Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Выдает ошибки 170000 и 030301! Что делать?

1. Angry Выдает ошибки 170000 и 030301! Что делать?

Добрый день!

Купил машину в январе 2012. Год выпуска декабрь 2008, изитроник. Сразу поменял все расходники... Как начались весенние лужи, периодически начала загораться F! Съездил в официалам, все сделали. После этого сделал адаптацию, все работало нормально!
    1) 2 недели назад загорелся АБС и машина с ключем. Передачи стала переключать только после 3 тыс. оборотов. Остальные режимы не работают.

2) Сегодня загорелся знак по выхлопным газам и стал прыгать тахометр.

Что посоветуете?
    1)Менять ступицу?
    2) Менять свечи?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Менять модуль зажигания!

3. Это я так понимаю это по второй проблеме... А сколько стоить будет? И что делать с АБСом?
    Последний раз редактировалось Slava2012; 11.05.2012 в 14:15.

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Slava2012 Посмотреть сообщение
    И что делать с АБСом?
    Менять ступицу..
    Модуль можно заклеить..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Спасибо. А какую ступицу? Они как-то различаются? Передняя, задняя, левая, правая? Я слышал, что разные есть... 4-х болтовые, 5-ти! Расскажите, пожалуйста, подробнее. Я не силен в этой области.

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Slava2012
    отличаются передние от задних, а вот право лево рпзницы никакой, ну и конечно же 4 и 5 болтов, причем под 4 болта немного дороже но для тебя это не критично думаю, меняется за час с перекурами на домкрате, из хитростей понадобится съемник чтоб полуось выдавить из ступицы и динамометрический ключ на 250 ньютанов чтоб правильно гайку ступичную затянуть. Ступицу бери SKF она же оригинал только в своей коробке не переплатишь за коробку от GM

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Спасибо! А примерно по цене не подскажете? Еще у меня убитая передняя правая стойка. Ступица не из-за нее полетела?

Если со ступицей все понятно, то знак выхлопных газов меня больше тревожит! Сколько я могу еще поездить или срочно надо этот модуль менять?

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ступица в районе 5-5.5 тысяч стоит на 5 болтов. А вот с чеком лучше разбираться побыстрее поищи на форуме есть тема как починить модуль зажигания и сэкономить 250 баксов.
    Модуль можно заклеить в месте пробоя но иногда бывает что места пробоя не видно в этом случае покупка нового разброс цен от 4до 5.5 тысяч так называемый оригинал дороже но если будешь покупать бери делфи он по сути и является оригиналом, если всетки заклеишь и по прошествии нескольких дней снова пробъет то обязательно смени свечи

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    Slava2012
    Ступицу можно не менять, если она не гудит. Достаточно поменять датчик ABS. Другой вопрос где его взять? Если найти старую БУ ступицу с исправным датчиком, то можно пересадить и сэкономить несколько тысяч руб. Чтобы обойтись без съемника можно просто выбить полуось из ступицы, предварительно навернув ступичную гайку обратной стороной, чтобы не помять резьбу.

Но! чтобы по чем зря не менять подряд все ступицы/датчики нужно определить какой датчик неисправен. Для этого понадобится Tech2 или OP-COM.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    AleXRE
    ты бв таких колхозных советов не давал в преть,выбить конечно можно но весьма сложно, да и такого рода ударные нагрузки далеко не лучшим образом скажутся на шрузе.
    Переставка датчика экономия на спичках.

11. Спасибо. Т.е. неизвестно какую именно надо менять! Надо сначала ехать на диагностику? Просто хотел совсем обойтись без официальных сервисов! Все купить и поехать к знакомым!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    chip29
    Совет нормальный, если все делать аккуратно ничего там не будет испытывать нагрузки ударные, тем более ШРУС. Ну я предложил альтернативу. Народ, бывает, Б/У тормозные колодки спрашивает, а тут целую ступицу!

Slava2012
    Тебе не обязательно к официалам. Tech2 есть уже у многих, я уже молчу про копеечный OP-COM.
    На крайний случай можешь определить неисправный датчик обычным мультиметром. Исправный датчик в режиме прозвонки (значек -|>|- на мультиметре) должен показывать около 600 в одной полярности и бесконечность в другой.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    AleXRE
    Если ступица стоит родная то не вот то ты ее еще и выбъешь, в свое время когда столкнулся с заменой о чем был сделан первый на форуме фотоотчет подробный у меня тоже съемника небыло и я пытался выбить тяжелой киянкой резиновой юто был бестолковый номер но с тех пор обзавелся съемником за 300 рублей трехлапным и меняю эти ступицы без проблем. Так то у меня мертвых ступиц штук 8 валяется в гараже , все руки не доходят посдергивать с них датчики.

14. Короче без пол литра не разберусь!)))) Чтобы не лопухнуться в сервисе по цене, во сколько Вы оцените работу по замене ступицы, модуля, свечей и передних стоек? (Только работа) И если несложно то примерную сумму за запчасти! Заранее спасибо!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    chip29
    Тоже когда не было съемника менял несколько раз, как раз оригинал. Киянкой резиновой действительно можно лупить до посинения. Резина не сознает достаточного ударного воздействия. По той же причине не было смысла в подкладывании деревяшки. А вот после трех-четырех нормальных ударов обычным молотком выбивалось легко и всегда. Проверено не раз, это я не голословно говорю. Выбивается легко и без повреждений.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

16. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Slava2012 для замены свечей модуль в любом случае снимать, 10 минут времени займет все вместе, модуль+свечи гдето в 4-4,5 тыра выйдет(запчасти)

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)