения, построенную на догматах - то переубедить их практически не представляется возможным, да и нужно ли это делать?
    Единственное, что напрягает так это их твердолобая уверенность в абсолютной истинности их воззрений...
    CyberGSM
    Для начала перестаньте путать веру, религию и церковь.
    То что когда-то одна из иудейских сект смогла победить в борьбе за влияние, вовсе не делает ее воззрения исключительными, особенно на фоне огромного количества других религиозных концепций. Кто знает, может еще через тысячу лет какой-нибудь сайентолог будет детям рассказывать о ереси христианства, захватившей полмира на целых два тысячелетия
    А воспитывать в детях суеверия - это значит изначально закладывать в их психику возможность внешнего зловредного манипулирования - зачем это надо, а?
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

24. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Azamatka
    Про Гегеля слышали? “Ни здесь, ни вообще вера знанию не противоположна, но, более того, вера есть некоторое знание и именно только некоторая особенная форма знания”.
    Как можно знать, не веря в то, что знаешь?
    Знание приходит через познание. И не всякое знание делает нас лучше и чище...

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от Baresark
    CyberGSM
    Для начала перестаньте путать веру, религию и церковь.
    То что когда-то одна из иудейских сект смогла победить в борьбе за влияние, вовсе не делает ее воззрения исключительными, особенно на фоне огромного количества других религиозных концепций. Кто знает, может еще через тысячу лет какой-нибудь сайентолог будет детям рассказывать о ереси христианства, захватившей полмира на целых два тысячелетия
    А воспитывать в детях суеверия - это значит изначально закладывать в их психику возможность внешнего зловредного манипулирования - зачем это надо, а?
    Я их и не путаю. Вера - главное в религии, а церковь необходима для того, чтобы религию распространять, а веру поддерживать. И речь тут не только о православии, та же картина наблюдается у всех религий.
    А воззрения, как Вы выразились,"иудейской секты" исключительными и не являются. Все мировые религии проповедуют те же истины, просто подавая их под другим "соусом". Коммунисты тоже говорили, Бога нет, но не убивай, не кради, мы все одно целое и должны горбатиться друг на друга просто для того, чтобы какой-то верхушке жилось лучше, таким образом иносказательно повторяя те же тезисы

Вроде бы никто и не собирался воспитывать суеверия, речь шла о культуре.

25. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    Угадали-с. Иудей.
    зачем тогда было говорить про масульманство? тем более используя редкое в обиходе слово "магометянин"? не искренне как-то...
    - yes! Теперь я оказался среди "богоизбранной" ((с) Иоанн Павел II) нации.
    Я крут, я суперкрут. Спасибо.
    - Второй раз отправляю Вас посмотреть 1-ую страницу, 8-ой пост сверху - ответ в адрес ff2fun.

во-первых, уважаемый, ты путаешь культуру с литературой. во-вторых, слово "никак" здесь не применимо, полюбому. в-третьих, откуда такая информация? почитай http://www.wco.ru/biblio/books/pushkin1/Main.htm
    - чтобы родина единственного поэта не причислила его к рьяным сторонникам православия - ну-у-у, такого и быть не могло.
    - Что бы Вам такого про него сказать - чтобы аргУментов у Вас прибавилось?
    - Ну вот, допустим, крестился он в Елоховском соборе, а венчался с Натальей Гончаровой в церкви у Никитских ворот. Захоронен А.С. Пушкин на погосте Святогорского монастыря - настоятелем коего осуществлялся прижизненный призор за опальным поэтом ;-). Вместе с отцом, разумеется.

- Далее, тогда уж не культуру, а "культуру" - ибо культура для меня - это прежде всего культура производства.

просто поразительно, с какой легкостью ты выдвигаешь такие безосновательные тезисы, попросту говоря глупость.
    - ну зато я не пишу о том, что буддизм не имеет к России никакого отношения ;-). А глуп - да, грешен.

Ростов-Краснодар - Родина казачества, которое также приняло Крещение и в настоящий момент возрождается. впредь же я попрошу тебя не вводить в заблуждение форумчан.
    - заселение Кубани казаками шло в эпоху Екатерины Великой. Дон стал казаческим тоже значительно позже появления "казаков рязанских", "казаков смоленских", "казаков запорожских" и пр.
    - В этом месте в заблуждение "форумчан" вводите Вы. Ай-ай-ай.

CyberGSM, Вы задаете личные вопросы - отвечать на коии в данной ветке не слишком правильно. По истории Екатеринодара посмотрите роман Виктора Лихоносова "Наш маленький Париж".

ff2fun, Вы правы. Я привел известные допущения - показалось, что имел на них право. Вы вольны со мной не согласиться.

Лев Николаевич, кстати, вполне и весьма "православный" писатель.
    Интересно, а П.И. Чайковский, С. Рахманинов и пр. - "православные" композиторы?
    - Я не слышал, чтобы кто-то из русских музыкантов украшал партитуры чем-то сродни "SDG" И.С. Баха - "Soli Deo gloria".

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

То что когда-то одна из иудейских сект смогла победить в борьбе за влияние, вовсе не делает ее воззрения исключительными, особенно на фоне огромного количества других религиозных концепций.
    - не рассмотрю - касочка вермахта? - Отчего же Адольф Шикльгрубер не начал гонений на церковь - расправляясь с еврейством?
    - Это как пример.
    ...
    Как факт.
    - Иудеи всячески боролись с зарождавшимся христианством - как с ересью. В частности, "при сотрудничестве с войсками оккупантов" - т.е. с Римом. Известные гонения (гладиаторские игры, массовые казни и пр.) на христиан - результат их политики.
    - Обычно же Рим был лоялен к чужим верованиям.
    ...
    Напомню: в иудаизме Иисус - лжепророк.
    ...
    А своей агрессией Вы лишь подталкиваете к введению ненужного в школе предмета.

26. Местный Заслуженный Астравод ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться Аватар для ff2fun
    Спасибо
    0 / 0
    Что познавали? Мне кто-нибудь ответит как устроен мир согласно Евклиду или согласно Лобачевскому?

Цитата Сообщение от "Azamatka
    Знание для того нам и даётся, чтобы мы познавали, духовно обогащались, становились лучшими и более чистыми, а не просто аморфно "верили в Бога".
    дЧ ФЖЛЮЙДЕЦ И аЧПЛ GM,Л ФЖТЖТН ЕЯТ тФЕОЩ чИЦЖЧ! дЧ ТСЧЖЛЦ АЧИ ИАЕЦ ЛСОЙБЧЕПЬМ лп!

27. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пчак
    - не рассмотрю - касочка вермахта? - Отчего же Адольф Шикльгрубер не начал гонений на церковь - расправляясь с еврейством?
    - Это как пример.
    Касочка конечно вермахта, хотя и проходила службу в погранвойсках бундесрепублики германия уже после войны. Кстати не вижу связи между оной и неким одиозным лидером, имя которого вы любезно упомянули в связи грустными событиями тех лет. Кстати упомянули напрасно, те товарищи мне вовсе не товарищи. Однако гонения все же были и на католиков, и на протестантов.

Иудеи боролись, как факт, любая доминирующая церковь будет бороться с ересью, подрывающую ее влияние - это вполне себе обычный процесс. А если я назвал христианство времен его зарождения сектой, я выразил свое личное мнение, что вроде не запрещается

Агрессия? Где?

А воззрения, как Вы выразились,"иудейской секты" исключительными и не являются. Все мировые религии проповедуют те же истины, просто подавая их под другим "соусом". Коммунисты тоже говорили, Бога нет, но Exclamation не убивай, не кради, мы все одно целое и должны горбатиться друг на друга просто для того, чтобы какой-то верхушке жилось лучше, таким образом иносказательно повторяя те же тезисы Smile

Вроде бы никто и не собирался воспитывать суеверия, речь шла о культуре.
    Кмк, общие моральные принципы сформировались задолго до того, как в мировую практику вообще вошло понятия монотеизма, не говоря уже об его конкретных реализациях.
    О коммунистах со мной лучше не спорить, буду огрызаться и разбрызгивать слюну в разные стороны очень уж много инсинуаций пышным цветом расцвели на этой почве.

Суеверия неотделимы от религии, нужно же как-то поддерживать в вовлеченных заинтересованность и привлекать неофитов.

А вроде тема про религиозное воспитание? Зачем отдельный предмет, если в школах давно и успешно ведутся уроки культуроведения.

Интересная информация:
    http://community.livejournal.com/car...26.html#cutid1
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

28. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Иудеи боролись, как факт, любая доминирующая церковь будет бороться с ересью, подрывающую ее влияние - это вполне себе обычный процесс. А если я назвал христианство времен его зарождения сектой, я выразил свое личное мнение, что вроде не запрещается
    - по-моему, я не оспаривал Вашего права иметь собственное мнение. И в агитации чего-либо меня обвинить довольно сложно.
    - В некотором роде, единственный мой Бог - это истина. Но, похоже, попытка донести до Вас мысль о кардинальном различии иудаизма и христианства (не концептуальном - хотя и оное, разумеется, присутствует) - историческом - понимания не нашла.
    - А шапочка на Вашей аватарке довольно симпатичная. Вы построили силлогизм иудаизм => христианство. Я использовал известное: "Еврей не национальность, а вероисповедание," - и перешел от борьбы нацизма ("музыкой навеяло") с евреями к борьбе с иудаизмом как с религией.
    - Собственно христиан (как приверженцев христианства, т.е. христианства в целом) нацизм не коснулся.
    Вам эта аллюзия близкой не показалась.
    ...
    Кстати. Знаете многоходовку про первого секретаря райкома и батюшку?
    - Церковь сотрудничала с коммунистами (и КГБ, в частности) весьма активно. И статейки отцы святые писали - насколько передовая коммунистическая мораль соответствует библейским заповедям. И на паству стучали.
    Да и стучат.
    Стук-стук, стук-стук.

29. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал ветку дискуссий. Занимательно. Решил присоединиться...

Вводить ли предмет "Основы православной культуры" в школах???

Имхо, ни в коем случае. По весьма объективным причинам, как-то:

1. Россия - многонациональное государство, в котором нет ярковыраженного преобладания какой-либо одной конфессии. Есть исторические предпосылки, которые тоже весьма неоднозначны. Да, православных святилищ в нашей стране больше, чем святилищ других конфессий. Но если обратиться к официальным данным Росстата, то легко можно заметить, что мусульмане по количеству привеженцев не так уж и далеко отстоят от исповедующих православие. А ведь есть еще и другие, менее многочисленные верования. Следовательно, введение упомянутого предмета в качестве обязательного априори нарушает права приверженцев других религий, что противоречит Конституции РФ.

2. Здесь правильно кто-то упомянул: вера, религия и церковь - разные веши.
    В моем понимании вера - это что-то настолько личное и сокровенное, что орать во всю Ивановскую об этом по меньшей мере неестественно... Причем у каждого она своя... ведь каждый из нас во что-то верит, и неважно как это называется...
    Религия - подобие клуба по интересам, где первоначальный смысл веры уже дополнен/искажен в той или иной степени догматами, дабы сформировать некое единство разных людей, объединенных одной идеей. Не могу сказать, что это плохо, скорее это закономерно, ведь в обществе единомышленников мы чувствуем себя значительно комфортнее, чем в одиночку.
    Церковь (любая) - инструмент управления объединенных одной идеей людей, аппарат подавления, способ зарабатывания или наживания материальных ценностей, средство контроля масс. Церковь обладает монополией на трактование тех или иных исторических фактов, артефактов, событий, рождающих и дополняющих и без того уже дополненую самими людьми идею, только в отличие от людей, непроизвольно искажающих первоначальный смысл при передаче его друг другу по типу испорченного телефона церковь делает это целенаправленно и весьма последовательно с использованием всех доступных методов... Однако я не могу утверждать, что церковь - это исключительно негативное образование, есть и положительные моменты, такие, как, например, развитие образования и т.п.

На мой взгляд, взаимосвязь между этими понятиями следующая:
    С одной стороны, есть вера, с другой - церковь, а религия между ними, как производный продукт.

Из этого следует, что церковь или любая ее структура, прикрываясь религиознами воззрениями далеко не всегда преследует именно те цели, которые декларирует... Как вариант, РПЦ существует на подояния, чем больше подающих, тем больше благ для структуры. Каким образом привлечь подающих? Воспитывать их со школы... Только вот к вере все это не имеет никакого отношения...

3. Что такое "православная культура"???
    Имхо, подобное словосочетание некорректно. Понятие культуры намного шире, нежели воззрения различных конфессий. Зачем его загонять в какие-то рамки??? Зачем объяснять школьнику про то, что плевать на улице плохо, через самобытность православных традиций??? Более логичным представляется воспитание уважения к чужому труду независимо от пола, возраста и вероисповедания...

Более того, аппелировать к историческому аспекту тоже некорректно, т.к. с течением времени развивалась культура не только православная, но других конфессий, причем некоторые буквально бок о бок с православием. Сейчас культура - это совокупность развития и достижений не только разных религий, но и науки, искусства, национальных традиций и даже глобализации...

4. Сам факт данной дисциплины в школе не понятен. Почему церковь не может заниматься преподаванием сущности подобного предмета подрастающим прихожанам в стенах своих святилищ как это было с Х века??? Причем тут школа как общественный институт???

Вобщем, имхо этого вполне достаточно, чтобы сказать однозначное "нет" подобным предметам...

30. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ежик
    Прочитал ветку дискуссий. Занимательно. Решил присоединиться...
    - Ёжик, я так понял, письмо в РПЦ Вы уже написали, да?
    - Так прямо и высказали им самое свое "фи" - руки прочь, мол, от светского образования.
    - Адреса есть в первом посте - вперед.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)