Всем здравствуйте. Появился свист с правой стороны на скорости около 100 км\ч. Кондей вырубаешь-свист пропадает. Свистит как будто с сопел. Это тоже самое, что и вас? Или что то другое?
это другое. у меня замена не помогла - звук опять вылез..скоро на то поеду, опять смотреть заставлю...
Доброго дня) Столкнулся с той же проблемой на 60 тыс (астра j 2011 года) на малых оборотах с усилием и включенном кондиционере начинается свист из под капота((((( чаще всего при троганьи с места, или при ускорениях с малых оборотов((( при движении задним ходом в горку((( а в пробке это просто ужас... машина за 700 тыс ((( Судя по прочитанным страничкам смотреть нужно на- ремень генератора, кондиционера, ролики и натяжитель ремней... так? Буду признателен помощи!
Благодарю)) да уж.. не могут сделать нормально.. ( Выходит: Ina 2400 и работа 600 = 3000 тыс.
А если не поменять, то сколько можно воздействовать на окружающих? ))))) (не полетит ли что нужное/не сломается ли?)
Также что-то непонятное начало происходить. Причем доходит до абсурда, когда кочка - немного посвистывает кондей. что может быть? не напрягает, но как-то волнует,чтоли.
Сейчас читал на Драйв2 человек пишет- поменял ремень на 1 см короче и ездиет без свиста) и установили его официалы (хотя покупл на стороне).... вот и думай- ремень или муфта.. (по стоимости довольно отличается)
в общем был сегодня у дилера по моей всплывшей проблеме после замены ролика привода ремня.
сказали менять ремень, должны были его еще тогда заменить за мой счет, но дилер чето инфу эту не озвучил.
менять ремень по гарантии отказались, т.к. в сервисной книжке написано, что это нормально изнашиваемая деталь, и случай не гарантийный.
сказали нужно менять 2 ремня. как раз 1 поликлиновый а второй вроде зубчатый...
поликлиновый нашел - а что нафиг за второй ремень понять ваще не могу...
а то нашел 2 номера:
13 40 055
и
13 40 019
какой ставить не пойму.
а есть еще и вот такой с кучей аналогов
13 40 275
вообще запутался. у дилера ремни стоят где то 1500 и 2500. парт номер естественно не сказали.
п.с. если я правильно понимаю, 13 40 055 идет как заменный код ремню 13 40 019.
осатется уточнить какой нужен 13 40 055 или 13 40 275
Последний раз редактировалось Frigor; 24.08.2014 в 14:13.
в доках написано что номер шасси отсутствует. может в другое место смотреть куда?\
и еще - посмотрел движок - там рядом еще 1 ремень. походу его и хотят как второй поменять - это что за ремень?
кому меняли - его снимали и назад ставили или так же на новый меняли?
п.с. если только смотреть по сервисной книжке - там вин WOLPE8DD5C8077107
т.е. получается последние 8 цифр это и есть номер шасси?
т.е. покупать надо 13 40 055 ?
ну да, только там стоит номер замены как раз 13 40 055.
РЕМЕНЬ,ПРИВОДНОЙ (ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА ИЛИ КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ) ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 13 40 055 )
по 2-му ремню непонятно(
да по этому ремню все понятно стало. этот 13 40 055 (13 40 019 наверное снят, в экзисте и автодоке нету) как я понимаю видимо новее и можно его так же использовать. непонятно, что ОД говорит что надо рядом стоящий ремень так же заменить. а что это за ремень как раз и не понятно. там его вроде сначала снять нужно, перед заменой поликлинового.
Последний раз редактировалось Frigor; 24.08.2014 в 20:56.
да, и то и то есть. я ж говорю - одинаковые. но почему-то 13 40 019 дороже стоит. KiRilL Jan - может и так, но некоторым замена помогала, тем более ГМ тоже сказало заменить. Rover_61reg
наверно оно, но его менять тогда точно не буду
всем спасибо)))