Во-во в самую точку,в художественной книге.....интересно, а как ты будешь доказывать историчность евангелияот Фомы?
Да и вопрос про характеристическую функцию ты проигнорировал! Нехорошо!
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
В заявленной мной книге,
В художественной книге, не в историческом документе...Не надо прикидываться глупее, чем Вы есть, Вы все прекрасно поняли.
Пересоберешь Первый Вселенский Собор,на котором утвердишь его каноничность?
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
доказывать историчность евангелияот Фомы
Так же, как и остальные канонические тексты...
Так не я начал,что-то там характеризовать! Как вы хорошо,однако,агностики уходите от неудобных вопросов!
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
Да и вопрос про характеристическую функцию ты проигнорировал! Нехорошо!
Вот это и называется флудом. Затопить неотносящимися к топику высказываниями. Давайте не будем этого делать, убедительная просьба.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
А еще можно сделать так я например пишу,
"Херувим - мудак" Лучший друг херувима,стих 25......а все твои попытки опровергнуть есть отрицать неудобный для тебя ФАКТ!
Не доказывает историчность документа...Это удел науки, а не веры...
Сообщение от ff2fun
Агностики уходите от неудобных вопросов
Агностицизм и оценка Ваших личностных характеристик никак не связаны между собой.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сообщение от ff2fun
"Херувим - мудак" Лучший друг херувима,стих 25.
От Фомы - это документ, который храниться в Египте, его может увидеть каждый, оценен и временной промежуток в который он был составлен и датировка его даже раньше, чем канонических евангилией...
Вы что серьезно не понимаете? Ну тогда ничем не могу помочь...
Так и представляю графологческую экспертизу подтвержадующую руку Фомы.....
Зря ты так про Вселенский собор,очень четко определил что есть исторический документ,а что так лирика ака художственная литература.....
Херувимчик,маленкий мой,наука пока не может справиться с такой пустяковой задачкой как доказать ее истинность,да и как показал Гедель,хрен справиться,тем самым сведя всесильную науку к вопросу веры.......в ее истинность,или ложность!
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
Первый Вселенский Собор
Не доказывает историчность документа...Это удел науки, а не веры...
Вот блин никак не связана,а чего же оцениваешь?
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
Агностики уходите от неудобных вопросов
Агностицизм и оценка Ваших личностных характеристик никак не связаны между собой.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А еще в Египте храняться зодиаки,на основании которых Фоменко строго доказал,что датировка всех событий не верна,и события первого века нашей эры происходили никак не ранее начала второго тысячилетия,ну и что?
Еще раз спрашиваю графологическая экспертиха на руку Фомы была?
И еще когда Христа судили про него и не такое говорили,кто тебе сказал,что это не стенография суда? А?
Сообщение от Heruvim
От Фомы - это документ, который храниться в Египте, его может увидеть каждый, оценен и временной промежуток в который он был составлен и датировка его даже раньше, чем канонических евангилией...
Вы что серьезно не понимаете? Ну тогда ничем не могу помочь...
Вселенский собор,очень четко определил что есть исторический документ
Ссылку в студию. Где было бы показано, какими методами они определяли исторический это документ или фантазии ff2fun?
Сообщение от ff2fun
Херувимчик,маленкий мой,наука
Оставте свой менторский тон...Вы меня совсем не знаете.
Сообщение от ff2fun
наука пока не может справиться с такой пустяковой задачкой как доказать ее истинность
Истинность чего? Или кого? - Вы хоть читайте, что отправляете.
Сообщение от ff2fun
Причем тут мое мировоззрение и Ваши личностные характеристики. У вас нарушение причино-следственных связей?
Вы сначала разберитесь, что есть наука, ее место в мире, и уясните для себя, что наука ну никак не пересекается с вопросами веры, у нее другие цели и задачи. Простите, но у Вас такая каша в голове.
Вы бы хоть выразили свое отношение к проблеме, раз уж отметились в данном топике.И дабы не утомлять форумчан банальным обменом любезностями не по теме, диалог с Вами я прекращаю.
Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит.
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Херувимчик,маленкЫй мой,тебе же это не помешало характеризовать меня.......
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
Херувимчик,маленкий мой,наука
Оставте свой менторский тон...Вы меня совсем не знаете.
Понимаю херувчик читать это не крылашками махать...перечитай,может поймешь.....
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
наука пока не может справиться с такой пустяковой задачкой как доказать ее истинность
Истинность чего? Или кого? - Вы хоть читайте, что отправляете.
ХЕРувимчик,может и нарушение,вот только ты уходишь и уходишь от вопросов,таки отвечая на мой вопрос своим!
Сообщение от Heruvim
Сообщение от ff2fun
Причем тут мое мировоззрение и Ваши личностные характеристики. У вас нарушение причино-следственных связей?
Да-да,каша гречневая с молоком......однако возвращаясь к вопросу истины и науки,возникает пару вопросов на твой эмоциональный пассаж
1) ежели никак не пересевается,чего же приплетаешь "научную доказанность" евангелия от Фомы,никак некаконическую для любой христианской веры(а не секты)?
2) далее ежели приплетаешь,то должон знать, что ни одна научная теория не может претендовать на истинность абсолютную,и вот истинность данной теории - есть вопрос веры! Либо мы верим,либо нет!
Так для примера какая из геометрии описывает объективное устройство мира Евклида али Лобачевского!
Сообщение от Heruvim
Вы сначала разберитесь, что есть наука, ее место в мире, и уясните для себя, что наука ну никак не пересекается с вопросами веры, у нее другие цели и задачи. Простите, но у Вас такая каша в голове.
Вы бы хоть выразили свое отношение к проблеме, раз уж отметились в данном топике.И дабы не утомлять форумчан банальным обменом любезностями не по теме
У агностика закончились АргУменты поплыла вся его база! Слив защитан!
Heruvim
Поддерживаю вашу точку зрения. Оставьте любителя фокусов наедине с его собственной виртуальной клоакой, в которую он постоянно сливает свои личные фантазии.
ЗЫ Если у вас есть ссылки, мне очень интересно было бы найти информацию о библиотеке мертвого моря
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
И вот тут следует сакраментальный вопрос,а может ли человек в каске сформулировать эту самую точку зрения?
Сообщение от Baresark
Heruvim
Поддерживаю вашу точку зрения. Оставьте любителя фокусов наедине с его собственной виртуальной клоакой, в которую он постоянно сливает свои личные фантазии.
Спроси у Яндекса! Херувимчик смылся!
Сообщение от Baresark
ЗЫ Если у вас есть ссылки, мне очень интересно было бы найти информацию о библиотеке мертвого моря
Вообще-то топик изначально не предполагал теологических споров. Всего-навсего человек высказал мнение, что вводить ОПЦ в школах неправильно. Вы же пытаетесь отговорить нас от православной веры вообще. Ради Бога, верьте во что хотите, другим не надо навязывать. Все прекрасно знают, что любые слова (тем более написанные на старом языке и очень давно) можно трактовать в бесчисленное число вариаций, чем Вы благополучно и занимаетесь. Евангелий 4 признано РПЦ в канонах? На самом деле в них во всех описаны одни и те же события, только трактуются они по разному, вот и Фома написал свой вариант.
Вы цепляетесь к мелочам, к словам, хотя у Фомы наверняка суть та же, что и у остальных...
Кстати, в ваших высказываниях тон присутствует научающий,поэтому я и пишу, что вы с ff нашли друг друга, не обижайтесь оба Наверное Вы профессор теологии и богословия, раз так уверены в своих знаниях...
Или все-таки фанатик какой-либо секты типа Иеговистов? В таком случае не сотрясайте зря воздух, приверженцы ортодоксальных религий все равно с Вами не согласятся...
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Vitenysh писал(а):
основа православия - НОВЫЙ ЗАВЕТ. а Ветхий завет - основа основ иудейства.
То исть по Вашему БОГ Ветхова завета, это не тот же самый БОГ, про которого говорит Иисус Христос и которого он называет своим ОТЦОМ?
Брат, думается что это придирка. Ну не так высказался... ничего. Ты бы лучше его поправил, если знаешь как сформулировать...
Если не знаешь, попробую подсказать. Бог - один - Троица единосущная и нераздельная. В Ветхом Завете об этом говорится, но прикровенно. В Новом Завете при Крещении была явлена Троица (от сюда и 2е название праздника Богоявление). Ветхий Завет - является как бы подготовкой к Новому. Пророки, прообразы - все это было дано для того чтобы узнать момент пришествия и Христа Спасителя (Совершенного Бога и Совершенного человека).
Что касается ОПК, то я сторонник. ОПК - это не идеология - историко-культурологический предмет. Нам очень не хватает знаний нашей истории и культуры.
Вы же пытаетесь отговорить нас от православной веры вообще. Ради Бога, верьте во что хотите, другим не надо навязывать. Все прекрасно знают, что любые слова (тем более написанные на старом языке и очень давно) можно трактовать в бесчисленное число вариаций, чем Вы благополучно и занимаетесь. Евангелий 4 признано РПЦ в канонах? На самом деле в них во всех описаны одни и те же события, только трактуются они по разному, вот и Фома написал свой вариант.
Все верно: Раша - светское (пока) гос-во, и РПЦ, должна быть на ровно таких же правах, что и прочая религиозная хрень: "свидетели", "буддисты", "мусульмане" и иже с ними. Мне (лично мне) начхать на каноны, но всегда интересовал вопрос: что ж это за хрень такая - Вера? ....
Я нашел на него ответ. См. "выше".
Если не знаешь, попробую подсказать. Бог - один - Троица единосущная и нераздельная. В Ветхом Завете об этом говорится, но прикровенно. В Новом Завете при Крещении была явлена Троица (от сюда и 2е название праздника Богоявление). Ветхий Завет - является как бы подготовкой к Новому. Пророки, прообразы - все это было дано для того чтобы узнать момент пришествия и Христа Спасителя (Совершенного Бога и Совершенного человека).
Знание? Причем тут знание? Это ж Вера, амиго? Когда чел говорит, я "Верю", это не тоже что и "Верую". Смысл разный. Пронзительно разный...
Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!
Цитата:
Знание? Причем тут знание? Это ж Вера, амиго? Когда чел говорит, я "Верю", это не тоже что и "Верую". Смысл разный. Пронзительно разный...
Согласен.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11.1)
"Вера без дел мертва". (Иак 2.20) Вера должна быть деятельной. Т.е. Если ты Веришь в Бога, то и поступать должен соотвественно. Стремиться к Богу.
Слово "знание" в настоящем контексте это просто слово. в своем семантическом значении. Думается оно не повредило смыслу сказанного.
Ради Бога, верьте во что хотите, другим не надо навязывать
Вот именно, а введением этого предмета Вы и навязываете другим свое православие. Давайте введем тогда Основы Мусульманской культуры, Основы атеистической культуры и т.д. И не надо мне говорить про то, что наша культура связана с православием. Еще раньше(До Владимири Красно Солнышко) у нас была другая вера. Я повторюсь еще раз. В СВЕТСКОМ государстве в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ школьной программе нет места никаким ОСНОВАМ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ. Хотите, чтобы Ваш ребенок изучал этот предмет - водите на факультативы, не лишайте других детей свободы выбора.
Сообщение от Василич
Бог - один - Троица единосущная и нераздельная.
Ну так и оцените тогда своего Бога следуя ВЗ с точки зрения нравственности... Чем Вы лично оправдаете убийство Вашим Богом младенцев в Казнях Египетских?
Сообщение от Василич
ОПК - это не идеология - историко-культурологический предмет
Под таким названием можно преподавать все что угодно, начиная от просто культуры и истории Российского государства, заканчивая навязыванием Православной веры детям, зная, как РПЦ лезет во власть.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сообщение от Baresark
Если у вас есть ссылки, мне очень интересно было бы найти информацию о библиотеке мертвого моря
К сожалению не обладаю. В интернете есть много чего, ищите...
Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит.
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Вот именно, а введением этого предмета Вы и навязываете другим свое православие. Давайте введем тогда Основы Мусульманской культуры, Основы атеистической культуры и т.д. И не надо мне говорить про то, что наша культура связана с православием. Еще раньше(До Владимири Красно Солнышко) у нас была другая вера. Я повторюсь еще раз. В СВЕТСКОМ государстве в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ школьной программе нет места никаким ОСНОВАМ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ. Хотите, чтобы Ваш ребенок изучал этот предмет - водите на факультативы, не лишайте других детей свободы выбора.
Гуд. Соглашаюсь с вышесказанным. Видел школьную систему навязывания религии и религиозно-культурного (протестанско-сектантского (ведь там секты не являются чем-то нехорошим. Сектами там считается и православие, и католицизм, и баптизм, и конгрегационализм, и иеговизм, и адвентизм, и мормонство, и кальвинизм, и христадельфиане)) видения в Соединённых Штатах Америки. К хорошему это не приводит.
З.Ы. Всю историю именно русский народ связывал и объединял своим языком и культурой всю многонациональную и многоконфессиональную территорию государства. Именно русский народ (не государство ни в коем разе) всегда являлся прекрасным примером настоящей терпимости и радетелем дружественного сосуществования разных культур.
Что изменилось сейчас? Какие проблемы заставляют представителей одного из мощнейших этносов в истории обращаться к преподаванию и поучению своему мировоззрению через общедоступные и, более того, обязательные институты? Возможно, просто русский народ слегка сбился с курса, забыв о своей роли направляющего в жизни нашего общества? Возможно, родители отвернулись от своих детей, предпочтя прямое общение со своими потомками, непрямому влиянию через преподавание в школе?
С другой стороны, в современных реалиях представители всех этносов нашей страны вполне справляются с почётной обязанностью достойного воспитания детей. Их не так много. Но и не так мало.
Может, стоит поучиться быть Родителями, Отцом и Матерью, а не просто человеком, родившим и кормящем другого, маленького человека?
[quote="Heruvim"]
Вот именно, а введением этого предмета Вы и навязываете другим свое православие. Давайте введем тогда Основы Мусульманской культуры, Основы атеистической культуры и т.д. И не надо мне говорить про то, что наша культура связана с православием. Еще раньше(До Владимири Красно Солнышко) у нас была другая вера. Я повторюсь еще раз. В СВЕТСКОМ государстве в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ школьной программе нет места никаким ОСНОВАМ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ. Хотите, чтобы Ваш ребенок изучал этот предмет - водите на факультативы, не лишайте других детей свободы выбора.[quote]
Я ничего не ввожу и никому ничего не навязываю
Я лишь обсуждаю различные вариации на тему введения в школах ОПК. Наша культура не просто связана, она до революции была почти единым целым с православием. И продолжает быть связанной с ней больше, чем остальные религии. И правильно, что государство поддерживает ортодоксальную религию, существующую на ее территории более тысячи лет.
А почему Вы заведомо считаете, что преподаватели будут что-то навязывать? По-моему предполагается, что они будут светскими людьми, как все мы,нет?
ЗЫ:Вот как раз от "свободы выбора" да и вообще от излишней свободы в тех же штатах и происходит полный разброд
Наша культура не просто связана, она до революции была почти единым целым с православием.
- Это враки.
- Существует ГИГАНТСКИЙ пласт "культуры", никак не связанный с православием.
Не связан с православием А.С. Пушкин. Не имеет к православию отношения О.Э. Мандельштам. Нельзя назвать "православным" А.П. Чехова. И.А. Бродский явно тяготеет к католичеству - никак не к православию.
- Я привожу только самые яркие примеры.
...
Вообще забавно желание краснодарца навязать всем изучение православия - в крае, где традиционно высокая оседлость корейцев, чечен, евреев - не говоря уже о касогах (т.е. адыгах).
Сколько в городе храмов осталось к 90-му - два, кажется?
Пчак
Сколько храмов оставалось не знаю. Только не адыги их рушили (Вы только в Адыгее их касогами не называйте, а то не поймут пацаны, и вместо дома в аул уедете картошку сажать ) Пушкин не критиковал вроде религиозные устои России тех времен?"Не связан" - не совсем корректная формулировка. У Мандельштама фамилия все проясняет
Вы невнимательно читаете посты, я уже писал, что никому ничего не навязываю.
Во-первых, Адыгея - как край внутри края, они естественно мусульмане, но г. Краснодар и республика Адыгея разные вещи.
Во-вторых Корейцев, чечен и евреев у нас в крае на душу населения не больше, чем в Москве, нет?
В третьих, на самом деле очень много турок, особенно на стройках
В четвертых, я же не удивляюсь, что москвичи допускают устраивать гей-парады у себя под окнами, вы ж люди просвещенные, не то что мы в провинции, всем норовите дать равные права, даже дуракам Между прочим, забавным мне это отнюдь не кажется...
CyberGSM
Не сваливайте все в одну кучу: гей-парады, Москву, турок и пр.
- Я говорил о странности: разрушили красивейший город (И.А. Бунин называл его "маленьким Парижем") - а теперь 80% тех, кто собственно и рушил, стали православными (по данным ВЦИОМ-а).
...
- Пушкин стрелялся с Дантесом. Дантес (женившийся на сестре Натали Екатерине) служил ширмой для связи Николая I и Натальи Гончаровой. Николай I (как всякий император с 1721 года и по 23 февраля 1917 года (по старому стилю) - забавное совпадение дат, да?) был де-факто Патриархом Всея Руси.
- Какой еще вызов православию в состоянии был послать Александр Сергеевич?
...
- Если Вам о чем-то говорит название улицы "Российская", то именно на ней в городе Краснодаре стоит наш родовой дом.
...
Мандельштам и Бродский - русские поэты. И по творчеству, и по судьбе. Открещиваться от них - хм... Определение подбирайте сами.
Бессоница, Гомер, тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины -
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.
идите Вы со своим... своим РПЦ... .а я за Вами...мелкими шажками...
Хорошо, пойдем!
Только, гхм... уж оч. не скромную роль Вы мне определили...
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Сообщение от Heruvim
Ну так и оцените тогда своего Бога следуя ВЗ с точки зрения нравственности... Чем Вы лично оправдаете убийство Вашим Богом младенцев в Казнях Египетских?
Твоим бессмертием.
Брат, прости, не видел выше… Ты сам в Бога веришь? Не надо долгих «ля-ля». Просто «да» или «нет».
Лев Николаевич Толстой, истинно русский человек, был отлучён от русской православной церкви и предан анафеме.
ЛЕВ
НИКОЛАЕВИЧ
ТОЛСТОЙ.
Вы забыли написать за что. Напишите, всем будет интересно.
Сайбер, не в тему ты ща сказал. Толстой не был ни растлителем малолетних, ни чуваком, проповедующим гомосексуализм, ни метросексуалом и т.д. Толстой был отречён от РПЦ за критику её отношения к творящемуся с паствой, с разложением в стране. Спору нет. Выдвигал он и более интересные тезисы. Поддерживал идею того, что Иисус - не Бог, а Божий посланник, пророк.
Толстой. Отлучён от церкви.
Николай 2. Святой.
Нельзя мешать в своём понимании церковь и религию. Нельзя. Церковь того не стоит.
Лев Николаевич Толстой, истинно русский человек, был отлучён от русской православной церкви и предан анафеме.
ЛЕВ
НИКОЛАЕВИЧ
ТОЛСТОЙ.
Вы забыли написать за что. Напишите, всем будет интересно.
Сайбер, не в тему ты ща сказал. Толстой не был ни растлителем малолетних, ни чуваком, проповедующим гомосексуализм, ни метросексуалом и т.д. Толстой был отречён от РПЦ за критику её отношения к творящемуся с паствой, с разложением в стране. Спору нет. Выдвигал он и более интересные тезисы. Поддерживал идею того, что Иисус - не Бог, а Божий посланник, пророк.
Толстой. Отлучён от церкви.
Николай 2. Святой.
Нельзя мешать в своём понимании церковь и религию. Нельзя. Церковь того не стоит.
ух..ну и споры тут... давайте не будем больше в астраклубе национально-религиозно-политические темы поднимать.
Ну вот лчиное мое мнение: не надо никакх церквей(!) в школах устраивать. У нас было когда то одно из лучших образований, а все реформы сводят все на "нет"... И китайцы давно уже выигрывают в международных олимпиадах по математике, физике.
Нет, можно конечно гнобить науку, как раньше с кибернетикой и генетикой делали. При этом продвигать вдалбливание религии малолетним.
Я категорически против этого.
Предлагаю вобще закрыть эту тему, даже удалить. Спорить бесполезно, потому как у каждого свое мнение. Но большинство, как я понял, солидарно с автором темы.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150