Добрый день, друзья!
Вот уже неделю мучаюсь с выбором модели автомобиля. О том, как пришел именно к Астре писать не буду. скажу лишь, что также рассматривал до этого Солярис / Рио / Поло седан, но позже решил взять классом повыше машину: Октавия/бу Цивик/Астра. Добавлю еще, что это моя первая машина. До этого немного ездил на изделиях отечественного автопрома: восьмерка и семерка
Собственно выбор из двух моделей: Family Седан 1.8, либо новая 1.6 (атмо).
Отдельный вопрос по выбору коробки (авто или механика, 1.6 с изитроник не рассматриваю - начитался про него). Предполагается где-то 70-80% ездить по городу (Мск), 20-30% - трасса. Повторюсь, опыта вождения до этого момента практически не было
Приведу преимущества и недостатки (на мой взгляд) в сравнении обеих моделей.
Преимущества Фемели:
+ модель производится давно (с 2006), соответственно старый проверенный кузов, многие косяки по кузову и начинке устранены
+ возможность взять двигатель 1.8 (140 лс)
+ седан (для меня несущественный, но плюс)
+ на мой взгляд салон более вместительный
+ более удобные передние сидения
+ клиренс больше
+ цена ниже, да еще спецпредложения
Недостатки:
- сразу не понравилась серебристый цвет центральной панели, на мой взгляд слишком много свободного места. Угловатые формы. Более менее смотрится в макс комплетации (Космо) - там она блестящая
- отсутствие подстаканников и различных кармашков для мелочевки (поэтому даже подумываю поставить подлокотник - там есть место для этого)
- багажник при складывании сидений - не сплошной (но это не существенно)
- на форумах много сообщений о вспучивании краски на польских сборках (но в салонах щас только такие)
Преимущества новой астры:
+ более современный обтекаемый дизайн кузова
+ очень нравится внешний вид центральной панели
+ хороший вместительный багажник
+ поскольку хетчбек, то в пробках/парковках удобнее маневрировать
Недостатки:
- модель новая, поэтому возможно еще есть какие-то недоработки
- высокий расход (пишут про 12-13 л в городе на ручке!!! на атмо 1.6)
- двигатель атмо 1.6 (турбо не рассматриваю) слабоват для такой массы
- хуже динамика на трассе
- меньше клиренс
- цена немного выше (спецпредложения меньше)
Еще раз повторюсь, это только мое мнение, которое сформировалось на основе чтения форумов и общения с менеджером - вчера съездил к дилеру, посмотрел, посидел вживую![]()
Буду рад любым советам по выбору, повторюсь - это моя первая машина))
PS подруга ездит на гольфе автомате, механику не воспринимает, отсюда кто меня будет на моей машине в "состоянии нестояния" до дома довозить??? - это к вопросу о выборе коробки)))