Добрый день, пригнали мне машину из Германии. В ней стоит CD70Navi + Bluetooth + car kid Nokia 6021 + управление телефоном на руле. Все просто супер, если бы не голосовое управление телефоном по немецки. Я немецкий вообще не знаю, если бы еще английски то ладно, а русский вообще хорошо. Единственную фразу которую запомнил и которую она понимает это: "А ***". Подскажите пожалуйста как сделать чтоб голосовое управление было по английски, а лучше по русски?
Коротко о функционале:
1. Bluetooth - штука очень удобная. Подключил к ней свою Nokia N79, как только заводишь машину и на телефоне включен "синий зуб", они сразу становятся одним целым. На дисплее Бортового компьютера сразу отображается уровень сигнала и название мобильного оператора. При входящем вызове на дисплее отображается номер звонящего, магнитола выключается, климат притихает. Ответить\завершить звонок можно кнопкой на руле. Набрать номер можно как на телефоне так и на Бортовом компьютере (выбирая цифры из списка), также при нажатии кнопки на руле можно проговорить номер голосом (по немецки).
Плюсы:
+ не нужно не куда вставлять телефон
+ Автоматически подключается по заводе авто
+ отображение номера звонящего и уровня сети на дисплее БК
+ работает голосовой набор
+ ответ на звонок кнопкой с руля
+ можно набрать номер прям с телефона
Минусы:
- быстро разряжается батарея(bluetooth включен).
- телефон не заряжается
- телефонная книга не доступна
- список набранных номеров не доступен
- отображается только номер, нет имени звонящего.
2. Car kid for Nokia 6020/6021 - между сидениями (место подлокотника) прикручен держатель для телефона Nokia 6020/6021, в котором данный телефон не только связывается с машиной но еще и подзаряжается. Данный способ удобен тем что не нужно думать про зарядку телефона, на дисплее Бортового компьютера отображается название контакта из телефона, можно набрать номер из последних набранных, доступна телефонная книга из телефона.
Плюсы:
+ телефон всегда с полной батареей
+ точно знаешь куда положил
+ доступна телефонная книга телефона (only English)
+ доступен список набранных\входящих звонков
+ не летает по салону на поворотах
Минусы:
- только под старые модели телефонов
- постоянно забывается в машине
- нужно обязательно положить в Car kid
- Отображение только English языка.
Оба вмести не работаю! Если в car kid есть телефон "Синий зуб" отключается.