Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Подскажите бывалые) планирую взять седан 1.8 АТ

1. Подскажите бывалые) планирую взять седан 1.8 АТ

Машину беру новую, переживаю за автомат как он в плане надёжности? Не перегревается ли в пробках в жару, в морозы как себя ведёт, вообще в плане долговечности, если менять масло каждые 30тыс как советуют, прогревать зимой, манера езды спокойная, редко когда гоняю? расход 12-15л по городу будет я так понял, в зависимости от стиля езды?
    Последний раз редактировалось Ромычъ; 13.05.2012 в 13:00.

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    любой автомат неидеален в плане надежности. это как лотерея. и ваще, на вашем месте, я бы задумывался не об автомате, а о выборе другой марки, ибо Опиль - аццтой!
    зы: замена масло в автомате через 30 тыр, это имхо паранойя.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Ну приведите пример марки за эти деньги, 650тыс-1.8 ат? Или солярис-рио-поло седан лучше астры будет?
    Последний раз редактировалось Ромычъ; 13.05.2012 в 14:16.

4. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ну... ээ....
    сдаюсь...
    ну тогда берите, что есть и не забивайте себе голову и ездите на здоровье!
    зы: позвольте уточнить, разве из тех, что вы перечислили, есть 1.8АТ?

5. Там 1.6 а по деньгам почти столько же.

6. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ладно, уговорили. берите Опиль. он хоть и ацтой, но такой клевый!
    зы: вопрос на засыпку. на чем до этого гоняли и принципиально ли автомат и 1.8?

7. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    У меня 1,8АТ, правда 4-х ступка Astra H. Проблем нет. Машина 2011 года, универсал. Пробег 13 000 км.

8. Цитата Сообщение от loj Посмотреть сообщение
    У меня 1,8АТ, правда 4-х ступка Astra H. Проблем нет. Машина 2011 года, универсал. Пробег 13 000 км.
    Ну я тоже планирую Н с 4ат)

Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    ладно, уговорили. берите Опиль. он хоть и ацтой, но такой клевый!
    зы: вопрос на засыпку. на чем до этого гоняли и принципиально ли автомат и 1.8?
    До этого ездил 4 года на Вектре 2.0л 95г))), и честно сказать проблем то особо и не испытывал, ну стучала и подтекала рейка, так и продал), а автомат хз, давно мечтаю о нём, комфорт и тп, пробки,не дёргаешь эту ручку постоянно, озадачивает конечно проблемы с ним и зимняя езда на нём, ну в наличие сейчас есть 1.8 ат, а 1.6 с ат у астр нет.
    Последний раз редактировалось Ромычъ; 13.05.2012 в 15:14.

9. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    я сам када-то гонял на веркеБ 2.5V6 MT.
    а какие по вашему зимние особенности езды на автомате? такие же, как и на ручке. буксовать разве что не желательно.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19429368-30e7e.html
    б.у. не хотите? клубень продает.

10. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Бери Опиль - не ошибешься,лучшая машина из всех этих..На ручке, я думаю, лучше, - экономичнее, да и понадежнее.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

11. Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    я сам када-то гонял на веркеБ 2.5V6 MT.
    а какие по вашему зимние особенности езды на автомате? такие же, как и на ручке. буксовать разве что не желательно.

Вот как раз не буксовать зимой сложно)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19429368-30e7e.html
    б.у. не хотите? клубень продает.
    Не б.у. неохота, а почему продаёт? есть инфа?

12. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    http://astraclub.ru/threads/82912-Op...9A%D0%9F%D0%9F
    вот тема продавца, можете задать вопросы. есличо, это не мой знакомый.

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от loj Посмотреть сообщение
    интересный такой ответ... вообще-то, на Астра Н 1.8 АКПП только 4-ступка и ставится, и ничего другого))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Бери автомат и не парься. Особенности коннчно есьть, но ты привыкнешь..., да и он тл же....

[QUOTE=алексейmusjaka;4666417]Бери автомат и не парься. Особенности коннчно есьть, но ты привыкнешь..., да и он то же...
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

15. Участник Астравод RMR на верном пути Аватар для RMR
    Спасибо
    0 / 0
    У знакомого астра Н универсал, 1,8АТ, 180000 км пробег. С автоматом, да и с авто в целом никаких проблем.

16. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    тоже нацелен на смену Астры Н на такую же , только с классической АКПП.
    Посмотрел тему по АКПП - 18 страниц "жалоб и просьб о помощи", что наталкивает на мысль о не шибко надежной АКПП, хотя вроде это ASINовский (японский) девайс и как-то странно слышать о проблемах на японском изделии.
    Другой авто в семье является сузуки гранд витара (3 разные модификации) с таким же айсиновским девайсом, причем также 4-х ступка.... и никаких нареканий на его работу у меня за 10 лет (на разных 3-х витрарах) - нет! Наоборот, в профильных темах по гранд витаре все говорят, что автомат практически неубиваемый...надежный и т.п.
    А тут ( в теме Астра) так много жалоб - непонятно ....
    Хотя, если в целом также почитать этот Форум и посмотреть кол-во тем о проблемах - тоже уйма, после чего также можно сделать вывод - "опиль ацтой". А на самом деле за 5 лет и 60 тыс. пробега ломалась только катушка зажигания (причем только 1 из 4-х) и поменял одну переднюю ступицу... Все...т.е. очень даже достойно по качетсву все вышло.
    Поэтому и нацелен также и далее смотреть Астра Н (правда уже дочери достанется) . Астра J - по дизайну не нравится.
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

17. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    зы: замена масло в автомате через 30 тыр, это имхо паранойя.
    Это где такое ?
    Чего то в я в плановых работах на ТО такого не встречал.
    все делал в ОД, за 80к пробега масло в АКПП ни разу не менял.

18. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    тут где то на форуме писали что автоматы у нас не японские а китайские,отсюда и поломки все эти видимо)))
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

19. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от igorkzn Посмотреть сообщение
    тоже нацелен на смену Астры Н на такую же , только с классической АКПП.
    Посмотрел тему по АКПП - 18 страниц "жалоб и просьб о помощи", что наталкивает на мысль о не шибко надежной АКПП, хотя вроде это ASINовский (японский) девайс и как-то странно слышать о проблемах на японском изделии.
    Ты троллишь что ли, или это стеб ?
    18 страниц проблем с АКПП ппц просто.
    Ты посмотри сколько людей по Москве на астрах ездят ?!
    А сколько по России, а ведь форум то не только для москвичей.
    И всего 18 страниц проблем.
    Так ведь хорошее то никто не пишет, кто будет писать, типа у меня все отлично.

Цитата Сообщение от caxapok4 Посмотреть сообщение
    тут где то на форуме писали что автоматы у нас не японские а китайские,отсюда и поломки все эти видимо)))
    Это у стры J они китайские

20. Участник Начинающий Астравод Stoikii на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    деле за 5 лет и 60 тыс. пробега ломалась только катушка зажигания - это разве пробег
    у меня на хундай елантра за 5 лет и 230 тыс ничего не ломалось, только плановое ТО. Но была механика

21. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Страннай пост, значит на елантре ты накатал за 5 лет 230 тыщ, а на опеле 60 тыщ за 5 лет ??
    как то не вяжется, не кажется ?
    Т.е это ты где то по 46 тысяч в год проезжал
    а сейчас и до 15 не дотягиваешь )

22. Участник Начинающий Астравод Stoikii на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    надо читать сообщения внимательно.
    на опеле накатал -
    igorkzn

А я- Stoikii - на элантре, ему пишу что его пробег 60 тыс и без ремонта фигня полная

23. Участник Начинающий Астравод Shnur на верном пути Аватар для Shnur
    Спасибо
    0 / 0
    Дабы не плодить темы...
    Есть брат, которому выбирали в свое время астру. Машину покупали в октябре 2008, получил он её в январе 2009. Т.е. фактчески в эксплуатации с 2009. Были проблемы с краской, прекращен капот, дверь. Плюс зимой какой то м@дак зарядил из пневматики в крышку багажника, в итоге ее заменили по КАСКО. Сейчас не работает левая задняя дверь, дело в проводке двери, надо лезть. Потрескалось сидение водителя, тоже болезнь астры(после пузырей). Сервисная книжка в полном порядке. ТО все делаются вовремя в Автомире, под контролем брата или моим. В авариях не был. Сейчас пробежал 80 тыс. км. Астра седан, Космо, 1.8 АТ + зимний пакет(штатный ксенон и попогрейка). Осенью он его продает. Т.к. я машину знаю и ездил на ней я загорелся на покупку. Но вопрос в цене такого авто. Хоть он и брат, но с учетом того, что ему нужны деньги для того чтобы сразу купить новое авто, хочет слить подороже. Второй вопрос, меня терзают сомнения. Может посмотреть авто с меньшим годом, побегом, если я через пару лет сам её хочу продать с минимальной потерей. Что скажите? Или с астрой не выходит так? Хонду продавали немного потеряв в цене через три года эксплуатации...
    Последний раз редактировалось Shnur; 01.08.2012 в 18:42.
    Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - жопой, и самое главное - ничего не перепутать.

24. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Если смущает пробег можно его скрутить что бы глаза не резал )
    Что касается 80к, если все делали в ОД, то думаю проблем с тех состоянием быть не должно, это я на левые запчасти намекаю.
    так что почему бы не взять если авто знаешь.
    проедешь еще 80к, потом продашь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)