Сначала офигиваешь видя в салонное зеркало амбразуру сзади, потом привыкаешь. Боковые зерказа у Астры отличные. Мертвые зоны есть вроде, но как то проблем у мя лично с этим небыло
с тонировкой будешь ночью ездить на ощуп это точна
а так обзорность нормальная, все просматривается в зеркалах отлично, нужно только правельно их отрегулировать
боковые зеркала на астре всех врот зеркала!!!! чётко настроить если, то офигенно всё видно... ну в левом зеркале есть мулька открывающая чуть мёртвую зону, но полностью её убить не получается...
для меня одна проблема... ну хз может из-за маленького роста... я когда налево поварачиваю, то стойка левая передняя чуть обзор закрывает, ну если что пошевелится можно чуть)))
вцелом обзор просто супер!!! несмотря на узкие окна... а зеркала боковые просто супер сделаны.. вот на фокусе третьем смотрел, там зеркала здоровые, но толку нет... они просто высокие.. а нада чтоп длинные были как на астре... так и выглядит рульно и видно всё!!!
а парктроник весч стоящая ппц!!! ниразу не пожалел потраченных на него денег!!
Отвратненькая обзорность,чего уж тут таить...
Объективно:
1.как уже заметили выше - амбразура вместо заднего окна
2. Зеркало заднего вида закрывает огромную часть лобового стекла!
3. Крайне неудобна задняя стойка(смотреть через правое плечо назад-вправо - ничерта не видно.
4. Передние стойки при поворотах - тоже широковаты, обзор режут.
5. По зеркалам - хоть и узкие, мертвяков почти нету.
Но человек зараза такая, что привыкает ко всему ))
почему вверх то, мне лично зеркало заднего вида очень мешает обзору, т.к. находится на уровне глаз (рост 201см ), т.к. я в него никогда не смотрю, можно ли его как-то убрать?
я сразу снял задние подголовники и езжу с поправкой на удаление в боковых зеркалах. Вообще обзор хреновый если первая машина наверное лучше подумать, или поюзать укого нибудь
4ervyak
а если сиденье опустить до низа... спинку откинуть... нормальное положение кароч принять а не как на горшке... не помогает!?!?!?!?
у меня рост всего 175см... мне видно всё просто супер как...
а про заднюю стойку... хммм... а ты когда назад сдаёщшь ты разворачиваешься назад и смотришь через плечо!??!!? это не особо удобно... я например езжу только по зеркалам и задние стойки не мешают апсалютна...
zzzzz8807
я писал что пробовал ездить на фокусе, на элантре, на вазе, на волгах... не вочувствовал большей уверенности ни на одной из машин чем на астре... единственное это стойки передние широкие у астры... но я таааак рееедко чувствую их ширину...
4ervyak
а если сиденье опустить до низа... спинку откинуть... нормальное положение кароч принять а не как на горшке... не помогает!?!?!?!?
у меня рост всего 175см... мне видно всё просто супер как...
а про заднюю стойку... хммм... а ты когда назад сдаёщшь ты разворачиваешься назад и смотришь через плечо!??!!? это не особо удобно... я например езжу только по зеркалам и задние стойки не мешают апсалютна...
Опущено до упора. регулятором(который в доп пакете идет) откинуто до упора назад, спинка откинута так, что руки на руле чуть согнуты в локтях(даже переходом кисти в предплечье не могу положить на руль руку, как вобщем-то в теории правильно). Не помогает.
Катался на тазах, на вектре(А,Б), корейцы, бумер 335.. НИГДЕ так не мешалось. Т.е. жить-то можно, привыкаешь, но все равно мешается, при том, что не большое оно.
Когда назад сдаю - по зеркалам почти всегда. Иногда проще развернуться в полоборота, когда быстро едешь(пробку задним по встречке объезжаешь, например )) , то в зеркала не особо удобно. Иногда смотреть приходится при резком перестроении через ряд-два как раз ту зону, которая сзади справа...т.е. в зеркало ее уже не видно, т.к. слишком сбоку она находится.
Хреновенько с обзором, хреновенько..
P.S. опиль-аццтой ))
Спасибо за мнения. 4ervyak, у меня рост тоже не маленький- 192. Теперь вот задумался о высоте крыши и насколько удобно будет в салоне... Не хочется как то ездить в постоянном напряжении из за обзора и тесноты...
Что скажешь? Советуешь отказаться?!
смотреть через правое плечо назад на этой машине - это, мягко говоря, безсмысленно. при росте 185 пользуюсь исключительно зеркалами, обзорность прекрасная. нигде ничего не мешает. сомневаюсь, что +7 см принципиально что то изменят, тем более что лифт можно опустить до конца. а вообще лучше вживую посидеть и примериться. у каждого своя посадка.
Спасибо за мнения. 4ervyak, у меня рост тоже не маленький- 192. Теперь вот задумался о высоте крыши и насколько удобно будет в салоне... Не хочется как то ездить в постоянном напряжении из за обзора и тесноты...
Что скажешь? Советуешь отказаться?!
Не, смысла отказываться нетуть.
Я ж говорю, что человек зараза такая, что ко всему привыкнет =)
Что касается высоты крыши-вполне хватает, но в кепке, например не поездишь=)
Тестдрайв решает проблемы "будет ли удобно"
Люди!!! Человеки!!! Вы тест-драйв брали перед тем как покупать то??? Или просто подруга(друг) сказали, что смотрится классно брать надо??? Рост 190см Тонировка 85% Езжу замечательно, за 3 месяца к габаритам практически привык, без установки задних брызговиков и спорт пружин задние бардюры не помеха, но парктроник для неё вещь стоящая.
P.S: В гетце обзорность полубому выше, может стоится задуматься пока не поздно?
Да тестдрайвил. Ибо "нравится внешне" - далеко не самый важный критерий.
Мне должно быть еще и внутри удобно
Я тоже замечательно езжу, я просто высказал свое мнение относительно того, что обзорность хуже чем в любой из машин, на которых я ездил ранее. При этом я не отказался от машины, а просто под неё подстроился, потому как по соотношению цена\качество более чем все устраивает.
Тонировку вобще помехой не считаю =) все машины затонированы были и будут.
Люди!!! Человеки!!! Вы тест-драйв брали перед тем как покупать то??? Или просто подруга(друг) сказали, что смотрится классно брать надо???
И говорили, и сам так считаю)) ..На самом деле, если хотите знать, 3хдверка- мечта детская Всегда считал, что они очень удобны для передних мест. Чуть не купил селику, но захотелось новую. На С30 нормальный к сожалению пока не хватает. Фокус хороший, но почему то покупать его не хочется.. Поэтому выбор сузился до астры.. Не знаю сколько на ней проезжу, но купе хочется именно сейчас ..)
Бери не пожалеешь, а к обзору привыкнешь, я вообще уже лоб хочу тонирнуть, света много А из слабых сторон у неё только попа, при парковке угнетает пару дней, но установка парктроника или открытая дверь все вопросы решает