Для меня да! Потому как при разбрызгивании со шкива компрессора масла и проверке двигателя на наличие течей (с двигателя их не обнаружили) сказали что компрессор в полном порядке (правда это был Автобан на щербакова).
а шум характерный есть как у всех? Если да то записывайтесь смело по гарантии на замену, еще Глазурит лояльный дилер, на уралмаше который.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от SKN
Проблема вроде пока ушла, не знаю как дальше будет. Компрессор тут не причём, звук же там не металлический слышен.... Включи кондёр на всю и трогайся на оборотах впритык к тысячи, услышат они этот звук как миленькие.
Пробег 43 тыс. 1.6 Атмосферник МКП.
у меня 1,6 турбо, автомат, у нас ролики ремни одинаковые?
Последний раз редактировалось Дрюн; 14.08.2012 в 09:03.
а шум характерный есть как у всех? Если да то записывайтесь смело по гарантии на замену, еще Глазурит лояльный дилер, на уралмаше который.
Шумы есть и при чем разные: при включении появляется гул (при высоких температурах всегда, при +25 с некоторой периодичностью), а при разгоне неприятный такой звук, что то вроде хрюканья и свиста.
Шумы есть и при чем разные: при включении появляется гул (при высоких температурах всегда, при +25 с некоторой периодичностью), а при разгоне неприятный такой звук, что то вроде хрюканья и свиста.
ну похоже что проблема то у нас из 3 тем, общая, только в моем случае замена компрессора ничего не дала, вчера звонил дилеру сказал что о проблеме пишут в Инете, и что она не единичная. спросили что пишут, я говорю есть пример когда помогла замена натяжителя ремня генератора, через час перезвонили сказали что согласовали замену, жду прихода натяжителя, но на самом деле уже начинаю сомневатся...... Если честно бесит ужасно, столько отзывов уже на форуме неужели болячка не найдена????
Дрюн Непонятно только почему натяжитель шумит при вкл кондиционере, а при выключеном - нет? Ему должно быть по барабану.
я вот именно поэтому и начинаю сомневаться в целесобразности замены натяжителя, работа то очень трудоемкая, так блин пол машины можно перебрать в поисках проблемы......на форуме видел только одно сообщение что помогла замена, остальные все в догадках кто то просто забил..
мужики , мне все сделали -)) я аж сам офигел , приехал в автосити и тип решил показать вот какая фигня грохот при троганьи , ну они тип тупили тупили и поменяли мне натяжитель ремня генератора так помоему называеться и о чудо сегодня весь день с кондеем ездил все четко Ю и такое предчувствие что машина меньше тупить стала но это все таки предчувствие не думаю что натяжитель как то влияет да и глупо но звука нет поменяли все по гарантии !!!!! я как ток не пытался не какого грохота ю один раз чет пискнуло но больше не повторялось !!!!
Нашелся еще один человек, у которого пропал звук, после замены натяжителя...
Друзья,добрый вечер. Обыскал весь форум,подскажите пожалуйста,на холодную когда заводишь двигатель раздается металлический хлопок,прям на первой секунде,только один раз,если сразу выключить и включить,все в норме. Где то читал тему,что то и где то),откручивалось(. Битва с дилером-тупо глухой(((+ ошибку р0101 выдаёт (дилер) как чистку заслонки,насколько я знаю, чек и заслонка это р1101!?
Вылезла такая проблема. завтра еду к ОД на гарантийную замену какого-то шкива...завтра отпишусь по результату.
п.с. дилер запрашивал об этом GM, после одобрения пригласил на замену. значит о проблеме там в курсе.
п.с. в гар.книжке написали, что заменили ролик приводного ремня. цена ему где-то 3500+600 замена. но замена была по гарантии.
Последний раз редактировалось Frigor; 30.07.2014 в 22:25.
Вылезла такая проблема. завтра еду к ОД на гарантийную замену какого-то шкива...завтра отпишусь по результату.
п.с. дилер запрашивал об этом GM, после одобрения пригласил на замену. значит о проблеме там в курсе.
п.с. в гар.книжке написали, что заменили ролик приводного ремня. цена ему где-то 3500+600 замена. но замена была по гарантии.
Ура вылечили. Заменили ремень генератора по гарантии и все пропало.
И что это считается опасным ?
Когда включаешь климат, тоже при движении небольшой свист идёт, но потом пропадает... ))) Я вообще не заморачивался по этому вопросу...
да у тебя и двигатель не такой там просто наглядно показано как родной шкив генератора работает. К сожаление не все автопроизводители ставят сразу такую муфту, это проблема не только у астры.
p.s. Звук особенно проявляется при включенном климате и ,например , ближнем свете.
блин поездил немного..если честно, то вроде звук ушел, но не совсем...
как бы чуть-чуть иногда да подсвистит....слабо так...и не так часто, как ранбше было...
блин с чем связано хз....может реально ремень поменять теперь...
да у тебя и двигатель не такой там просто наглядно показано как родной шкив генератора работает. К сожаление не все автопроизводители ставят сразу такую муфту, это проблема не только у астры.
p.s. Звук особенно проявляется при включенном климате и ,например , ближнем свете.
у меня монотонный писк сразу после включения кондея начинается.кондей выключаешь и он пропадает
Всем здравствуйте. Появился свист с правой стороны на скорости около 100 км\ч. Кондей вырубаешь-свист пропадает. Свистит как будто с сопел. Это тоже самое, что и вас? Или что то другое?