Да... вот и закончился наш ликбез от обладания авто... На второй день после покупки машина перестала ездить назад, работет двигатель, обороты набирает, а колеса не крутятся! Звоним в Автоцентр Сити (дело было в субботу вечером) записывают в сервис на понедельник. Машину откатили назад вручную, прямо к счастью она еще ездит. Доезжаем до дома, включаем заднюю передачу - работает. До понедельника все было ок, приезжаем в сервис, подключают tech, считал 3 ошибки, приемщик ушел на совещание с что делать с машиной. В это время нас просят отогнать машину чуть правее, так как меняли вывеску и могло что нибудь упасть, включаем заднюю передачу - не работает. Приходит мастер, чтобы отправить нас домой, так как они решили что ошибка была разовая, если машина потом работала нормально, и мы ему сообщаем что она опять не работает. Для него было неожиданностью, сказал надо диагностировать. Пришлось оставить там машину до сегодняшнего дня, т.к. после того как ее пригнали на дагностику задняя передача опять заработала, а если она работает, то неисправность они обнаружить не могут, мать их (извините, накипело). Сегодня звонят, говорят так ничег и ненашли и предлагают забрать машину и ездить на ней пока она вообще не встанет, либо оставить им на 21 пока они ее будут диагностировать!! Честно говоря сложно передать мое нынешнее состояние, машине 4 дня, сломалась на второй после покупки, ездить на ней нльзя и делать они ничего не хотят! Посоветуйте что делать??? Куда можно обратиться? У меня уже руки опускаются от общения с этими замечательными ребятами! Я хочу ездить на своей НОВОЙ машине за 25 тыс. а не на метро
Чего-то подтверждается поговорка про Опель... а вроде я оптимист :-((
что делать? продать и купить нормальную машину... что-то типа БМВ...хотя та тоже ломается-так что езедей на этой
Ну а если серьезно, я бы их напряг(твоего дилера), если бы они отказали-в GM звонить и писать письма. Саолоны вобще наглеют, как я посмотрю. Все до единого-продают неисправное, делают вес медленно...
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
oxius
Продать на пятый день после покупки? Учитывая что куплена она была за 25, а продать можно будет тысячи на 4 дешевле.
В GM уже звонили, отсылают к дилеру
Сейчас поедем опять в салон разбираться, пишем претензию к салону на разрыв договора купли-продажи, звонила в общество защиты прав потребителей, в течении 10 дней имеем право расторгнуть договор. Если не пойдут на встречу (что скорее всего и будет) пойдем в суд. Купили гемор за свои же деньги
oxius
Продать на пятый день после покупки? Учитывая что куплена она была за 25, а продать можно будет тысячи на 4 дешевле.
В GM уже звонили, отсылают к дилеру
Сейчас поедем опять в салон разбираться, пишем претензию к салону на разрыв договора купли-продажи, звонила в общество защиты прав потребителей, в течении 10 дней имеем право расторгнуть договор. Если не пойдут на встречу (что скорее всего и будет) пойдем в суд. Купили гемор за свои же деньги
Так, салон обязан в течении этого времени ЗАМЕНИТЬ этот автомобиль на исправный или ВЕРНУТЬ вам деньги. Просите деньги. Нехрен с ними нянчиться. Я давно это понял.
Все салоны в Москве-полный отстой. Даже дозвониться до пары не мог(тут скажу честно АЮГ рулит-сразу отвечают, зато в некоторых других вещах не рулит)...
Скорее всего вам знаете что слаон ответит: вы типа машину приняли, она ездила...сломалась(или вы сломали)-типа товарный вид потерян... возврату не подлежит. Более чем уверен. А вы настаивайте и говорите что заводской брак и ремонтировать не хотите. Шлите их в сад, но только помягче.
Жалко, конечно... :-( Ей богу... по себе знаю... пешком хожу.
*523**150
oxius
вернуть деньги, иметь с ними дело дальше не хочется
Правильно(см что выше приписал про то что вам салон скорее всего ответит и еще скорее всего предложит вам посудиться с ними... занют что машину нельзя эксплуатировать и т.п.
Они нереальные казлы если так и сделают.
Удачки тебе в поисках правды и борьбы за машинку
*523**150
oxius
Товарный вид не потерян, неисправность в электрике, так что к этому придраться нельзя (опять же разрывать договор и требовать деньги посоветовали в общ. защиты прав потреб.).
В общем посмотрим что будет, спасибо за поддержку.
Кстати, вроде бы от моих знакомых кто купил в 2007 нареканий к Изе нет, а вот к автомату от двоих слышах что меняли...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сообщение от Jen
Sport
если б изя, полноценный автомат
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
oxius
Товарный вид не потерян, неисправность в электрике, так что к этому придраться нельзя (опять же разрывать договор и требовать деньги посоветовали в общ. защиты прав потреб.).
В общем посмотрим что будет, спасибо за поддержку.
Потерян-потерян... неисправность возникла в ходе эксплуатации. Но вы говорите что продиагностировать на месте(когда принимали) не могли-катались только вперед, задним ходом не пробовали сдавать...
Вот. Удачи тебе! Пиши что и как... и нежалейте этих барыг.
*523**150
да ваще LOL )))) слышу звон..не знаю где он )) так смешно читать
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Jen
Бесплатный сыр ..получается
Значит они продали эту машинку кому-то, случилась такая беда и она сломалась...владелец им ее вернул..и тут она попала в твое поле зрения и они тебе ее загнали?! ))
машинка 1,6 с Автоматом..или она 1,8?
Очень сочувствую этой истории, такое наплевательство, новое авто, Германия и не едет ваще жесть...отписуй пож как там че будет происходить...ок?
oxius
кст про поговорку..где то прочитал, то что "все машины когда-либо превращаются в опель" имело место в послевоенные годы, а именно:разруха, проблемы с сырьевой базы...переплавляли старые авто и из этого переработанного сырья производили новые опели, вот в чем смысл
Ride_U
Да нет, машина была новая, мы первые владельцы, ПТС чистый и на таможне она была 10 июля, так что ее физически не могли продать дважды.
У нас автомат 1.8, 1.6 это изитроник.
Забрали ее вчера из салона, вроде все работает, сказали что обновили програмное обеспечение (бла-бла-бла)))
Короче отдали претензию, посмотрим как они на это отреагируют, но честно говоря неохота уже эти разборки вести, учитывая что эту машину мы покупаем года на 1,5... Главная проблема в том, что неиправность плавающая, то есть невозможно предугадать, проявится она еще или вообще не проявится, боюсь для суда это будет недостаточным поводом для возврата.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
И вообще, знаете как жалко с ней расставаться, ждать почти 3 месяца а потом вот так вот Я ее уже полюбила!
Ride_U
Да нет, машина была новая, мы первые владельцы, ПТС чистый и на таможне она была 10 июля, так что ее физически не могли продать дважды.
У нас автомат 1.8, 1.6 это изитроник.
Забрали ее вчера из салона, вроде все работает, сказали что обновили програмное обеспечение (бла-бла-бла)))
Короче отдали претензию, посмотрим как они на это отреагируют, но честно говоря неохота уже эти разборки вести, учитывая что эту машину мы покупаем года на 1,5... Главная проблема в том, что неиправность плавающая, то есть невозможно предугадать, проявится она еще или вообще не проявится, боюсь для суда это будет недостаточным поводом для возврата.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
И вообще, знаете как жалко с ней расставаться, ждать почти 3 месяца а потом вот так вот Я ее уже полюбила!
Не расстраивайся вес будет ок! Починишь-будешь на встречи астраклуба приезжать? Я вот ниразу не был :-( то командировка то ремонт
*523**150