Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Почему в салоне воняет бензином? Astra H

1. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0

Почему в салоне воняет бензином? Astra H

Вопрос такой: опытный юзер Астра Н, две машины в семье уже более 3 лет. Но вот на Астре купе 2008 г.в. на след. день после заправки в салоне автомобиля стало резко вонять бензом (даже при закрытой заслонке рециркуляции, раньше никогда не было). Ездил неделю, последний день вообще как будто в салоне пролили канистру. Поехал заправился (и первый, и второй раз на Лукойле на Олимпийском), сразу перестало вонять.

Лючок бензобака вроде был закрыт. В чем может быть причина? Стрёмно - жена с маленьким ребенком иногда ездит...

2. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK Посмотреть сообщение
    Лючок бензобака вроде был закрыт.
    Значит не был закрыт. У меня так было пару раз, как только начинало вонять - сразу проверял затяжку пробки, так вот, она немного закручивалась, где-то на треть-пол оборота...
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

3. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    У меня на H-ке периодически такое бывало после недокрученной заправщиком пробки б/б...после взял за правило проверять после заправки затяжку пробки собственноручно и все ок, больше не повторялось!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

4. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    У меня на H-ке периодически такое бывало после недокрученной заправщиком пробки б/б...после взял за правило проверять после заправки затяжку пробки собственноручно и все ок, больше не повторялось!
    была уже такая тема, да, собственно все в уже тут и описали. Крышка б/б не до конца закручивается. Я обычно закручиваю до 2-3 шелчков, потом делаю оборот назад, и еще раз до пары шелчков, уже автоматом делаю, и запах больше никогда не приследует, если только заправщик не докрутит

Astra H GTC Enjoy 1.6 МТ, z16xer

5. Местный Опытный Астравод korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания Аватар для korb
    Спасибо
    2 / 0
     т942ау 197
    тоже был запах, заменил пробку, поставил от ваз09, запах изчез.

6. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже пахло в салоне бензином, долго мучался, хотел уже тему создавать, пока однажды не открутил пробку бензобака и увидел что уплотнительная резинка съехала с пазов. Видимо криворукие заправщики в торопях закручивают эти пробки и оч неаккуратно. Вернул резинку в пазы, закрутил, и уже как месяц ничего не пахнет в салоне

7. Участник Астравод Patanin на верном пути Аватар для Patanin
    Спасибо
    0 / 0
    Да... смотрю, причины разные, буду искать свою.

8. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Patanin Посмотреть сообщение
    Да... смотрю, причины разные, буду искать свою.
    вообще то у всех одна причина получается
    Всем спасибо за ответы.

9. Участник Астравод Patanin на верном пути Аватар для Patanin
    Спасибо
    0 / 0
    Да может я мнительный, может просто намахнуло, а я уже панику поднял.

10. апну темку
    в салоне часто пахнет бензом, если дело в крышке, то куда смотреть? о какой резинке идет речь? где она находится?

по заменителям, от каких ВАЗов подходят крышки?

11. открутил крышку, резинка сидит плотно, по идее не в ней дело ХЗ
    а была ли у кого то другая причина запаха?

12. Участник Начинающий Астравод aetoandruxa на верном пути Аватар для aetoandruxa
    Спасибо
    0 / 2
    На форуме где-то было: при затягивании пробки приподнимать ее вверх и закручивать на 2-3 щелчка. У себя именно так устранил запах, пахло сильно.
    Opel Astra H Caravan 1,8 MT, 2010

13. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Апну тему. Попахивает в салоне. Крышка сидит плотно. В чем еще может быть причина?
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)