Пробег 10 тыков с хвостиком, год истекает в конце августа.
Стало быть, до ТО-1 еще месяц вроде как.
Несколько дней назад на экране одометра (который текущий от заправки до заправки) зажглись эти волшебные буквы InSP. Я, прямо скажем, их заметила, но мысленно отправила в игнор. А вчера случился машина потребовала внимания: загорелась лампа сбоя в электронике (желтая машинка с гаечным ключом). И отказалась заводиться. Глюк был вылечен способом "вытащить ключ - вставить ключ обратно". Пока больше себя никак не проявлял.
Но я построилась и села читать мануал. Согласно ему, на машинах с жесткой регулировкой интервалов замены масла буквы InSP загораются в преддверии техобслуживания. И рекомендуется проезить не более недели, либо 500 км. С фига ли, спрашивается? Машина сама знает, что у нее вдруг масло стухло? И что будет, если я на эти требования забью и доезжу до ТО?
Дальше. На всякий случай решила почитать про датчик электроники (во избежание, так сказать). Лампа глюка электроники, которая больше не загоралась, может иметь отношение к чему угодно, вероятнее всего, к коробке передач. На одной странице мануала сказано, что "если лампа горит, то ручное переключение передач невозможно". На другой странице про ту же лампу: "если лампа горит, то коробка не переключает передачи автоматически. можно продолжать движение". Если ни в одном режиме переключение передач невозможно, каким образом мне предлагается продолжать движение?
Ребят, было у кого-нибудь такое?
Глюк коробки, если это он, случай гарантийный (при условии, что ТО просрачиваться не собирается и перепрошивку коробки по рекомендации производителя я делала)?
Ну и что больше всего меня волнует, это можно ли забить на эти буквы InSP?
Спасибо.