Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: выбор между Astra H (седан) 1.8 и Astra J 1.6

1. Question выбор между Astra H (седан) 1.8 и Astra J 1.6

Добрый день, друзья!
    Вот уже неделю мучаюсь с выбором модели автомобиля. О том, как пришел именно к Астре писать не буду. скажу лишь, что также рассматривал до этого Солярис / Рио / Поло седан, но позже решил взять классом повыше машину: Октавия/бу Цивик/Астра. Добавлю еще, что это моя первая машина. До этого немного ездил на изделиях отечественного автопрома: восьмерка и семерка
    Собственно выбор из двух моделей: Family Седан 1.8, либо новая 1.6 (атмо).
    Отдельный вопрос по выбору коробки (авто или механика, 1.6 с изитроник не рассматриваю - начитался про него). Предполагается где-то 70-80% ездить по городу (Мск), 20-30% - трасса. Повторюсь, опыта вождения до этого момента практически не было
    Приведу преимущества и недостатки (на мой взгляд) в сравнении обеих моделей.
    Преимущества Фемели:
    + модель производится давно (с 2006), соответственно старый проверенный кузов, многие косяки по кузову и начинке устранены
    + возможность взять двигатель 1.8 (140 лс)
    + седан (для меня несущественный, но плюс)
    + на мой взгляд салон более вместительный
    + более удобные передние сидения
    + клиренс больше
    + цена ниже, да еще спецпредложения
    Недостатки:
    - сразу не понравилась серебристый цвет центральной панели, на мой взгляд слишком много свободного места. Угловатые формы. Более менее смотрится в макс комплетации (Космо) - там она блестящая
    - отсутствие подстаканников и различных кармашков для мелочевки (поэтому даже подумываю поставить подлокотник - там есть место для этого)
    - багажник при складывании сидений - не сплошной (но это не существенно)
    - на форумах много сообщений о вспучивании краски на польских сборках (но в салонах щас только такие)
    Преимущества новой астры:
    + более современный обтекаемый дизайн кузова
    + очень нравится внешний вид центральной панели
    + хороший вместительный багажник
    + поскольку хетчбек, то в пробках/парковках удобнее маневрировать
    Недостатки:
    - модель новая, поэтому возможно еще есть какие-то недоработки
    - высокий расход (пишут про 12-13 л в городе на ручке!!! на атмо 1.6)
    - двигатель атмо 1.6 (турбо не рассматриваю) слабоват для такой массы
    - хуже динамика на трассе
    - меньше клиренс
    - цена немного выше (спецпредложения меньше)
    Еще раз повторюсь, это только мое мнение, которое сформировалось на основе чтения форумов и общения с менеджером - вчера съездил к дилеру, посмотрел, посидел вживую
    Буду рад любым советам по выбору, повторюсь - это моя первая машина))
    PS подруга ездит на гольфе автомате, механику не воспринимает, отсюда кто меня будет на моей машине в "состоянии нестояния" до дома довозить??? - это к вопросу о выборе коробки)))

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    володька трынькин
    у седанов массовая болезнь вспучивания кузова, не знаю, исправили ли эту болезнь или нет, сейчас сказать сложно. Было, что менеджеры говорили, что косяк исправили, но у людей все равно пучило. Пучит по большей части в Москве. Есть бооольшая такая тема "стена плача", там как раз люди жалуются на вспучивание. Хотя прочла, Вы в курсе. Седаны и изначально были Польской сборки.

Салон в H-ке однозначно качественней в плане пластика - весь пластик мягкий! В Джейке мягкого пластика в разы меньше. Но так ли это важно, Вам видней. Хотя интерьер в Джейке мне нравится больше, более современный, больше всяких ниш-бардачков.
    Багажник, само собой, больше у седана. Двигатель 1.8 предпочтительней 1.6 в плане динамики. Я считаю, что для Джейки золотая середина - 1.4 Турбо.
    Насчет того, что в Джейке клиренс меньше - не соглашусь ни разу. ИМХО, примерно одинаков он! Расход у людей варьируется. У меня во время бкатки на 1.6 вообще был 13-13,5 литров. Сейчас 9,5 - 10,5 на ручке. Но потенциальным покупателям советовала бы смотреть в сторону 1.4Т хотя бы. Хотя варианта на МКПП сейчас нет, если только б/у. 1.6 откровенно овощной, для города хватит, а на трассах будет чувствоваться нехватка лошадей.

Насчет болячек, то в 2012 МГ я думаю какие-то болячки исправили. У меня авто 2011 года, пока что, ттт, никаких болячек, кроме выскакивающего БРЕЙКа и чуть-чуть оплавленного АФЛ, нету. Пока что. Хотя начиталась тем о том, что вода в салон протекает, например, у кого-то тормозные диски бьет. Но у меня пробег всего 8 тысяч.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    я сделал ставку на предыдущую астру. Седан h
    Новый 2012 год. Машина в подписи.
    Новая астра не вшторила. Гламур не мое )
    Как то классика более по нраву.

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

4. Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    1.6 откровенно овощной, для города хватит, а на трассах будет чувствоваться нехватка лошадей.
    т.е. даже при 1.6 на ручке (не говоря уже об автомате) об обгонах на трассе можно забыть?

vanis777,
    а сколько автомат кушает (сейчас и на обкатке, если она уже прошла)? были ли какие-то проблемы с ЛКП?

5. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Почитай ветку про стандартные косяки кореянки, купи седан и балдей.

6. сори, кореянки - это корейские машины?

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    автор, ну насчет того, что про обгоны на трассе можно забыть, это конечно, загнули, даже ока может обогнать тот же грузовик, но обгонять надо будет с бОльшим запасом времени, вот. Я вообще на Корсе литровой ездила по трассам, обгоняла и длинномеры, но на более мощных машинах это все равно куда легче. если более мощные авто обгоняли уверенно, то на Корсе мне приходилось больше рассчитывать, успею с обгоном или нет. Астру я забирала из другого города, вот мой отец на ней ехал за рулем, так вот, у него Логан на 1.6, и он сам в некоторых местах говорил - был бы на Логане, уже пошел бы на обгон, а здесь пока надо подождать с этим.

а кореянки - это да, корейские машины. Вообще, без косяков авто не бывает, на Солярис-форуме их хватает сполна, как и на любом другом форуме можно о косяках прочесть.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. а какую коробку лучше взять? много ли неудобств доставляет движение по пробкам на механике?

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от володька трынькин Посмотреть сообщение
    а какую коробку лучше взять? много ли неудобств доставляет движение по пробкам на механике?
    первая машина что ли?

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    первая машина что ли?
    автор и пишет" Добавлю еще, что это моя первая машина"
    зря не хотите на изе,у мн знакомых имеется пробеги за 100т.км проблем нет,1.8акп овощнее 1.6 мкп и изе

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

11. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    зря не хотите на изе,у мн знакомых имеется пробеги за 100т.км проблем нет,1.8акп овощнее 1.6 мкп и изе
    +1 120 000 км пробега

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

12. по поводу изитроника: пишут, что его обязательно нужно на каждом ТО регулировать (перепрограммировать точку схватывания вроде), а также бывают случаи когда он из-за перегрева или еще из-за чего просто отказывается работать (иногда помогает отключение\подключение аккума). опять-таки он во многом похож на механику: откаты назад при трогании вгорку, дергание при переключении передач, в общем к нему нужно привыкать. также на светофорах/пробках ОЧЕНЬ рекомендуется на нейтраль каждый раз переводить переводить
    еще раз повторю - это лишь инфа почерпнутая из отзывов других пользователей. сам я практически не ездил. выбираю свою первую машину)
    поэтому изю как-то боязно брать. пусть уж лучше будут чисто механика, либо чисто автомат
    поправьте меня, если ошибаюсь

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ТО делать все равно будете,так что лишние 15 минут потрать на программирование ерунда,а в АКП антифриз попадает и хан акп не пугает?!

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

14. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    сори, кореянки - это корейские машины?
    астра джей

15. Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    астра джей
    хах, а почему она кореянка?

вопрос к пользователям изи (может конечно лучше не в этой ветке спросить, но все-таки): сложно ли его эксплуатировать, долго ли к нему привыкать? и как он по динамике на трассе по сравнению с механикой и автоматом?

16. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    в АКП антифриз попадает и хан акп не пугает?!
    Не пугай человека, это уже давным давно исправили.

Единственное скажу - да, автомат овощной, тем более 4 передачи конечно....Но для уверенного обгона хватает, а если не хватает то спорт режим ободряет машину. И вообще, кайфово ездить на автомате-ни откатывается, тормоз отпускаешь-уже едет (в пробках пипец как удобно), на нейтралку ставить не обязательно-все за тебя сделает. В Московском трафике-очень удобно. P.S. До этого была машина на механике, взял автомат и ни сколько не жалею

17. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    вопрос к пользователям изи (может конечно лучше не в этой ветке спросить, но все-таки): сложно ли его эксплуатировать, долго ли к нему привыкать? и как он по динамике на трассе по сравнению с механикой и автоматом?
    На автомате Астры не ездил. Приходилось ездить только на Поло-седане с автоматом 5-ст. с движком 1.6-вот он тупит зверски по сравнению с изей!))

Как тебе написали выше-изи откатывается назад на горке и надо ставить на нейтраль при долгих остановках. Дергает? Да, бывает. Но если регулярно делать адаптацию, то дерганье практически пропадает.
    Есть зимний режим, но все равно, пробуксовки изи не любит. Стараюсь избегать.
    Спорт-режим есть, веселая игрушка)) но особой надобности в нем не возникает, пользуюсь редко.
    И да, с включенным климатом и изи машинка вянет(( хотелось бы помощнее, но я не гоняю, мне хватает

18. Участник Начинающий Астравод sedalgin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все зависит от склада характера и наверное возраста. Если Вы консерватор (коим являюсь я), и Вам за 30, цените надежность, практичность и хотите разумно потратить деньги - советую брать Н-ку в кузове хэтч. 1.8 АТ космо. Надежный. проверенный авто, да и ценник на них доступный во всех отношениях, машина ликвидна на вторичке. Владел 3,5 года 5 д хэтч. 1.6 МТА, не было ни одной поломки. даже лампочки не менял (кстати тоже первая машина). После продажи собирался брать Октавию или J - ку. но прикинул все за и против, потестив их, и понял. что для меня лучший вариант - Н -ка 1.8 АТ косио. Сейчас можно найти за 710 т, и даже сбить цену у диллера. Энжой не советую, при добавлении допов экономии мало. Так. что думайте, а решение принимайте самостоятельно. Удачи в покупке.

19. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    у брата Октавия 1.4tsi на механике. Говорит, что после Астры управляемость совсем не та, Астра рулится намного лучше и по автомату-роботу скучает, механику больше не хочет.
    Хотя турбовая Октавия конечно прет)))

20. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    -=Sega=-
    что-то ты откуда то не оттуда процитировал )

21. sedalgin
    т.е. вы все-таки решили роботу чисто автомат предпочесть?) за 3.5 года изик надоел или не устраивал?
    мне 25 с одной стороны хочется и на светофорах рвануть, и на трассе из движка все выжать...но вот пробки отбивают все желание механику либо изю брать))

22. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    бери акпп. самый надежный 4х ступенчатый гидроавтомат. если не участвуешь в гонках и все время катаешься в москве, какой смысл дергать палку?

23. возьму все-таки 1.8 механику. машина у меня первая и научиться на механике норм ездить нужно обязательно. пусть будет неудобно по первости, но все-таки... а года через 3-4 можно будет и на автомат сменить)

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    бери акпп. самый надежный 4х ступенчатый гидроавтомат. если не участвуешь в гонках и все время катаешься в москве, какой смысл дергать палку?
    про самый надежный ночью боюсь не усну

возьму все-таки 1.8 механику. машина у меня первая и научиться на механике норм ездить нужно обязательно. пусть будет неудобно по первости, но все-таки... а года через 3-4 можно будет и на автомат сменить)
    1.8 зря в плане надежности

8 977 545 83 93

25. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Мишлен
    Если брать седан (как изначально автор планировал) то 1.8 мне кажется предпочтительнее. Все-таки седан потяжелее хэтча будет-факт

26. Мишлен
    а чем он ненадежен?)

27. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    хах, а почему она кореянка?

не слушайте всякую ерунду. Если кому-то не нравится Астра Джей, это ни разу не повод называть ее кореянкой и чем-либо еще, пусть свое мнение оставят при себе, вот.
    И пусть хоть что угодно расказывают, что платформа с Крузом одна - и что? Это платформа GM, а не Кореи. Косяки, повторяюсь, есть не у всех и часть уже исправлена.
    А потому тем людям скажу, что нечего пугать новичков косяками. На любом форуме тем о косяках полно.

Покупать машину надо СЕРДЦЕМ. А не слушать кого-то. Максимум, что можно послушать - это совеов в отношении движков и коробок. Ну и опций, если интересует, что люди советуют. И ВСЕ.

Кому-то Джейка не нравится, кому-то Ашка вообще не нравится,а кому-то - ни то, ни другое.

28. Участник Астравод осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация
    Спасибо
    12 / 0
    Не думай бери изитроник, на ней хочешь ручной режим , хочешь автомат-пулемет , ко всему привыкнешь .
    Сам на корсе, на ручке 200 тыков накатал, на форуме начитался про изю и думал ни когда !!!, но купил седан 1,6 МТА космо , шесть месяцев катаю , 30 тыков , проблем нет... т.т.т.
    Первая машина, как первая девушка, не забудешь !
    Запишись на тест драйв в разных салонах на разные авто, покатай их , правильное решение само придет...
    Удачной покупки, не спеши с выбором...

29. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    vanis777,
    а сколько автомат кушает (сейчас и на обкатке, если она уже прошла)? были ли какие-то проблемы с ЛКП?
    пробег 1250км. (250км трасса остальное город)
    климат включен сейчас.
    средний расход 11.2
    обкатка хз када она закончится?

с ЛКП не вылезет трабла быстро
    может и не будет или нет я пока моск не грею. мне сидушки неудобны кстати
    не могу отрегулироваться до сих пор.

Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    +1

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

30. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение

Покупать машину надо СЕРДЦЕМ.
    Покупать машину надо головой , прежде всего, но она должна нравится.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы