История моя идёт уже очень долго и вроде бы мне показалось что проблему решили , как нет иногда вибрация или биение (руль начинает быстро в лево и вправо двигаться).
В одном из шиномонтажей мне сказали что диск фигово сидит на ступице. Конечно это уже может бредни , но не может быть так, что при разогревание колеса, ступица немного расширяется и садиться плотнее, и поэтому биений нету, а когда на холодную то переодически проявляется. Помогут ли супинаторы, вместе с дисками никаких колец не шло.... Выручайте клубни мыслями... На зиме вроде бы проблем не было, но зима у меня штамповки оригинальные...
Привет! Короче слушай, ездил я с такой же проблемой около двух месяцев (иногда от 100 до 120 биение), прошел много шиномонтажей , везде говорили что все нормально с колесами, и у "Вас где-то там-та, что-то погнуто" говорю что??? Ответа нет! Так и уезжал! Но три дня назад был в г.Московский (Киевское шоссе) , пока ждал друга, заехал в шиномонтаж - и говорю "посмотри брат - колеса в руль бьют" , через минут 10 "братишка" объявил диагноз - ПРАВЫЙ ЛЕВЫЙ ДИСК ПОГНУТ! Говорю делай "брат"! (до этого ни один шиномонтаж этого не видел) Еще минут 15-20 ожидания ,и финиш - 900 рупий + ОГРОМНОЕ рукапожатие ! Теперь езжу и не нарадуюсь!
балансировку сделай. у меня на корсе тоже руль трясся и тоже на 100-120, там были R15 реплика, после глубоких ям начал трястись, после балансировки все ништяк стало
Спасибо ребят за советы, но я уже прошёл стока шиномонтажей что мне уже в пору купить самому эту хрень и крутить колёса =( Прочитал стока статей но так и не могу понять может мне помочь если купить эти проставочные кольца или даже пробовать не стоит. Как мне сказали правда тока в одном шиномонтаже , что мол диск на ступице херова висит. Но я бы не сказал что там есть люфт, там всё вроде бы плотно и нормально. Диски вроде бы сказали что все прямые... ох сил у меня уже нет Притом тряска не сильное а такое покачивание руля на небольшое растояние в лево - вправо влево - вправо... я корчое по моему сума схожу уже
Столкнулся с двумя причинами биения в руль:
1. Било при скорости более 100 км/час, балансировка, развал-схождение, замена резины (на прокат), правка дисков (траты около 3,5 т.руб) не помогли, помогли пластмассовые колечки-проставки на оси (100 руб. за 4 штуки), т.к. диски были не родные.
2. Било при скорости более 80 км/час, балансировка, развал-схождение, диагностика ходовой не помогли, спасла замена двух задних изношенных покрышек.
У меня такая же проблема, ток авто другое. Опытным путём- вывешивал одно переднее колесо и раскручивал резину, выяснил, что два колеса бьют, а два нет. Ну я эти два бьющих колеса на шиномонтаж схватил и потащил. Компьютерная диагностика, балансировка под нагрузкой, всё сделали,всё в идеале. Ставлю на машину их на перед, бьююююют!!!!!!!!! Ставлю на зад не бьют.... Вот теперь даже и не знаю.... Искать правду что с этими колёсами(диски или резина) или забить, пусть сзади и стоят....